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元旦のバースデーディナーへ向かったのはイザーレシュウチエロ/東京ソラマチ元旦のお誕生日に空いているお店を探すのはコロナ化よりもたくさんあるけど、お値段が上がりましたね。まずはお正月三ヶ日限定の日の丸ライトアップを見ながら乾杯🍻カリフラワーのムース一口目からカリフラワーの風味がして美味しいムースだった。貝のリゾットこれもすごく牡蠣とかつかわれていてすべてが貝の旨味に包まれてワインが進みそうだった。鴨と九条葱のオイルベース”スパゲッティ”ペペロンチーノというよりは、上品な
12月9日金曜日はプリンセス雅子妃殿下のお誕生日でもあり、うちのプリンセス相方も誕生日でした🤣それなのでお互いの仕事終わってからこちらへ。東京スカイツリーへ。この日は快晴だったので眺めも良かったです!食事はスカイツリータウン30階のイザーレシュウチェロで。予約を入れておきました🎵目の前にはスカイツリーもあり圧巻でした。前菜から始まりコース料理を堪能しました。それぞれ素材の味を生かした料理で美味しかったです💯最後はデザートと珈琲頂き終了。今年の誕生日も番長なりに頑張りました🤣
去年の真夏浅草から人力車でスタートしスカイツリー下車そしてソラマチにてディナーだった日【イタリアン】Issareshucieloイザーレシュウシエロ@ソラマチ名古屋に本店があり、その姉妹店だそうです。窓側のスカイツリーが一望できる席でした時間とともに景色の移り変わりが楽しめますスカイツリーからの景色を楽しむには夕焼けの前→夕焼け→夜景この流れが楽しめる時間帯に入ることをお勧めします
今日は恒例「ecco」さん。「ecco」さんへ行く前に、高島屋さんの「北海道物産」をちょっと覗いてみました。通路が広くなっていました。人は…そんなに多くはなかったような…欲しいものもなかった。「ecco」さん本日のメニューファーストドリンクは…今日は喉が渇いて…珍しく「ビール」口取りチーズにプロシュートが巻いてあるもの。鮮魚のカルパッチョサバ、焼きナスに白いバルサミコを使ったソースがかかっているもの。まぐろのタルタル。サ
昨晩は3か月ぶりに「ecco」さんへ行きました~。久しぶりにいつものメンバー5人勢ぞろいでした。「ecco」さんも…入口に「消毒液」。メニューです。最初の1杯は…LaGuardiense1986FalanghinaBrut(ラ・グアルディエンセファランギーナブリュット)お口取りガスパチョでした。マグロのタルタルソースはきゅうりとヨーグルト。上にのってるのはシャインマスカット。今年初のシャインマスカットだわ(笑)
昨晩は、約2か月ぶりに「ecco」さんへ行きました。前回予約した時には…コロナウイルスがこんなことになっちゃってるとは想像もしていませんでした。今回、亀姉さんとちえちゃんは残念ながらお休み。亀姉さんは…体調不良でお休み。ちえちゃんは…お孫ちゃん誕生でお休みです。…で代わりにきよちゃんちのお嬢ちゃんが参加してくれました。今回いただいたメニューです。まずはいつものように泡で乾杯です。今回の泡は…前回と同じスパークリングワイン「RATARI」。フルーティーで
7/27-29沖縄経由で東京へ何とか雨の中を振り切って地下鉄の駅までやってきました。先ほど預けたカバンをコインロッカーから出します。そして浅草駅から地下鉄に乗って移動押上駅で下車します。台風で荒れた天候でも、スカイツリーを見に行く人で駅は混雑しています。1階の入口からガラス越しに外を見たけれど、まだ沢山雨が降っています。そうそう、こちらに来たのはスカイツリーの見学ではありませんよ~まだ見たことないけど・・・。やって来たのはこちら↓ソラマチの30
ずっといってみたいなぁ〜と思ってたお店ecco〜Produzionedishu〜四間道の趣のある街並みに素敵なイタリアン水口シェフプロデュースのお店四間道はいろんなおみせがあって面白い場所前菜の盛り合わせ綺麗な色合い見た瞬間左の紅色のもの何だろう〜⁇ってすごく気になったのトロトロのパプリカ〜すごく甘くて美味しかったパスタ兎とブロッコリーのオイルベースウサギは鶏肉みたいで美味しいもんねパ
エッコプロダツィオーネシュウのご紹介です名古屋市西区那古野にありますイザーレシュウの系列店みたいですね。お口取り手で食べました。想像通りの味ですね。ホタテとマスカットのタルタル帆立とマスカットの組み合わせは想像できなかったですが食べられないことはないですね。また食べたいまでは思いませんが。。。パン玉ねぎのオーブン焼き玉ねぎ丸ごとですね。卵やお肉が入ってまして味は普通でしたが食べにくい印象でした。フォアグラのスカロッピーナと柿ガッルーラを思い出す
土曜私と旦那さんと、私の両親でとある用事を済ませ、ディナーは四間道のeccoさんへ。イザーレシュウの姉妹店とのことですが、シェフが違います。イザーレシュウとは違い、価格設定もリーズナブルでディナーコースは5000円から。四間道あたりは素敵ですね。おしゃれなお店がとても多くて、名古屋駅から近いのに、京都みたいな雰囲気。色々行ってみたくなりました。5000円のコースはこちら白トリュフ付けたかったですが、やめときましたw口取は人参のムース人参のほどよい甘みがありますがさっぱりしてま
減量中ですがある日のチートデー。本来チートは減量しているのにどうにもこうにも体重が減らず、停滞したときにかなりのカロリーを一日に摂取して脳をだますこと。食べるとまだ大丈夫なんだと脳を騙す。そうするとなんと減る。今回はなんちゃってチートということで。ある日のみんなでイタリアン。ヒルトン名古屋にあるイザーレシュウ昔行ったことがあるような気もするけど、あまり覚えていない。ほとんど写真はありませんが。グリーンアスパラリゾットトリュフフォアグラアワビ手長海老ロングイネ黒毛和牛スイ
今日は、同じ5月生まれのお友達とランチヒルトン名古屋のイザーレシュウさんで二人にお誕生日のプレートを出してくださいましたお料理も季節を感じられるおいしいものばかり。たくさん話せて楽しかったまた来年も一緒にお祝いしたいなスクラップブッキング教室の予定は以下の通りです。5月の予定9日(火)17日(水)18日(木)残226日(金)29日(月)6月の予定14日(水)残319日(月)残423日(金)残427日(火)残429日(木)
いよいよGW最終日お家でのんびりの方も多いのではないでしょうか??さて、先日ら仕事終わりにイギリスに行く親友と伏見のイザーレシュウさんへ確かBコース8,000円だったかな?少食の友達が私に付き合ってこのメニューにしてくれたので感謝😄ではお料理スタート三角のはサラミパンの中にはオリーブ相変わらず美味しいのでこれからが期待できますほとんど名前はすっかり忘れてしまいましたが💦大好物のとうもろこしの茶碗蒸しみたいな感じに雲丹✨マコモダケだっけ?とにかくスープリコッタチーズとマス
こんにちは~名古屋マツエクBESTYLEの佐藤美樹でございます。先日、みんなとお食事会すぐ近くのイザーレシュウさんへ行って参りました。新しくスタッフも入ったし、国家試験合格とお誕生日もいたし、色々です。おめでたいですね近いけどあまり来なくて、久々にお邪魔致しました。お料理は美味しく頂きましたよ盛り合わせではなく前菜が色々ちょいちょい出てくるので嬉しいですね結構話しちゃいました。4Hくらいいたかな??楽しかったね
美味しいランチを食べながらの楽しい会話それだけでしばらく頑張れる今回もイザーレシュウでバースデーランチいつもここ!旬の食材がメニューにたくさん盛り込まれてました特に好きだったのはズッキーニのお花のフリット中にはチーズバジルアンチョビ美味しかったぁイザーレのフリットはとってもいい!そういえばこのフォカッチャ水分量増やしたのかなすっごくしっとりもちっと!私好み最後はこれショコラパッションフルーツのソルベとともに酸味がすごいよ〜同じような境遇の友話すだけで気
ヒルトン名古屋にあるイザーレシュウ私が愛してやまない習い事たちの先生方の中にヒルトンのスイートでテーブルコーディネイトを習い、イザーレシュウには昔よく行ったの、とおっしゃる先生がいてイザーレシュウのことは色々聞いてて楽しみだったのー今回はAKOaTableとのコラボなのでいつもとは少し違うお料理だそうですがとても美味しくて、また行きたいなぁ🍝
何ヶ月も前から楽しみにしてたAKOaTableイザーレシュウのコラボ企画昨日はワクワクしすぎて眠れなかったよ✨1人参加は不安だけどなんとかなるかと楽観しつつもドキドキ(笑)他にも1人参加の方がいらして、ほっ💕人見知りモンスターはドキドキから解放💓平日に会社休んで昼からステキなランチ🍽それだけでもアガる(笑)周りは皆さん驚くほどのおセレブマダムビーーーーム⚡️で目の保養💕美味しいし楽しいしまゆりんは可愛いしあー楽しかった私とほぼほぼ同じ名前の彼女にも久々会えま
明日はいよいよイザーレシュウ🍽週末休日出勤はブルーだけどおかげで代休取れたし平日の昼間に美味しいものたべれるって超幸せだね✨楽しみすぎて眠れない💦あ、明日じゃなくてもう今日になっちゃいました(笑)みんなが働いている平日に自分だけ楽しんじゃってごめんって思う気持ちもあるけど何ヶ月も前から申し込みしててようやくいける楽しみと美味しいものたべれるワクワクとか複雑に入り組む気持ちに興奮してるんだろうね遠足前の小学生か‼️私はそろそろ寝るかな
今日はやっとこちらにチームラボ期間限定で開催されてるチームラボ♡私のやすみは月曜日…チームラボの開催されてる科学館も月曜日休館日で中々来る事ができなかったからやっと!!キラキラ素敵でした♡今日も分単位のスケジュールチームラボの後はイザーレシュウでランチ通常1時間半から2時間のコースを無理を言って1時間で出してもらい…松坂屋へ先日関西では売り切れてたイヴァンのチョコ名古屋では2時過ぎでもまだまだ在庫あり!!全く行列なし…幻のチョコレート名古屋ではま
こんにちは~(^O^)/あなたの人生のひとときに寄り添い、あなたと一緒に心の花を咲かせたい今よりもっと、素敵なあなたになるためのお手伝いカラーセラピストちおりです先週、名古屋へミュージカルを観に行った日にちょっと早めのクリスマスも兼ねて、イタリアンディナーしてきました年に1、2度のミュージカルの日は、頑張ったご褒美とこれからも頑張るために、贅沢しちゃうんです名古屋市中区ヒルトンホテルB1にあるIssareshu(イザーレ・シュウ)さんに行ってきま
【Settantaセッタンタ】イタリア語で「70」を意味する”セッタンタ”1970年生まれのシェフ”水口秀介”氏とソムリエ”成瀬洋之”氏が、「名古屋から日本・世界に誇れるイタリア料理を。」との思いを形にするために、2015年9月にOPEN。【水口秀介】東京・南青山の「リストランテ・ヒロ」で山田宏巳氏に師事。その後、トスカーナ地方をイタリア本国のレストランで学んだ後の2003年伏見に「イザーレ・シュウ」をオープン。更に、2014年にワインバーのテイストを色濃くしたイタリアン
イザーレシュウのご紹介です名古屋市中区ヒルトン名古屋地下1階にあります何年か振りにイザーレシュウでの食事で非常に楽しみでしたFC2グルメランキングへ今回は3600円のコースを注文パン4種類のパンが入ってます。全て普通に美味しく食べます。アボカドのタルタル濃厚なたける卵とカンブリア海のアンチョビをのせて4種類から選びました。しっかりかき混ぜて食べるそうです。普通に食べれますが特にインパクトが残る料理ではないですね。注文して20分~30分待ってから出てきた
久しぶりにイザーレへお邪魔しましたお喋りに夢中でいくつか写真撮り忘れちゃった~シェフお任せです。お魚はカルパッチョメインは、鴨でした。ごちそうさまでした。美味しかったです年内又会えるかな~
10月はお祝い月間1年に1度贅沢な時間が過ごせる時一緒にお祝いしてくれる友がいることに感謝初めていったこのお店近くにあったのに全く知りませんでした徳川にあるルピニョン中庭のみえるすごく素敵なお店入り口から想像もつかないお店の感じ割と広くて開放感あります秋の食材たくさん使われてましたよ安穏芋甘くて美味しいよね2人でお互いのバースデーをお祝い🎉毎年恒例にしたいねそしてこちらは毎年10月と2月は必ずいきますお互いのバースデーランチはここイザーレシュウ
先日、ビューティライフコンシェルジュのお友達と個性心理学の先生のお友達とカフェでお茶してきました!その模様を彼女がブログにステキにかいてくれました♡楽しい時間でした!それぞれゆめがあり、向かっていく姿はいいですね♡私も一歩ずつではありますが、経験を重ね、しっかり前を向いていきたいなと思いました!
先日のお昼過ぎからは、ステキなお友達のお誕生日を祝いに♡先月の私の誕生日をまたまた美味しいお店を紹介してくれたまよよ。彼女とは、お仕事の話も、楽しい話も大笑いの話もできちゃうお友達です。彼女の前向きな姿勢や、落ち込んだとしても、すぐ切り替えて前に向いてひたすら進む姿は、いつも横で見ていて私も頑張ろう!と思えるんです♡昨日もお互いに色々話をし、お腹もココロもいっぱいになりました♡そんな堀田真代さんが、昨日ステキなブログを書いてくれました♡彼女、雑誌に掲載されたり、これから夢を叶
今日のランチは久々のイザーレシュウです今回は食前酒付きのスペシャルランチコースをいただきましたこちらは何度か伺ってお気に入りレストランですが…久々ランチ…美味しいけどこんな感じだったかな?っと…
ハワイの記事も②で止まってるし、他にも書きたいこと沢山あるのに、なかなか更新ができてませんが、今日はすっ飛ばして娘のバースデー記事を先週娘の3歳のお誕生日でしたお祝いをイザーレシュウでしましたよ。卵アレルギーがある娘ですが、イタリアンは卵使用率が少ないので、我が家はイタリアンによく出掛けます。何かとお騒がせするかもと思い、個室でゆっくりお食事を楽しみました。個室にはキッチンが見える窓があるのですが、娘は大喜びキッチンの方も手を振って下さいました。乾杯は娘はオレンジジュース、わたしは