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日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************お待たせしました!今からZeltenの生配信レッスン参加お申込みがスタートします!⇒参加お申込みはこちらをクリッ
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日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************\7月8日(土)10:00〜/はかりのいらないお菓子教室代表パティシエール有希乃先生とのスペシャルコラボL
昨秋、コリアンタウンのはずれで見つけた素敵なカフェAtoがクローズし、鶴橋駅に近い姉妹店AtoLobby/Loungeとお店が統合されたらしい。手土産にカンノーリを購入しようとLobby/Loungeに立ち寄りました。こちらも素敵なお店〜時間がなかったのでテイクアウトのみでお茶は出来なかったけど、自分用にも買って帰ったピスタチオのカンノーリサクッとした皮にクリームがさっぱりしていて美味しいです❣️こちらでは、イタリアン・トスカーナ地方の郷土菓子であるボンボローニ👇も販売してました。
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!2019年10月、遂にオープンしました!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************ジラソーレ初のオンラインお茶会を開催します!ということで!少し先で
父が土曜日に急遽入院した。仕事が終わって実家に向かってる電車内で夜中から午前中のそんなこんなの話を知って驚いたー。前日にかかりつけ医の往診がスタートして、先生方が帰られたあと『おとーさん帰るねー又明日来るからねー』と頭撫で撫でしたのになぁ。家族も父が大信頼の先生もいなくて寂しいやろうなぁと思うと涙がポロポロ出てきた。電車空いていてよかったーそのあとで、入院してちゃんと診てもらえるほうが安心やでと弟に言われて落ち着けた。私はすぐかわいそうとか感情に走ってしまうから、次何したらいいか冷静
こんにちは。薬膳師のクコの花です。今日は午後からものすご〜く久しぶりに、自分のために過ごす楽しいひとときを堪能しました。おうちでプチイタリア留学気分が味わえる、イタリア郷土菓子教室「ジラソーレ」さんのオンラインレッスンを受講🎵〜ブルッティ・マ・ブオーニ〜イタリア語で不細工だけど美味しいという意味のお菓子です。ゴロゴロとしたナッツにスパイスがふんだんに入っています。スパイスが効いて、あとをひく美味しさ。大人のお菓子といった感じです。これ、ほぼ薬膳スイーツです。ジラソーレさんで習
最近マメに実家へ行ってて、最寄駅はいくつかあるんだけど、、って不思議な話でしょー。異なる電鉄の駅が集まっているのではなく、同じ路線で3つも4つも、5つ目だって徒歩圏内だよ(笑)だってね、ホームから隣の駅のホームが見えたりするんだよ。おーい!って手を振って遊べるんだよ関西では結構有名な?中川家もネタにしているよお昼ごはんを買っていく日は商店街がある駅で下りる。用途によって行きと帰りの駅が違うことはあるあるかしわ屋(鶏肉屋)さんでいいの見つけた!胸肉のたたきその前の回、焼き鳥のレバー
恵比寿ライブの翌日、帰りの新幹線まで遊ぼーこずえさんは今回は箱根家族旅行とかち合ったから会ってもらえない午後はこの前買ったガイドブックarucoを頼りに“イタリア旅”をすることに、午前中はお友達にくっついてwスターバックスリザーブロースタリートーキョーへあとで新幹線に乗る品川駅のロッカーに2人して荷物を入れて身軽に中目黒駅へ。今回のツアーは前半珍しく天気が悪かったけど、この2日は快晴桜中継でよく見かける通り🌸このあたりはめっちゃ久しぶり!シチリアのデシモーネの器を扱っているジラソー
こんにちはブログ訪問ありがとうございます福岡でイタリアン料理教室クオーレをしているイタリア料理研究家のおがさひでこです8月の基礎クラス始まりますご予約受付中です🍽19、21日開催🔪昼クラス11時から夜クラス18時から暑い夏に食べたい栄養満点美容効果抜群のサラダや、辛いパスタをつくりますよ・パンツァネッラ(サラダ)・大人の極上ペンネアラビアータ(パスタ)・マチェドニア(デザート)の3品を作ります🇮🇹✳️デザートからマチェドニア「色々な種類を混ぜたもの」と
こんにちはブログ訪問ありがとうございます福岡でイタリアン料理教室クオーレをしているイタリア料理研究家のおがさひでこです7月の家庭料理クラスは暑い夏に食べたい☀️夏バテ予防に役立つサラダやパスタ、デザートを作りました✨・海の幸のサラダ🥗・ピスタチオのスパゲティ🍝・カッサータシチリア風🧁の3品です🇮🇹✳️デザートからカッサータシチリア風カッサータはシチリア島の州都、パレルモが発祥の郷土菓子です。正式には果汁などを染み込ませたスポンジケーキに、ドライフルーツやナ
このざっくりした感じ❣️いいなぁ〜いろいろお教室でお伝え致します♪
新宿伊勢丹のイタリア展と日本橋三越イタリア展。両者を毎年楽しみにしています。もっぱら食べに行って、出来合いのものを買って帰るだけだけどね(笑)その中でここ数年、イタリア郷土菓子というジャンルがクローズアップされています。写真のパネルにある菓子職人岩本彬さん、わんたママblogにも何回か登場させているイタリアンバール〔富士見ヶ丘・ピノッキオ〕の店主さんだった人です。約2年前、タクシーで帰宅中に交通事故に遭われ重傷を負いながらもリハビリに励み、お付き合いのある食材屋さんやイタリアンのシェフたちをは
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!2019年10月、遂にオープンしました!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************アドマーニ×ジラソーレ特別企画!イタリア郷土菓子体験レッスンイベント♪
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!2019年10月、遂にオープンしました!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************イタリア大好きマニアがお届けするコラボイベント開催します!イタリア
今日…関東地方暴風雨のさなか新富町のLitusに行ってきました。もちろん不要不急の外出ではありませんが、近隣でランチをしたついでに、旅友をこちらのお菓子屋さんにご案内したんです。初訪問の時のレポ(真夏笑)『リートゥスのお菓子(新富町)』昨日の続きです昨日のレポ「リートゥス」『リートゥス(新富町)』明日から新宿伊勢丹で「イタリア展」が開催されますが、中でも〔ウィル〕というブースで販売予定の岩本…ameblo.jp午後、早い時間帯での訪問でしたが、通常ではなかなかこんなに残っていないと
こんにちはブログ見ていただいてありがとうございます品川区でLaSaveur(ラ・サヴール)という料理教室をしております。こちらでは、日々のことや、レッスンのご案内など、のんびり書かせていただいています。いいね、フォロー大歓迎です!日々の励みになります-------------------------------------おうちスイーツ、ボネイタリアピエモンテ州の郷土菓子。ボネには「ベレー帽」という意味があります。コーヒーとココアで風味づけしたプリンで、アマレッティ
【ブログ更新♪♪♪】〈9月イタリア家庭料理バーチディダーマピエモンテ州の伝統菓子〉こんばんは。おしゃれなお店や輸入食材店さんでイタリア菓子を見かけた事はありませんか。かわいいお菓子だけど作ってみたいな~とか、どうやって作るんだろう?レシピを知って自分なりにアレンジしたお菓子もできないかな?また、ネットや本で見て自分で作って見たけど出来上がりはこれであってるかな?なんて思われたことがあるかもしれません。イタリアには素朴ですがかわいいお菓子がたくさんあります。このお
ある日のおやつはイタリア菓子をいただきましょ~「Litus(リートゥス)」新富町駅から少し住宅街に入ったところにあるイタリア菓子専門店です。こんなところに?!と思うようなお洒落なお店ですよ。真っ白なのが素敵ですね~店内は人がひとり入るといっぱいという感じです。カウンターに見本となるお菓子が並べられていて冷蔵品は見本を奥からもってきてくれます。迷ったり、質問をすると丁寧にお菓子の説明をしてくれますよ。どれもとっても美味しそうで目移りしてしまいます。手書きの説明もより
流行りから袋パンになるの早くないですかもしかして…気付かなかっただけで袋パンが先の販売だったりしてね(笑)更に、セブンにもマリトッツォがあるって言うじゃないですか!!!皆さま、そんなに毎日この手のパン食べ歩いて、身体大丈夫ですか???皆さまではなくわんたママに聞いています柑橘風味(オレンジピール入り)のブリオッシュにふんわりとした甘めのホイップクリームがた〜っぷり実はね、このマリトッツォと逆パターンのものが「サミットストアー」限定で販売されていると聞いてるんです。プレーンなブリオッシ
新富町の駅からすぐの所に、今年1月にオープンしたばかりのイタリア郷土菓子のお店「Litus(リートゥス)」これは行かなくては!と先月に行ってまいりましたお写真はありませんが、外観もとても可愛いお店です♪数年前にイタリア・ジェノバのマンマから習った「カネストレッリ」(手前の粉糖を纏ったお花型のクッキーです)こちらのカネストレッリは、デリケートなお味でとても美味しかったです焼き菓子の他には、数種類のトルタ(ケーキ)もありました
そんなにしょっちゅう訪問したわけではなかったのですが、いつもいつもSNSを見ながら、イタリアのお菓子で季節を感じていました。お若いけれど気さくな、そして、お店のお菓子の話になると永遠に続くのでは無いかと思われるほどのマニアックな話の数々。あの熱心な語り口に引き込まれていました。とっても貴重な存在でした。初訪問レポ『PasticceriaBarPinocchio(富士見ヶ丘)』先週、以前から気になっていたカフェへ。こちらは、マニアックなイタリア菓子を作って販売しているバールなんです。「
こんにちは。東京・新宿を拠点に暮らしを楽しく楽(らく)にするお手伝い!!片付けコンサルタントplus暮らしの彩りアドバイザーさかもとりえです。*プロフィールはこちら→クリック現在、お片付けコラムをたまひよオンライン、ヤフー!ニュースで連載中です。→たまひよオンライン→YAHOO!ニュース私の暮らしを彩ってくれるモノの一つにお菓子作りがあります。手作りお菓子はインスタグラムで公開しています→Instagram手間のかかるお菓子はほとんど作り
日本イタリア料理教室協会×LagostinaTouch&Tryイベントを開催しました。今回はトレンティーノ・アルト・アディジェ州です。11時から1時間でいつもは4品のフルコースを皆さんと一緒に作ります。今回もラゴスティーナの「ハンドルの取れる」新シリーズ「マエストリア」と赤い鍋のシリーズ「ロッセラ」を使って楽しくお料理です。マエストリアhttps://www.lagostina.jp/lp/maestria/ロッセラhttps://www.lagostina.jp/lp/ross
主人の頂きものBicerinごめんなさい、初めてのお店でしたですが、、1763年って、、250年以上の歴史を持つトリノの伝説のカフェだったんですイタリア初代首相カブール、プッチーニ、ニーチェ、ヘミングウェイらたくさんの人に愛されたトリノ最古の老舗カフェ昨年6月に日本初上陸し、新宿高島屋、名古屋ミッドランドスクエアにオープン店名「Bicerin」の名がついた飲み物は、グラスにホットチョコレート・エスプレッソ・生クリームの3層で、そのまま混ぜずに飲むようですトリノに行く観光客のほとん
大人のコーヒービスコッティ(〃▽〃)焼いておりますよ~(ノ´∀`*)コーヒーの香りが心地いいですよ(*´ω`*)