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いよいよメインイベントの食事会。「とやまジビエを味わう特別食事会」ジビエとは、狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味するフランス語。今まで食べた事あるのは、鴨ぐらいかな。この食事会を企画した富山県農村振興課さんは、農作物とかに被害をもたらすイノシシを捕獲した後、処分するのではなく、ジビエとして活用できるように色々試みてるそう。そして、ジビエを広めるためにこの食事会を企画されたそうです。人数は、バスツアーに参加されたのが24人。食事の
ポーム・ダムールのりんごチョコおいしい。デパートのタダ券があったので、つい買ってしまった。いつもはロッテのチョコなのにね。さて、そんな、日常です。そして、まとまりもなく、脈絡もなく、いつもの何気ない貧しい食べ物など。「ふだん何を食べているのか言ってごらんなさい、そしてあなたがどんな人だか言ってみせましょう」ジャン・アンテルム・ブリア=サヴァラン美味礼賛よりええ、こんな貧しいものばかり食べてるシッタカです。そんな正体との未知との遭遇美食家か、ジャクフード愛好家か、本質を見
JR阿川駅が改修され、同時にカフェが出来ました。Agawaというお名前のようです。いただいたのは、アイスコーヒー、ナチュールワイン、シカハンバーグのサンドイッチ、イノシシのソーセージ。鹿と猪は俵山産。野菜は428農園さん、ハーブ類は油谷の棚田から。あーなんかうちと被るわ。
夕食用と思っていた猪のワイルドソーセージ。何を間違えたか朝食になってしまった。器こそ和ですがワインが飲みたくなる主菜です。ぬか漬けはきゅうりとかぶ。酒粕入りお味噌汁は牛蒡、椎茸、長葱、高野豆腐。納豆は鰹節たっぷりと梅干し。ご飯は白米➕胚芽押麦。朝から栄養満点です。あさんぽはまだまだ寒いです。ご近所の柑橘系の実りがとっても気になります昨夜シャンプーした後疲れて寝ていたのでブランケットを無条件で可愛い。(親バカ)インフルエンザ!周りに続出しています