ブログ記事336件
ブログタイトルを見ただけじゃなんのこっちゃ解りませんけど???ここは開業40年を超えるクラシカルモダンな喫茶店ですが3年前にオーナーさんの年齢による体力低下のため止む無く閉店....建物は人手に渡ることもなく空き家状態に。。。一方...ここから徒歩10分程度の堺駅前には2012年創業の人気のイタリアン「RITROVOリトロボ」があったがこちらは店舗の建て替え工事のため退去を余儀なくされオーナーシェフ氏が出来るだけ近くに店舗を求めていたところ人を介してこの
こんにちは、ちひろです!今日は、幼なじみのちほちゃんに連れられて、アミールのためにピザを食べに行ってきました🍕アミールはブルックリン出身。そう、ピザのDNAが身体に刻まれている男です(笑)そしてもちろん、ピザにはうるさいタイプ。⸻🚗四国中央へピザ探しの旅目的地は、愛媛の四国中央市。「ほんとにここで合ってる?」と思うくらい、山と田んぼと空しか見えない中を進むこと約2時間。突然、イタリア国旗がパタパタはためく小さな建物が現れました。それが——イタリア料理店PizzaM
今日は息子自慢します😁ご訪問いただきありがとうございます一生やりたい事が出来る身体作りのお手伝い、美と健康と心のアドバイザー、さとう式リンパケアインストラクターのひーちゃん事フジモトヒトミです💕メニューはこちら💕先日テレビに出てました番組は大阪ほんわかテレビパスタ対決に出ました対決は残念ながら負けてしまいましたが日本の塩がイタリアの塩と違い塩辛くて味の調整が難しかったと言ってました😅テレビには他の番組からもイタリアのパスタの問題について話を聞かれて出演した事もありますレ
頑張って作ったトマトパスタ数日前にテレビでイタリアンシェフが超簡単なので是非作って欲しい!って言って作り方を紹介していたのでそれを観て絶対作りたかったの。トマト8個入りを箱で買ってきた。先日のぷち旅で野菜コーナーにあったバジルの葉っぱを生の状態で使ってもまだ余ってたので葉っぱ部分をちぎって洗って水気を切って冷凍したのを使ったよ。挽肉は炒めてトマト缶に乾燥玉ねぎフレークを入れて冷ましておいた。トマトはざく切りでボウルに入れてコストコで買ったマコーミックのステーキ
ブリアン美和の育てるみわ牛みわ馬〜いのちの大切さを伝えていく〜奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、「スペイン勝手に観光大使&勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」の俵本美和(ヒョウモトミワ)です。先日、弊社が育てている「みわ牛」「みわ馬」をお取り扱いいただいているセントレジスホテル大阪のイタリアンレストラン「ラベデュータ」で妹の誕生日をお祝いしてきました今回のメインディッシュはみわ牛ヘレを使った一皿。感動のお味でしたので皆
院長夫妻にお疲れ様会して頂きました。最後に幸せな気持ちになりとっても嬉しかったな。。前菜カラスミのパスタ。ムール貝、お肉。赤牛のピッツァ。パンナコッタ&ティラミス♡トム・ヤン・クンデザートプレートの♡ビール。イタリア風馬刺しのカルパッチョ
昨年から予定を組んでましてん。水曜日は連れ合いが有給休暇をとってお家で鴨パーティー♪二人のステキな女性が遊びに来てくれましてね。一人はイタリアンシェフのチカちゃん。もう一人はなっちゃん。チカちゃんは大阪市内でイタリアンのお店をやっていて、連れ合いの長〜いお友だち。お料理が美味しいとっても佳いお店です。なっちゃんは男より男勝りのただの呑兵衛(笑)本日のメインは鴨のしゃぶしゃぶ〜♪わが家の定番お取り寄せ。鴨肉は超薄切りやのでいくらでも食べれるの。ネギの量は写真の7〜8倍あって鴨との相性抜
三宅さんに『アメトークジョジョの奇妙な芸人DVD』を、中島さんに大阪のジョジョ展で買ってきた『空条承太郎シャツ』を、川澄さんに『善良なイタリアンシェフ、トニオさんのイラストシャツ』を送ってあげました。
ブリアン美和の育てるみわ牛みわ馬〜いのちの大切さを伝えていく〜奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、「スペイン勝手に観光大使&勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」の俵本美和(ヒョウモトミワ)です。テレビ番組で放送されましたもしマネYouTubeはこちら先日、大阪にある5ツ星ホテル「セントレジスホテル大阪」内にあるイタリアンレストラン「ラベデュータ」さんへお食事に伺ってきました。「ラベデュータ」さんは来年2月に、み
ご無沙汰しております…横木です。ブログを書かない間も相変わらずの生活していましたが6年、タイ料理を習ってこの度、試験に合格しました。取るだけで、満足かなーなんて思っていたのですが…酒井先生が若い時に、セミナーなどで登壇するときに着ていた衣装をお借りして認定式がありました。
Ciaoamiche!皆さん、こんばんは!今日もイタリアンシェフ・ベリッシモの小さなブログにお越しいただき、ありがとうございます。日々たくさんのメッセージを頂き、本当に感謝しています。温かい応援が、私の料理への情熱をさらに高めてくれます。最近、YouTubeチャンネル「ベリッシモTV」も順調に盛り上がっています!まだチャンネル登録をしていない方は、ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。イタリア料理の魅力を存分にお届けしています。さて、今回は皆さんのおかげで、イタリア料理教室を無事開
ブリアン美和の育てるみわ牛みわ馬〜いのちの大切さを伝えていく〜奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、「スペイン勝手に観光大使&勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」の俵本美和(ヒョウモトミワ)です。テレビ番組で放送されましたもしマネYouTubeはこちら5ツ星ホテル「セントレジスホテル大阪」でみわ牛、みわ馬のイベントを開催いたします!///////////////////////【みわ牛・みわ馬ディナーイベント】
ブリアン美和の育てるみわ牛みわ馬〜いのちの大切さを伝えていく〜奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、「スペイン勝手に観光大使&勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」の俵本美和(ヒョウモトミワ)です。テレビ番組で放送されましたもしマネYouTubeはこちら今年の2月に「みわ馬」のイベントを開催してくださった大阪にある五ツ星ホテルセントレジスホテル大阪のイタリアンレストラン「ラベデュータ」で来年も、「みわ牛」「みわ馬」のイベ
奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、「スペイン勝手に観光大使&勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」の俵本美和(ヒョウモトミワ)です。ブリアン美和の育てるみわ牛みわ馬〜いのちの大切さを伝えていく〜//ネット予約は7月5日まで\\ネット予約受付は7月5日(金)12時まで→発送は、7月6日(土)から順次店頭販売は7月5日(金)から3日間です。引き続き、お中元ギフト商品も受け付けております。●―――――――――――――――――5ツ星ホテルのレ
「カルボナーラ」は、本場のと、日本式の「生クリーム入りカルボナーラ」との、両方を作ったことがありますが、本場のは本当に難しいです。実は、カルボナーラは、一回も、バシッと出来たことがない料理です。イタリアンシェフでも手こずる、非常に難しいお料理だということはお聞きしていましたが、「さっぱりでクリーミーで、そして美味しい」にならないのです。イタリアに行ったことがないので、本場のが食べてみたくて、自分で何回も作りましたが、中々、本場の味にはたどり着けないです。バシッとカルボナーラを作ってみたい
今日は、どんより雨で肌寒かったね~_(^^;)けど、ようやくオテント様☀️が顔を出して来たね🎵良かった(^○^)さてさて、本日の独り言はね、美味しい日本酒と、日本酒に合う小鉢についてだよ👍日本酒はね、會津から入手した自慢の限定酒の呑み比べラインナップ🎵関東で、この呑み比べは滅多にお目にかかれないから、呑まないと勿体無いよー(笑)小鉢は、イタリアンシェフオーナーの奥さまの手作り!愛情たっぷりの、ダシの香りが効いてて塩分控えめ🍀どのお酒にも合うように仕上がってます👍さすが!
🇮🇹イタリアンシェフが作るカルボナーラの美味しさって凄いお気に入りのイタリアンでランチを食べました😊カルボナーラランチ。みずみずしい野菜のシャキシャキサラダとパンとアイスティー1,100円は安い🟠ゴロゴロベーコンの美味しい旨味もちもちパスタ濃厚なソース。パスタに絡む絡む。絡み具合いがいいの美味しい〜🥰毎日食べたいこちらのカルボナーラ「タベルナ・マンマ」さんですたしか、野菜はお母さんが作っているとか。いいですねラブライブサンシャインの聖地です〜大満足のランチでした
今夜のぐるナイは鉄人シェフVS凡人軍団料理時間ハンデマッチ餃子対決ナイナイ岡村錦鯉長谷川マミィ坂井3人の凡人軍団持ち時間60分イタリアンの鉄人鈴木弥平シェフ持ち時間10分最近でこそ冷凍餃子ばかりだけど20代の頃は寮生活をしててその頃は時々自炊もそんな中餃子も作った事あったな……と思い出した
体操教室のつながりの少し年上のお姉さんと町内の手打ち讃岐うどんの人気店郁兵衛さんへ行ってきました。私が銀行や買い物に行く時に出会って立ち話をする仲のYさん最近ご主人を亡くされ家業の片付けやひとり暮らしの寂しさを話してくださいます。その感情は体験した人しかわからない、、、、、私は夫を亡くしても仕事親戚の付き合いそして高齢の両親がいるので悲しんでいる暇がなかった、、、、、なんてカッコいい事言いますが実は持病の関係でマイナスの感情は傷みやめまいに変わるので避
サルボはイタリアンシェフなんだけど仕事の合間にいつもLINEしてくるその内容は夜一緒に食べれない日はいつもこうして連絡してくるサルボの職場は家から徒歩5分それでもこうして連絡してくる優しい男
ちょっと遅い新年会は11月に新道林で焼肉をご一緒したNちゃん。聞けば、息子と同じ年齢だけど(たぶん前回も聞いてる)知的で魅力的な女性⬆️新道林での二次会sumimomoさんと3人の図じつはかなり前からSNS上のお付き合いがあったのにじっくりお会いしたのはこの日が初めてなのに勝手に親近感。念願かなって遅ればせながら新年会を!なかなか私の予定が合わなくてすっかり遅くなっちゃいました😊場所は東京高円寺にあるビアカフェ萬感厳選された多種のビールを楽しめるビアカ
うちのイタリアンシェフ🇮🇹によるアーリオオーリオペペロンチーノ♥️これが一番たくさんのガーリックにベーコンをプラスしてもらうペロリと170グラムほどを平らげ時差ボケと満腹で気を失う寒さが増すニューヨークわんちゃんたちが軽快にお散歩しているお尻フリフリで可愛い😍雨と曇りと霧の日が多い毎日だが室内はヒーターをつけなくても暖かい環境にぬくぬく静かだなぁ
こんにちは。1月、バタバタしております。TAKUMIKUMOVILLAGEでのブッフェスタイルをご紹介します。イタリアンシェフ中野誠二ご予算やご要望に合わせてアレンジできます。------------------------------------------------------【通常スタイルでのランチ価格改定のお知らせ】2024年1月1日より、原材料高騰のためランチ価格の価格改定をさせていただく事をご案内いたします。ラン
今年もお声かけ頂きました🍽おめでたい🎉㊗️プロシュート。すごく美味しかった❗️サラミ2種。前菜盛り。羊に…Tボーンステーキも🍖ここぞとばかりにいろいろ💓後半、お寿司🍣も握ってくれました。毎年、お誕生日のお客様に肖り🎂✨〆の炒飯も。イタリアンシェフの、貴重な賄い飯。実は京都に居たのですが、復路🚅の時間を早めて直行しました。その価値がある美味しいイタリアンが食べられます🇮🇹
いつもお世話になっている経理の、りかさんからイタリアのお土産をいただきましたーピーナッツのお菓子トリュフの香るミックスハーブ、オリーブオイル、塩じゃあこれで弊社のイタリアンシェフにパスタを作っていただきましょう〜まだ食べてないけどりかさん!ありがとうございます〜
ここでクイズです!!このラーメンを提供しているお店は?どこでしょうか♪たかやラーメンみそらーめん紀州干梅香り麺味魚かつお濃厚麺味玉つけ麺チャーシュー丼焼き餃子メニュー♪ヒントです!!特徴麺匠たかやは、一見すると何の変哲もないラーメン店のように見えますが、その内部には、ラーメン愛好家を魅了する要素が詰まっています。店内は清潔で、シンプルながらも落ち着いた雰囲気が漂っています。カウンター席が中心で、ラーメン
今回紹介する記事は2023年7月14日付けの「朝日新聞」の記事です。【とっさのメインみりんパワー豚のイタリアン角煮】というタイトルで、イタリア料理店オーナーシェフ奥田政行氏が、みりんには、食材に味を素早く浸透させる特長があることについて、紹介しております。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちらをご覧ください)
1555回!!いごごご!!!こんばんは!!明日暑いそうなので、Tシャツで行ったろうかと思ってる、バンビーノ藤田です!さて、少し前の話ですが長崎の新大工町に行った時のことバンビーノ藤田『広島から長崎へ!!』1526回!!いごにむ!!おはようございます!本日はこちら!!長崎は新大工町にて、ネタしにいきますー!!長崎も先月ぶり!バンビーノ藤田『土佐兄弟と震えたあの日…ameblo.jp寒い中商店街に沢山お客さんが見にきてくれて、小さなお子さんがダンソン上手くて、盛り上げてくれました!ネタ
イタリアンシェフで元映画監督、女優の松梨智子さんを、趣味の姓名判断で、占ってみました。松梨さんには、引き立てがある。人の上に立つが、結婚運や家庭運に注意。友人、知人に恵まれる。発展するが、厄難、病難、家族縁に注意。伸び悩みや目上との関係に注意。といった暗示があります。常盤英文です。皆の幸せを願います。また、どこかで。
Buongiornoamiche!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。皆さんのおかげで、銀座にある「アルマーニ・リストランテ」に行きました!アルマーニの大物シェフのカルミネ君とイタリア人大物経営者のアンドレア君と一緒でしたね!アルバ産の旬の白トリュフをいただきました。大変おいしいイタリア料理のフルコースをいただきましたよ。そして、最後にエスプレッソ・ドッピオ(ダブル)を飲みました。お疲れ様でした!