ブログ記事30件
1泊目の宿はドーミーイン盛岡。シャワールームと部屋の間にドアがあり、廊下の音が遮断される作りとなっているのはありがたい。内風呂は天然温泉で、トロトロのお湯。露天風呂も温度が高めで素晴らしい夜鳴きそば、お風呂上がりに夜はアイスクリーム、朝はヤクルトを無料提供。朝食のブッフェにちらし寿司や盛岡冷麺があるのも嬉しいサービス。レンタカーで遠野へ移動し、オーナーシェフ菅田幹郎さんがワンオペで運営する「おのひづめ」でイタリアンランチ。運転してくれる友達が「遠野だったら、是非ここに行きたい!
急に会うことになった友人2人とディナー駅近くのビストロに行くことになったワインとピザがウリのPOLIZZA‥そう言えばここ、2年くらい前にも来たことあるな🙄あれは確か、、私の送別会‥?🤔取り敢えず、いくつか注文してシェアひとりは県外の友人もうひとりは同じ市内だけど共に久々の再会県外の友人が来た理由は入院されてるお姉様の付き添い緩和ケアなのだそう‥とても心配されてたのだけど、甥っ子(お姉様の息子)がいい年齢してメソメソして情けないの、、のセリフには待った!🖐🏻甥
とりあえず時間がないときはアクアパッツア。2週間に1度くらいのペースでつくっています(笑)。先日、下新庄のイタリアンビストロ「イルピノーロ」さんに行った際、おいしいアクアパッツァの作り方を教わりました。っていっても、いつもの材料にオリーブとケッパーを加えるだけ。白ワイン(日本酒でも)、ニンニク、アサリを入れて貝のフタが開いたら鯛(切り身でも)とトマトを入れて蒸らす。火を切ってオリーブ(ブラックのほうがコクがでます)とケッパーをちらしてしばし余熱でほったらかしで完成。切るのはニンニク
先日のBDディナーに続き、もう1軒BD会ネタをww私の、、、なのでまたまた今更だけども~(笑)SATC会でのBD会は築地に集合がかかったよ!『Piglet(ピグレット)(★)』生ハムとワインのお店築地駅からすぐの大通りをちょっと路地に入ったところにある隠れ家っぽい感じのカジュアルイタリアンです予約してくれてたお席に向かう途中のショーケースにぎっしりと生ハムちゃん!!塊肉がごろごろしてる~~~!!!
今日は、久々に来た、高松木太町にあるキッチンユリイカ(KITCHENEUREKA)イタリアンビストロのお店♪入り口の色合いが素敵!こじんまりとした、かわいいお店です♪お店の写真おかりしました。ランチタイム。私は、ハンバーグランチにしました☆彡前菜サラダ・ポテトサラダ・スープこのフレンチっぽいドレッシングがめちゃ好みでおいしい♪スープは、カボチャのスープ。そして、メインのハンバーグがドーン!大きい~ハンバーグは、柔らかくて
あんにょんはせよ~~BUSKERHAIRです今日のソウルはしとしと雨ですクーラーの効いた店内だと肌寒いです秋の気配が本当にしてきましたねあれだけ暑い暑い言っていてやっぱり夏が終わってしまうのは少し寂しいのは私だけでしょうか今日はお友達カップルがイタリアンのビストロをオープンしたのでご紹介します1ヶ月前にオープンしたばかりのCUCINA843とってもステキなお店ですこの日は主人の誕生日のお祝いも兼ねてワインで
友達が新しいレストラン情報をゲットし、翌日にさっそく行ってきました。シチリア出身のシェフのイタリアンビストロ『DaVincenzo』オープン時間は月~土の13:00~22:00水色を基調にしたかわいいお店でした。メニューもかわいい~♪と盛り上がりながら撮ったら、さかさまだったようです・・・。イタリアの白ワインで乾杯!キッチンがフレームの中からちらっと見えます。かわいくって撮っていたら、フレンドリーな店員さんが笑顔でカメラ目線をくれま
キョンニダンキル(経理団通り)にあるイタリアンビストロgreeNeテレビに出演経験もあるイケメンシェフユンヒョンチャンさんがいます今話題のハートシグナル1にも出演したことあります2階にあるので、階段を上ります中に入ると窓側の席が素敵!デートやソゲティンにピッタリなレストランですやっぱり窓側は満席だったので隣のテーブルに座りました(写真撮れなかったです…)ランチ時間にはコスパ良いメニューがありますサラダ、パスタ、ピザ!!何これ!!イタリアンビストロなのに、とんかつやキムチ
最近他のお店も探索中で、ちょっと行く機会の減ったイタリアンビストロ『BistroDuett』へ。朝食メニューもあるから、いつもは朝から開いているけれど、ラマダン中は営業時間が変更になっていて11:30からだそう。11時ころに着いちゃってけど、中で待たせてくれました。海老とズッキーニのパスタとボンゴレをシェアしていただきました。友達の洋服とパスタの色がおそろい(笑)デザートにパンナコッタ&カプチーノ。パンナコッタに添えられるフルーツが毎回いろいろだ
昨日は国立クラスの皆さまとお食事会🌸9月の発表会に向けて皆で親睦を深めて、深酒してきました( ̄▽ ̄)新しいメンバーも少しずつ加わり賑やかな国立クラス!いつも穏やかな雰囲気で、心地よいスタジオと私も癒される( ̄▽ ̄)スタジオ凛がある国立さくら通り残念ながら少し散り出してたけどお花見🌸日和でしたね〜スタジオからお食事会場の国立駅まで歩いてお花見しながら向かう大学通りピンクが濃い、枝垂れさくらも🌸大好き可愛いですよね〜上手く撮れず残念💦さて、生徒さん行きつけのお店で
2018年3月31日土曜です!19時スタートクローズ21時美魅桃香さん主催桜まつりSpecialショーにゲスト出演させていただきます!ありがとうございます。★野田阪神駅又地下鉄駅下車~徒歩5分のお洒落な隠れダイニングバービストロJIN癒しの空間でゆったり寛ぎながら美味しい料理と素敵なshow今回も久しぶりのセクシーshowTsubaki姫と桃香バージョンアップバーレスクダンスコラボshowもお楽しみ頂けます❤️👢🎶秘密showもお楽しみミキティ様と桃香showも🌸👘お
日曜は自転車仲間のチーム、バーニアの新年会・・・?3月だけど新年会ですwwwの前に、頭が重くなってきたので軽量化に。何色になるのかな~そして一回家に帰ってから、会場に向かいますよ。今年の会場は、表参道にあるイタリアンビストロLaCHIARA。表参道駅、意外にもアクセスしやすくてビックリ。長津田から田園都市線であっという間に到着ですな。おかげで、受付開始18時半の所30分以上も早く着いてしまった。(^^;さて、走しようか
2週間前になじみのイタリアンビストロ『BistroDuett』に行ったらヴァレンタインデーだったから窓際に赤いハートの風船が飾ってありました。いつもほとんど同じメニューを頼んでいるので、最近は『メニュー見る?』と聞かれるようになりました(笑)ヘルツェゴビナのロゼワイン『Let'sGo』海老とズッキーニのパスタ。デザートもいつもパンナコッタ&カプチーノ。おまけスーパーで初めてヘルツェゴビナのロゼワイン『Let'sGo』を発見!
恵比寿で味わう本格ビストロってネットで紹介されていたのT.G.HEARTH-ティー・ジー・ハース-恵比寿での新年会に来てみましたロティサリーチキンは必食って紹介されていたからそれ目当てにね♬お店は恵比寿駅から徒歩5分恵比寿公園の向かいにあるローソンのあるビルの2階よお店の中は木目調を取り入れたカントリー調のインテリアゆったり感があっておしゃれ乾杯は私のラブなスパークリングブリュットで。630円で良心的!!前菜はつくば鶏とキャベツのコ
今年の下半期よく行ったレストランは、イタリアンビストロ『Duett』だいたいヘルツェゴビナの白ワインかロゼワインで乾杯!なぜかある男性店員さんの時だけ自動的に出てくるホームメイドパン。アサリが入った時にはほぼオーダーするボンゴレ。ボンゴレと交互で海老とズッキーニのパスタ。友達はたま~にリゾット。デザートはいつもパンナコッタ。これが毎回盛り付けが違います。夏はラズベリーなどのベリーがのっていたけど、秋にはマスカットやキウイ
麻布十番ごはん♡イタリアンビストロチックNISSINの向かいにあるイタリアンで晩ごはん♪カジュアルな感じの良いお店で美味しかったです♪(*^▽^*)
イタリアンビストロランチ。ふらっと入った初めてのお店だったけど、美味しくてラッキーだったなんとなくパスタじゃなくてリゾットに。お友達はラザニア。美味しかったので、次回はパスタにしてみようと思います!リサーチせず入ったお店が、なかなかよいと物凄く気分がよい!!!ツイテル日です来週に迫った、息子のスクールのPTC。所謂、保護者面談です。限られた時間内で効率よく終わらせるためか?事前に持ち時間の中での要項がメールで送られてきた。私は凄くラクで助かるし、時間も押さないから嬉しい。基
知り合いの方が遊びに来られてたのでコロンバスサークルにあるモール、タイムワーナーにあるLandmarcでランチをしてきました❤️子供もwelcomeのこのレストランは子供にはお絵かきセットをくれるので娘sも楽しんで待てます。フレンチ、イタリアンビストロとうたってますがアメリカンレストランだと思います。私は大麦のリゾットのようなものをオーダー。黒く見えるのはきのこの一種でくにくにしてて美味しかったです。大麦がとても美味しくて一皿ペロリでした。
日本から遊びに来てくれた友達が、野菜を食べたいということでイタリアンビストロ『Duett』へ。ヘルツェゴビナワインで乾杯!ボンゴレが品切れで、シュリンプ&ズッキーニ&トマトのパスタにしてみたら、これもまたおいしい~。友達の頼んだ4種のチーズのペンネ。ちょっと味見させてもらったら、こちらもおいしい。友達が焼き野菜を食べたいということで、メイン料理のサイドディッシュ用の焼き野菜を頼めるか聞いたらOKとのことで、パスタに焼き野菜をオーダー(笑)な
クラシックの券が入ったのでシンホニーホールにいく7時の開演前まえのイタリアンビストロで腹ごしらえピザとパスタを注文ビールを流し込む暑いときは格別うまい白人の店員も2人いておしゃれな店だここの釜焼きピザは絶品だ満足のうちに夕食を終える7時には開園リストの曲が始まるピザがおいしすぎたので2杯飲んだビールが体に回る半分くらい寝てしまった寝ながらもリストを楽しみ今日は教養深い一日だったお客はやたら年配の紳士と女性が目立つまたPOPのコンサートと
買い物ついでに、イタリアンビストロ『Duett』でランチ。向かいのホテル・ヨーロッパ暮らし中に、大きなタコを食べました。本日、かなりデジャヴ感のあるランチでした(笑)昨夜の集まりでおいしいワインをたくさんいただいたので、ドリンクはスパークリングウォーターで。いつもおいしいホームメイドパン。パスタ2種を2人でシェアしていただきました~。タリアテッレ・アラ・ボンゴレは安定のおいしさ。初めて食べたドライトマトとチキンのクリームソースの
先月末は、ボンの誕生日でした。誕生日の2日前にママが再入院したので、又、病院通いが始まって、ボンの誕生日当日も病院へママのお見舞いに行ったのですが、ママもすっかり忘れていた様で、いつもなら朝から電話かけてきて、電話口で、バースディーソングを歌い始めるのですが、この日は、顔見せてもハッピーバースディーの一言もありませんでしたなんとなく、私達は、覚えてないんじゃないかな~?とは思ってはいたので、敢えて、こちらからは口にしなかったのですが、やっぱり忘れてました。叔母が滞在中にカードは用意していた
今日は実家の母と妹が若様に入園祝いを届けてくれました何だか申し訳ないなぁ〜と思いながらも、ありがたく頂戴いたしましたそして、お祝いのお礼にランチへお久しぶりのリストランテ極xBistroMasaですウキウキで4人でお出かけ到着して妹が先に店内へすると若様、入り口前でグスリ始めましたなぜ?大泣きですそして、ウロウロ歩き出しました。「違う!ここじゃ嫌なの!!」とどうやら若様、近くにあるサイゼリアに行きたかったようですでも、私は折角だからサイゼリアじゃない方が良い‼️両
昨日は、ストームドリスが上陸し、イギリス全土で、強風が吹き荒れ、全国各地で大きな被害が出たところもあった様です。(写真をピックアップしてるサイトがあったので、興味のある方はこちらから)こんな写真を見ると、私の住んでるエリアは、特に大きな被害はなくて、良かったな~と思います。でも、本当に強風でここ数日暖かくなってたので、とっても寒かったです。そして、今日はうってかわって、青空でとっても穏やか。そしてポカポカ陽気です。日本では台風は年間を通して、1号、2号・・・と番号が付けられますが、
懇意のサイキックヒーラー村山祥子さんのセミナーを、渋谷・南平台にある私のサロン「シークレットロータス」で開催しています。2017年・第二回は「直観を研ぎ澄ませて開運♥」人間の直観は、常識や顕在意識によって鈍ってしまっているだけで、実はみなさん、本来はサイキック能力を備えているというお話。それを研ぎ澄ます方法を伝授。ここでちょっとだけ教えちゃいますが、ぼーっとすること、何も考えずぼんやり宙を眺めることが、大切だそうです♥最後は参加者それぞれのオーラを高速で見るという、離れ業
3連休のここアメリカ、NYエリア、とってもいいお天気に恵まれています。家族でシティーに出かけるには最高のお天気。パークをお散歩後にアッパーウェストのこちらでブランチを楽しみました。Machiavelliレストラン内バーエリア全面の壁にはこんな迫力満点の絵画たちが描かれていて、『イタリアの美術館』のような作りです。ライブピアノ演奏を楽しみながら家族やファミリーで週末ブランチを楽しむニューヨーカーたち。我が家は息子犬連れだったのでこちらのテラス席で我が
恵比寿で会食の後、まだ時間がそれほど遅くなかったので渋谷方面へ向かいました。目指すは25年来の友人ピエトロがやっている、小さなイタリアンビストロ。ワタシがイタリアに渡る前に東京で知り合ってもう24年近く、細く長い友人関係を続けているフィレンツェ人のお友達です。「もう来月で49歳になっちゃうよ〜その次は50歳の大台だよ〜」というピエトロ。出会った頃のワタシたちは確かに若かった‼️ピエトロが2年ほど前にオープンしたお店は繁盛していて、22時近かったにもかかわらず外国人日
うちの近所に美味しい焼肉屋さんがあるんですが、そこのお肉もナニゲで売っていた九州の野菜と食材屋さんが、最近イタリアンビストロになりました。焼肉屋のほうは「芝浦」というお店で、美味しいお肉をお手頃価格で出してくれます。そこのお肉なら間違いないだろー!!!ということで早速行ってみました(タベログ風)とろっとろの水牛モッツァレラ&生ハムをつまみにハウスワインの赤をいただきました。切りたてのハム盛り合わせ。美味しいオリーブもいただいて。チーズの盛り合わせもね♥熟成タレッジオに蜂蜜をかけて、う
こんにちは♪後藤紗也加です!クリスマスにmymのみんなでクリスマスパーティーをしました今回は、みんなアルコールありでいわもっちゃんが予約してくれたイタリアンビストロとても美味しかったです普段仕事を共にしている私達♪ゆっくりとお話する機会が少ないのでたまにのご飯会がすごく貴重なんですそして、すすがさんからプレゼントが私達mym3人は、忙しいから今回プレゼント交換はなしにしよーって言っていたのに。。。少しよっしーが写っていますが。(笑)このプレゼントも、、、バタ