ブログ記事6件
お土産色々早速ティータイムファウンドリーサダハルアオキパリヘレンドのウィーンの薔薇で🌹パパありがとうございました
ファウンドリーの焼き菓子をいただきました。国産林檎のチョコレートサブレしっかりチョコレートを感じるサブレ生地に、シナモンを効かせたリンゴジャムとリンゴ果肉。チョコレートとりんごの酸味が相性抜群。イタリア栗のサブレタルト栗とアーモンドタルトがよく合います。こちらも栗の風味が豊かでおいしい。
頂き物のお菓子。ラグノオパティシエのりんごスティック青森県産りんごを大きめにカットし、スポンジ生地と一緒にそのままパイで包みました。中のりんごがみずみずしくジューシーでおいしい。パイ生地はマーガリンの香りが気になり、くどくてイマイチでした。ファウンドリー国産林檎のバターサブレサブレ生地の上にアーモンドクリームを絞り、国産りんごのジャムとりんごを重ね、パイ生地とともに焼き上げました。アーモンドクリームとりんごがなじんでしっとりタイプ。イタリア栗のサブレタルト大きな
ニューオープン、お買い物3店目は、ファウンドリー。オープン記念BOXを購入。まず、イタリア栗のサブレタルトを味見しました。美味しくいただきました。そごう神戸店限定で、11月20日まで。6個入り、1,512円です。
そういえばの、家族からクリスマスにもらった手土産これ、食べてみたかったんだー「FOUNDRY(ファウンドリー)」サブレタルト詰め合わせ左側から・国産林檎のバターサブレ・一番果実イタリア栗のサブレタルト・一番果実無花果(いちじく)のサブレタルト・国産林檎のチョコレートサブレ美味しそうで、どれを食べるか迷っちゃう全部皆で仲良く分けて、持って帰ってもらいました写真撮る前にぱくっと食べちゃったので、個々の写真は2つだけ。どれも普通に美味しかったです栗といちじくのは秋限定かも