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LONGINモニター第二期が開始されて約20日、、、想像以上の釣果報告と完璧なインプレに圧倒されております。ハッキリ言って皆さん凄すぎです(;´∀`)そんな私たちも新型テストや撮影で動き回っておりまして、春のハイシーズン開幕をヒシヒシと感じております♪はい、という事でモニターMissionなのですが今回はPREMIUMモニター限定ではなく全モニターに対してのMission発動になります。「自分以外のアングラーの釣果写真をゲットせよ♪」※LONGINルアー
塩そばまえだの塩そばを通販で購入していただきました。経緯はこんな事でした。グルさんの95点のレビューからBMしている『塩そばまえだ』さんのインスタに銀座にある広島TAUで塩そばを販売している旨の記載があり、休日、広島TAUに行ってみたのですが売り切れでありませんでした。そこで塩そばまえださんにDMして再販売する予定があるかを伺ったところ、広島TAUの冷凍庫スペースが空かないとの事で「こちらの業者が瞬間冷凍して広島TAUに卸してくれているのですが、同じ商品をサイトから購入していた
早速ですが、、、今期より新たに始まった【PREMIUMMONITOR】LONGINモニター第1期にて毎月発表されるMVPを2個以上獲得した素晴らしい活動をされた精鋭を【LONGINPREMIUMMONITOR】としてランクアップさせていただきました。LONGIN-ルアーブランド「ロンジン」公式サイトにてメンバーを紹介しております。という事で!!4月の第二期開幕早々!Mission発動です!【ナイスでグッド😆👍なプロフィール写真を獲得せよ!】各
LONGINモニター第1期の皆様、1月〜3月までの3ヶ月間お疲れ様でした!とても厳しい冬のシーズンに激アツ釣果と様々な角度からの丁寧なインプレッション、本当に素晴らしいモニター活動でした。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。第2期モニターへの沢山のご応募誠にありがとうございました。応募内容を一人一人全て読ませて頂いております。感謝の言葉しかありません。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。4月から始まる第2期モニターの皆様へルアーと選考書類を出荷させて頂きました。選抜されたアングラー
キャスティングPresents!【フィッシングショーin東北】LONGINも勿論参戦させていただきます(∩´∀`)∩開催日時2024年3月30日(土)会場入場9:00~終了17:002024年3月31日(日)会場入場9:00~終了16:00計2日間開催※両日とも(施設開場8:00~当日券販売7:30~)会場夢メッセみやぎ〒983-0001宮城県仙台市宮城野区港3丁目1−7入場料前売券1,000円(税込)当日券1,200円(
先日仕事で長野に行って来ました。仕事の合間に善光寺へ。私の住む地域のドッコイ神輿の際に唄う歌を甚句といいます。私が初めて覚えた甚句好いたお方と添えたいために♪一で相州一之宮二で日光の東照宮さん三で讃岐の金毘羅さん四また信濃の善光寺五つ出雲の大社六つ村村鎮守様七つ成田の御不動さん八つ八幡の八幡さん九つ高野の弘法さん十で東京で名高い招魂社これだけ心願かけたのに好いた御方と添えぬなら神も仏はありゃしない♪信濃の善光寺に元気をもらいました😊神輿担ぎて〜
どもっもう一月が終わりやんご主人さま♀は手抜きご飯を作りボクは〜オッサン化が加速もと〜い今日は雨大体、見えてきたボクのパターン満月前&雨の日がチーヤバイすっかり元気なボクですがご飯にトッピングナシだと、ギャースカ文句言って毎回ごねるんですが今回・・ご飯を作るときに、いつものウマウマにイリコを➕して炊いたら毎回の完食になりましたぁ前歯も抜けて、食べにくいから食い散らかしているのかと思いきや、違っていたようです今夜も明日もハッピーに2月1日限定!店内全品10%OFFクーポン
1月上旬の休日、さぴお君のレビューで知った【煮干しそばHimawari】を訪問。場所は京王線下高井戸駅北口から徒歩6~7分の甲州街道沿い。歩道橋で甲州街道を渡ると大きな看板が目に入りました。歩道添いの店舗は前面ガラス戸で入口以外にはブラインドがかけられています。南向きなので夏は暑いですからね。店主さんは大阪深江橋の『麺家晴』で修行し、2013年大阪緑橋で「風(ふう)」をオープン。2015年には生野の南巽に移転して「中華そば煮干しや」にリニューアル。昨年8月末で閉店し
ワンコに言わせたり虫に演じさせたりして勝手な事やって来たけれどとうとう自分でやらなければならない時が来ている・・残念R
動画サイトで「宇宙一美味しい、かけだし」と紹介されていた、前場(まえば)うどん。しかも、かけだしは出汁の旨味たっぷりを返し、そして極力塩分は使わずに仕上げてあるんだそう麺も塩を最小限にしてあるそうです。それは是非とも食べに行かなくては✨さすが繁盛店、開店と同時にお客さんが沢山。並んでいると壁に「薄いと感じる人はご自分で調整してください」的な事が書いてあります(撮影は遠慮)オーダーをするとご主人が丼を渡してくれて「出汁はそこで好きなだけ掛けてくださいね」と、爽やかな笑顔でおっしゃいます
ラーメン新規開拓シリーズ(笑)まいど関西謎のオサーンです|ω・)この日は寺田町にある宿題店へ突入らーめんセンタートミオ以前から行こうと思いながらの初訪問ですベーシックな煮干しラーメンを食べるつもりが…限定の焼きさばと小豆島いりこが!はい、限定に弱いオサーンです(^^;;美味そうなメニューがたくさん。松子としばしキタ━(゚∀゚)━!おー!美味そうなビジュアルやね焼きさばがセンターに鎮座🐟このトピ失念(゚∀゚):∵グハッ!!まずはスープ優しい煮干し、マストの玉ね
よく使うかつおだし教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおだしの日よく使うかつおだし教えて!私はあごだし、かつおだし、こぶだしをよく使います🐟昔は父の実家が網元で海の近くで裏口から出ると、もう砂浜でした沢山のイリコを送ってくれましたから出汁はいつもイリコでした今はイリコでだしをとることはないですね(+_+)味噌汁にはイリコのだしは美味しいですけど>°))))彡木村拓哉さんがテレビの料理番組であごだしを使うと言ってましたね😌子供達の要る頃は昆布と花
今回は久しぶりの勝山でカヤックフィッシングをして来ました〜動画編集が終わりましたので詳しくは動画をご覧くださいね♪動画にはありませんが午後から風が弱くなり第二ラウンドに出ましたがトラブル😱そちらはインスタにあげましたのでお時間あれば宜しくお願い致します🙇♀️
おやつの中でも最近は日常用の塩気のタンパク質おやつが欲しいすめです(*´ω`*)年齢的にも甘いものは控えないといけませんからね。ゆで玉子や塩玉子・煮玉子もつくるのですがサクサク感があるやつ!が欲しいのです。なにかないかなー?と思っていたところお出汁にしようと思ってよくラベルを見ると「食べるイリコ」頂いた…イリコ!おまえやーーー!!!と食べてみたら流石高級イリコおいしかったです(過去形)←お出汁に成らずにすめのおなかに収まりました。またイリコを買ってきて炒りまし
皆さんは「冷や汁(ひやじる)」という料理をご存じですか?字のごとく「冷たい味噌汁」です宮崎の郷土料理として有名になりましたが阿蘇地方でも普通に作られるお料理です夏の暑い朝など、一仕事終えた舅が「冷や汁でも作らんかい」とリクエストしてくれたものです作り方は簡単です1キュウリを薄く切り、ミョウガ、青じそ、ショウガなどを食べやすく刻む2ゴマとイリコを炒って、冷ましておく3ゴマをすり鉢ですって、取り出しておく3ゴマをすったすり鉢で、イリコを砕き、する4その上に
2023年5月28日(日)、今日の最低気温は16.0℃、最高気温は26.6℃でした。今日は、サンショウの葉とイリコとで佃煮を作ってみました。サンショウの葉の爽やかな香りや刺激、イリコの旨味が合わさった一品となりました。あさちゃんのとれたて農場は、栽培期間中、農薬・化学肥料不使用。農場で採れた野菜や果物を年間を通して販売しています。ご注文は「STORESあさちゃんのとれたて農場」、「食べチョクあさちゃんのとれたて農場」で。にほんブログ村のブログランキングに登録しています
温並とりちくわ590円熱々のちくわ天、とり天モチモチのコシ、イリコ出汁が美味しい♪
端材アート・・・食材今日の風景でした👋👋👋
そう言えば、大勝軒で満足してしまい行ってなかった、本日はうどん!ぶっかけ390円トッピング揚げなす170円鶏天120円山芋とろろ110円大根おろし40円ショウガと天かす、レンコンはサービス☆コシのあるうどんに染みる出汁、揚げたて熱々の鶏天、揚げなす、スペシャルなトッピング、美味しかったです♪
イリコを粉砕して出汁パックに入れておくと便利です。出汁をとった残りカスはツミレとかに入れるとカルシウムも取れてからだにいいです。
はい!奈央です。桜が咲いて、暖かくなりましたね。リモートから対面式の会議も増えてきましたね。そのため、最近は出張で事務所を留守にすることが多くなりました。私の事務所の庭では、毎年、4月になるとタマスダレが咲き競うんです。昨年のタマスダレ今年も、順調に芽を出し、葉を伸ばしていました。ところが!ところがです。先日、庭先でネコちゃんたちが騒いでいるので、何やっているんだろう?って、窓際にいくと、なんと!久しぶりに2匹で一緒にやってきたと思ったら、
休日麺活〜🎵極上の付け出汁でいただく、釜揚げうどんを食べたくて🎵「長田in香の香」さん。流石の人気店。。。9時オープンの10時前到着、スデに店内満員の約10人待ち状態、、、ドンドン後客なだれ込んで来てるので、急いで最後尾に付く(;^ω^)ま、それでも割ぃ〜と回転早く、15分ほど待ってると店内注文口🎵オーダーはモチロン釜揚げうどん(小)と・・・サイドの炊込みは今の時季は、シメジご飯ね👍数年前から導入された、サイズによる付け出汁使用量制限・・・とてつもないイリコを使う絶品出汁ゆえ
まだ、少な目の量でと。。。ーーー赤魚があるんだけど煮つけより焼いた方がいいよね?HDさん「煮つけでええよー」(〃'∇'〃)ゝめずらしい煮魚は好きではないのにー「たまにはね。」と言うことで・赤魚の煮つけは「美味しい」と。・青梗菜としめじの煮びたしあ。チンゲン菜には長イモも入ってた~・残りむね肉じゃが・小あじの南蛮漬け翌HDさんのお昼。ボイルキャベツにこの前のシーフードあんかけを~・サワラの西京味噌焼き・
2023年2月6日(月)くもり-2→9℃岡山県浅口市小さな団地の小っちゃな庭リコさん&えっさクン156才終日どんより無風鴨山全景えっさクン団地から2/69.35明日は雨の予報リコさんバラに肥料を施すという「腐葉土と肥料袋運んでねえっさクン」「リコさんの道楽やんかこれ」きのうのウオーキングで足が痛いおっしゃるリコさん肖像権を楯にモデルエスケープです「ついでにネリネの枯れたの切っといて」エスケープしてもご命令はとどきますネ
昨夜は早く風呂に入り、やや早めに寝たのが良かったのか悪かったのか・・・案の定、早めに目が覚めて2度寝をしてしまった。あ!っと思ったらかなりいい時間まで寝てしまってた。午前の手話講座に遅刻はしなかったけど、結構ギリギリな時間になってしまった。今日で、22年度としては最後の講義。医療の現場での通訳ロープレ。難しいし、一口に医療といっても、歯科・眼科・内科・外科など様々。色んな病気があり、時には命に係わる事もある。当然、秘密もあれば同意が必要な場面や、患者本人だけではなく家族
2022・11・25・金1.鶏南蛮2.カブの浅漬け3.大根葉炒め4.カブのぬか漬け5.鰺のアラ汁鶏南蛮100g47円の胸肉甘酢漬け食べやすいl給食サイズカブの浅漬けカブのぬか漬けで出た皮と茎意外と旨い大根葉炒め大根が旺盛に育っている何回目かの間引き根は直径4cmほどどう見ても大根秋は虫もいなくて大根葉もきれいみじん切りにして炒める醤油、味醂で味付けイリコをゴマ油でいためてカリカ
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6/24(金)は香川県は高松からです。【高松駅】に来ました。ここからタクシーに乗りました。高松市内に行って、仕事です。お昼は高松市内にある【讃岐うどん優作】というお店です。店内はこんな感じです。「かけうどん(小)」をいただきます。セルフなのでお揚げと天かすと青ネギを入れます。ダシは透き通っており、イリコの風味がやさしく口に広がり飲み口がいいダシです。麺です。ここの麺は、製麺所直結なので、麺肌にツヤがあり滑らかで、少し柔らかめでしなやかなコシを持つうどんで、喉越しを楽しめます。
ジャンクマニアへ行ってきました。こう暑い日が続くとあっさりしたものが食べたくなります。家ではソーメンばかり食べています。今日も限定を頂きました。タマネギと大葉ですっきりした味わいでした。ご馳走様でした。