ブログ記事75件
やっぱり好き今年も釣り人に(笑)頂いたイサキで🎣久しぶりにアクアパッツァですフライパンでお手軽イサキの骨が細かくて🐟ちょっとめんどいけれど…お出汁がおいしいのでお野菜が本当に美味しくなるきのことお野菜たっぷりです少しだけ太めのパスタを湯がいてお出汁に絡めて食べました『おうちごはん☆イサキのアクアパッツァ』釣り人にイサキを頂きました塩焼きにしたら昨年より脂のりが少なくて…伺ってみたら産卵後で季節外れかな~との事アサリも産卵する
先日の晩ご飯【いさきのアクアパッツァ】【鶏むねとさつまいもとエリンギのハニーレモンソテー】【アボカドサラダ】【おこわ風炊き込みご飯】豚の角煮の残りと干し椎茸などを炊き込みご飯にしました。一緒に切り餅を刻んで炊いたらおこわ風になりましたよ(^-^)みなさんお待ちかね久しぶりのおまけコーナー〓本日のお買い得鮮魚〓千葉県産のいさき2尾で600円ほど。お買い得かどうかは定かではありませんが、
トレーニング後ランチ好きなお惣菜や小鉢を選ぶ自分定食鯖の味噌煮、さつまいものきんぴら🍠ほうれん草の白和え、唐揚げなど〜♪夫はチキンカツとほうれん草の白和えを選びサービスのかぼちゃの煮物は私のトレイに移動しました(*^o^*)久しぶりに@吉野家「牛皿.から揚げ定食」初めて吉野家の唐揚げを食べましたが〜大きくて衣がサクサクで美味しかったですおうちご飯♪(´▽`)豚肉と青梗菜の中華炒めとバーニャカウダブログを拝読していてメニュー変更
我が家の緑のカーテンはずっとホップだったけど今年からコレパッションフルーツ~蕾を持ってる苗を買って見事咲いたよ~アヤシサ満点でしょ~!!そう!パッションフルーツはトケイソウ科で正式にはクダモノトケイソウって言うらしい。寒さに弱いから冬越え出来るかが一番の問題だけど先ずは緑と花を楽しもうかと!今日の海鮮はホンビノス貝。半額でも強いしむしろ旨くなってるかも…そう言えば今季一度も潮干狩りにチャレンジしてない…枯れたらしくて…
息子がお休みでまた夕飯を作ってくれました美味しいんだ~💫イサキのアクアパッツァミニトマト🍅をレンジでセミドライにしています。マグロとアボカドのタルタルレモンジュースとマヨネーズ、マスタード•醤油少々右上は酢の物🎵ロメインレタスのシーザーサラダメインはタコのミートソース👆少量は私の分美味しかった!水曜日も猛暑日❕でしたがDiorのショルダーバッグを直しに持って行きました✨3,100円かかっても直したい❗(次に壊れたらバイバイ👋かな、大切に使お)本屋さんにも寄ったけ
昨日お隣さんからいただいたイサキ今日はアクアパッツァに美味しくいただきましたごちそうさま
今日は珍しくイタリア〜ノ〜🇮🇹イサキのアクアパッツァでーす😁トマト入れすぎて酸味が少々でましたが、ま、問題ないでしょう👍白ワインといきたいとこですが、ビール&ホッピーで、いぎすかねー🤗こちらも味付けはイタリア〜ノ〜🎶のらぼう菜のペペロンチーノ🤗ベーコンと、緑と黄色🎶見た目も綺麗ですねー!!お通しでーーす👍今日のメニューでーす!!メンマ完売したんで、また仕込みましたー!!たけのこおにぎりも🍙ありまーすあ!!生のホタルイカ仕入れましたー🤗刺身盛りにありますが単品も🙆♂️でーー
ご近所の釣り名人Sさんよりイサキとムロアジをいただきました🐟イサキの炙り刺身とムロアジの刺身イサキの皮目を炙ってみましたが、これはこれでアリですね!ムロアジはクサヤのイメージしかありませんでしたが、真鯵とは違う味わいがあって美味しい!イサキのアクアパッツァ小さめのイサキを使って作りました。最近、娘の食べる量が増えてきて、残ることがなくなりました☺️オリーブオイルで焼いている時から美味しそう定番のアサリと野菜アサリからは良い出汁がでますね。我が家ではブロッコリー🥦も入れます。マ
先月釣った冷凍イサキのお料理をしたよアサリが無かったので、オリーブオイルと水だけでやってみた見た目よし味まあまあ骨の処理ちょっとたいへん、魚の骨格を理解していれば問題ないでしょうイサキとオリーブオイルの相性がいいねっトマトの酸味であっさりと食べられますこちらも冷凍してあったものですが、3枚おろし骨なしバター焼き骨の心配がないので、まるごとパクリとかぶりつけますね表面はカリッと、身はフワッフワでした
こんにちは発声が変われば人生が変わる世界中と繋がるオンラインボイトレ『MTPMUSIC』の今枝幸江です私の住む町は魚介類が安いそして美味しい〜〜〜昨日はスーパーでイサキを買ってみましたでも、イサキってどうやって食べるれば良いのかわからず。。。そんな時は『イサキレシピ』で検索「イサキのアクアパッツァ」に心を奪われたので早速作ってみる事にイサキは鱗が付いた状態だったので綺麗に鱗を落として。。。内臓部分を取り出します。。。鱗付きの魚っ
おはようございます!猛暑で何処にも出掛ける気がなくなりそうですが、海は潮風もあるからか過ごしやすいです。様々なルールを守ったうえでの、ウィンドサーフィン教室に参加してきました。夏休みに突入しているので、家庭学習と運動、遊びのバランスを取って、少しでも楽しく過ごせればいいなと思っています。娘は風を切って進む新感覚が、たまらなかったようです✨こちらは、義兄が作ってくれたイサキのアクアパッツァと豚鳥の香草マスタード焼き✨家族で遊びに来るたびに、いつも美味しい料理を作ってくれるのです。ほぼ
この日は珍しく来客があり、ちょっとしたパーティー。献立は、チリコンカン・サラダ・メインはふるさと納税で届いたイサキのアクアパッツァ。お土産で持ってきてくれたシードルと一緒にいただきました。その後はレモンサワー祭り。たまには来客があるとお部屋も片付けるし、大皿の料理を何品も食べられるし良いですね。ごちそうさまでした。
イサキのアクアパッツァ風シュウマイしらすおろし
今日の夕食です、海の幸満載の夕食です、お刺身は近海の、鯵、あおりいか、ミナミ鮪はオーストラリア、メインのアクアパッツァ、真鶴のイサキは、オリーブオイルで、カリッと焼いて、いったん取り出し、そのあと、野菜をいためて、、アサリでアクアパッツァ⭕️焼いたイサキは白ワインで、蒸しますが、カリッと感を損なわないよう、皮に被らないように、スープは少な目、皮目は上で、白ワイン、スープ、で、蒸し煮して、アサリの口がパックと開いたら出来上がり、スープはバゲットで、で、全て完食^_^イサ
デポの魚屋さんに、活きのいいイサキの半身があったので買ってきました。見た目より大きかったので、1/4はカルパッチョにし、3/4はアクアパッツァにして晩ごはんでいただきました。まずはカルパッチョイサキの身をそぎ切りしてお皿に並べ塩コショウオリープオイルを回しかけ、新玉ねぎスライスとルッコラ、イタリアンパセリ、パセリをのせてレモン汁です取り分けて頂きましたアクアパッツァはオリーブオイルでニンニクとイサキの皮目を炒めて白ワイン
▪️イサキのアクアパッツァ作り方》1.オリーブとニンニクを炒める2.イサキ投入3.野菜投入4.コンソメ、白ワイン、塩などで味を調整5.弱火でコトコト6.いけるなっと思ったら完成▪️happyクックTV料理動画はこちら▪️動画編集の進歩はこちら日々の食事や色んな情報も配信してます。▪️Twitter▪️アメブロ▪️note#嫁が喜ぶ自炊飯#動画依頼DM受付中
、、というわけでもないのですが、たまたま、偶然、今日のお昼も夜もそんなメニューです。(なんだそりゃ)お昼は、アフタヌーンティーへ行くと必ず注文する『小エビのグリーンパスタ』を作りましたこちら↓お店のより色が濃く見えますが、、実際、ちょっと濃いです(ほうれんそう入れすぎたっっ)味はというと、、、似てます!!今まで散々食べてきて、あのソースのグリーンがほうれんそうのグリーンだと気付かなかったブロッコリーのグリーンかと思ってました。ほうれんそうもたくさん使うし、ブロッコリ
【新鮮な魚介を豪快に頂ける人気イタリアン@パラディーゾ】トラットリア・築地パラディーゾhttps://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13132422/築地にある、人気のイタリアンです♪ディナーで初訪問!順番は前後しますが、まずは、お店の定番メニュー「本日仕入れた貝類とチェリートマトのペスパトーレ風リングイネ」をご紹介!見てください!こんなに貝がたくさん入っています♪貝そのものから出る塩味を存分に活かしています。
こんばんはコロナの影響で自粛していたので、久しぶりの外食ブログになりました今日は2日早いけど、私のお誕生日ディナーに行ってきましたお店はフィッシュバルコラーレという、海鮮イタリアンバル…しらすたっぷりのサラダや牛ほほ肉の赤ワイン煮イサキのアクアパッツァに、ピッツァ(ビスマルク)そして、アクアパッツァの残りスープで作ってもらったパスタお魚の出汁がしみしみで、すごく美味しかったですデザートにはモンブランを…ねっとりしたマロンペーストがすっごく甘かったけど、中のクリームやスポンジが甘さ控え
朝4時30分の猫達🐱れいちゃんは二階でまだ寝てます。😊娘がスノボに行くので朝早いです。まだパトちゃんはうつら、うつら。可愛い💕チチャとロナはしっかり朝ごはんも食べて、おすまし。😊娘の支度をずっと見てます。我が家の河津桜🌸ほぼ満開葉も一緒。ちょっとおかしいね。今日も良いお天気です。ちょっと風がでてきたかな。午前中友達と産直野菜のお店へ。菜花がたくさんありました。今が旬。次にお魚屋さん。イサキを買ってきました。今日の夕飯イサキのアクアパッツァにします。私はお魚苦
イサキのアクアパッツァ風ホタテクリームコロッケ
しらさぎ台でのライブに行く前にランチしました。高級住宅街にかなり古くからある一軒家レストランです。素敵な建物です。エントランスを入ったらクリスマスムードです。どこに座ろうか迷いましたが外が見えるテーブルにしました。少しテラス風に出っ張った席です。こちらはクリスマスディナー用のテーブルセッティングランチのメインは3種類から選びます。栗のポタージュパンとバターサラダ私はシンプルランチ(1200円)でメインはミンチカツカ
義妹から届いたアジとイサキ釣り人:弟ウロコと内臓はとってくれていますありがたや~アジは、刺身と南蛮漬けアジとイサキの刺身翌日、イサキはアクアパッツァイサキのアクアパッツァイサキ、ミニトマト、アサリ、イタリアンパセリ、にんにく、アンチョビ、白ワイン、塩&コショウのみ。あと、水イサキをいただいたあとは、パスタ美味しすぎる白ワインが進みますアジの南蛮漬けです。義妹から「大漁で食べきれないから手伝ってくださいー」と連絡があり、いつもホイホイ
おはようございます♪週末の事ですが蓼科高原から戻った日曜日の夜鷹匠の「イル・パラヂィーノ」へ行きました。前菜は*ムール貝の白ワイン蒸しレモン風味*米ナスとハム、チーズのインボルティーニそして*ジロール茸と帆立のリングイネ*黒トリュフのリゾット*イサキのアクアパッツァ初めて味わったジロール茸入りのパスタポルチーニ茸より風味は薄いけどこくもありとっても美味しくてこの日も満腹満足で帰宅したのでした。
福岡アロマオイルマッサージサロンLahealの宮島ですいつもブログを見てくださりありがとうございます。7月28日(日)の出勤スタッフは天神店土川岸本博多店稙田坂本でお待ちしております。暑い日が続きますね〜外に出られる方は要注意ラヒールの精油でも日射が強い日や、日焼けを気にされている方には注意喚起をしている精油があります。柑橘系のライム、ベルガモット、グレープフルーツ↑こちらは光毒生があり、光を吸収しやすくシミ等気にされている方は注意が必要です。
昨日はオットの誕生日でした。どっかご飯食べに行こうかと企んでたんだけど、皆の予定が全く合わない(p_q*)シクシクしゃーない、家でなんか作ろー(・д・)チッてことで。今回はイサキのアクアパッツァ作りました(*^^*)丸ごと4匹フライパンでどーーーんとってもシンプルな材料で(^▽^;)きのことかパプリカとかオリーブとか入れたらよかったんだけど、何せ初めて作ったので(๑><๑)♡テヘペロリンチョ♡めっちゃ簡単なのに豪華に見えて、しかも美味しかった家族の評価も高かったですよ(*´
お昼ご飯は😋イサキのアクアパッツァ🍅🐟レタスとトマトの鯖パスタ🌱🍅🍝🐟😻まだ雨がポツポツ降っとるの☔🐸梅雨明け、いつ頃なんかいな📆(゜_゜;)何はともあれノンビリ食べるかの😋👾🎶
今日は七夕ですねぇ。七夕って本当に雨ばかり。私は雨だと織姫と彦星は会えないんだ…と思っていた。でも今日車の中で聞いてたFMヨコハマのパーソナリティが雲の上は晴れてるから会えているって。そしてこの雨雲が目隠しになってて織姫と彦星のプライバシーは守られているって(*´﹀`*)そう考えると中々雨の七夕もいいですね(*´﹀`*)今日は7月になって初の日曜日。母は7月より日曜日は一応ツクイをお休み…と言うことでお迎えが来ない事にしたけど…私は日曜日は本来なら仕事はお休みだけど、高校生が出られ