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昨年11月の出来事の備忘録です僕のフードアナリストの師匠でもあり仲良しフードアナリスト仲間でもある洋子ちゃんから誘って頂き東京・飯田橋『INUA(イヌア)』さんへ実は洋子ちゃんに最初に誘われた時ディナーのお値段があまりにも高くてとてもサラリーマンの僕が払える値段でないのとあまりイノベーティブ・フュージョンを好まないこともあり一旦は断ったのですが昨秋
年末12月に都内に滞在しているとき訪れたイノベーティブレストラン『イヌアINUA』さん。見た目も味付けも斬新ですが、美味しく飽きない味。ペアリングのノンアルコールドリンクも素晴らしかったです。白トリュフのかかった蟹は身がネットリとして、どれもこれも体に良さそうなメニューでした。ハーブを混ぜて香り付けする枝豆シチューは、テレビのグランメゾン東京を最終回だけ見たときに出てきました。日本にはないような味付けでしたが、私はかなり好みでした。メロンと野菜のジュースに
そしてそしてノンアルコールでのドリンクペアリングでいただいた飲み物たちをご紹介。MelonandfreshsanshopeppersMatsubusaberryandspicesColdinfusedcloudteaSorrel,passionfruitandlemongrassKiwi,fermentedriceandthymeRosekombuchaこちらの飲み物もこれまたイノベイティブ。メロンと生山椒とか初めてだけど甘さの中のピリ
ではではお食事タイムです。鮟肝テリーヌ、炭火焼インゲン、ブナの実かんずりにつけた季節にシトラス、昆布オイル熟成燻製させた舞茸、松のだしと塩漬けしたサクラプラムレザーとフレッシュなアロマティックフラワー枝豆シチュー、酒粕と特製パンプキンシードオイル炭火で焼いた四方竹、ローストした昆布キャビア豆腐のカマンベール仕立て、銀杏とイチジクの葉炊き立ての七つ星、ブナの実と青山椒鹿のリブ、エノキの茎と鹿の脂、鹿のヒレと松の新芽お花のキムチ漬けキャラメライズした麦麹のアイスクリームと蜂蜜
おはようございます。HappyBloomです。いつもありがとうございます。東京の時のアップが遅くなってしまいました。以前からすごく気になっていたレストランにお邪魔いたしました。INUAさんです。ここのシェフの独創的なメニューにすごく魅了されてどうしても来たかったレストラン。海外のレストランのような雰囲気の店内。テーブルに着く前にバーエリアでくつろいでいるとスタッフの方にキッチンツアーいかがですかとお声がけしていただき、もちろん参加いたしました。各テーブルからちゃんとキッチ
アンキモのテリーヌなんだろう、ふわーっと溶けてしまう。下にはブナの実つぶ貝と果肉厚な植物の葉、カボチャの種・・つぶ貝は柔らかかった。額縁に入った料理です。下には蜜蝋プラムの伸びるゼリーと花や、ハーブ巻いてたべるんです、酸が効いてる。特別オーダーで麹のケーキとキャビア金目鯛なんだけど、ハラペーニョや味噌?ハーブでマリネして焼かれている。西京漬けみたいな感じですが、甘くはないし、麹の味わいはしない。黄色いのは卵黄ソース、グリーン
待ちに待ったこの日。世界のNomaから東京進出したトーマス・フレベルのinua。ひっそりと佇むこの店構えからは想像も出来ない空間が広がります。2階のレセプションからすぐに和の絵テイストのこのエレベーターに乗り9階のフロアへ。広々とした空間にオープンキッチンからはすべてのスタッフが出てきて笑顔で来客を迎えます。早い時間の予約だったのでお出迎ええりなのかなと思いましたが、この後、全てのお客様にご挨拶していました。テーブルは北欧を思わせる今時のクレイの肌を見せたもの。ベージュ、グレー、
お久しぶりですほぼ閲覧アカウントですが、今日は久しぶりに記事を書こうかと。1年以上開いたようですね。あの有名なコペンハーゲンのレストラン世界一に4度も輝いたNomaの姉妹店、Inuaにいってきましたはーい。わたしが頑張って席抑えました。と、言ってみたもののね、メールでやりとりしただけなのだけど秋よねーアートな料理の数々だし、手の込んだ支度をしているし、ここへ来なければ必ず食べられないものばかりで、楽しい時間が過ごせましたこのタコとカヤナッツ🐙のソースが甘く濃厚で、柚子胡椒
世界一美味しいレストランと言われた北欧ノーマのシェフが角川と組んで日本に出したお店イヌア今最も予約がとりにくいレストラン北欧に出張した時に新北欧料理やノーマのシェフが通うレストランなどにもたくさん行ったので、今回も知りたくて頑張って行ってみた新北欧料理らしく、とにかく不思議な味いろんな酸っぱさに驚く花びらをたくさん食べさせられた肉がなしヘルシー13品日本全国の素材を北欧流に素材や調理に手間暇がめっちゃかかってるのが凄くわかるが、1人6万円は、、、やはり、日本では高すぎる😭ニ
こんにちは〜むらじゅんです昨日は、オープンしたて!の話題のレストラン、INUA(イヌア)で母とディナーこちらのレストランは、映画にもなったコペンハーゲンの超有名店noma(ノーマ)の世界初の支店で、プレスリリースと同時に予約したのですが、予約開始初日で1ヶ月分がほぼ満席になったほどの話題のお店4月末に予約していたので、ほぼ3ヶ月わくわく待っていました場所は飯田橋。駅から徒歩5分ほど、kadokawa富士見ビルをぐるりと左
おはようございます♡いつもいいね、コメントありがとうございます(o^^o)昨日の息子は完全に構ってちゃんでしたキャッキャ言いながら遊んだ後、機嫌もいいしメリーを回して放置しようとするとギャン泣き戻って抱っこしたり、膝に乗せるとまたご機嫌。嘘泣き?って思うぐらいでも泣かせすぎると苦しそうにむせたりするからなかなか放置は難しいし。しょうがないからハイローチェアに乗せて台所に連れていき料理しながら足でユラユラ。人様には見せれない姿だわそれでもなかなか不服そうやけど泣きはしないメンタ
ブログネタ:子供も大喜び☆北欧スタイルのベビー用品専門ブランド「クリームハウス」!参加中おはようございます♡いつもいいね、コメントありがとうございます(o^^o)このたびAmeba様から素敵なプレゼントが届きましたクリームハウスの「クリーミーマミーボックスイヌア22種セット」きゃひーん♡中身をぜーんぶ出してみるとこんな感じドキドキ大きな箱に入ってるんですが、開けた瞬間テンション上がったー子どもがおもちゃ箱あける感覚!22種類も素敵な商品が詰まってるのでこれからご出産される