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いつもご覧いただきありがとうございます、わかっちです❗何か気になる【お知らせ】が来ていたので投稿です。加古川・高砂で食事と言えば【酔っちょくれさん】です❗気さくなイケメン大将と美味しい食事とお酒が楽しめます🎵新鮮お造りの盛り合わせ✨️個人的に大好きな【おもちと明太のパリパリ春巻き】抹茶塩がまたいいアクセントなんです👍寒い時期には【地鶏鍋】〆には【雑炊】(うどんも可)温まります😆で、言わずと知れた【ONEOKROCK】ファンが大興奮する店です⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️
歓楽街「富山市桜木町」にある居酒屋【女子会レポ】頑張ってるニ代目を応援…ということにしておいて-ほんの少しだけ楽しく久しぶりの女子会。女友達と2人で「おやじ居酒屋を巡る会」を月一回ペースで開催していました。ですが、このコロナ禍でやむなく中断。前回は1月だから、3か月ぶりですよ。www.toyamayama.com今回の居酒屋さんは、富山市桜木町にある日本料理店「十々八(ととや)」さん。富山市桜木町といえば、妖しい香りがプンプンする(笑)かつての歓楽街です。今も看板やネオ…www.
先週のこと長年お世話になった『つる瑠』さんお邪魔しました実は大好き『つる瑠』さん4月13日で閉店入店しているビルの建て替え工事の為・・・当日は伺えないので先週土曜日にお邪魔しました昨日は閉店日お疲れ様と感謝はLINEで大将とは26年のお付き合い嬉しい時・悲しい時・辛い時いつも美味しいお料理とお酒で迎えてくれました今後も宜しくね最後の『つる瑠』も最高でした大将と『つる瑠』に感謝ですお刺身もあったのに・・・写真ない
昨夜は、札幌円山のお寿司屋さん『鮨処とうげ』で、ディナーしました😃俺の北海道の先輩がオーナーのお店です🇯🇵🥢✨お寿司、刺身、軍艦、それ以外のお料理も全てが美味しい❤️パーフェクトです☺️✨しかも、オーナーの実の弟さんのイケメン大将がお寿司を目の前で握ってくれます✨女性マストチェック✌️✨雰囲気も落ち着いてて、良いお店だよ🥰✨ゆっくりと極上のお寿司を堪能できます🍣✨以上、ヒルズグルメ部からの食レポでした✨#寿司#sushi#japanesesushi#札幌#北海道#お寿司
親愛なる料理人、明庵の黒川さんと色々お話しできた夜⤴︎ミシュラン2つ星★★の大将でありオランダの宮廷料理人、「志ら玉」さんなどでキャリアを積み…というのは周知の事。でも、オランダ時代、イタリア料理店で腕を振るっていたと言う事はあまり知られていないかもwいつかは、お蕎麦の代わりにパスタを打ってほしいな🍝普段の仕事着とは全く違うオフのスタイル!映画「蛇とピアス」みたい!素敵!withコロナ時代になり明庵さんも料理人としての大きな決断をされ食材やお値段にも違いが出るようにされ
明るくて、声を聞いただけで嬉しくなって、元気がでるイケメン大将の素敵なお店鮨とよながお手間入りの美しい包丁の芸術をいただきたくてスタートから幸せいっぱい雲丹とイカと山芋を混ぜ混ぜしてぶりんぶりんのデッカい海老ちょっと炙ったいいぃ〜香りが八人全員が、ひと口いただいて、うう〜ん、美味しいっっっと幸せな声を漏らしたお皿大好物のイワシが、こんなに立派に嗚呼一同みんなから幸せのため息が漏れるでっかい煮ハマグリ超絶美味しいしじみのお汁いつの日か、いつの日か常連さんになったら、お代わ
四谷にある元花街の…【荒木町】皆さん知ってますか?酒のみだったら聞いたことはあるかもなぁ?大きくもないエリアなんだけど飲み屋や食事するお店が路地にぎっしりとあって不思議な雰囲気を醸し出してる飲み屋街☆その一角にあるミシュランで一つ星を獲得してる名店…【すずなり】へ、去年の秋に行ってきました♪今年は行こうと思いながらコロナの影響で行けなくて涙すずなりの村田大将はイケメン♪料理番組とかにも出演したりしてる人☆
ミシュラン2つ星安定の美味しさの「明庵」さんイケメン大将の黒川さんはオランダの王宮料理人や名古屋の志ら玉で修行された確かな腕を持たれる方です♡今宵もよろしくお願いします!四間道レストランの松浦シェフと共に🥂すっぽんの茶碗蒸し。蕪寿司、ズワイガニ、あん肝と分葱琵琶湖のモロコ摘みたての木の芽と共に。牡蠣と聖護院大根に蕗の薹。冬と春が混在した素敵なお碗!三河湾の寒鰤とウニ。美しい一皿は白子とポン酢、京菊菜の摺流し。蝦夷鹿は藁で炙って…🦌天然の二八蕎麦。トロロにコノワタ
〜先日の北新地ビル5階色白イケメン大将のお店彩葉さん〜そこでお水を入れての天満切子の美しさ眼福に感謝申し上げます💕🙇♀️💕それでは皆さま手洗いとウガイをよろしくお願い申し上げます😘✌️🌷🌷🌷#北新地#彩葉さん#LAPIS#香子は26才#天満切子で頂く#ラピスラズリーは幸せを引き寄せる#多肉植物好きな方と繋がりたい
イケメン大将のおもてなしを楽しみに通ってしまう店「明庵」さんミシュラン2つ星の実力はもちろん店内を彩るお花たちもステキ。こちら、トリカブト。そう、あのトリカブト!お手洗いには藤豆。ヤマシャクヤクの実。トリカブト、藤豆、ヤマシャクヤクの実…トリカブトってこんなに可愛らしいお花なのね。男性諸氏、可愛い花には気をつけて‼︎笑さて毎回趣向の違うお料理に驚かされますが今回の目玉は松茸のコロッケ、仙鳳趾の牡蠣の揚げ出しなどの揚げものパラダイスに…美味しいものが入った時だけ出会える
昨夜は大好きな大将のいる和食屋さんへは〜美味しかった癒された楽しかった店内のお花もいつも珍しいものが活けてありますこちら、トリカブト。そう、あのトリカブト。根の部分に毒があるそうですお気をつけ下さいねこちら、藤豆。藤色の豆。緑なら美味しそうと思いますが藤色だとセクシーで儚いですね。お手洗いに活けてありました。そして、こちらはヤマシャクヤクの実が弾けたところ。ボケてしまいましたが…シャクヤクのイメージとは全く違って赤と黒でパンチがあります!イケメン大将
解体現場の隣家塀の有刺鉄線張り替え作業です。こんな感じで箱詰め(20mから注文可能)簡単な作業と思ったが一人作業で足元が狭くて落ちそう!巻いてある有刺鉄線を伸ばしながら張るのがい中々ムズイ上段、1列と下段の一部張り替え完了!分かりづらいですがこんな感じです。隣家の奥様から感謝して頂き達成感あり!その夜に会社近くの大田区鵜の木・環八沿いの九州豚骨ラーメン【力丸】に1ヶ月ぶりに入店!イケメン大将の接客が気持ち良く元気貰いました!ご馳走様でし
「はちみつ」洋食店でランチを頂いた後、本調子でない里咲さんはスリープモードに突入(゚д゚)ノ禰豆子か!・・まぁよい・・麺活に集中する♪岡崎まで来たのは他でもない・・新店「銀界ラーメン」がお目当て(。+・`ω・´)キリッ・・西尾の名店「麺の樹ぼだい」の2号店というのだから期待せずにはいられません!駐車場はないので最寄りのコインパーキングに駐車~「里咲さん行ってくるね」・・「・・オカエリ・・Zzz」(´・ω・`)寝言か・・徒歩(気分はスキップ)で向かうと~・・(((;゚Д゚)))オマ
鮨ツアー‼️🙌3軒目も福岡市赤坂にある『鮨木島』店内もお洒落で2軒目の『鮨やま咲』の大将と同じく『やま中』出身のイケメン大将のお店です✨3軒目とゆーことでたくさん食べれなかったので今度はゆっくり行きたいな❤️
こんにちわ今日は一段と寒いですね❄️寒い日は温かいものが食べたいですよね✨私も東京ハニーテラスの近くにランチに行ってきました🌿そのお店がとても美味しくてリーズナブルだったので皆様にもお知らせしますお店の名前は『おいで』笑はーい!と返事しちゃいそうな名前で、心の中でわたくし返事してしまいましたお店を開けるとランチタイムを過ぎていたので、ゆっくりとした雰囲気香川照之さん似のイケメン大将が気さくに出迎えてくださり、初めて入るお店の緊張感も和らぎましたカウンター10席ほどのスペースです
春日野道駅から北のお店。1階はカウンターとテーブル席、2階はお座敷。メニュー上のメニューの食材が泳いでいました🐡《つきだし》南蛮漬けこちらはつきだしから美味しくて、いつも楽しみなんです「とりあえず、オーダーした物ができるまで、これ食べといて」っていうのが、つきだしなんだけど……その役割を充分担ってくれています《牛肉と生野菜の生春巻¥850》牛肉の甘さとソースがお口の中で広がりますビジュアルも美しい《スタミナホルモン¥750》ぷりっぷりのホルモンが甘辛いタレに絡んでいま
一時帰国しています。東京、暖かくてびっくりしました。そして、まだ紅葉見れるんですね。NYの木々はもうすっかり葉を落としてしまいました。到着した日は、妹夫婦が地元吉祥寺のお寿司屋さんを予約しておいてくれました。三枡家さん。私は初めて伺ったのですが、かなりの老舗のよう。カウンターで、ますばおすすめのお刺身盛り合わせ。クジラもあった!((赤いの)L全部美味しかったですが、特にさより、感動。(右下)ビールの後、熱燗を頂きました。その後、お任せで握りを。マグロに溶き辛子!初めて
今宵は、某方の御用達のお店にお連れ頂きました。浜松町の駅のすぐそば【すし処宮葉】今までの、お寿司屋さんの中で、三本の指に入る、美味しさ!大将の腕が素晴らしい!!このネギトロが、今まで頂いた中で、ダントツ1番の美味しさでした!!お写真が、15枚しか貼り付けられないのが、大変残念!!いやいや、ご馳走さまでした!!極上のお寿司を頂きました!!イケメン大将に、また、お会いしに参ります!
予約のとれないお店にしぶち飯店すでに、年内は予約いっぱいだってイケメン大将マグナムシャンパンスタートお気楽メンバー女子会紹興酒も同時にさっいただきましょーウニとづけめっちゃおいしー鳥ブルーチーズが合うのが不思議名物焼きフカヒレおかわりしたいお肉鯛これもお魚さんまご飯食べ過ぎ飲み過ぎあけみさんもご満悦デザートは、杏仁豆腐に、梨がかかってます食材がすっかり秋ですねぇおいしーたのしー女子会素敵な週末です
夏休みの宿題・・・最終追い込みのため、子供らを連れて近所の資料館へ・・・資料収集を終え、さて腹減ったので何処でランチしようかな~っと。。。考えながらも自然と足はコチラに向かってました(笑)「うどん商人つづみ屋」さん。目当てはモチロン・・・コチラの新メニューでもある「肉ぶっかけ」♬今まで、肉うどんはあったのに、なぜか肉ぶっかけは無かったのね^^それが、日替わり創作系のワンコインランチを始めだして、ひょんな事から「肉ぶっかけ」がワンコインランチの1メニューとしてノミ
前の続きです。漬鮪~金目鯛こはだイカ鯵エンガワ中トロウニちらしミニちらし通常こんなにたくさん飲んだよ!奥様が秋田なので、イケメン大将が渡部さんのために用意したお酒。鍋島ひろき~良い名前。渡部サロンのオフ会。初めての参加でしたが日本酒飲み過ぎた!でも楽しかったな。生渡部さんはかっこ良かったしすごく良い人でした。テレビで見るより背も大きいんだよね。波やしの大将は渡部さんと同じ歳でとってもイケメンでした。お料理も美味しいけどさらに美味しくなりますね~♪つまみの数
働き方法案が今日中に可決されるみたいです。残業時間の制限や有給休暇の義務化など、いろいろと改革してくれるみたいですね。労働者や企業にとって本当に良いものになってくれたら有難いですが、我々はサラリーマンは全力で会社のため、得意先のために一生懸命働くのみです。上半期も残すところあと2日。富山に来て3ヶ月。とても早い気がします。存在意義とは何か?存在価値とは何か?常に考えています。仕事で得意先のために役に立つのが、会社(人間)の存在意義だとは思いますが、自分にとって利益がない会社(人間)は、「
昨日は午前中にネイルサロンへ行って、ランチの待ち合わせまで時間があったので梅田をぶらぶらお化粧品沢山補充しました楽しみにしていたランチ福島にある楽心こちらは三年連続でミシュラン取得しています豊中の桜会や心斎橋の桝田で修行された大将の独立店です先付け八寸マグロの漬け、サラダ風こちらは一番美味しかったです椀ものお出汁がいいですねぇ桜えびの天ぷら〆のご飯は餡掛けお焦げご飯こちらのお店の坪庭がとてもいい感じなんですデザートは桜餅と羊羹ランチでも大満足でしたが、夜は食材や食
ポスターにも登場頂きました✨イケメン大将が作る絶品のモツ煮お店でも限定販売のためなかなか食べられないまぼろしの絶品もつ煮を販売して下さいます心笑様のご紹介です!卵とろとろ脂身が甘いプリプリのもつ味噌煮込み!常連さんが(予約)頼んでしまうので一見さんはなかなかありつけない限定数販売のもつ煮です!そんなわけでまぼろしのもつ煮と呼ばれています!知る人ぞ知る絶品グルメ!お酒にも良く合うんです本当は教えたくないんです美味しいからいつも食べたいから売り切れ
温活・妊活・美活を応援する『さぬき市の隠れ屋サロンK』セラピスト香織です今回はカオリンお勧めの食べログだよ高松市香川町にある美味しいうどん屋さんをご紹介しますうどん屋の名前は『エビス』さんハローズやオサカ病院の近くにあります外観はこんな感じ。セルフ店です店内に入るとイケメン大将の宮本さんが元気に出迎えしてくれますふふふ、さりげなく大将を持ち上げる早速、私は大好きなザルを注文しましたもちろん『大』です麺が光っていて凄く美味しそうでしょ~他店に比べると量は多いと思いますいざ、
こんばんは今日は亀戸で会議でしたが、私にはもう一つ確認することがあったのですうわー私のサインがちゃんと飾ってくれてるーーてか、有名人でもないのにすみません私のサインを飾って貰っていたのを確認してから、亀戸の事務所へ会議では色々意見が交わされましたが、今回特筆すべきは省庁交渉が6月1日(金)に決まったことです詳細はこれから実行委員会で検討を積み重ねていきますので、追って連絡しますねそして約5時間の会議が終わったらすぐに私のサインを飾っていただいている中華料理店『天龍』さんに来まし
40代食べること大好き主婦トコトコです友人の一押し若手職人の握るお寿司屋さんをご紹介そのお寿司屋さんは、北越高校からほど近い住宅街の中にヒッソリ佇んでいます。マンションに囲まれた小さなお店少し看板が小さく分かりづらいかもしれません和食も学ばれたイケメン大将が腕を振るって下さいます
御馳走で食傷気味になると、反動でジャンクな味が欲しくなりますカレー、ラーメン、お好み焼き、たこ焼き…お正月のおせちの後にそうなりませんか小倉南区下曽根新町にありますお好み焼きTEKOJIMANに行きました。もう何度もblogに登場していますが、私の中でお好み焼き部門ダントツ1位のお店です。広島風は西新の八昌、関西風はてこじまんとなります御夫婦は鶴橋の風月と梅田の名店きじの東京丸の内店で修行した腕前。ミシュラン店ですね。ランパスメニューはトッピングの具材を2つ選べます。豚イカ