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2024年2月4日(日)晴🌞今日も休み今日も温泉♨️帰りに買って来ました。重たい焼き芋糖度高くて美味い♪少し前の昼にアルナパレス栃木県大田原市住吉1-2-20キーマタマゴカレー辛口チーズナン1100円+220円キーマタマゴカレーしっかり熱々でしっかり辛いゆで卵が下に潜んでいます。チーズナンほっかほかのナンにたっぷり入ったチーズ✨これだけで十分美味い♪チーズ伸ばしながらひとりニヤニヤしながら頂きました♪サラダ刻んだ野菜にオレンジ色の甘いドレッシングカレ
毎日過ぎるのが早い!もう11月ですね。しかもまだ日中は暑くて異常ですねこの間、夫の元部下の香港在住インド人が福岡に遊びに来たので、一緒にディナーに行こうと言われ、インド人元部下が行きたいレストランに行ってきた。キャナルシティの目の前、こんなモダンな建物あったのね。中洲の夜を眺められるレストラン、GohGanイノベーティブフレンチ&インディアンさすが、香港在住インド人金融マン、初めて来る福岡で、こんなお店知ってるのねどうやら、ここのインド人シェフ、ガガ
ご訪問ありがとうございます💛いいね、フォロー、コメントもうれしいです(●^^・)/♪励みになります🍀サジーとサニーサイドのパンとふわふわタオルに沢山のアクセスありがとうございます🍞『サジーとサニーサイドのパンとふわふわタオルと☆.』ご訪問ありがとうございます💜いいね、フォロー、コメントもうれしいです🍀励みになります🐥♪いきなり、勝手に紹介のコーナー✨😂SpecialThank…ameblo.jp今日も28度予報の大阪です🌞、、、エリアに寄ると思うのですが、わたしの地域では
3月も後半へと差し掛かってきましたね!スパイス補給して乗り切らんとと訪れたのは本場インド人シェフが作るカレー「ウメッド・ラソーイ」インドの国旗が誇らしげな店内↓↓↓↓↓『本格インドカレーをテイクアウトで「ウメッド・ラソーイ」』目一杯の暑さ満開の札幌!暑くなれば不思議と食べたくなるのがカレー1年程前に栄町エリアに本格的カレー店がオープンインド人シェフが作る「UMEDRASO…ameblo.jp以前。テイクアウトメニューでお世話
カレー屋の壁に🤣インド人シェフが作ったカレーっぽい事が書いてあったから…
富士市川成新町のインド人シェフが作る本格インドカレーのお店『SAPNA(サプナ)』さんの「海老カレーセット」1,512円。濃厚な旨みの海老カレー。ミニナンとパスマティ米のライスとサラダ付き。選べるドリンクはラッシーを選びました。シェフはインド人、スタッフは日本人でコンビネーションがいい!シェフのヤスパルさんが出ているサプナのYouTube。https://youtu.be/RknqSfgjilASAPNA(サプナ)[住所]静岡県富士市川成新町136-2[TE
目一杯の暑さ満開の札幌!暑くなれば不思議と食べたくなるのがカレー1年程前に栄町エリアに本格的カレー店がオープンインド人シェフが作る「UMEDRASOI」(ウメッド・ラソーイ)今回はテイクアウトでその神髄を味わいましょうか(≧▽≦)「チキンカレー」これで700円の驚異のコスパ!なんと、ナンまで付いて(O.O;)チキンカレーとチキンティッカで被りましたよ(^^ゞぁん、うんまい(๑ิټิ)ヘヘヘッ❤なん、うんま
昨日のお昼ごはんは、大好きなインド料理屋「Happy」にて。選べるカレーランチメニューで、豆カレーとチキンとオクラのカレーを注文しました。タンドリーチキンとサフランライス・サラダが付いて1000円はお得。開店直後に入店したのだけれど、開店と同時に続々と。女性客が多かったです。インド人シェフが作るカレーはとても美味しく、タンドリーチキンはもう1個食べたいくらい。ナンおかわり自由だったので2枚食べたら、あとからお腹パンパンになりました…美味しい時間は幸せな時間。また行きたいと思います
こんにちは!日本の四季と和文化を大切にして暮らしている元バンコク駐在妻のCraneです。春から加入しているパラレルキャリア推進委員会。広報PRを得意とするチームで課題解決に取り組むパラキャリ•プロの飲食店応援プロジェクトにおいてMAYAさんの提案が採用されたとのこと。『飲食店応援プロジェクト、はじまります。』こんにちは、MAYAです。飲食店応援プロジェクト、はじまります。パラレルキャリア推進委員会では広報PRを得意とするチームで課題解決に取り組…
外のうだるような暑さ室内の冷房はつらいしかもコロナにも注意大阪梅田・駅前第2ビル地下一階インド料理MAHARAJAですこんな時こそスパイスの優しいインド料理を食べにいらしてくださいランチタイムのメニューですもともと100席以上の広い店内ですテーブルに×印をつけるなんてナンセンスちゃんとソーシャルディスタンス♪...https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27005099/?lid=owner_rst-top-jitempo_pc
おはようございます。昨日は講座のご予約がなかったのと夫もたまたま予定していた用事がなくなったので2人でお昼から三朝温泉に出かけてきました。まずは淀江のえんや縁さんでランチ。鷄ささみと明太子と梅、私の大好きなものばかりが入ったフライが夏季限定でありました。さっぱりしててとても美味しかった!ビール飲みたいって思ったけど、ここでは我慢です(笑)ホテル後楽さん今回はこちらでお世話になりました。三朝温泉は大きなホテルさんも日帰り温泉されていてとても嬉しいです。今コロナの影響で日帰り
僕の友人が京都四条にインド料理店オープンしました🎵詳しくは四条富小路を下がって綾小路を東に入ったところ❗️raichaspicecaferestuarnt(ライチャスパイス)営業日:火〜日曜日11時〜22時定休日:月曜日7月中はセットメニューのみですが、8月から単品メニュー順次追加予定。先日行ってきました💨インドではメジャーなボス🍺初めて飲んだけど、飲みやすくてゴクゴクいっちゃうタイプ😋タンドールは柔らかくてめちゃ旨い❗️シーカバブは柔らかいんだけどお肉の歯応えも
残念ながら新型コロナ感染者が増えていますそれでも、美味しいスパイスの効いたお料理を食べたい!大阪北区・梅田・駅前第2ビル地下1階インド料理MAHARAJAですオーナーもスタッフもすべてインド人本格的なインド料理を提供しております.https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27005099/?lid=owner_rst-top-jitempo_pc新しい生活様式の中ランチタイムやディナータイムでスープではじまる美味おしいスパイ
母さん、ブログタイトルの文字数に制限があることを初めて知りました。著者は、田辺俊雅さんとインド人シェフ、メヘラ・ハリオムさんのお二人です。ハリオムさんは、横浜市で『インド家庭料理ラニ』を経営されています。もちろんカレーのレシピがいくつか掲載されているのですが、スパイス使いの奥深さ、シンプルな組み合わせこそが素材の味を引き立てることについて、しっかり書かれた読み物です。母さん、ひよこ豆のカレーとチキンカレーを時々作ってます。すっごい美味しいです。インドカレーは手間がかかりそう
こんばんは~運命予報士・幸せ占いのmadame☆倫子です。8日の石切神社の後は大阪・道頓堀のインド料理のお店でランチ♪インドレストランミティラーお友達を通じてご縁を頂いたオーナーさんとっても素敵な女性です。インド料理のお店って行かないなぁご縁を頂いたお陰で普段ならいただかないインド料理のカレーとナンのランチをインド人シェフが作る本場のインドカレーチーズナンもエビカレーが美味しかった♪オーナーのしのちゃん
まあ®︎『ねえっ•••たあたん®︎お昼食べに行こうゆっ💖』たあ®︎『そうやけどなっ•••』まあ®︎『ケンタ®︎夜まで•••テスト前集中講座で夜まで帰って来ないしせいや®︎は菜々美ちゃんの家で〜昼ごはん頂いて〰︎夕方まで帰って来ないし子供達ねっ居なくるしねっ•••ランチとお買物行こっ〜行こっ💖』たあ®︎『じゃ本屋さん付いてくれる⁉️』まあ®︎『うんうんうんっ💖✨✨』たあ®︎『じゃっ行こっ🍀✨✨』•••まあ®︎『まあ
暑くなるとなぜか食べたくなるスパイスの効いたインドカレー梅田。駅前第2ビル地下1階にあるインド料理MAHARAJAです...https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27005099/?lid=owner_rst-top-jitempo_pc酸っぱくて辛い・・癖になるスープではじまるランチ!2種類のカレーとライスのダブルカレーは880円3種類のカレーとライスのトリプルカレーは980円ライスのおかわりOK辛さのリクエ
日本にインド訛りの英語を習いたい人がいるのだろうかという疑問はあるが…(笑)ビジネスなどでインドへ行く前にこのチャンネルは必ず見ておいた方がいい。インド人が話す英語は独特のアクセントがありアメリカ人が話す英語とはまるで別の言語のようhttps://m.timesofindia.com/videos/news/indian-skilled-professionals-to-be-affected-by-us-curbs-on-h-1b-visa-mea/videoshow/7
富士市川成新町に5月22日にオープンしたインド人シェフが作る本格インドカレー店『SAPNA(サプナ)』さん。写真はヤスパルセット(ヤスパルは店長さんの名前)。ナン・サモサ・チキンティッカ・ピクルス・クラブジャムンに選べるカレー2種。他にカレー1種にサラダにナンのSAPNAセットもあります。ほうれん草とチキンのカレーパラックチキン。今月のカレーは夏野菜とチーズのカダイパニール。プレーンナン。めちゃくちゃ甘いクラブジャムン(インドのドーナツ)サラダはバイキングで。
大阪・梅田駅前第2ビル地下1階インド料理MAHARAJAですレストランでのお食事も楽しめるようになりましたおうちでは再現が難しいインドカレーインド人シェフの作る美味しいインド料理をスープで始まる美味しくスパイスのパワー免疫アップそれでも新しい生活様式安くて美味しいうれしいTakeOutどうぞこれからもご利用くださいもともと100席ある広い店内お隣の方とゆったお座りくださいこちらはランチのメニューですディナータイムにも様々な試みをしてまいりますご来店を
みんなの回答を見るデリバリー...🤔『出前』で良くない???と言ったら相当古い感じなんすかねその昔、コンビニのAm・pmでデリバリーやってたんだよねそこのコンビニのスタッフと話してて雪とか台風の時にデリバリーの注文が入るんすヨ~🙀と言ってたっけ買い物に行けない程の時って出前配送も出来ないっちゅうのっていう心の声が出てそうだったけどなんとか笑顔で「来店するの大変でしょ?」とな大人ですねぇ😅ここらではビザしかデリバリーをやってないのでそれ以外だたインド
4月3日の金曜日。テラス席で早い時間からボトルで泡を楽しまれてるダンディなおじ様たちのお顔は真っ赤I店長さんが椅子の脚まで消毒されてました久しぶり~ひよこ豆のおつまみ、かなーりピリ辛パパドゥは初めてだしてもらったかももちもちチーズナンをカットしてるとスパイスを持ってきてくれたメイデンさん。チリパウダーと胡椒はわかるけど真ん中は?チャットマサラ、チャートマサラだって。ググってみるそもそも、マサラとは何ぞや?マサラはヒンディー語で複数の香辛料を混ぜ
ナン作りの戦い歴は結構長いインドの台所さんのナンの焼き方を知った時はかなりの感動👇焼き方はコレ☝️もうコレしか無いですオーブンより断然タンドールで焼いた本物に近い我が家はIHだからカセットコンロで焼く今日はお手々🖕が痛いからベーキングパウダー使うの生地捏ねを頑張らなくて良いこれすごく美味しい👇インド人シェフのブログインド家庭料理ラニオーナーシェフお店に行った事はないけどとても美味しいナンが出来る感謝してますナマステ〜🙏ただ生地が鍋にくっ付きにくいので
我が町の町カレーと言えば、タージュ。https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/chiba/A1204/A120402/12000847/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAeO79KrhloOnowGwASA%253Dインド人シェフが作るカレーは本格的だ。ランチタイム。選べる2種類のカレー、Cセット、ドリンク付きで1280円也。定番、チキンカレー。マトンカレー。タンドリーチキン、ナン、ソフランライス。ボ
DiaParkホテルの並び、向かって一番左に、このクラレンスホテルはあります。1FにKAIというカラオケがありますが、ここのオーナーはなかなか色々と頑張っておられて、イタリアンレストランもやっていたり。カラオケKAIには私のボトルが入ってるし、ママさんとは長いお付き合いだし😂ここの地上階に華火さんはあります。華火が鉄板焼きで、寿司京がお寿司で、2つのレストランがそこに並んであります。開店当初はよく来ました。特にお寿司が美味しくてね。今は少し低迷かなぁ。鉄板焼き華火もしばらく来てませんでし
こんにちは!今日の道央圏曇り空です。昨日は、同業者の集まりで札幌へ外勤でした。道央圏でも感染者が出てきたりしていていよいよ流行の兆しが出てきていますね。昨日は会場まで、電車での移動でしたが、周りに咳をしている人もいて恐怖です。昨日の集まりでも、コロナウィルス感染予防対策について国からの通知が出ていて、話題に上っていました。自分はもともと喘息の持病もあり、グリベックで慢性骨髄性白血病の治療中で白血球も少なめ。感染したらアウトだなと思い、マスクとアルコールティシューを持参。お昼時に会議
昨日は、夫に息子を預け、久しぶりのヨガに行って来ました。ブロックやベルト、クッションなどを使い、子宮や骨盤、コアな筋肉にアプローチ。肩や関節がバキバキでしたが、終わった後は、身体がスッキリし、呼吸が深くなり、晴れやかな気分になりました✨ヨガが終わって夫に連絡すると息子が寝たから、お茶でもしてきたらと言ってくれました。買い物して、イートインスペースで、デカフェのコーヒーを飲んで帰宅しました。翌朝、肩と首が筋肉痛😅定期的に行きたいなー。日曜日は、夫が昼過ぎから仕
こんにちはリバティです。ブログをご覧頂きありがとうございます。いつも来てくださる方々も~はじめましての方も~たくさんのご縁に感謝いたします。今月の旅行先は…初の広島と前記事にUPし、広島とこれまでご縁のあるブロガーさん方々からコメントを頂き益々、広島グルメ&観光が楽しみになってますありがとうございますさて、今日は~カレー大好き人間な私のインドカレーネタですカレーネタ…溜まってます(笑)では早速、こちらのお店
以前より店内が明るくなった気がします。ここ数年、大阪では若いシェフ、スパイスマニア達がスパイシーカレーの店を流行らせています。しかしここはその流れの前から人気があった大阪で人気のインド人シェフレストランです。最近、この手のレストランは、インド系、ネパール系乱立している感じです。インド系コンピュター技術者の流入とともに、店が増えていったここ近年の東京とは少し事情が違うのかも知れません。写真はマトンのカレーランチ。この日も美味しくてリーズナブルで満足でした。
4年前のリブログです。最近は、弊社のCTCアッサムを使ってチャイを作ってくださるお店がどんどん増えて来ました。また、個人のお客様からのCTCアッサムのオーダーもとても増えました。コンパスの推奨する作り方でチャイを作ると、牛乳嫌いなのに、美味しくチャイが飲める、というお声をいつもいただきます。これは、茶葉がストレートで飲んでもえぐみのない美味しいCTCアッサムをインドから輸入していること、そして、作り方を、日本在住の凄腕インド人シェフや、インドのベテラン主婦たちに聞いて、この作り