ブログ記事11件
6月の料理教室はインドネシア料理でした!まずは日曜日!◯ミーゴレン◯マルタバひき肉入りの具を包んだお焼きのようなスナックニュアンスカラーのダリアが売られていて思わず購入。◯ガドガド茹で野菜のピーナッツソース添え◯ソトアヤムアヤムは鶏肉。いろんなスパイスを入れたスープに野菜など好きにトッピングします。これとっても美味しいんです。そして平日レッスンみんなで作業するところ頑張りました👌生徒さんたちからのいろんなお話が楽しくとても勉強になるお話ばかりで。レッスンの醍
ngatu2(ガートゥハイ)ngatuはベトナム語で交差点の事。海と山に囲まれた神戸で沢山の方と交差できますように。ngatu2.exblog.jp元町南京町近くの小さいけれど本格アジアごはんが習えるお料理教室1月のレッスンのタイ料理海老の春雨蒸しは絶品私が今回習ったインドネシア料理の再レッスンもありますビーフレンダンBeefRandangルンダンとも発音しますインドネシアマレーシアシンガポールで食べられるお料理です
皆さんおはようございます。バリ島体験型ゲストハウスアスティバリの寧々です。本日12月14日今日も元気で頑張っていきましょう!昨日は日曜日だったので、スタッフ皆んなで料理を作りもりあがってましたよ。何故なら今、アスティバリのスタッフは、技能実習生の入れ替えもあり、無駄に多く(笑)12人。プール掃除のスタッフやガードマン&スパスタッフも入れちゃうと20人近くになります。お客さんはゼロなのにね…。まあ、でもその分先輩が後輩の面倒を見たり、お互いに助け合い、いい感じに成長
皆様、おはようございますm(__)mインドネシア料理教室の様子写真でお楽しみくださいませ
バリごはんを食べることができる!レシピを教えしますよ一緒に作るって楽しいインドネシア料理教室を開催しました。毎回のご参加、初めての方も楽しめたインドネシア料理教室でした。http://jafs.or.jp/event/20171114indoneshia/
HolaCómoestánロコさんの来日日記中ですがインドネシア料理教室に行ってきた話ですインドネシアはイスラム教徒が多く先生もイスラム教徒なのでラマダンに断食を行ったそうです日の出から日の入りまで食べ物どころか水も飲めないそうなので、話を聞くだけで干からびて死にそう今年のラマダンは5月26〜6月24日までこの時期の日本での断食は日が出ている時間が長いし、かなり蒸し暑いので相当きつかったそうです*********************ラマ
昨年から数回通っているインネシア料理教室Tadaku料理の復習も兼ねてホームパーティーを開催しましたウンピンサンバルマタテロールバラドクリンテンペアヤムゴレンアヤムゴレンは料理教室で習った時より鶏肉の量を多くしたのに調味料はそのまま・・・失敗薄味になってしまいましたもちろんビンタンビールもありますビンタンビールを飲んだ後はラベルを綺麗に剥がしてぇータンブラーに貼ってみましたオリジナルビンタンタンブラーですバリ島ウブドSh
HolaCómoestánサンフランシスコ旅日記の途中ですがインドネシアに行ってきた話です*********************インドネシア料理教室は前に参加したけど先生が海外にお引越ししてしまい今回は新しいクラスの先生に行きました家から近くて車で行けるのが嬉しいお目当てはナシゴレンよく無印良品のナシゴレンの素を買って作っていましたが、本格的なナシゴレンはどんな風に作るのか興味津々基本は炒飯と同じで残り物を使って作る焼き飯的な位置づけ
風邪ひきました。旦那が、村のボーリング大会に行って風邪貰ってきました、私うつされました。やけに、サンバルソースが食べたい!インドネシア料理教室三月か、四月にしよかな。
先週またインドネシア料理教室へ行ってきました今回もたくさんの料理をエルナ先生に教えていただきました先生が材料を全て用意しておいてくれるので私たちはエプロン持参するだけです材料はやはり大久保のインドネシアスーパーで買うそう先生が今日作るインドネシア料理のレシピを丁寧に書いてプリントアウトしておいてくれるので自宅で作る時もそのレシピを見ながら作る事ができます。それでは調理開始先生に教わりながら調理中。美味しそうな香りがしてきてバリにいるみたい今回は・・
テレビもsnsも雪ばっかなので何も無しにしたらいい感じご訪問いただきありがとうございますこだわりっていうのかなこうでなくちゃいけないみたいのありますか?主婦に多いかな洗濯は朝やらなきゃ掃除は毎日しなくちゃみたいな?こういうのが楽しいならな~んも問題無いんだけど辛いなら緩めよう洗濯は夜でもいいやとかねここで!でも~だって~が出てくるなら緩めなくていいんですなぜか?辛いと言いながらも自分のこだわりを譲りたくないから理由はそれぞれ主婦としてちゃんとして誉められ
こんばんは。今日は、日曜日。明日から、また一週間が始まりますでも、月末、頑張りましょうさてさて、昨日は、インドネシア料理教室に行って来ましたメニューは、*SotoAyam*SateAyamBumbuLengkuas*TumisKangkungBelacan*BihunGoreng*JusAlpukatまずは、もうお馴染みの食材たち。いつものように、すり潰していきます。スパイスを炒め、香りが立ってきたら、スープに入れたり、サテのソースを作ったりします。味
バリ友KEIKOが日本でインドネシア料理教室があることを教えてくれました調べたら意外と近いのでこれは行かなくてはと渡バリ中に友達が予約してくれました先生はエルナ先生、とっても明るくて可愛らしい先生です先日のインドネシアフェスティバルで偶然にお会いしてご挨拶をしたのでこの日は2度目ましてです。先生のご自宅に着くとこんな風に準備がされていました。ちゃんと今日のメニューのレシピも用意して下さってました。これが何か、何に使用するのかも書いてくれています。料理開始