ブログ記事5件
散歩に立ち寄りました😊10年ほど前に私の父と義母達と一緒にここで写真を撮った思い出が蘇ります今日もここで家族写真を撮っておられた方々も良い思い出として残ると良いですねお正月らしいお琴のコンサートが終わったばかりのようでした地下アーケードは閉まっているお店が多くて少し寂しい感じがしましたがホテルショップでパンを買いましたハワイのハレクラニベーカリーで買ったクロナッツとよく似たパンが売
朝食は成城石井フライシュケーゼ紀ノ国屋イングリッシュブレッドパッションフルーツパインヨーグルトドリンク・ミルクコーヒー午後のおやつ時にスコーンクロテッドクリームアップルシナモンジャムをたっぷりと塗って御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き有り難うございますAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
イングリッシュブレッドのみいただく予定でしたが、レーズンブレッド、バターロールにも、気持ちが動きました😊ラララ〜❤レーズンブレッド🍞バターロールは、写真なし😂FMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週日曜日18時30分〜19時パーソナリティ工藤紀誉美
久しぶりにフルフレーバー法でホワイトブレッド(イングリッシュブレッド)を焼く三宅シェフが引退されてから近くでこの製法で食パンを焼くお店が無くなって独特な香りと食感の食パンは食べられなくなりましたもんね・・生食でよしトーストでよし確かに時間と経験・技術を要する食パンですが誰かこの製法を次の世代に引き継いでいただきたいものですじゃ
こんにちは~ご訪問ありがとうございます天然酵母ハイセミナー2今日が初回ですスクールのオリジナル酵母で3種類・・教えていただきましたイングリッシュブレッドパンケーキショコラカンヌベルジュすべて、オリジナル酵母でゆっくり発酵させています一番、酵母を感じられるのがやはり、食パンですね焼きたてのパンをカットするとイーストパンとは違った香りを楽しめます美味しいですね平成23年に天然酵母講師となって、7年が過ぎますその間も1か月に1度のペースで、お勉強を続けてきま
今日は月に一度のお菓子教室🍰しかし、今月は年に一度のパンレッスン🍞イングリッシュブレッドとフォカッチャイングリッシュブレッドは3パターンノーマル、クルミ、レーズン
みなさま〜〜こんにちは〜日曜日朝からまたまた焼きました食パンショウくんお手伝い?蓋をして蓋をせずに山形食パンこのきめ細かいハダ見えませんが焼きたての湯気がたってます美味しく頂いてます〜〜kazu