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こんばんは今日のイベントディナーのイタリアンメニューのご紹介です・ブルスケッタ・スパゲティーとペンネのパスタ・一口コロッケ&からあげ・マッシュルームたっぷりのピザどれも美味しそうですね入校予定の方はどこかで必ずあるイベントディナーを楽しみにしていてください3F入り口のお花の飾りもきれいですよ(食堂のスタッフさんキレイなお花をありがとうございます)
我が店のお客様、無茶言いますねん。大将、パスタ食べたい。トマトの冷製でね。わてのアメーラトマトソースがあったんで、アメーラトマトカッペリーニ作りましてん。ちよいとソースが多くて、スープカッペリーニになりましたわ。わて、少し気にいらんけど味は最高!でも、ホンマ無茶言う人達でおますわ。
とある場所で食いしん坊のお友達と🍷✨女子が喜ぶイタリアンメニューでした💗
5/20はイタリアンメニューのレッスンでした。魚介の旨味がたっぷりの“ズッパ・ディ・ペッシュ”真鯛・はまぐり・ムール貝の魚介とトマト・オリーブ・ケッパーをアンチョビやトマトが味のベースになったメニュー。本来なら真鯛は尾頭つきを使うところですが、取り分けがちょっと面倒で、作り易いことを考えて切り身にしました。行ったことはないけれど、お口の中は地中海を思わせる・・・といった感じです^^;;先月欧風メニュー料理で好評だった“オリーブとローズマリーのフォカッチャ
おはようございます今日は良い天気です昨日はCHACHA-TOにコマチさん★とお友達、そしてクスパから申し込んで下さった可愛い主婦Yさんの3人来て下さいましたコマチさんは2月に和食で来て頂いて、今回はイタリアンでの受講希望有難うございますコマチさん達が来て直ぐに、初めましてのYさんもお見えになりました来るなり「ブログ読んで、この面白い方に会ってみたくて」とそして一言イメージと全然違う~~~そうなんです。見た目は落ち着いたマダムなんです⇒自分で言うな行動は全然
5/21はイタリアンメニューレッスンでした。パスタメニューはどなたでも家庭でよく作られると思いますが、カルボナーラとなると、自宅で作るよりはお店で食べる又は市販のソースを茹でたパスタに和えるというのが一般的かもしれません。そのカルボナーラ、本場のイタリア・ローマでは生クリームを使わないそうです。大概の方はクリーミーだから生クリームを使うだろうと思われがちですが、ソースとしては卵とチーズがメイン。麺の茹で時間に合わせてソースを作っておけば、茹でたてのパスタと絡めて盛り付けれ
5月レッスンのご案内【A】和食おもてなしレッスン4/29(土)10:30~【レッスンメニュー】・春菜ちまきおこわ・蟹あんかけ茶碗蒸し・変わり春巻き(兜型)・柏餅★募集人数:6名(残席3)★レッスン料:4,000円3,500円(キャンペーン中)★準備物:エプロン・お手拭き用タオル【B】Afternoonbreakレッスン5/14(日)13:30~【レッスンメニュー】・手作りスイーツ:キャロットケーキ・
イタリア料理店のMENUのお仕事いただいた時これでもかっ!!ってほどイタリアの風景を描き込んだデザインにしたことがありました。ご想像いただけるだろうと思いますが・・・これでもかっ!!…↑これ、一歩間違うととんでもないことになりかねないのですよね。この時は・・・???狙い通りの仕上がりになったのではないかと…思っているのですけどね。自分では。