ブログ記事28件
こんにちは今日は薄曇りで、今のところ暑くないので助かります(物凄く暑がりです)毎度、週末は大好きなパスタ屋さんに通い詰めていますが今日は今週5食限定の苺のパスタを予約去年も一度しかメニューに出なかったレアモノらしく楽しみすぎる昨日の隣の席の人が食べていて、甘い香りも見た目も素敵すぎてサラダを食べながら、ワクワクがMAXだよー
銀座の喫茶店『神乃珈琲』で待ち合わせした後に六本木ヒルズの『ダルマット』でのお食事。神乃珈琲ではゆったり4名ソファ席へ案内してもらいゆったり居心地よい空間でお茶をいただく。珈琲1杯1000円超はこの落ち着いた空間への対価だな。ダルマット、楽しみにしていた冷製フルーツパスタは苺でございました。全体的に味付けが濃い&一部のお料理、とてもしょっぱくて残念。これが通常の味付けなのかな。料理人さん失敗したんじゃない?こういうときってお店の人にその場で聞いてみたほ
皆様、こんにちは。世間は薔薇が美しく咲く季節更に苺が美味しい季節ですね。今回自宅で自作したレシピは苺とダマスクローズのパスタ。苺には薫りが良いものを合わせて女性らしさを象徴するパスタにしてみました。また、来年のクラスに登場させてみる予定です創作お料理サロン山蔭のInstagramhttps://instagram.com/p/CsDUIEpJW6I/〜お家で作れる料亭風創作料理サロン山蔭〜onInstagram:".◇苺とダマスクローズのパスタ.苺は薫りが良いもので
この時期だけのレッスン『カツレツ~春バージョン~』のレッスンが終了しました。ソースが春らしいイチゴの入ったケッカソースです。ソースにイチゴ!?と、驚く方もいますが、食べてビックリ、納得の美味しいソースです。見た目もとってもお洒落なので気分もそして、ソースが残ったので次の日のお昼はそのソースを使って冷製パスタを作りました。こちらもお勧めです。では、また※ご質問やレッスンのご相談はLineからお願いします。現在受付中のレッスンは下記のリンク
東銀座にあるcrattiniさんへ伺いました。丸の内の頃はよく伺っていたのですが、移転してから大分経ちますが、東銀座になってからは初めてです。ランチのパスタを一品選べるコースにしました。「デーツのスープ」「前菜の盛り合わせ」3人でシェアしました。「いちごの冷製パスタ」「生ウニのスパゲッティ」「牡蠣のレモンクリームパスタ」クリームソースなのですが、レモンがきいているので、爽やかな味。デザートはミルクティーのパンナコッタ娘のプレートは豪華!ガトーショコラは白トリュフオイルが入
六本木駅から徒歩で10分くらいの住宅街の中にあるフルーツパスタで有名なイタリアンでランチして来ました。前回の記事西麻布にあるフルーツパスタが美味しいイタリアン『西麻布にある老舗のフルーツパスタが美味しいイタリアン@オッジダルマット西麻布店』土曜日に桃のパスタ以外では行った事が無かったのでランチして来ました。このお店は季節の旬のフルーツを使ったパスタを出す事で人気のイタリアンです。ランチは3800…ameblo.jp店内は落ち着いた雰囲気で感染対策もしていてゆったりとした感じで良かったです
桃のパスタが有名な東銀座にあるクラッティーニ。今年こそ今年こそと思いつつ未だに食べてないのよね(-∀-`;)確か今月までだったっけ?今年は食べられるかなー。4月に行った時はいちご!日本一のいちご愛媛より築山氏レッドパールの冷製カッペリーニ。あまーいいちごの他にパッションフルーツや金柑の酸味が加わり爽やか(*´艸`)説明下手だから上手に伝えられないのがもどかしいけどこりゃ他のフルーツパスタも食べてみたいと思えるお味だったよ!ランチではスープ、サラダ、プチデザート、ドリンクが付くよ
もえあずちゃんが、ブログにいちごパスタをアップしていて。みてたら食べたくなっちゃったよ使ったのは、ZENBnoodleこの麺は、黄えんどう豆100%なの材料は、塩、オリーブオイル、黒胡椒麺を茹でてる間にまぜまぜして~盛り付けたら出来上がり麺は表示茹で時間より、長めに茹でたら氷水に浸けて冷製パスタにしたよおいしい~もえあずちゃんのブログみてなかったら、知らなかった味だ~あ、この麺糖質オフで30%カットなの豆100%ヌードルだから、植物性タンパク質と食物繊維もたっぷり取れる
みんなの回答を見るレストランではないんだけど名古屋ではコメダよりある意味有名な喫茶店その名も「マウンテン」こちらのメニューがですね独特なんですイチゴのパスタ見た目通り甘々だそうです抹茶小倉スパもちろん甘いんです!ほかにもバナナとかのもあるそうですもちろん普通のメニューもあるそうですこ
食べても食べてもお腹がすく…ので、最近のおうちごはんシリーズ!!!気持ちだけお腹いっぱいにしようと思います気に入ったもののリピートが多く、やみつきおにぎりを握って夜ニュース勤務へイチゴのパスタもまた作った姉からも好評を得ましたシンプルオムライス。今度はとろとろオムライスを作ろうかななんだか大きくなりすぎたロールキャベツ。スープは、トムヤムクンですカレーライスよりハヤシライスが好きなので、ハヤシライス。パスタランチ。買い物に行かずにありもので完成!夜も買い物行かずに完
あっという間にもう3月!ってことで、春を感じられるごはんが食べたくなり、仕事の前のランチタイムに作りました苺のパスタ紅ほっぺをたっぷり使い大好きなお店の模作をしてみましたが、レシピがわからないので目分量!いつもはきっちりと計量して料理する派ですが、どうしようもないので適当に味を整えていく作り方も楽しかったそんな今日は、衣装も春らしいカラーでした明日は花粉が大量に飛ぶそうな…!あ、雛祭りだ!また何か雛祭りごはんを考えてみようと思います
西麻布にあるフルーツパスタが人気のイタリアンでランチして来ました。お店は六本木駅から徒歩10分くらいの西麻布の路地裏にあってランチは11時30分と13時30分の二部制になります。ランチは3800円でスパークリングワインやワインの飲み放題を1000円〜1500円で付ける事が出来ます。今回はスパークリングワイン飲み放題1000円にしました今日の食材😁前菜盛り合わせは魚は4種類でソイのカルパッチョで菜の花にマスタードのソースにカラスミを添え、メジマグロのカルパッチョでメジマグロを藁焼きにして
もう10年以上のお付き合いとなるリポーター先輩方石川小百合さん川添永津子さんと久しぶりのランチイチゴのパスタ🍓爽やかなお味でとても美味しかったです(*^^*)アサリのパスタもアサリが大きいお野菜たっぷりボリュームたっぷりでお夕飯無くても大丈夫なくらいこうやって年に一回、二回でも集まって美味しいランチいただけるのは本当に嬉しい時間です(*^^*)昔は毎日のようにランチして仕事のこととか語り合っていました。今も集まるとその当時の空気にス
録画したヤツ見なくちゃ!朝からビデオ鑑賞といってもドラマは頭に入ってこないので、夫婦で大好きな鉄腕DASHを見たそこに写っていたいちごのパスタがめっちゃおいしそーいいなぁー食べたいなぁーと思ったら主人もそう思ったらしく早々お買い物へありがたやーーーで、お昼はいちごのパスタおいしかったどーー私の誕生日プレゼント無かったけどこれで許しちゃるー😄😍😍😄【Nano】で出してみる?って聞いたらコストがかかりすぎてウチでは無理だって予約で2人以上でしかも新玉ねぎがあ
今年も苺のパスタを食べに、ダルマットへ。春を感じる、前菜プレート。桜の香りの鯛と熊肉パテが、美味しかった残念なのが、茶色のテーブルにガラスの器実際に見るともっと美しかったのに、テーブルの茶色が写りこんでしまって、あまり綺麗に見えないですね苺シーズンのダルマットへは、ここ数年通わせてもらってますが、今年はパスタがバージョンアップ白苺とフリーズドライの苺が、入ってました。贅沢だぁ甘みと酸味のバランスが絶妙で、美味しすぎるっ。今年も食べれて良かったなぁ〜って、しみじみ思ってしまった
お客様とサロンで苺パーリー🍓pinktableで女子力アップ⤴︎⤴︎😆👍殆どお写真自分で撮れないので写ってないお料理もありますが楽しんで頂けて良かった❤️苺こパスタ🍝が大好評でした🍓💕💕💕今年流行りのルビーチョコレート🍫繊細な薔薇の花弁がとっても可愛くて、お箱開けた瞬間わぁぁぁ❤️って😆⤴︎⤴︎この喜んでくれる瞬間が私も嬉しい😊ご参加いただきありがとうございました💝
先日、国立新美術館へ行った際、まずはランチに行きました。乃木坂駅から徒歩数分、いつも美味しい、いつでも美味しいオッジダルマットへダルマット名物の前菜盛り合わせよどみなく流れるように料理を紹介してくださるので、一つ一つ頷きながら…でも食材くらいしか覚えられませんとりあえず、どれもいちいち美味しいのですこれもダルマット名物フルーツの冷製パスタ。イチゴでした。ほろ苦いようなジュレと絶妙なバランス!友達がこのイチゴのパスタの大ファンで、イチゴのうちに行きたい!と言っていたので店員さんに確
まだまだGWの事ですが東京ミッドタウン日比谷へ行ってみましたが、しか~しありえないぐらいの人・人・人エレベーターとエスカレーターに乗るにも行列・・・2階に上がることなく終わりましたそして、銀座に移動するも凄く混んでてビックリしましたお腹も空いたので、あそこならいつもは混んでるけど場所がちょっと分かりにくいからいけるんではないかと予約なしでクラッティーニへカウンターでしたが入れましたいつもは桃の季節に来るので、桃のパスタで
今年もきました、苺シーズンここ数年この時期に必ず伺ってる、ダルマットさんに行ってきましたぁ。前菜盛り合わせこのプレートは、何回みても嬉しくなる珍しいお野菜が食べられるのも、魅力なんですよね〜。今回初めて知ったお野菜は、丸ズッキーニ。ボールみたいな形をしてるんだって。見かけたら、買ってみたいな苺のパスタこの日の苺は、とちおとめ苺の甘酸っぱさが、冷製パスタに合うんですよね〜。今年も食べられて、幸せメインは、豚ちゃん。春らしく、いろんなお豆さんと一緒に。産地忘れちゃったけど
高校生の時の友人とランチ。昔は無かったイチゴのパスタぱすた甘酸っぱいけれど塩味もする不思議な美味しい味。青春もそんな感じだったなあ。淡い日々戻ってきてえ(*^^*)
JA香川県の機関誌きらりに料理教室が掲載されました。香川県のオリジナル品種さぬきひめイチゴを使った2品を皆さんと作成しました。画像が・・・悪いですが3月のレッスンでした。作ったのは、タワーデコレーションとイチゴのパスタ。そろそろイチゴも終盤・・・。ジャム用イチゴも出始めているので、ぜひパスタに使ってみてくださね-ご予約受付中-★5月野菜ソムリエ料理教室日程は、こちら5月24日(水)10時~追加開講検討中です!★5月なぁ~ちぇケーキ教室日程は、こちら★5月2
おはようございます昨日は朝から出かけてました帰りも遅かったので、皆さんのとこに訪問行けてませんでした今日はちゃんと訪問しますので〜昨日はJRで行くいちご狩りに行ってきましたメインはスカイベリーというイチゴ食べ放題です栃木県小山市にあるイチゴの里お店の中に入ると、イチゴのものばかりいちごカステラ🍓いちごのバームクーヘンすべていちごづくしあとで見よう…とイチゴ食べ放題のハウスへ平日という事もあり貸し切り状態でしたこの大きな粒のイチゴがスカイベリーですよ10時から30分
イチゴのパスタA-ha経絡ヨガ美容鍼にきてくれてたお客様が教えてくれました!噂通りの美味しさ♡♡♡想像もできない!想像を超えた美味しさ!!癖になりそう!♯あまおうとフルーツトマトの冷たいカッペリーニ♯ライカわたしは果物のなかでイチゴだけが「好き」なんです!そんなイチゴとパスタのコラボ‼️
先週、岩下の新生姜ミュージアムに行く前、小山市のいちごの里で食べ放題🍴🆓✨ランチをして来ました~🎵おじゃマップでりゅうちぇるがいちごのパスタがおいしいって言っていたので、是非食べてみたいと思っていたのです🎵先ずはイタリアン🎵これがいちごのパスタなんですが、いちごの酸味が以外とサラダ感覚で美味しいの~🎵次は比較的和風な感じで…美味しかった😋🍴💕そして別バラ(笑)デザートも沢山ありました🎵みんな美味しかった😋🍴💕特にいちごのお酢のドリンクがあったのですが、写真の上の方にある透明な液
楽しみにしていました!“ダルマットin恵比寿”予約してくれたハミさんと乾杯♪このスプマンテが1000円でフリーなんです半分くらいになるとスタッフさんが注ぎに来てくれてランチだし、一杯でいいんだけど…と言いながら3杯くらいは飲んでると思う(笑)まずは前菜の盛り合わせチョコチョコいっぱいこういうの好きですフォッカッチャのオリーブオイルも三種類そして、ついに来ました!苺のパスタフォークまでキンキンに冷やしたカッペリーニです苺は茨城のやよい姫でトマトベースのパスタにいちご
皆様こんにちは〜。今日のイチゴロールケーキです。スポンジがふわふわでホーントに美味しいのであります。腕が又一段上がりました。自画自賛。先日食べた初体験の亀の手です。色々調べたらこーんな感じでした。(オェー!)でも、見た目より美味しかったです。そして、これは、イチゴのパスタ🍝であーる。美味しいのであーる。そこで、私もイチゴパスタを作る事に決めました。こうご期待を。コースの締めはレアチーズ。これは、私が作ったベイクドチーズ。ここだけの話、私のチーズケーキの方
こないだの埋め合わせディナーはヒルズダルマットでしたわーいわーい、イタリアン私のだーりん、事前に予約とかするイメージなかったから予約してくれたのが嬉しい「予約してくれてありがとう」「予約しないとブヒブヒ言うからさ(笑)」ブヒブヒ。や、確かにいじけてブヒブヒ言うけどさ(笑)埋め合わせなんだからそんなこと言わなくても良いじゃないかと思い、小さく「ぶひっ」って呟いてやりましたみーこ初めてのダルマットだったのですが、感激♥なんとなんとイチゴのパスターーーーーーみーこ、イチゴ大