ブログ記事6件
現地校のインターナショナルフードフェスティバルが昨晩あったので巻き寿司を8合分作って行きました。アレルギーの子どももいるから、成分表も必須です。サーモンロールとカリフォルニアロールを作りました。もう5分でこんな状態、もっと作れば良かったかな?奥のいなり寿司は日本人ママさんのです。お醤油どーんは、こちらの方は「お醤油の海にお寿司を浸して食べる」から大量に要るからです様々な国の料理が並びます。基本1品持っていくと色んな料理が食べられる
さて、今週末は2日連続で氏と9thアベニューのインターナショナルフードフェスティバルに行ってきましたーパチパチ👏なぜ2日連続で行ったかとゆーと、楽しかったからです道でやるイベントはよく見かけるけど、コレは最大級らしい。42から57丁目まで。ながーいそれも、近隣のレストランからも出店が出るみたいでね、そりゃうれしいよまずはFIVENAPKINのハンバーガー🍔めちゃうま!とろとろの玉ねぎがのってて美味んで、次はトルティーヤ的なやつ。スパイシーコレも美味しかった。春巻とライスボールどの
週末に長男のインターで行われたインターナショナルフェア、幹事の皆様方と、その他大勢の保護者の方々のお陰で無事終了致しました。**************以前の学校で先輩ママさんがインターナショナルデーの際、一人で唐揚げ10キロをあげて持って来て下さっていた事があったので、自分も10キロぐらい、でっきるっかな~?などと軽々しく考えていましたが、鶏肉10パック(すなわち5キロ)を買い物かごに入れた時点で、「あ、ちょっと(自分に10キロは)出来ない??かも・・?」と迷いが生じ
長男の通うアメリカンスクールにて、週末インターナショナルフェアが開催されました。************今年はお初の試みで、ワタクシ、誠に勝手ながら二つのブースを中途半端にワタクシ都合で掛け持ちさせて頂く事にいたしました。イベント準備段階から2カ所からの指示を貰って動いていたわけですが、ま~なんというか、その集団を率いるリーダーさんの素質によってこうも違いがあるもんだわね!!!、と再度実感したわけです。↑(毎度感じていることではあるけれど・・・汗)一方からは、リ