ブログ記事7件
こんばんは☆今日から恵比寿にある、リストランテマッサのテイクアウトがスタートしたので、早速車で移動して買いに行きましたお店に変なことでご迷惑をおかけしたらと思い伏せていましたが、全然大丈夫ですよ、とのことなので(笑)お店の方々のご好意で、お手伝いさせていただいているお店です。元々は料理の鉄人が好きだった僕が、イタリアンの鉄人の神戸さんのお店に行ってみたくて行ったのが最初でした見えなくなるまで見送ってくださった神戸さんの姿に嬉しくて、いつかまた行こうと思
2000年の2月29日にオープンし、来年20周年を迎えるイタリアンレストランがある。飲食店で20年というのは、本当にごく僅かで、その生存率は0.3%という。恵比寿にある「リストランテマッサ」オーナーシェフの神戸勝彦さんは、「料理の鉄人」でイタリアンの鉄人としても活躍された人。フィレンツェにある「エノテカ・ピンキオーリ」等で修業し、帰国後は西麻布「アル・ポルト」などで修業し、独立。店名のマッサは、イタリアでのシェフの愛称だ。2020年は、素敵な年になるだろう。シェフだけでなく、店の
こんばんは〜茨城県古河市ナチュラルオーガニックコスメで健康な素肌に導く肌育サロンbespokeHerbGardenMary-Louの林です今日は私の取り扱うオーガニックコスメの会社スタッフと打ち合わせ〜からの一緒にランチ本当、久しぶりに「プリマベーラ」相変わらずのマスターと素敵なママと夫婦で営むイタリアンランチはBセットサラダ、ガーリックトースト、選べるパスタ、ドルチェ、ドリンク1150円(税抜)彩り良いイタリアンサラダ選べるパスタはプッタネスカにした
先程、新聞を読んで非常に驚いた事があり、大変ショックを受けております僕が昔、大好きで良く見ていた「料理の鉄人」という番組の、イタリアンの鉄人「神戸勝彦」さんが亡くなられたという訃報にショックで、失意の状態です。1番左の派手なコックコートの方が神戸勝彦さんです。番組当時僕は22歳で、実は病院給食の調理師をしておりました。大好きな番組で、神戸さんは第4の鉄人として、1997年6月に27歳という若さでデビューをされました。神戸勝彦さんのデビュー戦は、イタリアンの先輩シェフ萩原シェ
左から中華の陳さん、和の中村さん、イタリアンの神戸さん1993~99年に放送されたフジテレビの人気番組「料理の鉄人」の「イタリアンの鉄人」こと神戸勝彦(こうべ・まさひこ)さんが3月14日、自分の店内での転落事故のため亡くなったそうです。まだ49歳でした。神戸さんは大学卒業後、西麻布のアルポルトで修業した後3年間、フィレンツェのエノテカピンキオーリで修業し、パスタの部門シェフとなりました。1997年、第4の鉄人として「料理の鉄人」に彗星の如く登場。高勝率の成績でした。2000年
ワンズと遊んでからお留守番をお願いして恵比寿にあるレストランリストランテ・マッサへTV料理の鉄人にイタリアンの鉄人として出演していた神戸勝彦がオーナーシェフのお店です白いテーブルクロスにガラスブロックから入る柔らかな光が優しい静かな雰囲気です※↑画像お借りしましたさぁ乾杯ランチは蝦夷鹿のローストがメインのコースをいただきました美味しさは勿論スタッフの気持ちの良いサービス
先日学ばせて頂いたマイダンジョンカードの件ですが、■メニューリンク■施術メニュー/講座案内/お問合せあの後、尊敬する料理の鉄人3代目和の鉄人森本正治さんと、イタリアンの鉄人神戸勝彦さんのカードを出してみました。〈森本正治鉄人〉【イタリアンの神戸勝彦さん】お2人共、誕生日はウィキペディアで調べました。産まれた時間は書いていないので、正確なカードではありませんが、これだけで充分です。お2人に共通するのは、最強の俺が世界を救う!黄
今日のテレビ午後8時〜11時7分#CBCテレビ#人間観察!モニタリング3時間と7分スペシャル(テレビ欄では3時間スペシャル)☆三代目JSBと喫茶店に相席になったら?☆怪奇現象が起こったら?どうなる?☆XJAPANのToshiがトレンディエンジェル斎藤とコラボ?斎藤さんの反応に期待!☆大好評の夫婦モニタリング!木下優樹菜が海外留学?その時夫・フジモンは何を想う!?☆おじいちゃん、おばあちゃんが一流アスリートだったら…2組の世界チャンピオンが登場?⚠個人的には、この企画あ
今回のニンゲン観察は…、▽三代目JSBと喫茶店で相席!突然の出来事に女性たちは!?▽おじいちゃんおばあちゃんが一流アスリートだったら?2組の世界チャンピオンが登場!▽イタリアンの鉄人と和の鉄人がインスタント食品で盛り付け対決!▽XJAPANのToshlさんが一緒に世界デビューしないかと言ったらトレンディ・斎藤さんは???などなど、盛りだくさん3時間スペシャルでお送りします!ぜひお楽しみに♪HowtoShareWithJustFriendsHowt
こんにちは。柿田川珈琲のYUJIです。高崎でとても人気のある結婚式場ジョージアンハウスの敷地内にあるロイヤルクレストで行われたディナー会に行ってきました。今回はあの料理の鉄人でイタリアンの鉄人としてご活躍された神戸シェフのディナー会でした。お食事会が始める前にウェイティングバーで一杯。頂いたホットワインにシナモンが効いてて美味しい。寒いからだが温まりました。テーブルセットも豪華し