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世間では最強寒波が来るとか…。ここ安曇野も、久々にマイナス10°とかいくのかな❄️🥶きそこで、やっぱり身体の芯からあったまるのが1番☝️✨生姜がたっぷり入ったトマトソースのパスタ、豚ばらのトマト煮込みのパスタです↑↑(3月中旬まで。)豚ばらを煮込んでいるのに、生姜で後味さっぱりな癖になるパスタです寒い時期は、イタリア風モツ煮もおすすめです。モツ煮と言っても味は洋風🇮🇹一度たべたら、また食べたくなること間違いなし!と大げさに言ってみる。でもこれ本当。引きこもりたい人には、テイク
【ソレダメ】リュウジさんのロピア食材アレンジレシピまとめ(2024年3月13日)【ソレダメ】リュウジさんのロピア食材アレンジレシピまとめ(2024年3月13日)ソレダメリュウジさんのロピア食材アレンジレシピ5品まとめ料理研究家リュウジさんがロピアの大容量商品を使ったアレンジレシピを伝授news123.work
うしうし会満月ブルースです。メンテナンスがあり・・・こんな時間ですが(^_^;)宜しくお願いします。川崎駅にサイゼリヤは4軒ありミューザ川崎店川崎モアーズ店ウィング川崎店川崎日航ホテル店モアーズ店しか行ってなかったのですが~今回は嫁さん誘って行ったので!!違う場所へここの看板は見てたけど~地下に降りたのも片手で足りますねぇ5組待ってたけど~10分くらいで入れてラッキーお店は『サイゼリヤ川崎日航ホテル店』お店ビール¥400今日も元気にビールが美味い
ワールドカップ日本大会のあとを受けて始まったトップリーグの開幕戦で南アフリカ勢🇿🇦🏆への敬意を表する意味でワイルドナイツvsスピアーズを選択したのが2020年の1月の前半、あのウィルスが発見されるほんの数日前のことでした。そりゃ3年間も熊谷ラグビー場から足が遠退くなんてこたぁこれっぽっちも思ってませんでしたよ😢。んでもって3年ぶりに到着。まずバスを降りて最初に👇ホテルとクラブハウスとグラウンドすげえな❗😆この時点でまだ開門までには時間がある。よぉし昼食のキッチンカーを選ぶとする
今週はイヤなことが続いてめちゃ凹んでばかりいた。本を読みながらサイゼリヤでひとり外食中。てか昼飲み中。ワインで(@_@)グルグルしてきた。体調よくないのに知らん。『月の満ち欠け』読む時間がなかなか取れず…今日中に読みきるぞ。そして映画を見に行くんだ
伝票に書いて呼び鈴を押して店員さんに渡す。生ビールジョッキ400ガラスではなくプラスチックということを忘れて持ち上げる。あるある。少し臭い。ちゃんとサーバーを洗ってないかな。柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ200半熟玉子を割るのが小さなイベント。これに黒こしょうとチーズをかけたら美味しくなるって。味がしまるんだな。アロスティチーニ400ビールに合うと聞いた。ラム肉の串焼き。やみつきスパイスがあってこそ。フレッシュワインデカンタ250赤200この前は白だったから赤にした
冷凍庫を漁る元気すら残っていなかった金曜日もう何にもしたくないさらに、猛烈にお腹へったというわけで、ムスメズ連れてサイゼリヤへイタリア風モツ煮こみ350円お初なメニューどうしても、どおっしてもコッテリした美味しいものを、たくさん食べたくて成長期でもなんでもないのになうーん、美味しい♡トマトとオリーブオイルの風味がモツに合うこういう味好みインゲン豆が入っていて、本格的やわ〜サイゼリヤといえば、カスタマイズできる調味料お気に入りのホットソース少しマイルドで酸味の少ない
サイゼリヤでちょい吞みということで三宮センター街グレースコウベビルにある「サイゼリヤ」にお邪魔しましたキリン一番搾り生ビール400円柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ200円マグナムボトル1100円イタリア風もつ煮込み350円サイゼリヤ三宮センター街店神戸市中央区三宮町2-10-7グレースコウベビルB1F(078)335-1
春菊のサラダイタリアモツ煮込み🐕ニンニクと白ワインと金時豆を入れてイタリア風にしたよ。サバカレー🐕ノルウェー産の塩サバをトマトピュレたっぷりと白ワインで爽やかに。ホールスパイスはマスタード、パウダーはクミンとターメリックこの日も納豆活動甘めのタレと柔らかめの納豆。なかなか美味しい食後は大好きなお店のケーキを田村町木村屋本店(内幸町/カフェ・喫茶(その他))★★★☆☆3.62■予算(夜):~¥999tabelog.com林檎のタルトこちらは普通ショートケーキ
こちらの雪は夜から本降りになったので、サイゼリヤさんから帰宅した時はうっすらとこんな感じでもやっぱり雪の予報が出ていたのでいつものショッピングモールは本当に閑散としていてそのわりにサイゼリヤさんには、さすがにいつもよりは少ないけれどお客様はいらっしゃって作業所より帰宅した弟はいつもの様に晩ご飯のコンビニ弁当、昨日は豚ロース生姜焼き弁当と明太かき玉うどんだったのですが、を完食して「●●●●●(ショッピングモールの名前)!」木曜日なので、もはやサイゼリヤさんへ行こうと言うに決まっているのに
ワシだがねーーーもえらいサブイがねてかきんよーび家出たら。。。近所の公園わ北の国からかてっちゅー事で冒頭の話とわ何の関係も無くワシが愛して止まないサイゼリアさんの勝手にランキング発表したるでね第3位:イタリア風もつ煮込みホントわ1位にしたいんだけど定番メニューでなかったと思うだもんでいつもある訳ぢゃないのが3位にした理由だでねお味わ臭み無くトマトとモツの相性抜群!
おはようございます薄っすらと雪が積もった、寒い朝まあこの程度でなら何の影響もなさそうお手軽なのでついつい行ってしまうサイゼ先日、このお店の名前を間違って覚えていたことが判明した(^^;)正確には○○○リアじゃなくて○○○リヤだったお決まりの、赤白デキャンタこれで500mllなので、ちょい飲みにはぴったりイタリア風もつ煮込み赤のアテにはいいなど定番の柔らか青豆の温サラダ豆たっぷりで健康になる気がする
昨日は、かかりつけ医院へ薬を貰いに新小岩へ出かけました。帰りは、夕食を食べに久しぶりのサイゼリヤに入りました。メニューも可愛くてなっていました。お料理も新しいものに、リニューアルしてました。頼んで料理は・・・・・フリウリ風フリコ・イタリア風もつ煮込み・カリッとポテト・プチフォッカ・赤ワインこれで、税込み価格1450円です。特に、フリウリ風フリコにパルメザンチーズをたっぷりかけて、プチフォッカにデップして食べるのが、最高なんです。満足の夕食でした!!!
三人集を聴いた後といえば「サイゼリヤ」ですよ🇮🇹🍝始まる前や打ち上げでよく入ってました。一蔵さんも大好きなお店。店長のマクラ等もよくやってましたね(笑)毎年恒例の夏冬の赤坂三夜とか五夜の開催がコロナ禍で?なくなりすっかり赤坂会館からも遠ざかってしまいましたが、終演後、新宿にもサイゼリヤあるから仲間うちで行こうと言う事になりGO冬のグランドメニューが12/8に改定されたばかり。可愛い🐿チップとデールじゃないよね。どこかで見た事あると思ったら藤岡ちささんのリスのイラスト。西光亭のクッキーのイラスト
●∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞●今日の晩ごはん☆彡。本日は・・・「外食」です(^^♪。●∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞●●∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞●●∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞●小エビのサラダ、イタリア風もつ煮込み☆彡。美味しくいただきました(^^♪。●∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞●●∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞●新メニューになってた!。久しぶりだから何にしようか迷う・・・。●∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞●●∞~∞~∞~∞~
うしうし会満月ブルースです。カンダヤに行ったからなのか??いか墨パスタが食べたくなり・・・高級なイタリアンで食べようかと??って全く思いませんでした(´艸`)だって高いしいろいろ頼めないし~男一人で行くのも嫌だしってなると行く店は勝手に決まりますよねぇそうここです!!ここお店は『サイゼリヤ川崎モアーズ店』ビール¥400今日も元気にビールが美味いムール貝のガーリック焼き¥400美味いこれに付いてきたタレタレが美味い!!アロスティチーニ¥400美味い
今日は、夕方から深夜の仕事です。ホテルに入る前に昼食を。ラーメンにしようかと迷っていましたが、行こうと思ってたラーメン店に行列が見えたので、すかさず予定変更して、サイゼリアに。何となく食べたことが無いメニューにしようかと?気になる2品をオーダー。先にもつ煮込みが、続いてラグーが来ました。ラグーは、思ったより量が少なくちょっとガッカリ。味は、想像通りでした。もつ煮込みは、少し脂がきついですね〜。取り敢えず、お腹は落ち着きました。もう少ししたら、ホテルにチェックインしようと思い
悩んだらやっぱりここよね、でこちら🐤白ワインデカンタ¥200小エビのサラダ¥350キンキンに冷えたサラダは歯にしみます。イタリア風もつ煮込み¥350初めましてのメニュー。美味しいけど量が少なすぎるよーもつも臭みがなくトマトソースとばっちぐーエスカルゴのオーブン焼き¥400チョリソーとハンバーグの盛合せ¥550お得な組合せだわーと思い注文。実はポテトがお気に入り。ミラノ風ドリア¥300やっぱり外せないですよね。ドリンクバー
おはようございます薄日が差してる、蒸しっとした朝でも、来週は晴天・猛暑が続きそうで、梅雨明けですねとある休日のオッサンチは、サイゼ飲みワイン250mlのデキャンタで赤も白も最初から500mlのデキャンタ2つを頼んでた時もあったけど、ちと量が多い・・・「子曰く、50にして適量を知る」ですねベジファーストでチキンのシーザーサラダ単に、早く出てきただけだけどムール貝のガーリック焼きもう、ワインのためにある
会社の帰りにサイゼリヤで豪遊しました。ボロニア風ミートソース。大好き。卵も乗せたよ。イタリア風もつ煮込み。イタリアンなもつ煮。初めて食べたがうまい。フォカッチャ。うまいわ。そして骨付きももの辛味チキン。ビッグサイズの辛味チキン!でかい!ほとんどステーキ。いや〜豪遊豪遊。
おはようございます雲一つない青空が広がっている、寒い朝霜が降りて、フロントガラスが凍ってる・・・いい天気だけど、週末にかけては崩れるんだよな休日のオッサンチたまにふらっと行きたくなるサイゼなお店白ファーストちょっと控えめに250mlのデカンタにしてみた(それ以上に入ってるように思えたけど・・・)いつも同じものばかり頼んでいるので、今回は違うパターンでアスパラガスの温サラダしゃきしゃきのアスパラガスに半熟卵、
ニョ〜ン😊🎵今日の千葉市は曇り☁️夜からは雨の予報☔さて昨日は、渡哲也さんの本が届きました。渡哲也流れゆくままに発売日2021年3月28日(日)本当は発売日すぐ購入したかったけど、楽天ブックスでは在庫切れになっていて、再販されてから購入しました。渡さんとは、以前2回程お会いさせて頂く機会がありました。とにかくオーラがスゴい!スタイルが良い!メチャメチャ緊張したけど💦格好いい❤️シブい❤️ダンディー❤️素敵❤️優しい❤️少しお話しさせて頂いただけでも、性格
孫が春休みなので、ちょっとランチへ・・・!宮城県の新型コロナは大変なことになっていますが、私たちの塩竈市は通りが閑散としていて、感染者がゼロの日もあって、油断は出来ないけど気を付けて行ってきました。イオンモール内にあるサイゼリヤです。三人でこんな席に通されましたが、満席ではありません。イタリアンですから、まず赤ワインデキャンタです。孫とうちの奥さんは、コーンクリームスープと冷たいパンプキンスープに、ペペロンチーノと、
サイゼリヤのしゃべれるくん。初めて見ました!手持ちのマスクにつけるそうですが普通に紙ナプキンとしてしか使いませんでしたなんかヨダレ垂らしてるししゃべれる「くん」なんだ〜。「ちゃん」じゃないんだね。商品につけるのは「くん」の方が多いのかな。ガリガリ君とか、うーん、ピチョンくんとか?あ、でも「なっちゃん」とかあるか……あ、「よっちゃんイカ」もあるな………ま、とにかく、いろんなアイデアを提案する姿勢、素晴らしいです❣️食べたのはチキンソテー。柔らかくて美味しい。Webの師匠
先日、西梅田の明治安田生命ビルの地下、大阪ガーデンシティにあるサイゼリヤで夕食。冬メニュー「イタリア風もつ煮込み」を注文!豚もつ、牛もつが入ってるとのこと!感染対策として、注文書に書いて、店員さんに渡す方式。ミラノ風ドリアと奥が「イタリア風もつ煮込み」。え?これだけ?って感じでしたが、後で感じましたが、これくらいで充分でした。あまりにもたくさんだと”もつ”なので、こってりし過ぎなので、量的にはこれでいいですね。おすすめな食べ方に書いてあった通り、ガーリックトース
サイゼリヤでディナーし、先ずは『小エビのサラダ』でスタート♪今回は”ホットソース”をかけ、旨辛シュリンプカクテル風にして食べてみました。やや辛さ先行の感もしましたが美味しかったです。先月も頼んで美味しかった『イタリア風もつ煮込み』と、我が家にとって昔からの定番『辛味チキン』も注文しました。”ホットソース”は『辛味チキン』にもかけてみましたが、思いのほか辛×辛の組み合わせは良かったです♪さっぱりしたところで『キャベツとアンチョビのソテー』も食べました。
安定の味と価格のサイゼリヤで二人ディナーしました。先ずは濃厚トマトとモツの味が合わさった『イタリア風もつ煮込み』とパンチェッタのコクが決め手な『ほうれん草のソテー』に白ワインでスタートしました。このうちイタリア風もつ煮込みは、もつ煮込み大好き人間にとっては新しい概念を吹き込んでくれる衝撃の美味しさでした♪ガーリックバターで焼き上げた『エスカルゴのオーブン焼き』は久々のオーダーでしたが、やはりワインが進みます。やみつきスパイスでいただくラムの串焼き『アロスティチーニ