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🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝腹減りヤロウ、パスタ兄さん"パンツェッタ遅漏ラモ"〜デイリー昼ごはんこれが美味いんゴ!!🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝“プッタネスカ”パンチェッタ、オリーブ、ケッパーのトマトソースのスパゲティー二"Puttanesca”〜Spaghettiniinsalsadipomodoroconpancetta,olive,capperiepomodorifreschi食材は冷蔵庫にあったヤツ、ハーブだけは昨日の内にスーパーで買う
僕はオーディオコレクターではないので部屋中がスピーカーに覆われたり等、多数の機器で部屋が氾濫することはなくワンシステムが信条。もちろん多数のカートリッジとっかえひっかえも趣味ではない(まぁカートリッジ収集程度なら部屋に溢れかえる程でもなく可愛いものだが)。以前の投稿記事で書いた通り(ってどの記事か失念)、モノカートリッジはFairchild2本を残してORTOFONのCG25DiとSPUMONO-Gは売却。前回のオーディオ投稿で紹介した通り、我が家のMONOシステムはスピーカー中央1本(
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ、パスタ兄さん"パンツェッタ遅漏ラモ"休日ランチの一皿🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹大ぶりアサリのワイン蒸しスパゲティーニ(ボンゴレ・ビアンコ)Spaghettiniallevongoleveracicottialvaporenelvino(BongoleBianco)なかなか手に入らなくなった大ぶりの北海道産アサリは砂抜きしてなるべくシンプルニワイン蒸しでギリギリ火を通さない。これしかないんです休みだからニンニク🧄多め(みじん切
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ、パスタ兄さん"パンツェッタ遅漏ラモ"今日の一皿🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹シンプルこの上ない「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」”Aglio,olioepeperoncino”パスタとにんにく、唐辛子、イタリアンパセリ、塩、オリーブオイルだけ唐辛子は2種類(ぺぺロンチーノピカンテ、プサジュエラって言う生唐辛子)使うウチのは塩は使わず塩梅はアンチョビと茹で汁だけ、イタリアンパセリは必ず炒めてこれが上手に出来たらアレンジは♾️、基本中の
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶パスタ兄さん"パンツェッタ遅漏ラモ"今日の晩ごはん🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶シーフード(エビ、ヤリイカ、タコ)のバジルソーススパゲッティ”Spaghetticonfruttidimareinsalsadibasilico”#ジェノベーゼ#バジルソース#海老#ヤリイカ#タコ#ぺぺロンチーノピカンテ#フレッシュバジル#オリーブ#アンチョビ#ケッパー#エキストラバージンオリーブオイル#シチリア産白ワイン#塩分濃度#グ
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ~パスタ兄さん"アル・デンテ"〜ランチ🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹イタリアン・ミートボール(ポルペッティーニ)のトマトソース映画「カリオストロの城」風Spaghettiniconpolpettedicarneitalianainsalsadipomodoro”劇中で街の食堂でルパン、次元が食べたミートボールスパゲッティを再現ミートボールは小さいと味が…今日は大ぶりでイタリアの”ポルペッティーニ”で崩しながら食べますにんにくチップ
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ~パスタ兄さん“アル☀︎デンテ”ランチ編🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹https://www.dececco.com/jp_jp/DeCeccoDeCeccowww.dececco.com大ぶりアサリのボンゴレ・ロッソSpaghettideldiavolo“BongoleRosso”大ぶりな北海道産アサリは砂抜き、ワイン蒸し出汁は煮詰めるシンプルに仕上げる、これしかないんです自家製トマトソースは少なめにんにくチップ、イタリアンパ
雨の日曜、朝のアクティビティは限られる。チャリとPorscheはやめておこう、となるし。と、なると腹ごしらえ。朝から、さて、何を喰おうか、。動画サイト、イタリア料理はムラの美学、にハマってしまい。。。ってことで、アーリオ・オーリオ・コン・ポモドーロ・マリアーナこれか、イカスミとミョウガもハマりまして、動画見ると作りたくなり、イタパセとガロファロ1.5mm買いに走る。さぁ、今日もダメ元くらいで、行ってきますかねぇ。
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ、パスタ兄さん“アル・デンテ”〜今日のランチ🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹ツナ🐟と自家製トマトソースのスパゲッティーニ“Spaghettinicontonnoesalsadipomodorofattaincasa”ランチだから、なるべく早く時間かけずにツナ🐟とアンチョビ、トマトソースは最小限の量でドライトマト🍅をプラスニンニクと唐辛子いっぱいの辛くて刺激的DeCeccoDeCeccowww.dececco.c
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ~パスタ兄さん"アル・デンテ"〜お夜食”spuntinonotturno”🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹大人辛い🌶明太子のスパゲッティーニ🍝ヤリイカ🦑のグリル添えガロファロ【明治屋】スーパーマーケット|商品情報|商品情報一覧|パスタ・パスタソース|ガロファロシグネチャーグラニャーノIGPパスタ|グラニャーノIGPスパゲッティーニ1.5mm株式会社明治屋の商品情報です。明治屋は、輸入食品・食材(菓子
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ~パスタ兄さん"アル・デンテ"キッチンでランチ〜Ilpranzoincucina🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🌶🇮🇹いろいろシーフードの🦑🦐🐚トマトスパゲッティーニ“Spaghettinialpomodoroconvarifruttidimare”#ガロファロ#アーリオオーリオエペペロンチーノ#トマトソース#ポモドーロ#コラトゥーラ#ぺぺロンチーノピカンテ#イタリアンパセリ#フレッシュバジル#オリーブ
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ~パスタ兄さん"アル・デンテ"ランチ〜PRANZO🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹タコのぺぺロンチーノ、タコのカルパッチョのせ“Polpopepeloncino、Polpoconcarpaccio”基本のアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ”Aglio,olioepeperoncino”に少し火が入ったタコとカルパッチョのタコ、ふた通りの食感が楽しめるカルパッチョは和風テイストに柚子を使ったちゃんと、オリーブ🫒とケッパーはちゃんと入れた
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ~パスタ兄さん"アル・デンテ"〜深夜メシ🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹深夜、しかもかなり酔っ払っているから、ハッキリした味付けで、ニンニク🧄いっぱい、唐辛子🌶もたくさん使って“深夜の悪魔スパゲッティ🍝”大ぶりアサリのボンゴレ・ロッソSpaghettideldiavolo“BongoleRosso”大ぶりな北海道産アサリは砂抜きしてなるべくシンプルニ仕上げる、これしかないんですシチリア産のエキストラバージンオリーブオイル、イタリアンパセリとフレ
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ~パスタ兄さん"アル・デンテ"ブランチ②〜ramoⅱ🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹シンプルだけど奥深い、『アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ』Arioaurioepeperoncinoニンニク🧄、唐辛子🌶、イタリアンパセリ、オリーブオイルだけ、塩梅は少しのアンチョビとパスタの茹で汁乳化(エマルジョン)することでメンヘラとソース三位一体となるこれで悪酔いしないので朝まで飲み明かす#アーリオオーリオエペペロンチーノ#悪酔
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ~パスタ兄さん"アル・デンテ"ブランチ〜ramo🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹大ぶりアサリのワイン蒸しスパゲティーニ(ボンゴレ・ビアンコ)Spaghettiniallevongoleveracicottialvaporenelvino(BongoleBianco)大ぶりな北海道産アサリは砂抜きしてなるべくシンプルに仕上げる、これしかないんですこれで悪酔いしないので朝まで飲み明かすのだ#悪酔いしない#デチェコNO
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ~パスタ兄さん"アル・デンテ"休日のランチ〜PRANZO🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹魚介類のトマトソーススパゲティーニ”漁師風”Spaghettiniconfruttidimareinsalsadipomodoro"allapescatora"休みだから多めにニンニク🧄、2種類の唐辛子🌶で刺激的な大人な辛さに#悪酔いしない#普段感覚のイタリアン#気取らない#デチェコNO11#ペスカトーレ#漁師風#海老
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ、~パスタ兄さん"アル・デンテ"〜お夜食🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹ボロネーゼのスパゲティーニ、”木こり風”〜ボスカオイーラSpaghettiniallabolognese,stileboscaoeira.#悪酔いしない#普段感覚のイタリアン#気取らない#デチェコNO11#ボロネーゼ#ボスカオイーラ#木こり#シャンピニオン#ブラウンマッシュルーム#ドライトマト#ぺぺロンチーノピカンテ#青唐辛子#イタリア
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ、~パスタ兄さん"アル・デンテ"ランチ〜PRANZO🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹北海道産大粒アサリを使ったスパゲティーニ、白ワイン仕立て”ボンゴレ・ビアンコ”BongoleBianco#普段感覚のイタリアン#気取らない#デチェコNO11#ボンゴレロッソ#ボンゴレビアンコ#北海道産#アサリ#ケッパー#ドライトマト#ぺぺロンチーノピカンテ#青唐辛子#エキストラバージンオリーブオイル#イタリアンパセリ#フレッ
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶腹減りヤロウ、~パスタ兄さん"アル・デンテ"休みのランチ〜PRANZO🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶トマトソースを使わない、ペスカトーレ・ロッソ「俺流」PescatoreRosso"amodomio"senzasalsadipomodoro今日は北海道産の大粒アサリ、スルメイカ、天使の海老、ムール貝素材の味を最大限に生かしてシンプル基本のニンニク、3種類の唐辛子でアーリオエオーリオオイルをロッソたるネーミング、トマ
腹減りヤロウ、~パスタ兄さん"アル・デンテ"のデイリー・ランチSPEEDOFLIFE〜時間を掛けず、でも基本はしっかりとボロネーゼ・クラシコ”BologneseClassico”ボロネーゼって肉のラグーソースだから、煮込んだ甘味がある今日は大人辛いボロネーゼ基本のニンニクオイルに4種類の唐辛子🌶(辛味のぺぺロンチーノピカンテ、肉厚旨味のぺぺロンチーノピカンテ、生の赤か青唐辛子)下ごしらえしたラグーソース(ミートソース)イタリアンパセリにオリーブ🫒味変にパルミジャーノ・レ
トマトソースを使わない、ペスカトーレ・ロッソ「俺流」PescatoreRosso"amodomio"senzasalsadipomodoro今日は北海道産の大粒アサリ、スルメイカ、天使の海老、ムール貝素材の味を最大限に生かしてシンプルに基本のニンニク、3種類の唐辛子でアーリオエオーリオオイルをロッソたるネーミング、トマト🍅を別にロースト甘味を引き出して最後に添えるイタリアンパセリ、フレッシュバジル、ケッパー、オリーブ仕上げはシチリア産の美味しいエキストラバージン
「おなか、すいたね。美味しいパスタが食べたくて、腹減りヤロウ、~パスタ兄さん"アル・デンテ"」いつものようにサクッとランチ"SpeedofLIFE"スパゲッティーニ・ボロネーゼ、森の木こり風"SpaghettiniBolognesiallaBoscaiola"仕込して置いたボロネーゼ用に作った牛肉とシャンピニオンのラグーに大きめにカットしたシャンピニオン(ブラウンマッシュルーム)、いつものにんにくオイル、ぺぺロンチーノピカンテ(小さなパンチの効いた辛さと肉厚で風味豊かな唐辛
美味しいパスタが食べたくて腹減りヤロウ、~パスタ兄さん"アル・デンテ"何となく時計代わりにテレビつけていたらNHK朝の連ドラ「ちむどんどん」でぺぺロンチーノ対決?別に触発された訳じゃないけど、久しぶりにアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ“Spaghettiniconolioaglioepeperoncino,amodomio”にんにくオイルに赤と青の3種類の唐辛子(肉厚と小粒のぺぺロンチーノピカンテと青唐辛子)イタリアンパセリば半分炒めて残りは茹で上がったパスタに絡め
おなか、すいたね。美味しいパスタが食べたくて腹減りヤロウ、~パスタ兄さん"アル・デンテ"シンプルアサリのヴォンゴレ・ロッソ・アクアパッツァ風“VongoleRosso.StileAquaPazza”アサリは香草と一緒にワインでシンプルに蒸す、身に火を通し過ぎない、硬くなるからニンニクオイルに3種類の唐辛子(ぺぺロンチーノピカンテ、大きくて肉厚なぺぺロンチーノピカンテ、青唐辛子)、アンチョビの旨味と塩梅トマトソースはあえて使わないオープンでじっくりローストして甘味が増したト
美味しいパスタが食べたくて腹減りヤロウ、~パスタ兄さん"アル・デンテ"時間ないけど、ナニ食べる?ランチ〜PRANZO“SpeedofLIFE”イタリア産パンチェッタPancettaの辛い大人のアマトリチャーナ”俺流”Spaghettiall'Amatricianaニンニクオイルに赤と青の2種類の唐辛子(ぺぺロンチーノピカンテとプサジュエラ)ケッパー、ドライトマト、オリーブ、イタリアンパセリ、フレッシュバジル仕上げにシチリア産の美味しいエキストラバージンオリーブオイルをひと回し
「おなか、すいたね。美味しいパスタが食べたくて、腹減りヤロウ、~パスタ兄さん"アル・デンテ"」いつものようにサクッとランチカプリチョーザ風トマトとニンニクのスパゲティーニSpaghettinialla“Capricciosa”conpomodoroeaglioセブンイレブンの冷凍パスタがエラい美味かったのでおウチで再現&アレンジ「高みを目指して」ニンニク🧄は普段の倍、切り方を変えて唐辛子は🌶3種類(ぺぺロンチーノピカンテ、プサジュエラ、鷹の爪)自家製トマトソー
休みのランチ〜PRANZO①トマトソースのペスカトーレ・スパゲティーニPescatoredimare,consalsadipomodoroアサリ、ムール貝、海老、ヤリイカトマトソース新鮮なシーフードはシンプルにグリルかワイン蒸しで自家製のトマトソース、ドライトマト、夏らしく大人辛く爽やかにプサジュエラを仕上げにシチリア産の美味しいエキストラバージンオリーブオイルをひと回し何人かでシェアするボリューム②海老とタコのマリネサラダInsalatadipolipom
「おなか、すいたね。美味しいパスタが食べたくて、腹減りヤロウ、~パスタ兄さん"アル・デンテ"」あさり、ムール貝、ヤリイカ、天使の海老「パラダイス・プロン」などのシーフードを使った白ワイン仕立ての”ペスカトーレ・ビアンコ”pescatorebianco時間があるんで手順、プロセスを確認しながら基本のアーリオ・オーリオに青唐辛子のプサジュエラを最後に、食感が残るようにトマトはフリットして、ドライトマト🍅と一緒にシーフードは別にグリル、海老は頭も使う、良いソースが出るし茹でたてパ
Uberも出前館も時間がかかるし高い、食べたいものがない、妥協してはいけないちゃんと自分でつくるガッツリにんにく🧄、夏らしく辛くて美味いのがしかもチョッ早で冷蔵庫と相談して、今日のワンプレートランチは大人辛い夏のツナトマトソースのパスタ”Spaghettialtonnoinsalsadipomodoro”パスタを茹でてる時間内にソースを完成させる、今日は余計な装飾、デコレーションはナシでトマトソースは自家製の作り置き温めている間に、にんにくオイルの中に2種類の唐辛子(
美味しいパスタが食べたくて腹減りヤロウ、~パスタ兄さん"アル・デンテ"イタリア産🇮🇹パンチェッタPancetta🐷の辛い大人のアマトリチャーナ”俺流”水牛のモッツァレラ・ブッファラ・ブッラータをまるごと!乗せてSpaghettinialamatriciana,conditiconmozzarelladibufalaeburrataamatricianaIlmiostileニンニクオイルに赤と青の2種類の唐辛子(ぺぺロンチーノピカンテとプサジュエラ)、パンチェ