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辺境の地の小豆マメのブログに足を運んでくださり感謝です「いいね」なしのフォロー申請はお断りしております。フォローバックはいたしません。「いいね」くださった方には出来る限り「いいね」のお返しはします。毎日更新を心がけてますが、0才児の小マメの体調と私の体調や状況によりお休みをいただくこともあります。ご了承ください。今朝から雨ですが銀行と実家に用事があり、行ってきました。すごい雨と風で桜の花びらが地面に…。桜は短い。午後からパン作り始めました。作ったのはプレッツェル(ドイツ)とチ
今日は、イタリアパンとエトッフさんのお惣菜で、お昼から贅沢になりました(・∀・)お天気も良いし、キブン最高だね(⌒▽⌒)
イタリアパン成城石井で買ったパン有機スペルト小麦粉や有機オリーブオイルを使っているんだなオリーブオイルを使っているパンは個人的には香りがよくないっていつも思うので好きじゃないんだけど成城石井のパンの中で食べたことがないパンはそれを押しのけて食べてみたいのだスライスされているので手間なしイタリアパンらしいパサパサ感イタリアのパンってなぜに水分が少ないのかな袋から出した時点で折れたり割れたりボロボロ冷凍
ホームベーカリーで♡ハーブ薫るハーブパンのレシピはこちら🌿👩🍳ホームベーカリーで♡ハーブ薫るハーブパンレシピ・作り方byAromaHouse|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ホームベーカリーで♡ハーブ薫るハーブパン」のレシピ・作り方ページです。以前投稿したイタリアパンのアレンジで、ハーブパンを作ってみました(^^)詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!recipe.rakuten.co.jpシロカsirocaホームベーカリーパン焼き器餅つき機
ピストリーナディオで買った食パンオーロ食パンお店のスペシャリテでもあるデュラムセモリナ粉ブレンドの食パン以前にも買っていたっけ『イタリアパンのお店』ピストリーナディオへ@王子イタリアパンメインのお店以前ロワンモンターニュがあった場所にあります『ロワンモンターニュ』ロワンモンターニュへ。@王子…ameblo.jpこの日はパン盛り合わせにセモリナ粉だしオリーブオイルと共にがいいと思ってトーストすると香りがたってバリ
ほぼ毎日ホームベーカリーでパンを焼いているのですが、少しずつレシピを楽天レシピに投稿し始めましたので、参考にしていただけると嬉しいです👩🍳追加でレシピ投稿しましたら、またリンク貼って投稿させていただきます😉ホームベーカリーで♡ココアキャロブチップパンレシピ・作り方byAromaHouse|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ホームベーカリーで♡ココアキャロブチップパン」のレシピ・作り方ページです。今年のバレンタインは、ホームベーカリーでココアキャロブパンを作
りんごとシナモンのパンがとってもおいしかったMelaecannellaハーフ/380円ピストリーナディオのパン@王子『イタリアパンのお店』ピストリーナディオへ@王子イタリアパンメインのお店以前ロワンモンターニュがあった場所にあります『ロワンモンターニュ』ロワンモンターニュへ。@王子…ameblo.jpライ麦をブレンドした生地にシナモンを効かせた自家製のりんご煮が入ってますくるみも入ってるクラスト薄くてなめらかもっちりメゾンカイザ
おはようございます昨日は一日中仕事の事とか、犬の事で予約などしてバタバタしてました。てかね、数日前から右の耳の中が痒くて掃除をしても痒い感じがして。。そしたらやりすぎたのか、寝る時に右を下にすると耳に当たるから痛くてなんか中が腫れてる感じがして。今日も明日も忙しいから行けないけど明後日まだ酷いなら病院に行かないとやわ。。てかね。義母が大分前に言ってたんやけど、人間の体の半分の左側と右側のどこかに問題がある場合、その場所で男性と女性とどっちかと問題があるとかって言ってたんよね!まぁ
米粉のチャバタイタリアの食事パン「チャバタ」中にはダイスチーズを入れて🫶他にもいろんな具材を入れてアレンジしやすい米粉パンです☺️▽レポ内容-2024.1.20(土)am10:00-【材料】レシピ通り・米粉/熊本製粉パン用ミズホチカラ・ドライイースト/赤サフ・サイリウム/井藤漢方・コンスターチ使用・ダイスチーズ【室温】25.2℃(暖房)【湿度】63%【仕込み水】18.5℃【こねあげ温度】24.0℃【1次発酵】常温20分【1次発酵後生地温度】24.6℃
クリスマスが近づいてくると、なぜかあそこのパンが食べたくなるという条件反射白石藻岩通沿い。市電「石山通」電停から、徒歩1分ほど。中の様子が窺えるガラス張りの佇まいコロナ前に来て以来、随分とご無沙汰してました。定番が5種類とは、相変わらず潔い開店まもない店内は、まだ品揃え豊富鬼嫁は、50%オフの前日パンにもロックオン。シンプルな大きめのパンはどれも美味しそう2013年(平成25年)のオープン。なかなか味わ
阪急百貨店のイタリアフェアでデルソーレさんのパンを購入サンドイッチは2種類しかなかってどちらにしようか悩みましたがローストビーフ(たぶん)とチーズのサンド(名称不確)このパンがイタリアを思い起こす懐かしさ何十年も前だけどどこのホテルもリストランテもパンが不味かったボソボソでパサパサして粉っぽいえっと語弊があるといけないので日本に馴染みのないパンなので朝食ではクリームやハチミツたっぷり付けたりランチやディナーではお皿のソースを拭き取るようにして食べたな~随分と後で知ったんだけど料
今日も秋晴れの京都13℃どす☀️毎朝、トーストと🍞ほぼカフェラテ☕️ですがコーヒー豆を切らしてしもてて今朝はマサラチャイどす。ちゃんとマサラスパイスを煮出してお紅茶入れてミルク入れて〜で本格的に作ります今朝のトースト🍞は高島屋で買うてきたイタリア🇮🇹はミラノのパン🍞PECKのん大好物のバター🧈を使わなくなりオリーブ🫒オイルと塩で食してますが美味しかったです次回はフォカッチャやバケットも試してみよう先週のシフトは三回が急遽二回に変更となり詰めて行
こんにちは、パン教室のブランディングコンサルタント野方由紀です。昨日までの大雨で被害を受けた地域や、その影響を受けた方々がいらっしゃる中、心よりお見舞い申し上げます。うちの実家近くの被害状況が毎日ニュースで放映されていて驚いておりますこの困難な時期に、少しでも元気を取り戻せるよう、簡単に作れる「タッパーフリフリピザ」の作り方動画とレシピを家族に送り、喜んでいただけたことが心の支えとなっています今回の大雨で影響を受けたすべての方々に、
こんにちは、パン教室のブランディングコンサルタント、野方由紀です。毎週火曜日の18時に、私たちのパンラヴィ協会インスタライブが配信されます。このライブでは、私とパンマスター&アドバイザーの日下部優子が、パンに関する様々なトピックや質問に答えるセッションを行っています。さらに、特別なゲストが参加することもありますので、毎回新しい情報や楽しい話題で盛り上がっています。9月には、特別な「タッパーフリフリレッスン」も開催予定です。詳細はライブでお知ら
こんにちは、パン教室のブランディングコンサルタント、野方由紀です。タッパーを使って、一つの生地から3種類のイタリアンパンを作る秘密をお伝えするレッスンを開催します。イタリアンパンは、そのシンプルな味わいと香ばしさで多くの人々を魅了しています。特に、ピザ、フォカッチャ、グリッシーニは、家庭でのパン作りの中でも人気のある選択肢となっています。しかし、これらのパンを一つの生地から作ることができると知っていましたか?1.ピザ🍕こ
明日、8月31日「ゼロから始めるオンライン人気パン教室の作成」のキャンペーンが終了します。こんにちはパン教室のブランディングコンサルタント野方由紀ですこのセミナーでは、たった一つの生地から3種類のイタリアンパンが出来る秘密も大公開しますなぜ、フリフリするというシンプルな手法で美味しいパンが作れるのか、そのヒミツをZOOMセミナーで大公開します。日時:8月31日(木)10:00~13:00残席:わずか2
生地作り大変です💦パン作りではどこの工程が一番ハードル高めだとお思いでしょうか?こんにちは!パン教室のブランディングコンサルタント野方由紀です!今回!「ゼロから始めるオンライン人気パン教室のつくり方」キャンペーンの無料セミナーにお越しいただきました方から「生地作り」って大変じゃないですか?とよく聞かれるんです。たたいたりして結構腕力&体力いりますよね?って。確かに!そのような作り方もあります!手
タッパーでフリフリするだけ?パン教室のブランディングコンサルタント🥐野方由紀です💖たった一つの生地からタッパーでフリフリするだけで美味しいイタリアパンが3種類も作れてしまいます!え〜、うっそ⁉️と思ったそこのあなた💕是非確かめにいらしてください💖焼き立てパンって本当に美味しいですよね😍✨✨北海道産小麦で作る手作りパンの美味しさを是非知っていただきたいです🥰この、簡単&美味しいイタリアパンの作り方も無料セミナー&説明会でお伝えしちゃいます
イタリアパンのお店「ピストリーナ・ディオ」かなり過去のお話ですけど何かごめんね〜(^_^)いやいやいやあいつのまにか2ヶ月近く経ってる(笑)ここは、元々は別のパン屋さんだったんです。過去にレポしてるはずだな。そのパン屋さんも好きだったけれど、確か、後継者も居ないしそんな関係で閉店したんです。その後にピストリーナ・ディオ。元々は、王子神谷にイタリアの小麦粉を扱ったり、併設された工場で製パン・卸をされている会社「モリノオーログラーノ」がありました。以前訪問した時、その工場脇には実際にパ
イタリアでは1度も作ったことがないものを、わざわざ日本で作ろうと思い立ちまして。フォカッチャですパンほどこねる必要がないので思ったより簡単でした。ワタシが参考にしたレシピはこちら。RicettaFocacciaall'origanoLaricettadellafocacciaall’origanoèsempliceebuonissima.Perfettadasola,oppurefarcitaconaffettatieformagg
さて、こちらのブログでもすでに数回書いてますけどね。『消えゆくローマの伝統パン「チリオーラ」』急に食べたくなるものの1つ、モルタデッラ。オイシイよねー生ハムと違って塩が薄いからでしょう、日持ちしないので、毎回、食べる分だけ買うようにしてます。モ…ameblo.jpこのチリオーラというパンが好きすぎて……スーツケースに入れて持ってきましたすぐに冷凍して、この日曜に解凍、軽くオーブンで焼いてみたら、そこそこいい感じに美味しさがよみがえる先日、ローマで
東鳩という菓子メーカーがあった。過去形で書いたが、現在は東ハトという名称になっていて、同じ菓子メーカーの不二家と同様、山崎製パンの傘下に入っている。その東鳩が、私の幼稚園から小学校低学年くらいの時分に「イタリアパン」という製品を出していた。菓子パンというカテゴリーに入るのだろうか。甘めの味のついた生地を焼いただけの、棒状のやや堅いパンである。これが5本2段に重ねて10本、いかにもビニールという感じの袋に入っていた。袋にはベネチアのゴンドラの絵が書いてあった。妙なものに執着すると思われるかも
またまた「リベイク」でロスパンのお取り寄せをしました。リベイクはパンの通販サイトです。ロスパンとは・・・パン屋さんでやむを得ず売れ残ってしまった、食品衛生上問題なく食べられるパンです。今回は福岡県福岡市にある『Pizzaartaio(ピッツァ・アル・ターイオ)』よりロスパンを取り寄せました。ローマを中心に、イタリア全土のレストランで働いた経験と、スペインバスク地方で料理を学んだ経験を活かし、現地の味わいを自宅で楽しめるようなパンを作っています。
最近、「チリオーラ」というローマ伝統パンにハマってるのですけどね。『消えゆくローマの伝統パン「チリオーラ」』急に食べたくなるものの1つ、モルタデッラ。オイシイよねー生ハムと違って塩が薄いからでしょう、日持ちしないので、毎回、食べる分だけ買うようにしてます。モ…ameblo.jpあちこちのパン屋さんで買って食べてますけど、やっぱり美味しいモチモチとした中の白い生地にパリッとした外皮の対比がいいんだなぁ。で、いろいろ調べてたらなんとローマにはこのチリオーラを使ったパ
急に食べたくなるものの1つ、モルタデッラ。オイシイよねー生ハムと違って塩が薄いからでしょう、日持ちしないので、毎回、食べる分だけ買うようにしてます。モルタデッラは生ハムにならない部位、骨の周りのお肉などを茹でこぼし、生クリームやラード、コショウ、ピスタチオなどと一緒に再成形したものです。『乗り換え駅のボローニャで食べたもの』さて、次の目的地は北イタリア、トレンティーノ-アルト・アディジェ州のトレント。ボローニャ駅でローカル線の特急に乗り換えです。ちょうど13時の
ここは、イタリアパンを焼いているという話を聞いていたので気になっていたパン屋さんです。そもそも〝パニフィーチョ〟というのはイタリア語でパン店を意味するので、これは楽しみだな〜外観はパン屋さんというよりお花屋さん併設のcafeみたいな感じ。遠目にはメルヘンチックにうつります。わぁ〜こういうパンのイラスト萌える〜paneeamoreですってよ。やーん🇮🇹本当にイタリアちっくではないですか❤︎(^_^)(^_^)(^_^)ドアを開けると、奥の方は、レストランのフロントみたいな作りです。多
週末は、桜川沿いでロング走でした。16kmビルドアッブ4’40,4’40,4’40,4’36,4’41,4’35,4’33,4’30,4’36,4’33’,4’30,4’25,4’25,4’16,4’25,4’10微妙なビルドアップですね😅アニマル柄のタイツは以前、新谷仁美さん(ハーフと10000mの日本記録保持者)が履いていたのとお揃いです。今年の2月に見たのですが、その時は高くて手が出ず、最近値下がりしたのを見てゲット。でももう新谷さんは履いてないだろうなぁ😄桜川
ピストリーナディオへ@王子イタリアパンメインのお店以前ロワンモンターニュがあった場所にあります『ロワンモンターニュ』ロワンモンターニュへ。@王子白神酵母バタールとコンプレロワンモンターニュのバタールは少し懐かしい香りのするフランスパン160円税別…ameblo.jpオーロ食パンハーフ220円(税別)セモリナ粉と白神こだま酵母を使用の食パン生地がしっかりとしていてふわふわや甘いはなし雑穀の田舎パ
いつもは銀座で購入するのですが、連休に患者様の築地のお店で出張販売があったので早速購入してきました!普段購入できないパンを選びました。①アップルシナモン②チョコレート③クルミチーズ④ドライフルーツとナッツ⑤フォカッチャワインに良く合いましたよ♪♪♪Panezzaパネッツァ
こんばんは😌🌃ここ数日は暑さも落ち着き少しずつ、秋の気配を感じられるようになりましたね🍂🍁夏から秋に移り変わるこの季節が私はとても好きです💞自分でもなぜかわからないのですが秋になると、色々やる気スイッチが入りアレコレやりたくなるのです📖👓️🌰🎨なので、今から秋が来るのが楽しみでなんだかワクワクしていますClarice'sworksのakiです今日は、気になっていたパン屋さんにお出かけしてきました🍞✨🥐✨井の頭線の永福町駅から歩いて5分程の場所にあるPANIFIC