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こんばんは♪今日は先日発表会で演奏した生徒さんのレッスンがありました。『すごく楽しかった!上手にひけたー❣️』と笑顔で話してくれました。めっちゃ嬉しい😊次回6月末開催予定の発表会にも参加することになりました!年2回の発表会!!素晴らしいです!早速リクエストをいただきましたがもう少しレベルアップした曲でもいいかなと思うので、来月末に選曲をするまで考えたいと思います!今日は、ハノンバイエル曲集を発表会後にもう合格💮すごいです!成長が楽しみです!さて今日の夕飯は
日付6月17日(土)温度最低気温19℃-最高気温32℃天気1日晴れの予報(東京)タコとブロッコリーでモリモリ食べられるおつまみが出来ました《材料》・タコ足2本・ブロッコリー1株・Aオリーブオイル大さじ1・A水大さじ1・塩ひとつまみ・にんにくみじん切り2かけ分・オリーブオイル大さじ2・赤唐辛子2本・塩コショウ
日付4月11日(火)温度最低気温14℃-最高気温23℃天気1日晴れの予報(東京)筍を今回はイタリアンで『筍と牛肉のイタリアンソテー』《材料》・茹で筍1/4本・牛肉100g・オリーブオイル大さじ2・ニンニク1かけ・塩コショウ適量・木の芽適量・粉チーズ適量《作り方》1.茹で筍は、穂先5cmは縦の薄切りに、中央は横に薄切りに、下の部分は縦の薄切りにす
日付7月16日(土)温度最低気温21℃-最高気温29℃天気曇りのち雨の予報(東京)ご近所のファーマーズマーケットで購入した、せたがや育ちの新鮮なオクラでカルシウム強化の「イタリアンソテー」を作ってみましたこちらがせたがや育ちの「オクラ」❣️新鮮なオクラはピンッと張りがあって、美しいですね✨オクラにはカルシウム、鉄などのミネラル、カロチン、ビタミンCなどの栄養素が豊富に含まれますオクラのネバネバ成分はムチンやペクチン。胃壁
外出自粛なので、イタリアンソテーにチャレンジしました😊
一昨日は20℃を超える暖かさだったというのに、今日はなんと雪がふりました運よく、仕事は無し。(私はつくづく運が良い)娘と駅ビルに車で出かけました。昨日はzoomで収納プランニングの打合せし、その関係の収納グッズの調査で、無印良品、3coins、雑貨屋さんなどを見て回りました。久しぶりに見て歩くと、楽しいし、お洒落なグッズや便利グッズを発見できますね。帰宅すると、夫からホワイトデーのプレゼントが私へと娘へ。ちゃんと息子用もさらに、夕食を作ってくれました。速水もこみちレ
今日は、地元のビストロでランチ。三元豚のイタリアンソテー(トマトと玉ねぎ)豚肉とトマトをあわせるというのが新鮮。食後のコーヒーには、フレッシュの生クリームがついてきたのでびっくり。リーズナブルでお腹一杯になった。はじめてはいった店。夜は、居酒屋になるみたい。
白なすとししとうを友人から買いました今年畑を(趣味で?)始めたそうですがとても見事なお野菜を100円分ずつにして売ってくれますヽ(^。^)ノ白なす食べたことなかったし始めて見ました「普通のなすより柔らかいから同じように火を入れると柔らかくなりすぎちゃいます」というご注意を受けししとう・赤パプリカと共にササっとイタリアンソテーに同じくイタリアンハーブを振ったポークソテーとワンプレートでヾ(@⌒ー⌒@)ノ食感はエリンギをふんわりさせた感じ
今日はお昼寝たくさんして目が冴えてたからすこし料理を。←速水もこみち監修のイタリアンソテーの素が台所にあったから炒めた鶏肉と野菜に混ぜただけですんっもこみち様がバックについてるから美味しい仕上がり。.
料理教室、29回目!相変わらず初心者状態なのは否めません🔰今回のセレクトメニューもワタシの嗜好で選んだお料理フフッタイトルは人気メニューが登場!揚げないチキン南蛮定食ラッキーなことに予約がワタシだけだったのでマンツーマンでしたいつも通り準備された食材を切って、混ぜて、炒めて、焼いて盛り付けるとこうなるぅ~んチキン南蛮れんこんの塩こうじ炒めなめこのみそ汁チーズクッキーまんじゅう先生以外の手は入らずワタシが…作った!と言い切るにはどぅかと思いますが
そうそう、前にイベントでお土産でいただいたにんべんのこちら↓こちらを使っての晩御飯です。・イタリアンソテー(アスパラガス、ブロッコリー、鶏もも肉、トマト、玉ねぎ)・具だくさん味噌汁(小松菜、豆腐、玉子、玉ねぎ)・たくわん・もち麦入り御飯でした。イタリアンソテーは、にんべんの出汁を使ったイタリアン?なのですが、ご飯と合うのか?って感じで旦那に言われましたが、まぁ、食べてもらいましたら、「へ~、美味しいね。でも御飯と合う?会うといえばまぁ合わないこともないけどー
夕食にイタリアンソテー。かつお節の旨みとオレガノ・バジルが素材を引き立たせる、和洋折衷のイタリアン。使ったのはにんべんの「だしとスパイスの魔法」にんべんアンバサダー速水もこみちとにんべんの共同開発商品!だしとスパイスの出会いが、いつもの食材に美味しい魔法をかけてくれるんです。鶏肉とパプリカ、玉ねぎで作りました。唐辛子で味にアクセントを加えてるのでちょっと大人の味のイタリアンソテー。美味しくできました。
前もって、お友達からLINEで「にんべんさまからすごいのが届くよ」ってメッセージがあったけど、届いて、やっぱり、ビックリ!!公式アンバサダーの速水もこみちさんとの共同開発商品・にんべんだしとスパイスの魔法シリーズ<アクアパッツァ><ボルシチ><イタリアンソテー><クリームチャウダー>40ヶ入り×4ケース先日、にんべんさまからメールが届いていたけど、文字化けしていて内容がわからなかったんだよね。まさか、こんなドカンとプレゼントが届くとは。。。
たくさん作った。これで2、3日もつだろう。主婦休むと言いながらyoutube575字余り!先日のレシピブログアワードのお土産でいただいたもの。ずーっとてっきりアクアパッツァをいただいたと思っていた。そのつもりで材料を買ったのに、作る時あれ!?初めて気が付いたという…イタリアンソテーだー!写真撮ったじゃんツメが甘い。まぁ鶏肉を入れればいいか。何とかなりました。
昨日はお料理教室へ。お魚基本技術の会。ちょー久しぶりなお料理教室。ちょっと緊張。行ってみたら、半分くらい男性。おじさまたちがいた。魚を捌くお勉強に来ている。私と同じ。本当は、イワシでやる予定が今はイワシが獲れないらしく、代わりにサンマで。こんな感じ。イタリアンソテーしょうが煮急いて撮ったからブレてる。お昼ごはんに2匹のサンマ。もたれた、魚の油だね。辛くて、帰りにカフェで休憩。飲み物はジンジャーエール。来月は焼き鯖寿司。魚
只今、レシピブログアワード2018というモニター兼コンテストに参加している・・・ってか、今日26日正午で応募締切なんでっ(@ ̄□ ̄@;)!!まさにギリギリセーフな感じで最後のイッパツ滑り込んだぜっ( ̄▽ ̄)v今回は沢山のプレゼントが入ったスペシャルBOXの中からにんべん提供の「だしとスパイスの魔法」シリーズからイタリアンソテーでアレンジレシピに挑戦何とか丸ごと鶏の調達に成功したこととテーマがご褒美ごはんだったことそいで
昨日は、まあまあのお天気でした。。朝は空気がひんやり寒いですが、昼間は相変わらず暑いです。そのせいか、家族はグスグスしています。姉さんは見学旅行、といっても市内。レモンくんはお月見会で団子作りの日でした。私は。。。親子クッキングコンテストのレシピを見直したり、材料リストを作成していました。材料を用意せねば。。。あと、食器も見直さないといけません。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆レシピブログアワー
おうちで晩ごはんは、フライパンひとつで簡単に!速水もこみち×にんべん『イタリアンソテー』を作ってみました♪にんべんイタリアンソテーだしとスパイスの出会いが、いつもの食材においしい魔法をかけましたかつおだしの旨みとオレガノ・バジルが素材を引き立たせる、和洋折衷のイタリアン。唐辛子で味にアクセントを加えたイタリアンソテーの素です。裏面に記載された作り方は図解入りでわかりやすい!moco'sポイントも2つほど載っています。イタリアンソテー■材料(2
こんんちは、鉄腕子です。【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】です。にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】「だしとスパイスの魔法」シリーズの<イタリアンソテー>を使ってみました。箱に記載の材料は2~3人前で鶏もも肉300g、トマト1個、ナス小2本、サラダ油小さじ1、水100ml、イタリアンソテーの素1箱ですが鉄腕子はこの材料で作りました。鶏むね肉のイタリアンソテー4人分材料:鶏むね肉
おはようございます、栄養士まみです❤︎三連休いかがお過ごしですか?ステキな三連休をお過ごしください♡この度、レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXプレゼントに当選しました!そこで、株式会社にんべん様よりいただいた『だしとスパイスの魔法シリーズ〈イタリアンソテー〉』を使って、手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」をテーマに、簡単な常備食材レシピのご紹介♪味付けは、だしとスパイスの魔法シリーズの〈イタリアンソテー〉だけ!放置しておくだけなので
モコチャン、アンバサダーーのにんべんさんの調味料液イタリアンソテー和と洋が合わさった味なので食べ馴染みがあるようで、でも、家じゃ出せない味わいだな。格上の味わい~さすがモコチャン!あ…にんべんさん!でした~茄子、トマト、鶏もも肉が材料なんだけど、トマト、ドライトマト使った。ウマウマじゃ~野菜、何でも合いそうお肉も…何でも?でも、やっぱりチキンが一番しっくり来そうだわごはんにも、アルコールにもピッタリでね。ご
だしとスパイスの魔法速水もこみちさんがにんべんアドバイザーとして、商品開発から参加したとのこと!!速水もこみちさんと言えば、テレビで料理している姿をよく拝見しますが、聞いたこともないような調味料を多用していて・・・・美味しそうだけど、マネっこはハードルが高いイメージ。。でも、この商品があれば食材2~3個用意すればできちゃう!!スパイスで楽しむ彩り野菜とジューシーチキンイタリアンソテー食材は、鶏モモ、茄子、トマトだけ!ちょっとアレンジで、エリンギ、パスタを追加しました。
本気と書いてマジ安食卜杭と書いてあじきぼっくいどーも✋絶対に読めない千葉県の地名に悪戦苦闘💦『やすしょくとくい?』と読んでました(--;)でも料理にマジなオジさん喜与名です😃✌️今日も夜中に頑張ってレシピブログアワード2018のメニュー専用調味料部門のレシピ投稿作品を作りました😃✌️…遅い晩御飯になりましたが😢ただ今、参戦中です。↓↓レシピブログアワード2018今日のメニューは…✨喜与名流✨【創作料理】~イタリアンソテー焼きそば~いかにも速水もこみちさんぽい
レシピブログ&クッキングラムの✨ビッグ★イベント✨レシピブログアワード2018☆レシピ&フォトコンテストブログモニターとして参加させて頂いています😊💖たくさん頂いたモニタープレゼントBOX🎁の残りも僅か💦にんべんさんと速水もこみちさんの共同開発だしとスパイスの魔法シリーズボルシチ、アクアパッツァ、イタリアンソテーどれもとても美味しく頂いてまいりました☺️今回はイタリアンソテーの第2弾❣️ベジタブルイタリアンソテーでご褒美ごはん♪義母の畑で
レシピブログさんで、開催中のレシピブログアワード2018にんべんさんとレシピブログさんのコラボモニターに参加させていただきました~だしとスパイスの魔法スパイスで楽しむ彩り野菜とジューシーチキンイタリアンソテーの、お試し~速水モコミチさん、にんべんさんのアドバイザーしてるんだね~化学調味料無添加の料理の素です用意するのは鶏もも肉、トマト、なすサラダ油と水そして、この素♪簡単に、お店みたいな味になるの~トマト苦手なんで…と
#レシピブログアワード2018#クッキングラム#クッキングラムモニター#クッキングラムアンバサダー#だし#だしとスパイスの魔法#イタリアンソテー#手羽なか#茄子#トマト#マッシルーム#ジオファーム八幡平#八肥の会#サンキューインスタ部#おうちごはん#レシピブログ##トマトママ#とまとママ#とまとママのおいしいごはんとまとママさん(@tomatomama111)がシェアした投稿-2018年Sep月5日am2時33分PDTお知らせ_
9/2昨日の晩ごはんは、簡単本格メニュー。日曜日なのに、スパークリングワインで。イタリアンソテー、カチョカヴァロ添え、サラダにバケット、スパークリングワイン。食材はコチラ!にんべん、だしとスパイスの魔法!速水もこみいプロデュースのイタリアンソテー。お肉は600g、トマト2個、茄子は4本、エリンギ一本!お肉も野菜もたっぷり頂けますー。フライパンにどーんと!パスタも少し入れてました。5人家族は、、もちろん完食!大好評でした!タイトル通り、だしとスパイスが効いてる!速水もこみ
レシピブログ、レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテストに参加中です。イタリアソテーの鶏肉を厚揚げに替えました。お野菜をいろいろ加えて彩も良くテーブル上は酢キャベツ、かぼちゃ、ミネストローネスープ。(材料)(2人分)だしとスパイスの魔法・イタリアンソテー:1箱厚揚げ:1パック(2個)パプリカ:1個ピーマン:2個にんじん:1/2本なす:1個アスパラ:1束(4本)オリーブオイル:大さじ1酒:大さじ1水:大さじ2(作り方)①
レシピブログ、レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテストに参加中です。イタリアンソテーを使いました。作り方にあるもも肉をむね肉に変更、パサつかないようように、片栗粉をまぶしてから焼きました。食卓は、レンチン揚げ(前ブログ→☆★☆)とブロッコリーとかぼちゃの生ハム巻き。(材料)(2人分)鶏むね肉:1枚トマト:1個なす:1個マッシュルーム:4個オリーブオイル:小さじ1片栗粉:小さじ2水:100㏄(作
にんべんアンバサダーをやらせていただいてるにんべん様から速水もこみちさん考案のイタリアンソテーが発売されますお友達からおすそ分けをもらい美味しそうだったので早速作ってみました。冷蔵庫のお野菜たっぷり使って作りました。味がしっかりと濃いめなのでお弁当はもちろんご飯がすすむくんです。こちらは、ボルシチです。冷蔵庫に鶏肉しかなかったので鶏肉でボルシチを作ってみました。ジャガイモの代わりには大根をたっぷり主婦あるあるの、冷蔵庫あり合わせですませる感じスパイスで煮たら最後にボルシチの調味料入