ブログ記事434件
食事会のデザートはロールケーキ1本だけじゃ足りないので,久々にイチゴムースも作った。飾りのミントがあれば彩りにいいので,今年は育ててみるか。イチゴをミキサーにかけてゼラチンを混ぜた後に裏ごしして...これは洗い物が大量に出るから滅多に作らないが,もう20年以上も作り続けている。レシピは,こちらより。このレシピ本(平成12年=2000年),本当によく使っている。特に,レモンムースは何十回も作った。レモンをたくさん絞って,ナント4倍の量で作って人に分ける。昔,日本人のクラフトの
あんにょん今日も2回更新出来ました😊2/13(火)のホンギジョンギ平沢(ピョンテク)は初めてだから..この純粋さは絶対に守るwww#イ·ホンギIㅎㅎツアー1話、平沢旅行月に一度このような日帰り旅行の様子が見れるんですね。ショート動画이홍기가말아주는송탄부대찌개웨이팅참고영상.mp4youtube.comホンギIGStories元祖プデチゲを食べに来たとか…人気があるお店みたいでホンギさんも番号札持って待ってましたね。韓国とは思えない街並みを歩いたり…IG
明日は主人と義父さんのお誕生日会です🎉苺のムースケーキを作りました😆可愛い仕上がりで大満足です💝底にはクッキー土台を敷き詰め、中は苺入りの苺ムース、表面は苺ピューレゼリーで固めました✨苺を3パック使って、苺の甘酸っぱい香りいっぱいのケーキです💕私は嫁として、義父母さんが高齢になってきたので、二人が元気なうちに思い出を作ってあげたいと思います。義父母さんには、子ども達が生まれた頃から大変お世話になっております。私が完全母乳で育てたので、私の職場復帰の際は、私の空き時間に、職場(ヤマハ
今日1月15日は、「いい(1)いち(1)ご(5)」(いい苺)と読む語呂合わせから・・いちごの日です甘酸っぱいいちごは、今が旬の時期ですね~バラ科の多年草であるいちごの栽培は、古代ローマでは既に行われており、14世紀から16世紀にはいくつかの品種が栽培されていたそうです日本には、江戸時代にオランダ人によってもたらされました日本での生産量は年間約20万https://www.at-s.com/ats-taka/gourmet/mail/image/11011_7/dfa
今日、こんなスイーツを食べました「thankyouベリーマカロン」↑スイーツの名前です母の日のスイーツらしいです苺のムース苺のマカロン可愛い~美味しい~器も焼き物なので食器として使えますこれに、何を盛り付けようかなそのうち登場すると思います(*^^*)
この季節になると必ず作る、「イチゴムース」です。夫も息子達も大大大好きな、藤野真紀子さんの「いちごのババロア」というレシピです。今回、奮発してタカナシの純生クリーム47を使いました。特別おいしいわけではなかった・・・。実は今回、なかなか固まらなくて、ゼラチンを追加してしまい、ブリンブリンの食感になってしまいましたいやー、ちゃんと冷まさないとダメですね。しかし、ゼラチンを使うお菓子、実は少し苦手だったりします。いちご
長引く雨季の中、先日、間もなく12歳になる次女の誕生会を開催しました!この日だけ!?と言っていいくらいに晴天!!モッテルやん!お友達みんな集まったら、早速プールにざぶーん!!みんなでキャッキャやってると、あっという間に時間が過ぎていきます。そして、ママの特製手料理ランチ!カレーに唐揚げ、ドーナツはどれも玉子もミルクも使ってないバージョン。もちろん、このイチゴムースも豆乳クリームで作ってあるとのこと!アメリカのイチゴが良い状態で手に入ったので、とで甘く美味しいムースに仕上がっ
2月は逃げる3月は去る本当に毎日が早くて待って~の日々です3月はモモの節句雛祭りです菱餅の3食は緑は草白は雪ピンクは桃の花と言う節もありますが諸説有りです3色のムースいかに手軽に出来るかを考えてヨーグルトと生クリームを合わせたヨーグルトムースを3等分し抹茶パウダーとイチゴパウダーで着色し冷やし固める方法が便利ただ、手早くしないとゼラチンが固まってくるので要注意!今回桃色は生イチゴをブレンダーでつぶしイチゴムースに
今日はバレンタインですチョコレート食べないパパと息子には昨晩いちごのムース作りました一応バレンタインといえばチョコレートなんで形式上ちいかわのチョコレート(ポーチと小物入れ付)買ってあるんやけど渡しても全て自分で使うし食べる予定(笑)でも朝からちいかわ好きの息子が「バレンタインやからコレ貰うわ~って勝手に自分から貰う人」って1人ノリツッコミしながらちいかわ小物入れ確保してたけどナンデヤネン息子には冷蔵庫あけて「パパと〇〇(←息子の名前)にはイチゴ
どうも。平日なのにルーティン以外の家事。K子です。平日なのに急にやる気が出て、朝からキッチンマット洗濯しました。笑そんな今日も元気に働きました。ランチは後輩とパスタ。昼休みの短い時間に、ほんとよくしゃべりました。仕事終わりに、お寿司を買って帰宅。おいしかったです。でもお寿司って寒いな。笑デザートはイチゴムース買ってきたので、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。腰がまだ痛いので、筋トレは8割ほど。でも休まずにがんばれてよかったな。よし、木曜日も何とか終
友達から手作りスイーツを頂きました😁イチゴのムースとても美味しかった😋#sweet#strawberry#strawberrymousse#delicious#友達からのプレゼント#手作りスイーツ#いちごスイーツ#イチゴムース#頂き物#美味しい#おいしい
昨日は仕事帰りに用事があってヨーカドーまで。せっかくなので、中に入っている六花亭で食後のデザートを購入。正式名称は忘れましたがf^_^;期間限定のようです。まずは上からそして横から酸味のあるイチゴソースの上に、生クリームとイチゴ。その下はイチゴムース・スポンジ・イチゴムース・スポンジ・薄いチョコクッキー。結構美味しかったです(^o^)
そろそろイチゴの季節も終わりですね。スーパーに並んだ、お買い得の小粒のイチゴを使って、イチゴムースを作りました春になると、3回以上?は作る、夫も息子達も大大大好きな、藤野真紀子さんの「いちごのババロア」というレシピです。いつもイチゴはミキサーにかけるのですが、今回はちょっと食感が残るように、様子を見ながらミキサーにかけました。ゼラチンは、キリよく2パック使用。良い感じいつも植物性ホイップクリームで作るの
今年も義父の畑でイチゴが採れました♡♡独り占め状態笑もちろん、いつもどーりイチゴムースにしました。そのまま食べて、ムースにして、ジュースにして。あぁ、幸せ。とにかく採れたての完熟イチゴは甘さが違う!!美味しすぎる。季節の恵みに感謝♡♡
オフィスミーティングルームにてドラマの衣装合わせです久しぶりのお馴染みドラマですので改めてサイズを計りましたらな、な、なんと!ワンサイズ細くなっていました❗すごい⤴️⤴️なあ努力の結果だなあ(笑)❗と言いながらイチゴムースを食べました(笑)生地選びも慎重に!さあどんな仕上がりになるか楽しみだなあ🎵👔皆さんもお待ちかね⁉️かな(笑)
食べかけですみません笑写真より欲が勝った写真ですなんて名前か知らないけど、いただきもののシャトレーゼケーキ🍰見た目まずきゃわいいイチゴの中はおそらくイチゴムースイチゴムースの中になんかシュワシュワしたよく和菓子にあるやつ入ってた↑わかりずらい子供喜びそう!大人でもテンションあがったさらにいただきものなのでタダ。さらにうまいが加速するやん?ちなみに私がシャトレーゼいったら買うのはパリパリチョコケーキです
昨日の結果カープ9ー2巨人勝ちました玉ちゃん7回2失点ナイスピッチングでした初回4連打食らい「あっ、今日は負けた…」と覚悟しましたが、後続を見事に断ち切り坂倉くんのアドバイスで上手く気持ちを切り替えられたみたいですねヒーローインタビューで「どうなるかと思った」って言ってましたが、きっと全員が同じ気持ちだったんじゃないでしょうかでも、最少失点に抑えて粘りのピッチングができたのは本当に素晴らしいです床ちゃんに次ぐ左腕としてこれからも期待大です打線は1回裏にマクブルームさんが待望の
今日の夜ご飯🍝鎌倉パスタ京鴨と九条葱の京風カルボ&鎌DORAイチゴムースとピスタチオアイス練乳添えカルボフェアをしていたので、鎌DORAデザートが100円割引になりました久しぶりにパスタを食べましたが、美味しかったです💕最後までご覧頂きありがとうございました😊ハインツ大人むけのパスタハインツ(Heinz)大人むけのパスタ黒トリュフ香るカルボナーラ×4箱Amazon(アマゾン)1,166〜1,780円キユーピーカルボナーラなめらかチーズ仕立て255g×4袋
イチゴムースのケーキ4人で食べるからデコレーションも切りやすく。春になると食べたくなるのは私だけ?
きゃーーー夫が!お返し買ってくれました去年までは私が欲しいものをリクエストしてネットでポチリするスタイルで…今年はまだ何にするか決めてなかったんですそしたら14日の仕事終わりに買いに行ってくれたみたい!いやー私はリクエストより私のこと考えて何か買って来て欲しいなーって思ってたんです。友だちはいつも旦那さんが考えて買ってくるって言ってて羨ましく思ってました。でも友だちは私のリクエスト制が羨ましいって言ってました。旦那さんが買ってくる物、たまに外れるからってwない物ねだ
最近食べた甘い食べ物は?▼本日限定!ブログスタンプ昼に食べたのがイチゴムース。写真とっておけばよかった。あなたもスタンプをGETしよう
最近のサモ相変わらずテレビに釘付け真剣ですね夜は、私のベッドで早々に爆睡🤣最近のワタクシは今日は、イチゴムースとレアチーズを層にして、冷やしますこの層を作りたかった最近はイチゴがたくさん売っていますね完成❤️レアチーズもクリームチーズとヨーグルトが絶妙でした🍀自画自賛🤣💦💦💦💦最近お料理とお菓子作りが母のストレス解消になっております😊笑こんなご時世だからこそ、工夫しながら楽しみを見つけ毎日過ごしたいものです
デカイ!👀💦10センチはあるか!?しかも白いいちごも!👀💦小さなスプーンですが、比較すると!こんな感じです。中はいちごのムースです。子供っぽい🍓ケーキですが、61歳のオッサンも喜んでマス。(^_^;)💦美味しい物は✨心癒してくれますね。👌
ハッピーバレンタイン!ですね。ただ、ハワイは明日が2月14日なので今日はバレンタインデーイブです。ですが、日曜日なので、今日は家族でパーティ!妻の超リクエストでたこ焼きナイト!です。まずはかんぱ〜い!タコのたこ焼きを筆頭に餅やチーズ、キムチのたこ焼き。アレルギーのある次女には、つなぎにお豆腐を使った粉でウインナーやスパムを使ったたこ焼き。あ、日本から持って帰ったビーガンチーズも使っていろんな種類のたこ焼きを焼きました!日本のバレンタイン
ご訪問ありがとうございます。愛知扶桑AmorosoアモローソJSA練り切りアートマスター講師あんフラワー&あんクラフトマスター講師アイシングクッキーゼリーアートデコ蒸しまん水菓子アートJLAフラワーゼリー食品衛生責任者あんレースのマットですが、剥がしやすいものや全く💧🥵残念な使い心地のものもあります高いから良いと言うものでもなく、溝の深さによる場合もありますし、伸ばす時には土台のマットの硬度が大変気になったりもします。何年か前、一時はカー
■渋谷□『LUSH』ボディーソープが多分あと1回分も無いから買いに。16:56、入る。内装が変わっているΣ( ̄□ ̄;)。柱の位置が違うと言う大掛かりな変化。6月に変わったそうで。え、そんなに来てない!?。で、店員と色々は話しながら決める。自分用はサッパリ向けとして数量限定のリンゴを使った『テンプテーションシャワージェル』、寝る前等のリラックス向けには『スリーピーシャワージェル』を。後者は俺はラベンダーではリラックスせんから避けてたんだけどそれ以外の部分の香りでリラックス
11/12(金)5組さん、4回目の実習です今日の献立は私の好きなものばかりかぼちゃのポタージュもイチゴムースももちろんメインのカレイのホイル焼きも~少し手がかかる献立ですが、頑張って作っていきましょうまずは切裁から生で使用するコレから切っていきますよ~レモンの黄色がきれいですねきちんと3回洗浄をして…、ホイル焼きに絞るので1/8のくし形に切っていきます絞りやすいようにくし形に切ってから、レモンの中心の部分も少し切り落とします。その様子は写真ではわからないかな~他にも色
こんにちは富士通オープンカレッジ茂原校のブログにお越しいただきありがとうございますいいねやコメントをいただけると、とても励みになります先日「愛彩畑」という直売所で、「ジャム用いちご」をとってもお買い得値でゲットしました直売所「愛彩畑」|カズサの愛彩グループ(千葉県君津市の直売所)愛彩畑は、新鮮な野菜をリーズナブルに販売する直売所や、地元野菜をふんだんに使用したメニューを味わえるグルメエリアや野菜の収穫体験ができる複合施設です。農業と食を美味
基本的にゼラチン、アガーは使いません。昔ながらの寒天でデザートは作ります。寒天をゼラチン代わりに使うには、規定量の半分にするとソフトな感じになります。生クリームがあったので、イチゴムースを作りました。材料寒天1/2本30分以上水につけておき、使う時は絞ってこの水を捨てて、新しい分量の水で使用します。イチゴ1/2パック豆乳100ccヨーグルト100cc生クリーム100cc砂糖大さじ4〜5イチゴとヨーグルトをフードプロセッサーにかけ、豆乳も混ぜます。(材料を混ぜ
来て下さってありがとうございますみゅうまいです(o^^o)夕方になって慌ててお日様が主張をし始めました。終わりよければ全て良し、、じゃないけど。サイネリア切り戻しから再び成長しています。今日の1枚No.4930イチゴムース、作りました♩一昨日、叔母夫婦が作ったイチゴをたくさんもらい、さらに少し傷んでいるジャム用のももらいましたが、ジャムは作らずにムースを作ってみました。美味しくいただきましたたくさん出来たので明日のおやつにもいただきますたくさんのイチゴ、ほぼほぼ完食いたし