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おはようございますやっと週末ですね今月は保存食作り、梅仕事をしたので紹介したいと思います紅ショウガは初挑戦毎年漬けたいと思いながら梅干しから出る梅酢を待っている間に新ショウガの時期を逃してしまっていたんです今年こそは作りたかったので市販の無添加梅酢を購入しましたレシピは白ごはん.comを参考にさせて頂きました新生姜自然塩赤梅酢スライスして塩で揉み1時間置いたら半日干し梅酢に漬けたら出来上がりでも1日干して少しシワシワ冷蔵庫で1年保存可
こんにちは♪ご訪問ありがとうございます*春休みに入って。。って長女(高校生)はもうすでに3月初めから早帰りなのですが。。(^^ゞレパートリーの少ない私は毎日ランチメニューに悩んでしまいます(´ε`;)娘に。。「何が食べたい~??」と聞くと「オムライス~~♪♪」あっ、やっぱり^^娘達、オムライスが大好きなのです(人´∀`*).と言うことで。。ある日の昼食♪リクエストに応えて、オムライス♪^^前回のスーパー