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RistoranteDalToscano🍽️ローマでBisteccaビステッカ!の翌日...ROMA夕方4時‼️LeonardodaVinciAirport-Rome-Fiumicino🇮🇹レオナルドダヴィンチ空港-ローマ-フィウミチーノ『ローマのRistoranteDalToscanoでピチ、タヤリン、ビステッカで最後の晩餐!』MonacoWedding🇲🇨モナコ結婚式から新婚旅行同行中...続きです😄@
食の宝庫イタリアのご当地パスタ|ヴェネト州の伝統「ビーゴリ」とは6/19(月)17:01配信食の宝庫イタリアのご当地パスタ|ヴェネト州の伝統「ビーゴリ」とは(サライ.jp)-Yahoo!ニュース受け継がれるべき伝統製法トルキオで作るビーゴリの生麺さて、イタリアのスーパーに行けば無数の乾麺パスタがずらり。乾麺なら何年も日持ちするので保存食としてかなり重宝します。しかし、ここでビーゴリを買うことはできません。本物のビーゴリを買うならフレッシュな生麺のみ。しか
皆さん、こんにちは。いつも暖かい応援を有難うございます。スタッフより2023年6月の『ベリッシモのプレミアム料理教室』開催のお知らせです。凄い!梅雨だ!あの大人気イタリアンシェフのベリッシモ・フランチェスコが再びキッチンスタジオに!一緒にめちゃボーノなスーパーイタリアンを楽しみましょう~♪"BuonissimoBellissimoPremiumLesson"生徒さん募集中です。ご興味のある方は是非レッスンをお申込ください。ベリッシモ先生の愛に拘ったスーパー
9月基礎料理クラスメニューは・色々キノコのマリネこのマリネはパンにのせても、お肉やお魚を焼いた後にソースとしてのせても、サラダにのっけてもいい万能なマリネなんですよー作ったら4日くらいはもちますので、これからキノコが旬の季節🍄、沢山作って作り置きしちゃいましょう・じゃがいものニョッキ(卵なし)木曜日はニョッキの日という格言があるんですよ〜今回のニョッキはフィレンツェのイタリアマンマ直伝、卵なしの優しいニョッキ小麦粉を最小限に抑えてジャガイモをメインに作ってるので口どけも最高冷凍
イタリア料理技術講習会で今年も勉強させていただきました。講師はピアットスズキのオーナー鈴木弥平シェフ。落合務シェフもご一緒でした。何て贅沢な講習会もう私、ミーハー全開です写真は握手したいなぁとか思ってるけど恥ずかしくて言えなくてモジモジしてる時の表情です(笑最後まで言えなかったそう、意外に照れ屋なんですよ。。。あ、浮かれてばかりじゃないんですよ、ちゃんとまじめに講習も受けてます💦究極の普通をどれだけ長くやり続けられるかこの言葉がズシンと心に響きました。戻ったら鈴木シェフから教
8月家庭料理クラス始まりましたメニューは・モッツァレラチーズの生ハム巻きマリネ・関門タコのアラビアータ(パスタ)・フルーツのガスパチョ(デザート)マリネといえば酸味のきいたマリネを想像するかと思いますが、酸味は一切ありません。ちょっとリッチなマリネです。おつまみにもサラダにもなりますよ。関門タコのアラビアータは基礎クラスのアラビアータの応用編で、ピリ辛ソースにルッコラを添えて食べていただきます。フルーツのガスパチョは2種類の柑橘をつかってつぶつぶソースを作ってから盛り付けです。
8月基礎料理クラスメニューは・パンツァネッラ(サラダ)・ペンネアラビアータ(パスタ)・マチェドニア(デザート)パンツァネッラは夏になると大人気、硬くなったパンをふやかして野菜と一緒に美味しく食べるというサラダ🥗パンをふやかすときはみんな固まってましたが食べると何これめっちゃ美味しいのお言葉いただきました(笑たしかにビックリしますよね、パンを目の前でふやかしはじめたら🥖(笑笑作り置きもできるし食欲ないときは一皿で完結してもいいくらい栄養満点に仕上げてますペンネはペンの先のような形
リグーリア州のジェノヴァ以東のレヴァンテ(東リビエラ)と呼ばれる地域生まれ、美しい模様入りのパスタ、コルツェッティ。メダルのような形をしていて、ペストや魚介のソースとの相性がいいですね。このパスタの美しい模様ですが、昔は貴族の家紋や草花をイメージしたものが多かったようです。語源は十字架のクローチェ(croce)やクロゼッティからきていて、中世の時代に宗教行事や祝祭の食卓にのせるためにクローチェの模様をつけたことから命名されたとも言われています。今ではコルツェッティ彫り職人さんも少なくなっ
7月の郷土クラス(リグーリア州)ご予約受付中です。開催日は25〜28日です。プライベートレッスンやお友達同士でお申込みの方は募集日以外でもご予約できます。メニューは・ブランダクイヨン(前菜)タラとジャガイモを使ったお料理。・コルツェッティ(生パスタ)のジェノヴェーゼみんなでコルツェッティというメダルの形をした生パスタを作りませんか?ソースはおなじみのジェノヴェーゼ(バジルのソース)で召し上がれ・イカとお野菜の軽い煮込み(メイン)メインには甲イカとお野
フルーツトマトとバジルとアボカドの冷製パスタ始まります。7月家庭料理クラス・白インゲン豆とエビのジェノヴェーゼサラダ・フルーツトマトとバジルとアボカドの冷製パスタ・リコッタチーズのアイスクリーム7月家庭料理クラスのメニューの一つなんです。夏バテに負けない栄養満点のパスタを作ってみませんか?サラダの白インゲン豆とエビのジェノヴェーゼサラダ(バジルのソース)白インゲン豆は摂取した炭水化物や糖質の分解、吸収を抑える特徴があるので糖尿病や肥満に対する作用が期待される食
イタリア、シチリアの郷土菓子、ピスタチオのケーキを試作で焼いてみましたシチリアのブロンテ村は世界的にも有名なピスタチオの名産地で、とても鮮やかなエメラルドグリーンの美しいピスタチオがとれるんです。そのシチリアで作られる、小麦粉はほとんど使ってなくてほぼピスタチオ粉でできているという昔ながらの何とも贅沢なケーキなんですけども、見た目が超地味(笑抹茶のケーキに間違われそうなビジュアルですよ。。。イタリア郷土菓子のお約束だけど、見た目は地味でもお味は最高においしいのよぉ〜素朴だけど懐かしく
6月の郷土料理クラスはアブルッツォ州・パッロッテカッチョウォヴァ(前菜)・キタッラ若鶏のラグーソース(パスタ)・エビのピリ辛オーブン焼きアブルッツォ州は、イタリア語でギターという意味のキタッラというパスタが有名なんです。キッタッラ(ブナ材で作られた四角い木枠にギターのように針金が張られている)という道具の弦を使って裁断した切り口が四角い、タリアテッレに似たパスタです。原始的な道具に皆さん興味深々でした(笑イタリアにいた時に勢いで買った道具が数年後にこんなに活躍するとは乾麺も
6月の家庭料理料理クラスは、21日〜23日開催です。プライベートレッスンやお友達同士でお申込みの方は募集日以外でもご予約できます。メニューは・魚介の冷製フェデリーニ、ルッコラソース添え・夏野菜とモッツァレラのオーブン焼き・森の幸のティラミスティラミスはリコッタチーズを使った少し変わったティラミスです。お気軽にお問い合わせくださいね🍀イタリア料理教室クオーレ(Lacasalingadelcuore)https://cucina-casalinga.jimdo.
初めてでも失敗しない、大切な人や家族に食べさせたくなるイタリア料理教室クオーレ(Lacasalingadelcuore)にようこそ!5月の郷土料理クラスはモリーゼ州・アクアサーレ・野菜の重ね焼き・ブロデッドのテルモリ風パッポーネモリーゼ州は、最も新しい州で2番目に小さな州でもあります。パッポーネはテラコッタの器で出すのですが今回は普通の器で出させていただきました。パッポーネのスープをパスタに入れて食べてから魚介を食べます。テルモリの伝統料理です。他のお料理もレッス
10月の郷土料理クラス(フリウリヴェネツィアジューリア州)です。・大麦のスープ大麦のスープは今からの季節、身体が喜ぶスープです。・カボチャのニョッキフリウリ風カボチャのニョッキは1個がとにかく大きくて、みんな2度見してましたが間違ってないですよ(笑普通の作り方とは違うので面白いです。カチョカバロの燻製チーズがまたアクセントになってお味も抜群ですね。・ロールキャベツフリウリ風ロールキャベツフリウリ風は本当はちりめんキャベツで作ります。ですが、まだ時期じゃないので今回はキャベツで作
今日は直方ここちさんでイタリア料理レッスンでした。メニューは•カルボナーラなんと、カルボナーラはグアンチャーレを使って作りましたよ✨中々手に入りにくいので迷ったんですが今回は奮発しちゃいました。ご自宅で作るときはベーコンで代用してくださいね。もちろん生クリームは使わず、ペコリーノロマーノという羊のチーズと一緒に作ります。ソースは炒り卵にならないように、ちょっとしたコツをお伝えさせていただきました✨•白身魚のポルチーニ茸とセミドライトマトソース本当は今月のレッスンは6日開催予定だ
10月の家庭料理(イタリア周遊グルメ)クラスです。・色々キノコとポルチーニのタリアテッレ・豚ヒレ肉のペペベルデ・クレームダンジュ9月はお休みをいただき、10月から少しずつレッスン再開してます。開催日がまだ少なく、少しずつ戻していけたらと思っている矢先に育ての親である祖母が心臓の手術をすることになり、11月までは開催日が少ないかと思います。こちらの都合で申し訳ありませんが、ご予約が集中する事が多くなりますので、レッスンをご検討の方はお早目のお問い合わせをお願い致します🍀11月は少し変
10月の基礎料理クラスです。・キノコのマリネ・ニョッキ、トマトソースニョッキは卵が入らないタイプなので食べた時の食感がなめらかでとろけていくような感じです。卵アレルギーの方も安心して召し上がれますね。筋をつける工程では皆さん楽しそうに作られてたので安心しました(笑・舌平目のムニエルムニエルも舌平目を捌く機会がないとのことでしたので下処理からスタートしました。これでいつでも舌平目の処理はバッチリですね✨11月は少し珍しいパスタが登場しますよ。お楽しみに!!イタリア料理教室クオ
ブルースホーム小倉さんでイタリア料理でハロウィンレッスンでした。メニューは・カボチャのスープラテ仕立て・カボチャのラザニアカボチャのラザニアはホワイトソースではなくカボチャとクリームチーズでソースを作って焼いたカボチャのスライスとミートソースとで層にしていきます。リッチで濃厚なラザニア完成です✨・カラメルナッツ、バニラアイス添え全部カボチャにすると飽きるかなと思いデザートはカボチャ以外にしました(笑次回はブルースホーム小倉さんのホームページで告知になります。お問い合わせ、お申し
今日はピアットスズキのオーナー、鈴木シェフのイタリア料理講習会に参加させて頂きました✨色んなタイプのシェフがいらっしゃいますが、凄く丁寧に説明していただき、何故この地方の料理にこの材料なのかなど納得しかないあっという間の3時間でした。シェフとの写真も嬉しいひと時ですが後ろの節電って貼り紙が気になってしょうがない(笑大事よね、節電(笑
8月の郷土料理クラス(マルケ州)です。・オリーブの詰め物アスコリ風大きなグリーンオリーブに詰め物をして揚げます。挽肉の場合が多いのですが今回は中身が一味違うんです✨スパークリングや白ワインにピッタリ。・タリアテッレ入り魚介の煮込みパスタは魚介の旨味がタップリで私も大好きなんです。フレッシュトマトで作るから絶妙なバランス✨毎日食べても飽きない一品です。・チャンベッローネデザートのチャンベッローネはドーナツ型のケーキでイタリアの家庭ではよく作られるお菓子なんですよ。郷土料理
直方ここちさんで夏のイタリア料理レッスンでした。メニューは•桃と生ハムの冷製パスタ•豚肉のソテーセミドライトマトのソースですイタリアには冷製パスタは無いのですが毎日暑い日が続いていたのでしっかりキンキンに冷やして試食しましたよセミドライトマトはオーブンで手作りです✨次回の9月はpizzaマルゲリータを生地から作りますお楽しみに‼︎お申し込みは直方ここちさんまでお願い致します
8月の家庭料理クラスです。・ペスカトーラ・基本のフォカッチャ・メロンのスープ、グラニータ添え魚介がたっぷりと入ったペスカトーラのパスタはサッと作れて間違いなく美味しい一品です。パンの中では、気軽に毎日でも作れるフォカッチャ。焼き立ての香りも味も抜群ですよ✨デザートはメロン1種類で3パターンのデザートを作り、ハーモニーを楽しんでもらいます。9月はキヨエ、オリーブオイルのタイアップレッスンがあります。沢山のキノコやポルチーニ茸など登場しますよ。お楽しみに!!イタリア料
8月の基礎クラス始まってますメニューは・パンツァネッラ・ペンネアラビアータ・マチェドニアパンツァネッラは固くなったパンが美味しく食べれるサラダで、しかも栄養満点です。ペンネアラビアータはシンプルなので意外にも難しいパスタの一つです。ポイントを押さえて作りましょうね。マチェドニアはイタリア版フルーツポンチ(マケドニア風のという意味)です。作り出して1時間で試食です✨まだまだ開催中ですのでお気軽にお問い合わせくださいね9月の基礎クラスはpizzaマルゲリータ作りますよ✨こちらも
企業様から小冊子に家庭で簡単に作れるレシピ掲載の依頼があったので試作・秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティポルチーニ使いたかったけど、家庭で簡単にできるには身近な食材だよね味も抜群に美味しかったです✨イタリア料理教室クオーレ(Lacasalingadelcuore)https://cucina-casalinga.jimdo.com/
ブルースホーム小倉さんで夏のイタリア料理レッスンでした。メニューは・人参のサラダ・ピスタチオのスパゲティ・桃キャラメルのパンナコッタなんと1時間で試食です✨最高級生ピスタチオを使ったパスタは絶品です✨次回は10月9日(火)11時からお一人様2000円お問い合わせ、お申し込みはブルースホーム小倉さんまでお願い致します。(後日、ブルースホームさんのホームページで告知があります)イタリア料理教室クオーレ(Lacasalingadelcuore)https://cucin
7月の基礎クラスは・ペペロナータ・じゃが芋とインゲンのジェノヴェーゼ・イワシのベッカフィーコイタリア料理に馴染みがないとメニューを見ても一体何のお料理⁉︎ってなりますよね日本語にわかりやすくすると・焼きパプリカのマリネそのまま食べるのは勿論ですが、サンドイッチの具になったり、ちぎったサラダの上に乗せるだけで豪華になったり、メイン料理の付け合わせにしたりと作り置きしておくとかなり重宝する前菜なのです。今回はシンプルにトーストしたパンにのせて召し上がっていただきました・じゃが芋とイ