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今日は、鮨市郎のイクラの醤油漬けをご紹介致します‼️昆布ベースの醤油出汁に漬け込みます‼️美味しいですよ〜(^。^)♪本日も、ご予約のご連絡お待ちしております‼️^_^
大谷選手の奥様、女子アナや芸能人でなくて良かった、本当に良かった。自分も思ったし、世間でもそうだった。すると「女子アナってそんなに悪なのか」と声をあげた女子アナがいたようだ。そういうとこ~!!(まっ個人的には木佐さんや石橋杏奈さんは好きです)あとさ、テレビは大谷話題が多すぎだわさ。あとさ「今がチャンス」と、この時ばかりぞとビッグモーターの件の直後から中古車販売店のCM多発旧ジャニーズの件の直後から似たようなグループの露出度ったらありゃしない抜け目ないな~あとさ洋服の「フ
家族が出かけていてテーブルにお弁当が置いてあったただ食べるだけでは物足らない何かトッピングしよう何がいいんだろう?卵焼き?それとも納豆?唐揚げがあるから肉はパスそうだ目玉焼き作ってのせてみよう冷蔵庫開けるとイクラの醤油漬けが目に入ったこれだ!イクラをトッピングしよう少しは豪華なお弁当になった美味しくいただきましたごちそうさまでした
妻が安くなっていたからすじこを買ってきたイクラの醤油漬けを作って欲しいと依頼が来た断れるわけがない><意外と粒が大きかったからもう一回買いに行ってきた塩を3%入れて70度前後にするそうです塩は適当に入れました^^;イクラを入れて箸でまぜるとイクラがほぐれて皮だけど取れます水洗いして塩を1%ぐらいかけるそうですが程度にやってる今日使う調味料です料理酒150ccみりん150ccをに切ります萌えるものが近くにないように要注意です
あはははあはははあはははまたちらし寿司でした昨日とは違う作り方ですイクラの醤油漬けを消費しましたよかったよかった
昨日のイクラの醤油漬けを消費するのでもらったイクラですお昼ごはんにまたちらし寿司にしました昨日とはちょっと違う作り方です
我が家は、桃の花も雛人形もありませんが雛祭り=ちらし寿司というイメージで晩ごはんはちらし寿司にしました。昨年、生筋子で作ったイクラの醤油漬けを冷凍していたので(最後の)今日は、いくらたっぷりのちらし寿司になりました。白ワインに合います♪図書館で予約していた小説が2冊届きました📚「ラブカは静かに弓を持つ」と「傲慢と善良」読み始めると引き込まれていきます。面白いです!♀
就寝23時〜起床3時もう少し寝なきゃと思いベッドに入るがまったく眠れないシブシブ起きて冷蔵庫の残留野菜の整理行き先は鍋の中大根人参ネギにレンコンじゃが芋そしてギョースーのサラダチキンハーブ味もはや何が入ってるか説明つかぬ正に闇鍋そして調味料も闇捨てられない病のワタシ3リットル鍋なのに↑の天つゆとイクラの醤油漬けタレの2袋分それと鶏ガラ顆粒でしっかり味が付いた闇✕闇の鍋それでも結構おいし~ではないか❢❢料理に集中してたら眠くなってきた❤
今日は凄い忙しくて慌ただしい一日でした💦昼ご飯はキッチンカーのオムライス月替りのソース。今月はあんかけオムライスでしたちゃんと中華あんで天津飯的な感じでしたが美味しかったです夕飯は冷蔵庫の有り合わせで^^海老餃子、イクラの醤油漬けマグロの赤身の刺身甘味噌こんにゃくモズクと新玉ねぎの酢の物。簡単だけど美味しかったです✨手の込んだやつよりこういうのが良かったりするんですよね
暫く買い物にも行かず、正月の残りの食材を消費している。毎年年末が来る前に正月用にと買い溜めするのだが、必ず食べきれず1月は冷蔵庫の在庫処分になる。今日の晩御飯は冷凍していた湧別のホタテと手作りイクラの醤油漬けで二色丼にした。冷凍とはいえ捌きたてで冷凍したホタテはスーパーで売っているものとは格段に美味しかった。イクラは言わずもがな。とはいえ、これだけ続くと飽きるわ。暫く海鮮ものはいいかな。
今日、1月7日は~('ω')ノエクラのお客様で、関西一のケータリング会社「セカンドテーブル」を経営している三原一馬氏が、摂津本山のシェアキッチンで、一日だけのお店をするので行ってきます!!そのお店は~(/・ω・)/なんじゃ?この店名は??(;´д`)三原氏からのお知らせです↓↓↓この美味しそうな、至福のいくらが食べれるんです!!楽しみです♪僕は17時~18
イクラの醤油漬けと、本マグロの、大トロ、中トロ、赤身で、海鮮丼〜〜お正月🎍だもの〜美味しい〜〜朝散歩終わり、おやつ美味しかったアレッパパが、車の用意してるもしかして‥今日で終わりだから。明日から、ずっと一緒だから。行って来ま〜す
2023年もあと一日になりました。今年も拙いブログをみていただきましてどうもありがとうございましたみなさまどうぞ良いお年をお迎えください。今年の年末年始はいつもと違う豪華なご馳走の大集合今のご時世、先のことはわからない。食べれるときに食べておきましょうお向かいの奥さんから。奥さんの実家は漁師さん。イクラの醤油漬け、この瓶の大きさだと市価では5000円以上はします毎年自分で買うものはハタハタの飯寿司いろんな魚の飯寿司があるけれど、1
我が家には業務用の冷凍庫があり、通常はその中身を定期的にチェックして、何がどれだけあるかをある程度把握しています。それでも、整理をしていると時々古い食材が出てきて驚くことがあります。今日は2ヶ月前に作った「イクラの醤油漬け」を見つけました。どうやら夫が後で食べるために奥の方に隠していたようです。夫には内緒で自然解凍して、そのまま美味しくいただきました。来年も夫が釣った魚を保存したり、私が家庭菜園で作った加工品(カボチャ団子など)を入れたりするので、この冷凍庫は今後も大いに活躍してくれそうです。
ご無沙汰しておりましたさくらです。気分のせいか…体調のせいか…無気力というか…生きてるってなんだろうみたいなねブログすら書かず…ぜーんぶ更年期のせいということにします。お休みしてる間にいろんな事がありました。栗で甘露煮や渋皮煮をつくったり生筋子を買ってきてイクラの醤油漬けを作ったり(帰省する子供達のために冷凍したよ)甥っ子の結婚式に行ったり干し柿を作ったり10月31日11月8日11月15日11月24日同じ位の時間だけどどんどん日が短くなって11月30
イクラの醤油漬け楽天で買ったのでしばらく続きます
今朝は中々にヘビーな筋肉痛…昨日の就寝が深夜3時過ぎだったのもあり、午後から活動を開始しました。昨日使った釣具の清掃と片付けからですね。昨日釣ってきたニジマスを今日、頂くことにしました。寮の仲間に半身とイクラ半分をあげたので、残りが今日の私の夕食になります。先ずイクラの醤油漬けから。やはり今回のニジマスは当たりですね。去年より大量のイクラが手に入りました。念入りに水洗いをして、膜や汚れを除去。その後は漬け込み液をささっと作って、3時間ほど漬け込みます。お次は半身の調理を。釣り場で3
イクラの醤油漬けいろは寿司-Google検索www.google.comから揚げ定食850円
妹がイクラの醤油漬けを作ってくれたので鮭フレークと合わせて親子丼にしてみた。
一番好きな和食は何?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう敢えて一番を挙げると、やっぱり寿司かなぁさて、こちらは大根との混植を試みたインゲンとなるのですが、せっかく張ったネットもスカスカでダメダメかと思いきや、それなりに莢をぶら下げ始めたんですよと言っても見ての通り、ジャンビーノは少ししか残っていないので、殆どはケンタッキー101なんですけどねま、天ぷらにするならジャンビーノ方がおいしいのですが、普通に処理する分には一般的な形をしたケンタッキー101の方が使いやすい
みなさまこんばんはのんびり過ごしていたらあっという間に1日が。。ホタテが安かったので夕飯は冷凍しておいたイクラの醤油漬けと共に丼にしました。この手暗がり写真事情をお正月までに解消したいうーん。美味しそうに見えません。明日一日頑張るぞ~それではまた
物価高が続く中、躊躇なく迫りくる年末年始…クリスマスプレゼントが終わってから、お年玉のあるお正月…こりゃお財布もほっそりとダイエットだぜ…しかしお腹だけは「ほっそり」ではなく「ポッコリ」になりたい!正月太り…食べたい…食べ過ぎたいそして私はこの度、その願望をかなえるために、我が家では年始年末に食べるアレを「買う」のではなく「作る」ことにしましたイクラちゃん(生)!そうです…イクラの醤油漬けです年始年末に購入しようとするとお値段と内容量をキョ
今日の札幌の最高気温は9℃で晴でした。ここのところ、気温はずっと1桁台なので、ニトリのNウォームのベッドパッド敷きましたが、これは暖かいです👍。今朝、汗かいて目醒めました。本日は、11/6〜11/7にお邪魔した定山渓温泉♨️の番外編です😊。アウトドアの受付がある『杢のてらす』の隣にも、気になる施設がありました。心の里定山人気のお宿ふる川が展開していて、足湯♨️、ラウンジ、ライブラリー、古美術美術館があります。画像はお借りしました足湯♨️八湯足湯♨️に浸かりながら、お茶🫖とお
今年10月の出来事の備忘録です札幌勤務時代毎年作っていた《自家製いくらの醤油漬け》ですが(↑クリックすると過去のブログ記事へ)昨年宮崎県に引っ越ししてからも作る予定が…スーパーで生筋子が売り出すのを待つものの1度もお目にかかることがなく時期を終了😞今年はマルショウ小西鮮魚店さんにお願いして北海道から宮崎県まで送ってもらいました(*^^*)
昨日、ちょっとビックリしたことがあります。それどうしたの?猫?これを見ての先生の言葉です。普通気付きますか?チャチャで手を取られた時に言われました。えっ、どうしてわかりましたか?家でも前に飼っていたから。噛まれてから数日経っていて、自分でも忘れていたけど、、恐るべし!先生の観察力。そう言えば習って間もない頃、レッスン中にスリッパが揃っていないのを見つけられ、直されたことがあります😅😅😅コートがかかっているハンガーの並びを整えている姿は何度も目撃しています。キチンとし
イクラの醤油漬けをいただいたので、贅沢丼にしましたお米は新米なので美味しさ倍増。何杯でもいけそう!!濃厚な卵(イクラ)がうっまーーーー!汁はハモです。夏が旬なのかな?たまにスーパーで見かけるので値引きシールが貼ってあれば買います夏と秋が混ざりましたね。美味しくて食べすぎてしまい、胃が痛くなるとか、消化が遅くなるのもあって、次からは控えめにしましたけど。(イクラちゃん、3回分くらいありました)そんなわけもあって胃腸薬が必要になってしまったのだ
先日初めて、生筋子からイクラの醤油漬けを作ってみました。これまでスーパーなどで筋子が並んでいても、なんとなく、ハードル高いかな…?と思っていたけどレシピを探してみたら意外と簡単そうだったので挑戦してみました!初心者なのに調子に乗って約1キロ分買ってしまった💦70℃の塩水でほぐし、(厚生労働省によると、アニサキスを死滅させるには「中心が60℃1分以上」か、「70℃以上」の加熱が必要らしい)煮立てたみりん、酒、醤油に漬ける、というレシピで作ってみました。膜を剥がすのが時間かかったけど、
こんにちは柴です!アラフィフから始める副業を本気で応援する築古不動産の稼ぎ方いくつかの副業を経験。45歳から始めたネット販売も軌道に乗らず不動産投資で盛り返す今ではお小遣いはもらわず副業で稼いだ分で好きなことをして<今ではお小遣いはもらわず副業で稼いだ分で好きなことをしてbr><築古不動産で稼ぐやり方を伝授します!/p>柴さん(はじめましての方はこちら)↓僕とLINEの友達になって下さいね↓ID登録の方は@617njgai【公式L
先週土曜の大宮市場。魚種は豊富で冬の魚がチラホラ出て来た感じかな今日から11月だもんね。アンコウにトラフグハタハタにタグ付きのズワイガニタグが付いてるだけで高いからな…高いと言ったらこのアマダイなんと2キロ!!めちゃくちゃデカかったわ~キロ1.7万×2キロ…ひぇ~~~~~~~~~先週旅行前に慌てて漬けたイクラがしょっぱくて…ってことでイクラリベンジ!1キロほど購入で!何かの
こんばんは。アラカンのおけいです。立ち寄っていただき、ありがとうございます。今年はここ数年に比べて、生筋子がお安いので久しぶりにいくらの醤油漬けを作りました。生筋子1回目の丸洗い70~80度のお湯で筋や薄皮を取るためにドボンと浸けて丸洗いします。そのため白く濁ります。この下ごしらえは夫が担当です。よく『40度』と書いてあるレシピがありますが、1回目の丸洗いの温度が低いと何回も洗う手間がかかったり、ワタシの経験と好みですが出来上がりが生臭くなり食べられないこともありました。熱湯を