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器いっぱいに運ばれてくるコングクスは、この店の看板メニュー。香ばしくて濃厚なスープが麺に絡まると、口の中にとろけるような美味しさが広がる。感嘆してしまうッピー。
ピンス界の王と呼ばれる超有名店。現代百貨店内にあり、いつ訪れても行列が絶えない人気店。あずきとお餅のシンプルなミルクピンス(밀크빙수)は、不動の大人気メニュー。口の中で溶ける濃厚なミルク氷と程よい甘さのあずきが絡まり、言葉が出ないほどッピー。
ソウル三大ピンス専門店のひとつ。夏になると、一時間以上の列ができる大人気店。伝統的スタイルのパッピンスは、あずきの食感が絶妙な逸品。優しい甘さの練乳と甘さ控えめのあずきがベストマッチで、あっという間に完食してしまうっぴー。
ポテトチップスおいしいピー
韓国にはいろんな神の誕生日があるっピー。おいらの誕生日も祝って欲しいな。
ピクニックにはタコソーセージ欠かせないよね!
カフェインを知らない日々ってどう耐えたんだろうね。
ピーって本当によくピーするっピッ。*ピー(pee)は英語にするとおし○こという意味。
ケロケロケロ
いくら吸って綺麗にしてもオイラにも限界があるピー。(*イピーの紹介・上参照)
ブラックデーとは?バレンタインデーやホワイトデーに誰からももらってない人たちがチャジャンミョンを食べる日です。
たった1万ウォンでお腹いっぱいコスパ最強・北村ソンマンドゥ*「인정」とは「認定」という意味を持つ韓国語。
グーグルの評価が4.6!さらに『モロッコ人が作るモロッコ式サンドイッチのお店』というんだからこりゃ行くっきゃないッピー早速レッツゴーゴーだピー!いたってフツ~の外見とはうってかわってこれぞモロッコ!という雰囲気の店内この雰囲気からして韓国語が通じないのでは?と思いきや韓国語ペラッペラのオーナーさん心配ご無用だったピーカサブランカの人気料理『レンズ豆のスープ』とサンドイッチを注文してみた。実はメニューにはのっていない裏メニューがあるのも魅力のひとつイピ
一足お先に桜を満喫するッピー
ホンデやカロスギル、はたまた江南(カンナム)のような好立地ではないのにわずか数年で韓国を代表するカフェへと成長を遂げたFritzCoffeeCompany!その理由が気になったイピーは、今回Fritzに行ってみる事にした。到着してすぐマスコットキャラクターのオットセイに歓迎されたイピー。『ようこそ、オットセイのカフェへ〜』店内あちらこちらにいるオットセイたちが、イピーをエスコートしてくれているようだった。建物のデザインや店内のレトロな雰囲気、
ぴー:イピーは自分に似たモノも食べちゃうのね…
グルメのためのミシュランガイド。イピーはプロの食いしん坊だからチェックしないとね!2018年版のミシュランガイドの中で、イピーの興味を引いたお店は[口福マンドゥ(구복만두)]事前にアレコレ調べながら「開店前に行くべき!」という情報を入手し、オープンと同時に入店したイピー。店内はすぐに満席になり、さらには並んで席が空くのを待つ人の列まで・・・グルメもマジメに調べて楽しむ時代だピッ韓国式餃子のマンドゥ2種と、小籠包を注文!おいしいマンドゥと小籠包を頬張り
誰もおいらにくれないから自分で買ったったっピー
ある日道を歩いていたら見つけたクッス(麺)の店お店の名前もそのまま『丘の上の麺屋』水餃子とクッス3種類を注文してみたイピーチャンチ・クッスというと市場で食べるイメージが強かったけれどここのクッスはさっぱりしていてツルツルツルッといけちゃうッピーチャンチ・クッス3500ウォン(約350円)温かいビビン・カルグッス5000ウォン(約500円)ビビン・グッス4000ウォン(約400円)韓国式餃子マンドゥ3000ウォン(約300円)計
ふ、、震える
新しいカフェインを求めて『ヘルカフェ』へなんだかこの店・・・暗~い雰囲気のせいか店名どおり地獄に足を踏み入れるような気分だピー店内に立ち込めるコーヒー焙煎の煙で働く人達も地獄でうごめく悪魔のようテーブルに運ばれてきたコーヒーを飲むのは少し怖かったけれどカフェインを求めていたイピーは一杯いただくことにしたピー!その味はさっきまで思っていた事がが申し訳なく思えるくらいバランスの良い苦味と酸味が感じられる素晴らしいコーヒーなのだったアメ
家族が増えると必要なものも増えるよねー
おいらにも家族ができたピー!
年明け連休の最初の日ソウルで一番大きいスターバックス・ザ・鍾路店へここの限定ドリンク『IcedWildBerryFloater(アルコール入)』とスターバックス新メニューのケーキをオーダーアルコールは全く感じられなかったけれど飲めば飲むほどフルーティな味が感じられるふとスターバックスの店内にも外にも人が少ない事に気がついた普段なら平気でクッキーでも食べているところだけれど今日はなんだかそれができない日だった犬・・・犬を飼ってみようかな・
おいらのハートを受け取って❤️
韓国は新年に韓国式お雑煮『トッグッ』を食べる風習があるので今日はトッグッがおいしいお店『宮(クン)』へと出発~!開城(ケソン:北朝鮮の都市)式のチョレンイ・トッグッにイピーみたいなモノがいっぱい入ってるッピー!共食い気分でチョレンイをいただく(残酷だピィ)チョレンイが恐怖に怯えているように見えたおそれられてもイピーの箸が止まらないのはキミ達がおいしいせいだッピ!爆食い~!イピーの裏技普通『トッグッ』と言えば、カレトックを薄く切ったモノを使うの
みんなに福が訪れますようにとダルマになったっピッ
時間が早いっピッ
広蔵市場(クァンジャンシジャン)で食べるべきモノといえば『ビンデトッ(緑豆を挽いて作った生地に肉や野菜を入れて焼いた韓国風のお好み焼き)』広蔵市場で緑豆ビンデトッといえば、最も有名な『スニネ・ビンデトッ』狭い隙間をかきわけて席についた韓国でビンデトッといえば雨の日にマッコリを飲みながら食べるというのが定番だけれど今日は雨も振っていないから雰囲気だけでも楽しもうッピ*짠(チャン)はカップがぶつかる音を表した擬態語イピーにカンパーイ☆できたてを頬張ったらアツす
ソウルタワーでこんな写真とれるのオイラだけ!