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ホワイトアスパラのクリームとイベリコの生ハムフランスのロワールのホワイトアスパラをスープ仕立てに茹でて細かく切って味したホワイトアスパラも中に入れて。イベリコのベジョータの24カ月熟成のハンドスライスオリーブオイルをかけて美味しゅうございました🎵ダイニングバーマルシェは当面ディナーは1日一組の貸し切り営業です。輸入食材マルシェでホワイトアスパラ、イベリコの生ハム等販売しております♥️
Hola!amiです!夫の友人から届いた🎄🎁100%のイベリコベジョータ🐖白米と食べてたら、夫には、You,チョット、バカネ。と言われたけど美味しかったです!ご馳走様でした!
水戸で凄いお店と出会ってしまった。スペインバルガンチョである。この店には、物凄い種類のシェリーがあった。普通シェリーといえば、フィノだが、フィノ以外にアモンティリャード、パロコルタード、オロロソ、クリーム、ペドロヒメネスがそれもそれぞれ多種類置いてあるのだ。こんなのは銀座しぇりークラブ以外で見たことがない。私はまずボタイナのアモンティリャードをお願いした。スペイン産のローストアーモンドをお願いしたら、殻つきのものが沢山出てきた。流石にマルコナ種ではなくモヤール種だったと思う。それ
おはようございます!3連休2日目の朝!今日は、午前・午後とも施工中の建主さんご家族と打ち合わせです!仕事前に朝食!我が家のシェフ👩🍳が昨晩仕込んだ、「イベリコ・ベジョータ!」のローストポーク🐷を使ってローストポークサンド!めちゃめちゃ柔らかくて、脂身まで美味しい❗️週末はいつも仕事なのでどこにも行けない分、おうち🏠時間をその分楽しんでいますよぉ〜!ローストポーク🐷たくさん!ひと晩寝かせたローストポーク🐷!今朝も曇り☁️の朝!仙台・宮城で自然素材の注文住宅を
捌いた「イベリコ・ベジョータ」で、我が家シェフ👩🍳がローストポーク🐷🍖を仕込みました!弟子の花奈ちゃんもお手伝い!バーミキュラで仕上げ完了!明日食べるのが楽しみー!仙台・宮城で自然素材の注文住宅を作っています。みのり建築舎MinoriKenchikusya完成事例・詳細はこちらホームページminori-kenchiku.jp一級建築士の自宅兼モデルハウスについてminori-kenchiku.jp/result------------------
今宵のおうち🏠ごはんは、「みょうが」祭り!本日打ち合わせしたお客様から、畑で採れたての「みょうが」をたくさん頂きました!(大変ご馳走様でした!m(__)m社内の皆で分けさせて頂きました!)その「みょうが」を使って我が家のシェフ👩🍳が、今宵のおうち🏠ごはんを作ってくれました!仕入れたばかりの「イベリコ・ベジョータ」2.6kgの🐷🍖塊をスライスとハムとローストポーク用に解体!スライス肉🥓に「みょうが」を巻いて、「みょうが」の肉🥓巻き!シャキシャキした歯応えと「
なんと嬉しい事に2週連続、YOKOさんご夫妻とマンハッタンディナー💕前回のチャーリーズ・エンジェルディナーに来れなかった我が家の彼も今回は一緒に。『【マンハッタン】指令先は、ミッドタウンに再オープンした博多とんとん!』食の特殊訓練を受けた美味しいものを探求する女性探偵トリオ、チャーリーズ・エンジェル。メンバーはYOKO、Aya、AvenueM。今回、チャーリーから下…ameblo.jp我が家には行きたいレストランリストがありまして5軒ほどYOKOさんに
我が家のハニーがベルギー出張から帰宅♪帰宅時間がどんなに遅くても疲れていてもすぐにスーツケースの荷物を片付けたいみたいでそうなると・・・恒例のお土産タイム4日間の滞在とは思えないこの量しかもマヨネーズとマスタードまでさてはスーパーに行ったな!ベルギーというとやはりこちらですよね!甘いものは得意ではないのですが、これは別そして、チーズラバーはこちらも!スペインのお友達から頂いたイベリコベジョータのサラミ!!!Mucha
イベリコベジョータローストポークを切ってボロネーゼにのせまくり息子の山盛りパスタ肉食べたい熱がない私は普通にボロネーゼ手作り食のブログパン編手作り食のブログ↓15年野菜をお願いしている大地の宅配↓
北海道から沖縄までとかは言わないけど、札幌から博多?くらいまでだったら、あちらこちらのカレーライスを食べた気がする。博多はラーメンだったかもしれないけど(笑)...神田近辺の有名店なら、結構行った気がする。でも、この歳になると思うのは、昭和の時代の普通のカレーライスがいいかな、と。肉は豚肉のバラ、又は子どもの頃と同じ...豚の小間切れでも全く問題ない。関西の友人、知人に聞いたことがある...家庭でのカレーライスの肉は牛肉らしい。埼玉の僕の実家ではビーフカレーなんて食べたことが無かったし
昨日は一日中冷たい雨だったけどハングリータイガーからバースデークーポンが届いたのでお昼に食べに行きましたハンバーグステーキとリブロースステーキのコンボこれにスープとサラダとライスまで食べたら夕食も入らないくらいの満腹超えでも美味しかった〜前面ガラスから満開の桜が眺められる、特等席でした先週の日曜日が誕生日でした。自分へのプレゼントに、ユーカリのリースを買いました蓮子などもあしらわれていてとってもかわいいそして良い香り〜相方はCAVAと、イベリコベジョータの生ハムを4種類買
年に一度めでたいことがあると2度目の高いところに行く。ノンアルコールビール!(それはビールじゃない)一覧表!お楽しみ!牛の乳的脂!野菜!魚!肉!甘いの!甘いの!甘いの!以上、我が家の仏様の飯でしたっ!じゃまた。
【まずはお知らせですシュマンドールはGoToEatには参加いたしませんお食事券のご利用もできません申し訳ございませんが、ご了承くださいませ】みどり市の草木湖近辺の山火事、早く鎮火することを願ってます今朝も5時頃からヘリコプターの音がしてます消火に当たってる方たちに感謝です桜の季節が終わりに近づくと桐生市の近辺ではハナモモの見頃になりますとりわけ、わたらせ渓谷鐡道の沿線のハナモモは見事です駅の看板がっ・・・(爆)
スペイン料理の小笠原伯爵邸なんとミシュランガイドに載っているそうですランチコース二皿目牛蒡のチップス茸と玄米のアロスメロッソ見た目はリゾットのようですスペインのリゾットでしょうか?アロスメロッソも初体験のスペイン料理ですまたまた調べてみるとスペインの雑炊とろける米料理リゾット仕立ての米料理鉄鍋で炊くおじやなどと言う言葉を冠していますスペイン料理=パエリアという認識でしたがパエリアと同じくらい食べられている米料理が
Barde木や"の読むお品書き第123話「フェリスナビダッド2020」フェリスナビダッド♫メリークリスマスのスペイン語です!昨日から始まりました限定特別メニュー、ご好評いただいております。期間は12/27(日)までですが、売切御免なくなり次第終了となりますので、この機会に是非お楽しみくださいませ。・最上級ベジョータイベリコ豚肩ロース肉のローストポーク(2480えん)・仏シャラン骨付鴨モモ肉のコンフィ(2200えん)他にも気になるメニュー盛り沢山♪♪さらに、年に一度の風物
「オレはさぁ、DNAでモテちゃうからさ」と言いつづけて40年、実践会のメンバーでもあるK先輩から生ハム輸入業者様を紹介してもらった。お目当ては「ベジョータ」。イベリコベジョータは、ドングリ林の自然放牧で、ドングリだけを食べて育った豚を加工したハムのこと。餌に抗生物質やホルモン剤などの、化学薬品は一切使用されていない。飼育だけでなく、味付けもこだわりがある。パレスチナ諸島の天然岩塩100%のみを保存料として使用し、36ヶ月間熟成。こちらも、保存料等の化学製品は
連休2日目日曜日は「デパ地下でお弁当買って来て家で食べたい」と相方が言うので久しぶりにデパートなんてとこに行ったけどデパートでは食べずに、デパ地下でお弁当を買ってソッコー帰る(笑)お腹ペコペコの状態でデパ地下をうろついてるとアレもコレも買いたくなって危険極まりない…血走った目でくまなく物色しまくった結果なだ万に落ち着きましたデザートに竹に入った水羊羹買おうよ〜とか言いながらあまりに美味しそうだったわらび餅にlock-onなだ万のお弁当にも小ちゃなわらび餅が入ってるのは知ってい
あまりの美味しさにお代わりする人、持ち帰る人続出Ψ( ̄∇ ̄)Ψコロナで来客数が極端に少ないのに、予想より早く1本目なくなってしまったので、調子に乗って、ホセリートもう1本買いました( ̄▽ ̄;)もうしばらく最高級生ハム楽しめます\(^o^)/
朝から荷物が三つも届いた📦📦📦なんと二つは④カノから父の日にとわざわざ送ってくれた様で男の子はそういうことしないからほんと感動の極み(人´∀`)お花と生ハムの贈り物嬉ぴーーーーーーーもったいなくて食べたくないゎ(´;ω;`)嬉しい嬉しいいただきもの大切にいただきます残りの一つは頼んでいた海鮮セット【あす楽&着日指定OK】\福井県からニッポンを元気に!/中身が分かる豪華海鮮福袋【全10品】送料無料5,000円ポッキリ!おうちごはん日本海さか
コロナでお客さんがほとんど来ないので、しばらく生ハム無しの状態で営業してたんですが、数少ないお客さんが生ハムを食べられず残念そうにしてしているのを見ると申し訳ない気持ちでいっぱいでした。自粛解除になっても、今もコトデンは時短営業のままですし、客足も戻りませんが、生ハム復活させました\(^o^)/しかも、振り切りますブルラッテ史上2本目、最高級イベリコベジョータ『ホセリート』投入します純血種のイベリコベジョータを3年熟成もうね、どうせ常連さんが繰り返し来てくれるだけやし、特別価
「トランスセンデンス」初訪問胡子町にある隠れ家的なワインバーです。Tボーンが美味しいと言う噂を聞き訪れましたが、この時期はないとの事…🥺3月くらいに入荷だそうです。リベンジしよ。なので、ベジョータと和牛ヒレステーキサンドを食べました。美味しかったけれど、高いです。気軽には行けないなぁ…😂イベリコベジョータグランレセルバベジョータの中でも最高級なので、高いのは仕方ないです。美味しい生ハムでした。生ハムを切り分けているところ和牛ヒレステーキサンド美味しかったけれど、サンドイッチで3
【しぇりークラブ】でごはん♪美味しかったイカ墨のパエリアをトップ画に♪・アルハンブラまずはルービーでカンパーイ!!久しぶりの外食で嬉しい☆彡・お通し・ハモンイベリコベジョーダ旨味凝縮で最高に美味しい❤️・ビクトリアごくごく・鎌倉野菜のシェリー蒸し・甲イカのフリット初めていただきました!オリーブ入りで美味しい❤️また食べたい!好き!魚にみえる~かわいい(о´∀`о)・コキネロごくごく・ミカエラアモンティリャードごく
セゴビアからマドリードへ戻り明日はトレドへ移動するマドリード最後の夕食は、ムセオ・デル・ハモン滞在中、やっぱり1度は行っておかないと後悔するから一昨年、この店でオーダーせず、2年間ずっと後悔していたのが↓↑フランつまりカスタードプリン大っ好き!プリンはフルフルとかやわらかじゃなくてしっかり焼いた、ちゃんとホロ苦いカラメルのカスタードプリンが好きだースペインではごくポピュラーなデザートのひとつでたいていどこの店にもあるけれどココのは特に美味しそうに見えていたから今回ココ
ホテルにチェックインしたら、早速ぶらぶら歩き。秋が深まりつつあるスペイン、雨の日が増える時期だけど今日はうっすら陽が射す曇り空。寒くもなく、到着初日の散策にはもってこい。人でごった返すマヨール広場を抜けて更に人が溢れるサンミゲル市場へ市場と言ってもここは、観光客向けのフードコートのもようなんとか食べるスペース見つけて、到着後初のビールで乾杯したけれどイカフライもビールも高っ!!!ここに長居は禁物、坂を下って老舗メソンが並ぶ通りへやっぱこのお店はおさえておかねば!マッシュルー
本日も買えました〜〜イベリコベジョータ東京駅で一番好きなお弁当でーすうまいんだよ〜〜
俺の好きな東京駅弁当ベストスリーに入るこれっイベリコベジョータ
ホワイトデーに、ワインが届きました!って、ウソウソ前から欲しいと思っていたワインの木箱(空き箱)、手に入れました!で、ホワイトデーは相方がワインを買ってきてくれました。「スペインの赤がいい」って頼んでおいたのでリオハを買ってくるかな?と思っていたら刺繍をモチーフにした、この珍しいラベルに惹かれたそうで「プリオラート」、カタルーニャのD.O.Q口に含んで直ぐは柔らかい甘さ、それが一瞬で消えて、スパイシーで深みのある複雑な味が広がります。合わせたのはもちろん、スペインの生ハム
【しぇりークラブ】でごはん(´∀`)トップ画は美味しかったパエリア❤️今年初!!しぇりークラブ!!シェリーの種類豊富なので、かなり楽しめますよー(*゚∀゚*)・ハロナカンパーイ!!!お通しのオリーブ&ドライトマト・マグロのカルパッチョ・ハモンイベリコベジョータ濃厚〜!!!至福〜!!・鎌倉野菜のシェリー蒸しアリオリソースとお塩でいただきましたこのグリルだったら、野菜がいくらでも食べれちゃう!!・ラハンダ・ドンソイロアモンティリャード・ペニンスラ・カニマヨ
Saint-Germainを散策中にイベリコベジョータのお店を見つけて、美味しそうな店先のサンドイッチにひかれて、店内へ、手切りのベジョータ。美味しかったですよ~。Saint-Germainだと、旅行者にはハードル高いかも?私の友人でも、時間が無くて~!って声。オペラ座の、ギャラリーラファイエットグルマンでも、イベリコベジョータのお店あります。カウンターで、ワインと摘まめますから、
古江から西広島駅前に移転された「レゼルバイベリカ」を初訪問。イベリコベジョータが特に美味しかった、ホットサンドの「ビキニサンド」も美味しかった。ちょい飲みするにはとても良いと思います。100%のベジョータはハブコ村産で特別なものでした。ただ、お値段高目。10gで600円です。上から、ベジョータ、イベリコ、セラーノの3種盛り。それぞれ美味しいですが、食べ比べると、やっぱりベジョータが美味しい。このハブコ村産のベジョータは、特別なものらしく、特別にハモンハブコとも言われるようです。普通のベジ