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休みの日のたびにパンを焼く今日は久しぶりにシナモンロールイングリッシュマフィン型に入れて焼いてみたんだけど相変わらず飛びでてくる上から見たら良さげだけど横から見たらデコボコ笑巻き具合?バター塗らなかったから?コツコツ実験するしかないなーあとアイシングも水入れすぎて透明テカテカなっちゃった見た目はヘンテコでも自分で作り生み出したパンたちめちゃめちゃ可愛いそして何より美味しい!好き2025.10.28
念願のイングリッシュマフィンの型をちょっと前に買いまして♪コーンミールが余っていたからイングリッシュマフィンに使えるかな?と調べたらいけそうだった!コーングリッツよりちょっとサラサラなのかな明日の朝ごパンに2025.9.16
肉まんバンズ開いちゃった肉まんwおまけ、焼鳥
グリルに引っ掛かり落してしまったクッキーパン枝豆チーズとくるくるクッキーパントマトのカンパーニュワッフル明太フランス
オーブンに入らなかったイングリッシュマフィン型・・・グリルで焼いていたのですが、ひっかかって、落してしまったので・・・オットに切ってもらいました\(^o^)/イイ感じですこれでオーブンに入りますw
イングリッシュマフィン型かいました、んがっつなんと大きくてオーブンに入らなかった(;'∀')えー!やっちまった!んが、魚焼きグリルには入ったのでグリルで焼きますいいかんじに焼けましたバーガーバンズは蓋を開けて、小まめに火加減チェックしながら焼きます(めんどいw)そして、やってしまいました網に引っ掛かるので、出そうとガチャガチャやってたら、勢い余って落としてしまいました(´;ω;`)もう、やだ~(´;ω;`)オットにサンダーで4つ穴に切ってもらおうかなー最近焼いたパン
リスドォルの生地をイングリッシュマフィン型で焼く、大判焼きみたいなパンを作ります。型を買ってすぐの頃に作っています⬇️『チーズ入り押しパン』イングリッシュマフィンを作ったらおいしかったので、蓋つきマフィン型をセールで買いました。型なしで作った前回のマフィンもまずまずだったのですが、きっちりおおえる…ameblo.jpcotta(コッタ)cottaイングリッシュマフィン型(6個取り)91413Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}バタバタし
イングリッシュマフィン作り、朝暑くならないうちに、と始めたけど捏ね始めてすぐ汗だくに朝っぱらから30℃ありました。粉は春恋150gと薄力粉50g、加水率65%春よ恋、割に一般的な強力粉だと思うけど、初めて使います。イングリッシュマフィン型を使うと、かっちり焼けますね。○がひと回り小さくて、もう少し厚みがあるほうが好みなのですが。ってことは、セルクルを使うしかないですね。何故5個かと言うと、試食と称して1個ペロッと食べてしまったからランチに、エッグベネディクトを作り
山の日はパン教室へ押しフランスパン中にはたっぷり粒あんが入っています黒糖レーズンパンプラスメニューで杏仁豆腐杏仁霜入
イングリッシュマフィンを作ったらおいしかったので、蓋つきマフィン型をセールで買いました。型なしで作った前回のマフィンもまずまずだったのですが、きっちりおおえる蓋が欲しい!まあ、大きいバットを買って押さえるって手もあったのですが。届いたら、思ったより○が大きくてcotta(コッタ)cottaイングリッシュマフィン型(6個取り)91413Amazon(アマゾン)ま、折角買ったのですから、作らないとね。期限オーバーし過ぎたコーングリッツは廃棄したので、グリッツなしの⬇
ハンバーガー🍔用のパンです。私は8cmのイングリッシュマフィン型に入れて焼いています。大きさも均等になるので、コッペパン同様、必ず型に入れて焼いています均一に焼けるとやはり、気持ち良いですので…(笑)さて、何挟んで食べましょうか…ハムカツサンドも好きだし、コロッケパンも好きなんですよね✨目玉焼きにスパムも良いし、ローストビーフも最高だし…結局何挟んでもも、いけちゃいます☺️先ずは、冷凍致します❗️
ABCクッキングリッチシナモンロールBreadCourseリッシュクラス34.リッチシナモンロール3月・6月・9月・12月のメニューシナモンバターをたっぷり巻いて型で焼き、ラムレーズン香るチーズフロスティングでリッチに仕上げます。●お持ち帰り用包材:サイドオープンBOX(※包材はオンラインレッスンでは対象外となります。)#スタジオ#オンライン対象#タブレット対象出来上がり8cmイングリッシュマフィン型5個分難易度★★☆
こんにちはちょっと欲張り?ですが、東京都小平市の自宅でパン教室と料理教室を開催している大塚です。簡単にご紹介するとこんな感じです。【夢を叶えるパン作りメソッドホシノ酵母パン作りの基礎から学びアレンジオリジナルレシピ作りまで身につくパン教室】【多層鍋とアイデアでで簡単褒められお家ご飯―新米主婦・忙しい女性のための料理教室】どうぞよろしくお願いします。久しぶりに顔だしO.Kの生徒さん。本当は毎回みなさん自分で作ったパンを前にニコニコなんだけど。恥ずかしが
こんにちはちょっと欲張り?ですが、東京都小平市の自宅でパン教室と料理教室を開催している大塚です。簡単にご紹介するとこんな感じです。【夢を叶えるパン作りメソッドホシノ酵母パン作りの基礎から学びアレンジオリジナルレシピ作りまで身につくパン教室】【多層鍋とアイデアでで簡単褒められお家ご飯―新米主婦・忙しい女性のための料理教室】どうぞよろしくお願いします。「憧れのクロワッサンが作りたい‼」と意気込んでレッスンを受けてその時は「うん。うん。作れそう。」
こんにちはちょっと欲張り?ですが、東京都小平市の自宅でパン教室と料理教室を開催している大塚です。簡単にご紹介するとこんな感じです。【夢を叶えるパン作りメソッドホシノ酵母パン作りの基礎から学びアレンジオリジナルレシピ作りまで身につくパン教室】【多層鍋とアイデアでで簡単褒められお家ご飯―新米主婦・忙しい女性のための料理教室】どうぞよろしくお願いします。コーンミールが上下についたイングリッシュマフィン。中にカリカリベーコンやレタスを入れて朝食にピッタリの食事
こんにちはちょっと欲張り?ですが、東京都小平市の自宅でパン教室と料理教室を開催している大塚です。簡単にご紹介するとこんな感じです。【夢を叶えるパン作りメソッドホシノ酵母パン作りの基礎から学びアレンジオリジナルレシピ作りまで身につくパン教室】【多層鍋とアイデアでで簡単褒められお家ご飯―新米主婦・忙しい女性のための料理教室】どうぞよろしくお願いします。1月から開催した【イングリッシュマフィン型フル活用コース】のために考えたオリジナル「ペッパーマフィン
高さのあるイングリッシュマフィン型を使って焼いたパンにしっとりしたクリーミーなクリームを、焼成後に、タップリ絞りいれた贅沢クリームパンです。カットすると、こんな感じになります。クリームは、生クリームにカスタードクリームを合わせたものですが、しつこくなく、口溶けのよい、危険なクリームです😁油脂は、サラダ油を使っていて、クリームを絞ってから、冷蔵庫にいれても、パンが固くならないそうです❗️先日のメロンパン同様、昭和レトロな気もしますが、しっかり、進化もしていると思います❗️これは、ま
園芸ネタに枯渇しているので、興味は食の方へどんどん向かいます。昨年購入した蓋つきイングリッシュマフィン型があまりに楽ちんなので、最近はこればかり。クオカの紙製の型(何度も使える)、その後ステンレスのセルクル状のものも買ったのですが(いくつ買うんだか、、)、この蓋つき6個取りのものは油脂を塗らなくてもいいし、本当に楽なので今はこれでいかに美味しく思った形でできるか研究中。以下の写真は撮った時もバラバラで、ネットで探した方が焼き加減が美しいのでレシピサイトなどを見てください。教わったレシピや検
【2022年9・10月限定】スイートポテトのココアフレーキー今回はパン焼いた後にケーキの1dayレッスンを受けたから最後の盛り付け(仕上げ)は家でやったキレイに角が立ってねウェーブがキレイに出て満足成形が面白かったけど基礎でまだ数回しかレッスン受けてない人には難しいよね難易度を確認してから予約しないのかなぁまだ2回目っていう若い人が居て先生はほとんど付きっきりだったよ今回のは難易度:だったからねぇ他のメンバーがほぼベテランだったから良かったけど生徒数増やしたいのはわかるけ
蓋付きの『イングリッシュマフィン型』を使って、いわゆる『バンズ』ってヤツ?を焼きました。『バンズ』とは「パン」の一種で、甘味や塩味が少ない丸形の「パン」で、おもにハンバーガーやホットドッグなどの具材を挟む用途の「パン」とありました。で、今回も写真も、映えていませんからね。自分的記録画像って感じで写真撮ってますので・・・今回は、蓋をせずに、ぽっこりです。卵液を塗ってるのでツルツル♪濃い目に焼き上がるので、白ごまがイキイキ♪かわいい~♪でも、餅網の上?(-_-;)
広島県福山市手ごねパン教室Liilii(リリィ)の土屋美保です。わたし、この前、久しぶりに、パンの型を買いました(^^)↑画像はお借りしました。高さが4センチのイングリッシュマフィン型です。↑画像はお借りしてます。これは、レッスンで使っているマフィン型です。(レッスンでこれを使っているパンは少ないですが…)こちらは、高さは2センチです。つい最近まで、この4センチの高さのマフィン型があると知らなかったわたし。このマフィン型が絶対に必要…っていうこともな
今日の朝は、雨☔️☔️☔️3日続けての寒い朝😨😨冬が一気に来た感じ。まだまだ、暑くなったり、寒くなったりして秋が終わって冬が本当に来るんですね。そろそろ、Tシャツや短パンをやめて、冬仕様にするかな。今日のワンプレート朝食はミックスベジタブル入りスクランブルエッグ、トマトとカイワレ大根のサラダ、イングリッシュマフィンのハムチーズサンド、チョコマーブルパン、そして、ミルクティー。プラスワンは、パイナップルヨーグルト。寒いので、アイスミルクティーをやめて、温かいミルクティ
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です/香りが良くて、生地がおいしい~!!\と好評いただいております♡パートフェルメンテ法で作るフランス桜あんぱん。レッスンでは型に入れて焼いています。これ↑も型に入れたもの。この型だけでなく、リング状のイングリッシュマフィン型でも焼けますし、型を使わずに焼くとこんな↓焼き上がりになりました。最終発酵後に、パンの上にクッキングシートをのせて、天板を重ねて焼きました。この焼き方だと予熱で天板を
先週は右の人差し指の指先を猫さんにシャーと引っかかれ流血後日左手をお年寄りの柴犬にがぶりとやられ、ひどい内出血で手の甲はいまだに真っ青あたし、そんなに保定が下手なのかなぁ。凹むわぁま、自分も胃カメラのとき大暴れしたからね。猫さんやワンちゃんの気持ちもわかるけども。指先はまだ痛むけれど傷はふさがったし、手の甲は青いし当たると痛いけど・・・もう大丈夫っしょ。というわけで、今週こそパン焼くぞー気合を入れすぎて、火曜日の夜中に1種類焼いてしまった本当は先週やりたかったメニュー。平焼き餡
こんにちは!今日から2月!カレンダーも1枚めくりました!(^^)さて、今日はダブルY子さんの「シュガークッキー」lessonでした。1月のご予約が、今日に変更ということになりましたが、lessonメニューは1月のパンをチョイス!(^^)少しベタつく生地ですが、それもほんの一瞬なので大丈夫!YOさん作YHさん作天板で押さえていても、パン生地の発酵の力は強力!トッピングのナッツとオレオがニョキニョキ盛り上がって溢れてます!(^。^)とっても美味しそう!仕上げの粉砂糖でお化粧す
今晩は!今日はハッキリしないお天気でした!また寒くなる予報、今は特に体調を崩したら大変ですよネ。さて今日も「シュガークッキー」lessonでした!(^^)スイーツのようなビジュアルのこの子、皆さん気になるご様子です。真ん丸だけど、盛り上がったナッツとオレオが溢れてて、すっごく美味しそう!(^.^)甘〜い香りですぐにでもお口に入れたい!今日も色んなお話しで盛り上がり、楽しいlessonをありがとうございました!(*^^*)
今晩は!お日様が出ているものの、吹く風は少し冷んやりです!今日はSさんお一人様のlesson!「シュガークッキー」です!(^^)生地はややリッチでトッピングの甘さにピッタリ!イングリッシュマフィン型を使って綺麗な丸型に焼き上げます!粉砂糖で白くお化粧して完成!(^。^)カゴもペーパーナプキンも良い感じで、パン屋さんに並んでるみたいでしょ!(^-^)Sさん、今日もありがとうございました!また来月お待ち致しております!(*^^*)
こんにちは!今日から1週間が始まりますネ!(^^)お仕事の方もそうでない方も、頑張りましょう!(^.^)さて、今日はYさんお一人様の「シュガークッキー」lessonでした!(^^)年越しのお話しや色んなお話しに弾みます!blogやInstagramを見て楽しみにして頂いてたご様子。とても嬉しいです!お化粧粉糖でワンランクUP!絶対外せない仕上げです!生地とトッピングの二層仕立て、ゴージャスパンの焼き上がり〜!(^。^)Yさん、お寒い中ありがとうございました!来月もお待ち致し
今晩は!三連休ですが、寒波襲来でほんと寒いです!(>_<)そんな寒さの中、1月最初のパン教室「シュガークッキー」はTさん!実は今日、1月9日は私がパン教室をオープンした日。そして、そのパン教室最初の生徒さんがTさんでした。かれこれ、14年前の事です!(^^)何だかすごい巡り合わせというか神秘的な物を感じずにはいられません。さて、lessonに戻って!(^.^)くるみとアーモンドホールの食べ応え、そしてココアバニラクリームサンドを乗せた、お菓子に近いパンです!(^。^)仕上げの
おはようございます!社)糖質オフスタイル協会埼玉教室のpasapasいわもとです昨日は糖質オフパン講師コースレッスン最後の上級編でしたご参加いただいた皆さま、ヘルプに入っていただいたYさん、ありがとうございました前回のレッスンから2週間ほど間が空いたので、その間にいくつか作ってみました〜との報告もいただきました。計量から全て自分でやってみると『あれっ⁉️』と思うところもあったようで、やはり何度も復習するのが大事かと思います。上級編は全て「型」を使い、さらに色々な粉を