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皆さま、こんにちは連休2日目はやっとお天気になりそうですねこの三連休は遠出をされてる方が多くて羨ましい〜iNAILネイリスト、イクコですそれでは本日もお客様ネイルのご紹介ですJ様はお気に入りのガラスフレンチをお色違いで。この度はお孫様のご誕生誠におめでとうございますA様はお久しぶりのブルートーン。お好きな逆フレンチはやっぱりとてもよくお似合いですねR様は今月のキャンペーンネイルを華やかにアレンジです。人気のハートマグネットにVカットもC様は一年中お足元を美しく保たれてい
皆さま、こんにちは本日(金)明日(土)は終日ご予約満席となっておりますいつもご来店下さり誠にありがとうございますiNAILネイリスト、イクコですそれでは本日もお客様ネイルのご紹介ですC様は今月のキャンペーンネイルをセレクトしてくださいました。美爪に映えるとても素敵なお仕上りとなりましたK様は今月のキャンペーンネイルを華やかカラーで。これからの季節にピッタリのとても素敵なお仕上りK様は透明感のあるホワイトが素敵ですね。お好きなカラーはやっぱりとてもよくお似合いですC様は今
皆さま、こんにちは梅雨らしいお天気……そろそろ降るのかしらん皆さま、雨はお好きですか私は……iNAILネイリスト、イクコですそれでは本日もお客様ネイルのご紹介ですC様は奥行き感のあるマグネット×ディープカラー。美爪に映えてとてもよくお似合いですねK様はショートネイルにも可愛いガラスフレンチ。今っぽカラーを使用したとても素敵なお仕上がりM様は当店デザインサンプルよりお選びくださいました。縦ニュアンスを紫陽花カラーでお作りしましたM様は流行りのイエローを使ってお久しぶりの
皆さま、こんにちは11月最終日となりました本日はまだお昼以降に空きがございますiNAILネイリスト、イクコですそれでは本日もお客様ネイルのご紹介ですI様は今月のキャンペーンネイルをサンプル通りのお色味で。美爪に映えるとても素敵なお仕上がりとなりましたY様はナチュラルカラーのグラデーションに。美爪に映えてとてもよくお似合いですねY様はご希望デザイン画像をご持参くださいました!いつも個性的で素敵なデザインを好まれますN様はお仕事柄華美なデザインはNGなのですが、推しのカラー
皆さま、こんにちは本日(木)のご予約は満席となりましたいつもご来店下さり誠にありがとうございます週末は(土)、(日)はご予約満席ですが、明日(金)はお昼間にまだ空きがございます宜しければご検討くださいませiNAILネイリスト、イクコですそれでは本日もお客様ネイルのご紹介ですC様、初めてのガラスフレンチはピンクで。美爪に映えるとても素敵なお仕上がりとなりましたK様は今月のキャンペーンネイルをセレクトして下さいました。結婚式のゲストで行かれる場合は華やかなお手元がいいですね
皆さま、こんにちはまさに『梅雨』なお天気ですねーiNAILネイリスト、イクコですそれでは本日もお客様ネイルのご紹介ですM様は人気の紫陽花カラーに。美爪に映えてとてもよくお似合いですねY様はお洒落なツートンカラーに。一年中お足元を美しく保たれていますよ同じくY様、お手元はお気に入りのデザインに。今回の先端ラインはアンティークシルバーですM様は今月のキャンペーンネイルをセレクトしてくださいました。紫陽花カラーがとても素敵ですねY様はシックなネイビー×アイボリー。とてもお
こんばんは。運命予報士・幸せ占いのmadame☆倫子です。昨日はとってもクリエイティブで素敵な殿方とランチコロナ禍になり延期延期でやっとお会いすることが出来ました。谷町6町目の出口を間違えるはグーグルマップで反対方向に行くし久々のヒール履いたら足は痛いしお店に着くまでに既にフラフラ(≧∀≦)お店に辿りつかれへーんとお電話入れてやっとこさイタリアンのイル・チェントリーノさんに到着普段は全く飲まない私ですが(
先日、夫と気になっていたお店のランチに行ってきました。新年早々ということもあって店内はお正月のしつらえが。(新年初日の営業でした)こんなふうに普段のガラスの花器でもお正月らしさを演出できるのだな、とちょっと新鮮な驚きがありました。店内のインテリアは主張するものがなく脇役に徹している分お料理とお花が引き立つ事も新たな発見でした。(すいませんっ、ちょっとぼやけてますね汗)インテリア本をみるのもいいけれどお店のインテリアを見るだけで勉強になりま
久しぶりに素敵なお店でランチしてきましたお伺いしたのは行きたいお店リストにあった『イル・チェントリーノ』谷町6丁目から空堀商店街を抜けて歩いて5分程の所にあります✨超方向音痴な旅行会社時代の先輩と私は今回も迷いに迷い倍以上かかりましたが...スタッフの方が表に出て出迎えて下さいました感謝です。〈お写真お借りしました〉わぁ~、何だか素敵な佇まい期待が膨らみます。今回頂いたコースはこちら↓ワインのペアリング5種類(60ml)と一緒にどのお料理も本当に美味しくて...合わせ
こんにちは昨日はお友達と「イル・チェントリーノ」へ行って来ましためちゃくちゃ久しぶりに会うお友達イル・チェントリーノは初めて伺ったのですが、どのお料理も出されるたびに「わー」って思わず声が出ちゃうくらい見た目もお味も好みでした赤海老の天ぷら真鯛の香草パン粉焼アオリイカはとっても柔らかくて手打ちのタリアテッレはとっても薄かったですラビオリ中には鰻〜めちゃくちゃ美味しかったランプ肉はとっても柔らかかったですこれ、焼きナスのジェラート初めて食べましたチョコとの相性抜群なん
先日2020年ミシュラン一つ星獲得のイタリアンへランチで行ってきました見落としてしまいそうなこじんまりとしたお店ですが、外装もワクワクしそうな佇まいあ、なんか内装好きかもまず最初にはっきり言いますめちゃくちゃ美味しかったぁ最近行ったイタリアンの中でも群を抜いてますあくまでも個人的な意見ですがでも間違いない意見です笑前菜からもう、ここ、絶対美味しいって確信しましたお料理上手な友人は、この味は作れないなぁ、このタプナート、何使ってるんだろ??と興味津々感動は高まるばかり(彼女はな
第3回美食会終了✨17日土曜日谷町9丁目のイタリアンイルチェントリーノさんで開催しました😃素敵なお料理の数々、そしてペアリング🍷参加者の皆様✨ご参加ありがとうございました😊落ち着いたお洒落な店内本日の特別メニュー1時間低温でじっくり火を入れたサーモン左から順番にお料理に合わせて飲みました🍷
オレンジワイン🍷最近よく行くお店でワインをペアリングしてもらうとオレンジワインがよくセレクトされてきます❤️どうも濃厚なソースのお料理に合うみたい白でもなく、ロゼでもなくオレンジ色の🧡綺麗な色😃オシャレな感じで、テンションアップ✨
先日、ピエモンテ州ロエロの生産者、マッテオ・コレッジャよりジョヴァンニ・コレッジャさんにご来店いただきました。写真の通りの長身&イケメン・・・そしてもちろん、ワインも美味いとくれば言うことなしです。いや、ワインに関しては言うことは色々とあるのですが、ぜひご来店頂き召し上がって頂きたいと思います。それから、さて、と言うか、しかしと言うか、師走ですねー・・・クリスマスも目前、イル・チェントリーノも連日忙しくさせて頂いておりますが、この週末のご予定はもう立てられましたか?12/22(
2019年1月、私どもにとってビッグイベントのお知らせです。関西イタリアンを代表する「ダ・ジュンジーノ八島淳次シェフ」をお迎えし、コラボ・ランチ&ディナーを開催いたします!詳細は以下の通り。———————————————日時:2019年1月20日(日)ランチ・ディナー共に各先着12名様限定ランチ:12:00Start、ディナー:19:00Start会費:30,000円(税抜、お料理・ワイン代を含む)———————————————1980年代にピエモンテ、トスカーナ
初訪問だが、家族で「イル・チェントリーノ」へと。グラスシャンパーニュはBBRもの。量少ない気が…(><)泉州の赤貝、水牛のモッツァレラとトマトのカプレーゼ。グラス白ワイン。ケルナーだが、ソーヴィニヨン・ブランみたいな雰囲気。河内鴨のカルパッチョ、シャインマスカットの軽いサラダと。ヤイトガツオ、焼き茄子のピュレ。赤ワインは店のストックから、ボトルでこちらを。・2007ポマール1er
「料理王国11月号」5PNEWOPEN、「2019うまい本」13P京阪神のうまいNEWSに掲載していただいております。ぜひご覧ください!魚見
本日はワイン・ペアリングのご紹介です。イル・チェントリーノでは、繊細かつ緻密に作り上げられた北口の料理を、より美味しく楽しんで頂くため、お料理に合わせてのワイン・ペアリングをお勧めさせていただいております。(※ペアリングとは通常のグラスワインよりも少ない量での、お料理に合わせてのワイン・コースです。)正直、ペアリングというのは本当に難しくて、頭の中でこれいいんじゃない?というものも実際に合わせてみると、今ひとつということもたまに(頻繁に?)あるのですがうまくいくと、相乗効
本日はしっとりと雨。。。随分と過ごしやすくなって秋の到来もすぐそこって感じですね。さて、本日は9月&10月の空席情報と休業日のご紹介です。——————————————————————9月は27(木)〜30(日)、まだお席に余裕があります。(土日月のランチタイムもぜひご利用ください)10月は前半の週末を中心にご予約が埋まりつつありますが平日と後半は今のところ、まだ余裕があります。10月の休業日は以下の通りです。2日(火)、9日(火)、16日(火)、17日(水)、23
こんにちは、イル・チェントリーノ魚見です。本日は好評をいただいております、@8000のシェフおすすめコースからのご紹介です。——————————————————三河産のうなぎパルミジャーノ・メランザーネ——————————————————主役はもちろん、しっかりと脂ののった三河産のうなぎ。ふんわりっと蒸しあげた後、皮目を炙りパリッとした仕上げに。ソースは身を外した後のうなぎの骨からとった出汁を詰めたもの(スーゴ)。骨を丁寧に掃除したのちしっかりと水にさらし、臭みを抜いてか
こんにちは、台風直撃しそうですね・・・本日もイル・チェントリーノ、通常通りオープンしますがご来店のお客様はお越しの際、お帰りの際にはどうぞお気をつけください。まずは・・・———————————————————【雑誌掲載のお知らせ】本日発売の下記2誌にて弊店を掲載して頂いております。「あまから手帖2018年9月号46~47P」「SAVVY2018年10月号103P」人気店ばかりの中に混ぜて頂いて、身の引き締まる思いですがぜひ一度ご覧ください。————
7月オープンより約1ヶ月半ご用意して参りました「シェフのおすすめコース(@8,000)」ですが、お盆明けより内容をリニューアルしております!(今回のメニューは9月末ごろまでのご用意の予定です)下記コースより鮎のコンフィうずら豆とイカスミ、鮎の肝のリゾット各お料理に関してはまた改めて個別にご紹介したいと思いますが、一先ずは、メニューをぜひご覧ください。——————————————————【シェフのおすすめコース@8,000】・爽やかな青み感じるガスパチョモン・サン・ミ
こんにちは、今日はちょっとだけ過ごしやすいですねー。イル・チェントリーノ魚見です。本日は料理とワイン以外の「こだわり」についてのご紹介です。店つくりに関しては、内装、デザイン、音楽、照明などなどいっぱいご紹介したいことはあるのですが、本日は「ランチョンとナフキン」に関して、です。イル・チェントリーノでは、お客様に触れるものはできる限り「肌触りの良いものを」と考え、夙川の「フラッフィー&テンダリー」さんというリネンとテキスタイルのお店でオーダーしたものを使っています。
こんにちは、マネージャーの魚見です。夏休み真っ最中ですね。笑いながら走り回ってる子供たちが眩しいです・・・さて、本日は5,500円のコースのご紹介です。とその前に・・・イル・チェントリーノでは@12,000、@8,000、@5,500の、3つのコースをご用意しております。(カウンター席ではアラカルトでのご注文も可能です)@12,000・・・品数、内容、お任せその時期での色んな旬の素材盛りだくさんでご用意するスペシャルコース。@
こんにちは、イル・チェントリーノ、mgr魚見です。(写真はシェフ北口の近影です)お陰様でオープンより1ヶ月が経ち、ようやくペースを取り戻した感じではあります。当然のことながら反省点や修正点は色々とありはするのですが、お客様からの「いいお店やね」「美味しかったよ」「また来るね」というお言葉とともに、比較的順調なスタートを切ることができましたこと、まずは感謝申し上げます。その修正点や反省点を一つずつ改善しながらより多くの方に、より一層満足してもらえるように努力して参りますの