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15年以上お世話になっている岡田先輩が独立をする。2月14日!オープンがいよいよ近づいてきた!「トガッチ、支度中だけど遊びにきて!」先輩のお店、その名も「岡田前」岡田先輩と、石橋さんと。読んで字のごとく「岡田の前」という意味。男前でもありますが、岡田前です。前職、焼肉イノセント・カーヴェリーの厨房で働いていた時、お客様から「岡田さんの前がいいです」とカウンターのリクエストが多かったんだ。焼肉屋だよ。岡田先輩の仕事を見ながら、岡田さんの話を聞きながら、旨い焼肉を食べたい
イノセント・カーヴェリーを辞められて、修行の旅に出ていた岡田パイセンが東京に戻ってきた。「トガッチ、肉割烹「上」に行きたい!」後輩としてミシュラン★★上の予約を取った。「今夜は、三田牛です」大久保大将から説明を。なんか緊張感??料理人でもない俺だけか。あら、ハート型??和むわ(笑)甘鯛の松笠揚げには、聖護院かぶらのソース。味噌漬けしたからすみを。微妙に変えますねえ、変えなくていいの(笑)下関のとらふぐは、肝ソースと、白子とポン酢のソースで。ハンサムなソムリエ君、お気
今日のランチは、イノセント・カーヴェリーのローストビーフサンド。岡田パイセンの最後の仕事だ。https://ameblo.jp/togablo/entry-12635013536.html戸賀敬城『岡田パイセン、イノセント・カーヴェリー卒業(涙)』大好きな焼肉屋イノセント・カーヴェリーの岡田パイセンが、今夜をもって卒業される(涙)最終日、予約を入れておいたんだ。岡田さんとは……MEN'SEX編集長時代…ameblo.jpオーブンで温めて。肉汁じゅわああ。カイザーかりかり。最高の
大好きな焼肉屋イノセント・カーヴェリーの岡田パイセンが、今夜をもって卒業される(涙)最終日、予約を入れておいたんだ。岡田さんとは……MEN'SEX編集長時代、会員制のクリニックで出会ってね。15、20年前かな。それからずっとずっと可愛がってもらいました。一度、本気で怒られましたが(笑)通称“岡田前”は、今夜が最後。一つ一つ味わって食べました。↓近江牛の自家製生ハムと、いちじくと柿。佐賀牛ヒレ肉のヅケ(涙)メンチカツに、根室の雲丹。シメて三日以内、タンの刺身に白トリ
「ぼけますから…」のお母さん、亡くなっていたんだね(涙)99歳のお父さんを視ていたら……もらってしまった(涙)夫婦生活60年間だったそうです(涙)お父さん、いつまでもお元気で!あのエスフーズの村上さんから非売品のホルモンをいただいた。昨日、イノセント・カーヴェリーの岡田さんに話したら「国産のホルモンで、最高のホルモンだぞ」と。キャベツと、もやしを入れて炒めただけ。ホルモンの甘みが最高!酒のつまみとしてもいい!と思ったが、白飯でやることにした。めちゃくちゃ旨かった。岡
イノセント・カーヴェリーを来月で卒業される岡田先輩と、打ち合わせでした。先輩の夢、岡田さんの夢、微力ながら応援したいと思っています。尊敬しているし、もう10年以上可愛がってもらっています。色々楽しみにしております!卒業祝い、企画しますね!イノセント・カーヴェリーももちろん!来月楽しみにしております!イノセント・カーヴェリーhttp://www.innocent-carvery.jp/TheINNOCENTCARVERY-WAGYUSPECIALITYLABO
大好きなイノセント・カーヴェリーのパイセン、岡田さんと、ミシュラン★七鳥目でした。岡田さん、身体を壊されてね。旨いもん食ってもらいたく、とはいえイノセントで焼肉ってわけにもいかない(笑)「トガッチ、七鳥目行ってみたい!」で、七鳥目に。とうもろこしのすり流しと、枝豆。鶏皮ポン酢から。焼きはせせりから。半熟のエルフランス。レバーとパテ。京若地鶏のもも。ささみ、アボカド、納豆、ねぎ、黄身……バクダンです。混ぜて海苔でやる。先輩、関西人なのに海苔食えるんすね!「食えるわ
大好きなイノセント・カーヴェリーに、ビームスの中村御大と!メンズEXの時から可愛がってもらっております。もう20年くらいですか!中村さん、この度はお世話になりました!色々ありがとうございました!そろそろ発表されるんですが、実は集英社文庫から戸賀の文庫が出るんです!その文庫、中村さんがサポートして下さいましてね。御礼がしたくて、お招きしたんです。港区で一番旨い肉を食べてもらいたかったんです、イノセント・カーヴェリー!テラスのテーブルで!22時までに終えましたよ(笑)静
毎週通っているイノセント・カーヴェリーでした。ここのパイセン、岡田さんに出会ったのは15年くらい前。入会金●00万円の高級会員制のクリニックで、メンバーとしてご紹介いただいたんです。それから色々ありましたし(笑)、ちょいちょいシバかれましたが(笑)、かなり可愛がってもらっていましてね。今どき男らしい先輩っていないじゃないすか。慕ってるんですよ。どんなことにも1秒で返してくれる。今、色々お話することもあってね。カウンターが「岡田前」なら、このテラステーブルは「戸賀テーブル
先週に続き「イノセント・カーヴェリー」に。今夜もこのテーブル。写真は先週と同じだけど。入口で消毒、帰りも消毒。店員さんは、全員マスク。間隔も空けて。コロナ対策、戸賀的には★★★です!松阪牛の生ハムから。メロンだけじゃなく、いちじく、フルーツトマトも使って、サマートリュフをかけた。ご飯にのせて(涙)きたきたきた。北薩摩牛のユッケでした。松阪牛をじゅんさいと。今夜は、分厚いタンを薄めにしてもらった。分厚いはらみ。撮り忘れたヒレからの、しっかりと脂がのったロース。
小金井でクラスター?北九州で第二波?まだまだ油断できないね。コロナ対策抜かりなく!非通知でクレーム入れたって、ダメだろ(笑)そのうち御用になちゃうぞ。Vクラス・マルコポーロ、一台売った(笑)もう一台売れるかも(笑)昨晩、焼肉★★★、コロナ対策★★★https://ameblo.jp/togablo/entry-12599912627.html読んでくれました?イノセント・カーヴェリーでテイクアウトしたガーリックチャーハン2人前を一人で食べました(笑)ほんのり塩味、ほん
そういえば、焼き立ての焼肉を食っていない!コロナ対策している「イノセント・カーヴェリー」に。5月なのに、寒いと感じるくらい開け放っていました。いいね!これなら安心していける。入口で消毒、帰りも消毒。店員さんは、全員マスク。間隔も空けて。コロナ対策、戸賀的には★★★です!ここイノセント・カーヴェリーの旨さはもちろん、コロナ対策を知っているんでしょうか。写真の左にある岡田前(カウンター)と、テーブル(戸賀の奥右)は、賑わっていました。ご家族の姿もあった。松坂牛の生ハム
休日は、焼肉の名店「イノセント・カーヴェリー」に。岡田パイセンの店です。松坂牛のリブロースで、生ハムメロン的な(涙)とろけるわ。「50日間の熟成です」今までで一番刺さりました!和牛メンチカツには、根室の雲丹(涙)てんこ盛りです。松坂牛のヒレの漬け。マグロより旨い!熊本牛のたん。ポン酢とお塩で(涙)春菊のスープ(涙)ご飯のおかずになります。ユッケジャンご飯には、キャビア(涙)パイセン、次回から大盛りに!分厚いたん元(涙)焼いたら。パイセンが発明!した「王様のキ
イノセント・カーヴェリーでした。大好きな大好きな焼肉屋です。15年以上、可愛がっていただいているパイセンの店ですね。マスクメロン、イチジクに、太田牛の生ハム。美しい、生ハムに見えませんね。甘み、旨味、生ハムの域を超えています。根室の雲丹と、カニクリームコロッケ(涙)ここは焼肉屋です。カウンターでは、パイセンの包丁捌きを楽しめます。注文入ってから、切るんだよ。感動します。名物のタン刺しは、旨い旨いポン酢だったのに、塩も出てきた。2種類楽しめるようになった。どっちが
ミシュラン★七鳥目の大将、川名君が結婚!お祝いをイノセント・カーヴェリーでやっていました!おめでとう!メロンとローストビーフから。ここのヅケは、大好物です。蟹コロッケと雲丹(涙)タン刺しに黒トリュフ(涙)大将も喜んでくれたよ。王様のキムチ。春菊のスープ。タン。ユッケ丼には、キャビアが(涙)大将が選んだ近江牛のサーロイン。サマートリュフと合わせて(涙)他にも色々やりました。お祝いですからね!〆は冷麺で。しっかりかき氷も。手前は、ほうじ茶。奥は、いちごとバルサミ
青森のヒロが東京に!それなら!と、イノセント・カーヴェリーに。昼飯食わずに、一気飲み。酔ったわ(汗)というのも、1時間もこの俺を待たせやがった(笑)色々あって(笑)もちろん、岡田先輩スペシャルに。山形、尾花沢牛のもも肉と、静岡のマスクメロン。神戸太田牛のヒレ肉のカルパッチョ。和牛のメンチに、根室の雲丹。熊本牛のタン刺に、ブルガリアのサマートリュフ。牛出汁の春菊スープ。「王様のキムチだよね」よく知ってるわ。鹿児島牛のもも肉のユッケに、ラトビア産のキャビア(涙)
ホテル・ワイレアの恭子さんと、イノセント・カーヴェリーでした。お帰り〜静岡産のマスクメロンに、岡山牛の生ハムから。「美味しい」だろ。石見牛のカルパッチョ。根室の雲丹と、メンチカツ(涙)熊本産の牛タンの刺身に(涙)イノセント・カーヴェリーの名物だね。仙台牛のともさんかくのユッケに、キャビア(涙)戸賀は、ご飯付きした(笑)選べるシャトーブリアンは、恭子さんが選んだ。石見牛だ。仙台牛のタン元と、恭子セレクト(笑)魚介たっぷり王様のキムチ(涙)同じく仙台牛のランプ。「
仲良しJスポーツのディレクター、竹ちゃんとイノセント・カーヴェリーでした。この後、土下座しました(笑)静岡産のマスクメロンに、近江牛の生ハムから。根室の雲丹と、メンチカツ(涙)常陸牛のカルパッチョ。熊本産の牛タンの刺身に(涙)名物だね。「お風呂入りに行くよ(笑)」おーい。魚介たっぷり王様のキムチ(涙)仙台牛のタン元。広島牛のカルビ!初だわ。カルビ、51ですが大好きです(笑)松坂牛のもも肉。豊後牛のいちぼ。これ、けっこう好き。大分の内もも。選べるシャトーブリ
ウメ夫妻と、イノセント・カーヴェリーでした。ウメ妻とは、結婚式以来の二度目だね。パイセン、ありがとうございました。イノセント・カーヴェリーhttp://www.innocent-carvery.jp/今夜も岡田パイセンの特別メニューでした。玉子のロワイヤル。トリュフは、かなり多めです毎回。宮崎の生ハム・メロンに、鹿児島牛にメロン。ズワイガニのクリームコロッケに、雲丹。1週間で2回も食えたことに感謝。松阪牛のカルパッチョ。春菊のスープは、お口直し。熊本牛の
大好きな焼肉屋、イノセント・カーヴェリーでした。岡田パイセンの店だね。ジュネーブから予約入れておいたんだ。今夜は、パイセン特別コースじゃなく、アラカルトで。改めて焼肉をやりたくてね。まずは、ムンチから。松坂牛の生ハムメロン(涙)玉子とニンニクのスープに、黒トリュフ(涙)これ、ご飯にかけたい。深谷牛のユッケ(涙)ペリゴールの黒トリュフと、黄身で。千葉県産のタンに、ポン酢をかけて、アルバの黒トリュフ(涙)ここでしか食えないだろ。仙台、熊本、千葉産のタン元(涙)タンの
行きつけイノセント・カーヴェリーの岡田先輩が、特別に作ってくれたんです!仙台牛のハンバーグ!です!岡田賢一郎先輩のFacebookから。妻がtakeoutしてくれてね。めちゃくちゃ旨そうでしょ。メゾンカイザーのパン付きだった!それを自宅で挟んで(涙)粗挽き、ナツメグがきいたハンバーグ!最高の昼飯になりました!先輩、ありがとうございました!めちゃくちゃ贅沢な昼飯だよ!先輩、このハンバーグ、定番にして(笑)年明けに伺います!先輩、良いお年をお迎え下さい。(ちゃんと寝て
大大遅刻からの、イノセント・カーヴェリーでした。岡田先輩、ごめんなさい!!!今夜も先輩のスペシャルを出してもらいました。松坂牛の生ハムを使った生ハムメロン。マグロより上手い赤身は、近江牛。それをヅケにして。タンのユッケ!は、三日間以内の生のみを使用!このでかさが……半分くらいになって……岡田さんの手より小さくなっちまった。刺身は、この部分しか出せないそうです(汗)一つの舌で、2人前か!黒トリュフをのせたタンユッケに、ポン酢。脂がのってるのに、さっぱり。歯ごたえも
今夜は、イノセント・カーヴェリーでした。特別な日でね。あの「ちゃんとダイニング」の25周年を記念したスペシャルナイト!後輩のAWキッチンなどの渡邉さん、富山の「鮨し人」の木村さん、ちゃんとを巣立っていった岡田さんの後輩の皆さんが集結した!スペシャルな内容だったんです!先輩の写真、拝借しました!深谷牛のタルタル。イノセント・カーヴェリーの名物から始まり〜懐かしい、よく食った。15年くらい前か?20年経つか。鯛の上海風(涙)生野菜、刺身を旨く食えたのは、当時は、「ちゃ
イノセント・カーヴェリーの岡田先輩と、イノセント・カーヴェリーが閉店後、西麻布の某所で飲んでました。3時の西麻布交差点で、先輩と。「毎日少しでも上達したい」イノセント・カーヴェリーの厨房に立つ、飲食業界に35年以上も身を置く先輩の一言、刺さりました。人に恵まれてるけど、俺は成長してねえな。こんな時間になっちまったけど、大事なことをたくさん教えてもらえた。あとは、行動にうつせるかどうかだな。先輩、ありがとうございました!またお店に伺いますね!イノセント・カーヴェリーh
岡田先輩の店、西麻布のイノセント・カーヴェリーでした。大雨なのに、めちゃくちゃ混んでたよ。今夜は、肉好きなクライアント(笑)イノセント・カーヴェリー、そのカウンターにしました。カウンターがいいのは、先輩の仕事が見られるんです。焼肉屋なのに、寿司屋かそれ以上の仕事が、目の前で楽しめるんです。でかい肉をトリミングしていく、ダイナミックにして、繊細な包丁さばきに感動できるんですよ。多くの焼肉屋は、冷蔵庫からテーブルに出してるだけだからね(笑)もちろん今夜も岡スペ、特別なメ
おはようございます。岡田先輩の店、西麻布のイノセント・カーヴェリーでした。今夜ももちろん、岡田スペシャル。メニューにない“特別”がやれました。生ハムは、那須牛。甘すぎる牛肉。ロゼ、開けたよ。メンチカツに、根室の雲丹。仙台牛のヒレのヅケ。マグロ以上です。牛タンのポン酢がけに、トリュフ。必ず落ちます。松阪牛のともさんかくで作ったユッケ丼。ユリ根の冷製スープ。撮り忘れた。深谷牛のこさんかくと、ブルーチーズに、キャビア。ロゼやめて、赤にするか?仙台牛の牛タン。すだ
岡田先輩と明け方メールしてた。先輩、めちゃくちゃ仕事頑張ってる。あっという間に大人気店だ。でも、ちっとも寝てない。俺も寝てないが、俺は半分以上遊びだ。先輩、寝ないとダメっすよ!「明日21時なら取れるよ!おいでよ!」旨い焼肉と、先輩の笑顔を見たくなった。西麻布のイノセント・カーヴェリーに。部位を選べるんだな。タンの煮込みから。無農薬野菜のナムル。さっぱりしたナムルなんだな。鹿児島牛のヅケ。しっとり、さっぱりした赤身。マグロより食べやすい!赤身好きには、刺さります。