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今日は、おもてなし料理教室のレッスンを申し込みしてみました。レッスン会場は、緑が広がるお庭が見えるテーブル。先生と初対面で、とても素敵なマダム風の先生。前菜は、マグロのタルタル燻製の煙がふわっと流れます。テンションあげあげ!メインはりんご紅玉と豚バラのブラザート風ハーブのチーズのフォカッチャもパリパリでフワフワ。デザートは、これまたキャハッって感じのベリーのティラミス演出が素敵!セロファンをとると、とろーりとクリームが流れます。ため息出ちゃいました。美味しくて、お料理に楽
LeFoyer春のレッスンは今日4月8日月曜日21時から承ります。地中海地方の料理のレッスン「ラベンダーの咲くころ」フルコース8品ほどのメニューです過去のレッスン風景です「初夏のテーブル」マンゴーと生ハムの冷製パスタ、鶏肉のフリカッセーアなど初夏のレッスン風景(お料理)|千葉県・浦安市の料理教室LeFoyer(ル・フォワイエ)(ameblo.jp)「初夏のトスカーナ」アサリのリゾット、ロールキャベツ・クリームソースなど初夏のレッスン風景(お料理
はや3月。時々、昼間は暖かく感じる日も増えてきましたね。3月ですが先日の日曜日(ひな祭り)2月のお料理行って来ました。今月は久しぶりに早く仕上がりそうなメニュー。『小柱とカリフラワーのフレゴラ』『レンズ豆とツナのマリネ』『豚肩肉の煮込み』『パンナコッタ』ここ数回、豪華で美味しいけど手の混んだ時間のかかるメニューが多かったので、ほっと安心です。レッスン前のスイーツ。HERSHEYのバームクーヘン。小袋入りだったのでスーパーなどで買えるのかな?今回、過程の写真はな
LeFoyer初夏のレッスンはもう12回いたしましたがレッスンの様子をアロマハートさまが素敵にご紹介くださいましたアロマハートさまのブログは超可愛いトイプードルのアロマちゃんとハートちゃんの毎日や美味しい物やお店や旅行のことなど楽しいことが満載ですアロマハートさま、ありがとうございました。アロマハート様がお撮り忘れになった卵白だけで作るシフォンケーキはこちらですちょっと教室以外の仕事の試作で冷凍庫には200個くらいの卵白があるのですが皆様にシフォンをお持ち
おはようございます。アロマとハートは元気です今日はアロマとハートとお出掛け予定が雨で中止になってしまいましたが先日の爽やかな日にいつも楽しみな、お料理教室に行ってきました💖LeFoyerルフォワイエ今回のテーマは「初夏のテーブル」イタリアンレッスンです🇮🇹テーブルコーディネートは、ガラスにグリーン&ホワイトローズでとっても爽やか✨かわいい💕女子力がくすぐられる~💕くすぐられるだけだけど(笑)メニュートマトと海鮮のイタリアンマリネオリーブのフライ、新じゃがいもの
初夏のイタリアンレッスンも7回目レッスンにスタイルKの大村先生がお越しくださいまして・・・9か月ぶりにお目にかかれてとても幸せでした薔薇も散り始めているのですがダイニングからはまだパレードの花を見ることができます残っているパレードの薔薇が試食中にも見られるようにいつも閉めてあるレースのカーテンを先生が開けて留めてくださいましたレースのカーテンはずっとこのままにしておこうと思っている私です初夏のレッスンは全日満席となっております。キャンセル待ちを承
こんにちは😃久が原のお料理教室Laaperturaです。今日から5月のレッスンスタートです。暫くブログには手が回らず、大忙しの4月でした。ゆっくりまた記事を書いていきたいですが、取り敢えず開講10周年の料理教室の、5月レッスンを始めるとしますか✨✨久が原のお料理教室Laapertura久が原にある少人数制のクッキングサロン。「簡単、美味しく、見栄え良く」をコンセプトに、旬の食材を使ったおもてなし料理&テーブルコーディネートを学ぶ教室です。完全実習型ですので、レシピのコツが学
今日は、ルフォワイエさん→⭐︎千葉県・浦安市の料理教室LeFoyer(ル・フォワイエ)miyakoさんのブログです。最近の記事は「庭の薔薇が満開になりました(画像あり)」です。ameblo.jpのイタリアンのレッスンに伺いました。グリーン&ホワイトの、とても爽やかなテーブルです。このスクエアのプレート、バラ柄で凄く素敵でした。今回もとても盛りだくさんな内容です。ヴィシソワーズ,美味でした(左上)パスタは、一見するとバラ🌹でした!(左下)改めてこうやって拝見すると、どれも絵画
来週から初夏のレッスンが始まるLeFoyerですが・・・庭の薔薇が満開になってしまいました例年、桜の開花が早いと薔薇も早いので予測はしていましたがこんなに早いとはそして満開になったところでこの暑さと強風早くも薔薇が散り始めてしまいました満開の薔薇で皆様をお迎えしたかったなぁと残念な私です
初夏のレッスンはゴールデンウィーク明け、5月9日からですこの季節は毎年薔薇が満開の頃になりますのでそれを楽しみにいらっしゃる方も多いのですが・・・早くも満開になりそうです開花を遅らせようとタープをかけたり、いろいろ努力はしているのですが初夏のレッスンは、イタリアン「初夏のテーブル」トマトと海鮮のイタリアンマリネオリーブのフライ新ジャガイモのフリコ枝豆のヴィシソワーズマンゴーと生ハムの冷製パスタカジキの香草パン粉焼き鶏肉のフリカッセーアココパンナコッ
気の早いバラが咲き始めました。薔薇の開花時期は年々早くなり今年は今までにないほど早いですね。初夏のレッスンはゴールデンウィーク明けからなのですが最初から満開の感じでしょうか?春の韓国料理レッスンは終了しましたが乃木坂で素敵なエステサロンをしていらっしゃるるみさまがレッスンを素敵にご紹介してくださいました。るみさま、ありがとうございましたLeFoyerお料理サロン、次回は5~6月の初夏のレッスンです。薔薇の季節のイタリアンです。レッスン日は5月9,11,1
LeFoyer春のレッスンは「SAKURA」…韓国料理のレッスンでしたウエルカムティーは、ルピシアのメルシーミルフォア食前酒は桜のリキュールを使ったカクテル「SAKURA」ノンアルコールは完熟リンゴのノンアルコールカクテルをお出ししました「SAKURA」では韓国料理10種類を作りましたスタートでお出ししたお料理チョレギサラダお野菜のキムチキンパ海鮮チヂミヤンニョムチキンサムギョプサルは外側カリっ、中ジューシーな豚バラ肉の焼き方をお
LeFoyer春のレッスンは「SAKURA」…韓国料理のレッスンでした今はソウルにいる京都出身の女性が故郷の桜を懐かしく思ってパーティを開く・・・という設定です京都府の県花県木に指定されたしだれ桜は京都人にとってちょっと特別に意味を持ちますそんな糸桜をテーブルに飾ってみましたお越しいただく皆様に気に入っていただけたでしょうか?レッスンの様子をブログでご紹介頂きましてありがとうございましたおしゃれで可愛い箱作り教室・小林さま☆カルトナージュ・ねごろゆきえ
初夏のレッスンのお申し込みをありがとうございましたお申し込みいただきました皆様に、お越しいただくレッスン日、またはキャンセル待ちのお願いを数日中に連絡させていただきます。お申込みのメールをたくさんいただきました心より感謝申し上げます初夏のレッスンは全日満席となっております。キャンセル待ちをお受けいたしております。お申し込みはこちらからお願いいたします。→☆
LeFoyer初夏のレッスンは本日4月5日水曜日21時から承ります。(過去のレッスン風景です)今回は「初夏のイタリアン」初夏の旬の初夏の旬の食材を使ったランチやディナーのメニューに取り入れやすいおしゃれなメニューをご紹介いたします。レッスンは11時から2時半くらいまで。レッスンフィーは8000円です。レッスン日は5月9,11,12,15,16,19,20,23,24,26,30,31日6月2,7,8日を予定しております。皆さまのご予約をお待ち
お楽しみのイタリアンレッスン今月はオマールで贅沢ドルチェも華やかイタリアンがやっぱり好き!
こんばんは。ブログにご訪問ありがとうございますイタリアンレッスン2022🇮🇹パスタはいかとカラスミのフェデリーニ。カラスミのパスタが大好きなのでレッスンメニューに加えました☺️やりいか、スルメイカ、どちらになるかは前日の仕入れ次第。下処理して切ってから冷凍しておくこともあります。キャベツをたっぷり加えて。3枚目の写真は生徒さん撮影📷❤️メイン料理の前なので小盛りにしてプレートのリムにもカラスミスライスやカラスミパウダーをトッピング。簡単美味しいカラスミのパスタです。土曜日「ルール
プロっぽいのがアマゾンから届いたけど何作る?イタリアンレッスンでチーズとオレンジのレッスン皮をスリスリしていたから欲しくなって買ったけど大根おろししか思いつかないなぁ💦今日はテーブルコーディネートのズームレッスンだけど昨日、大阪から戻ったばかりで頭が回るか心配だよ
イタリアンレッスンで習ったリゾットだけど結局、自己流になっちゃったよぉホテルのイタリアンシェフに習うんだけど私は茅ヶ崎のシュフだもの仕方ないよなぁ(笑)
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます10th記念イタリアンレッスンをクリスマステーブルで開催中🎄12月中旬まで続きます。今週は3回。前菜は5種。「紫芋のスープ」には紫芋のチュイルをのせました。「ペペロナータ風クロスティーニ」は鮮やかでクリスマスにもピッタリ。「季節のフルーツとチーズ」は無花果とカチョカバロチッコロの組み合わせが多いです。初めて食べる生徒さんも多く、新しいチーズのご紹介にもなっています。こんがり焼いた面が香ばしい。数が多いと焼くのがちょっと忙しい笑。一次発
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございますイタリアンレッスン2022のデザートは3種盛り🇮🇹*カッサータ*バーチディダーマ*マチェドニアカッサータはシチリアの伝統的なスイーツ。アイスケーキのよう。冷凍庫に常備しておけば、食べたい時にいつでもカットして食べられます。リコッタチーズで作るのでさっぱりした味わい。フルーツやナッツなど入って断面が鮮やか可愛い。バーチディダーマはピエモンテ州トリノ発祥の焼き菓子。貴婦人のキスを意味して、クッキー生地を唇になぞらえ名付けられています
イタリアンシェフのレッスンでした。私が切望していたリゾットだから気合入るよぉ。しか~し。。。リゾットの説明の時に仕事の電話がぁ😣今日も感動の連続だったよ今年最後のレッスンだけど来年も予約できると良いなぁ
おはようございます。久が原のお料理教室Laaperturaです。そろそろ台風も過ぎ去り、吹き返しの風も治まってくる頃でしょうか?さて料理教室にいらっしゃる生徒様方のお話✨教室を始めてから、今年で9年目。沢山の方との出会いがあります。生徒様方のタイプ大きく分けて3パターンにわかれるでしょうか?1レシピを増やしたくて色々な教室を転々とされる方2自分磨きの一環で通われる方3自分時間を楽しみ、うちの教室での時間を気に入って楽しむ方。どの方もこのレッスンの時間を、自分だけの時
今日も皆様のおもてなし優先で撮れました写真だけですがこちらは地中海サラダ蛸にしっかり下味がつき柚子胡椒の香りと共にオリーブオイルと白バルサミコでドレッシング作りました!黒オリーブとディルの香りも美味しさの一つかな????なすのインポルティーニナスにチーズやハーブ生ハムを巻いてトマトソースでチーズたっぷりのグラタン風!赤ワインが飲みたくなります笑笑これはもう何回もご紹介しています牛肉のラビコットソース何故こ
今月のイタリアンおもてなしサロンのメニューが決まりました!先日ご紹介しました牛肉のトトラコットソース南イタリアのフルーツガスパッチョと共にこちらはミラノサラミとスパイシーパスタこればっちり美味しかったです!危険な食べ物!笑笑地中海サラダナスのインボルティーニこれぞイタリアン!チーズとトマトソースが絶品です!最近流行のプッラータチーズ是非皆様に味わって頂きたくお一人一つ!季節のいちじくと梨
今月のおもてなしはイタリアンレシピでご紹介!つい先日居酒屋愛子が終わったばかりだったと思ったのですが来週からはイタリアンレッスンが始まります。これは何を作っているかというとこちらストラコットと言うソースの煮込み料理これはフルーツのガスパチョ作り過ぎないように今日は一応全部作って試食してみました!やはり食べきれない!割愛したものも!炭水化物が大好きで先月のしゃぶしゃぶ茶漬けが大好きで自分用に沢山作って
6月後半からイタリアンレッスンスタート♡ちょうど初日に行ってきました夏らしいテーブルコーディネート南イタリアのリゾートでゆっくり食事をしているイメージだそうメニューは前菜5品・かぼちゃとゆでたまごのサラダ・ブロッコリーのガーリックオイル・枝豆とクリームチーズのブルスケッタ・なすと鯵のバルサミコマリネ・ミニトマトのマリネ・フレッシュトマトと水切りヨーグルトの冷製スープ・鱧と万願寺とうがらしのスパゲッティ・牛肉とモッツァレラのオーブン焼き・野菜とぶどうのサラダティー
皆さん、こんばんは〜嫌な事件で、気分もよろしくないですね我が母の調子も、気候の変化で波がありまして…毎日2〜3回は、「アタシのお金お財布にいくら入ってるの」とイライラ(←理不尽な)電話がありますよぉ↑わざわざワタクシに電話をかけて聞かずとも、自分でお財布を見てくれればイライラする事なく即解決するはずなのですが、それをせずに何故かイライラモードでワタクシに電話で何度も聞いてくるところが、(「聞かれたら何でも答えるのは、育ててもらった子どもなんだから、当
LeFoyer初夏のレッスンは「新緑のテーブル」初夏の野菜やハーブを使ったイタリアン。テーブルは初夏の美しい新緑のイメージです。今年は3年ぶりに薔薇の季節にレッスンが開催できましたのはとても嬉しいことでしたレッスンの様子をご紹介頂きましてありがとうございましたモンスーンの食卓日記さま★☆カルトナージュ・ねごろゆきえ先生☆BeautyBlogさま♡OCCASIONSさま★tiarateraさま☆おしゃれで可愛い箱作り教室・小林さま☆ポーセラ
初夏のレッスンではアンザックビスケットもご紹介しています。オーストラリアの国民的な焼き菓子です。アンザックビスケットは第一次世界大戦の時、兵士のお母様や奥様が戦場に向かう兵士に持たせた物です。今では平和を願うビスケットとして有名ですザクザクした食感でとってもおいしいクッキーです。そんな初夏のレッスンもあと数回を残すのみとなっておりますがレッスンをcocohouseの根来先生がご紹介くださいました。根来先生、ありがとうございました