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中林おすすめワイン【Ch.igaitakaha(シャトー・イガイタカハ)】さんWineList|Ch.igaiTakahatakaha.jp.この日はずっーと昔からお逢いしたかった杉本ご夫妻とのコラボディナー🍽実現!!.ほんと、いつ何時もご縁に感謝です!!ありがとうございます♫.ライブでワインのことや、人生のことたくさんお話しを伺えました♪.中でも奥様をとても大切にされているお気持ちすごくかっこよく、心温まる時間でした♩.この場を創ってくだ
コロナ禍で、全然飲みに行けないのでプチ贅沢おうち飲みもっか開催中この週末はこの4本大好きなアメリカオーバーチュアと日本が誇るサントリーの登美(⋈◍>◡<◍)。✧♡モエとイガイタカハのJIYOONどのワインも本当に美味しかったぁモエエシャンドンモエロゼアンペリアルギフトボックス入りスパークリングワイン辛口フランス750ml楽天市場10,415円登美赤[2014]サントリー登美
日付:2020年06月20日お酒:Ch.igaiTakaha,JEWELWISH,2014製造者:シャトー・イガイタカハ(カルフォルニア,アメリカ)ジャンル:白ワイン原材料名:シャルドネアルコール分:14.1%今日は記念日でした。いつもよりも高いワインを開けることにしました。アメリカ、カルフォルニアのシャトー・イガイタカハさんの白ワインです。日本人の方がオーナーで、鷹の羽の家紋が目印のワインです。和風の風情のワインです。ワインの色が輝いています。優しく、口当た
今年は秋がなくていきなり冬が来た感じ。秋刀魚はとうとう食卓にのぼらずじまいだったし、鯖より先に鰤が出た。ぶり大根。小松菜のおひたし。里芋と大根のそぼろ餡かけ。五目豆。しめ鯖サラダ。栗ご飯。洋梨とチコリとロックフォールのサラダ。ひじき煮。鰤の塩焼き。帆立缶と大根とセロリのサラダ。まぐろの山かけ。鰆のエスニック揚げ。鮭といくらの混ぜご飯。鰤の塩焼き。お魚の臭みは水溶性だから、まずあら塩をふって少し置き、浮いてきた水気をしっかり拭き取る。この日はアラも一緒にいただいたので、切り身はこのまま
こんにちは〜。天気予報よりは、気温は上がらないですね。残念なお知らせです。13日に予定しておりました、イガイタカハの杉本夫妻ご参加予定のメーカーズディナーが、台風の影響で延期となりました。新たな予定は今のところ未定です。13日を楽しみにしてくださっていたお客さまにおかれましては、本当に残念で心苦しいのですが、万一に備えての決断を理解いただけたらと思います。今回の台風で、被害が出ないことを心から祈ります。今年は台風が多くて大変だなあとは思っていましたが、まさかこんな事になるなんて(T
【8KEYS新サロンお食事会へ✨】お呼ばれしちゃいました😊♡先日、e.K.コンサルタント代表取締役の森康彰さんが新サロンをオープンなさったということでお食事パーティーにお招きくださいました♬行ってビックリ!まるで高級ホテルのラウンジ!✨内装のお写真がないのが悔やまれますが南国リゾートテイストの大変オシャレな空間でした✨そしてJAL国際線ファーストクラスに採用されたイガイタカハのワインに軽食とアフタヌーンティー、ドリンクをついでくれるお姉様までいらっしゃって…
今月は既に20日過ぎまでの休日の予定が決まってて目が回りそうな勢いですG.W.が数ヶ月前のような気がしますG.W.中〜の写真を一気にアップ!私的備忘録すみませんG.W.中は、平常よりも更にハードに仕事してまして…それでも!ソコをかいくぐって!!安ちゃん&アキちゃんと、「城助」でお鮨↑やら…………自宅近所の「深記」で、と飲茶アフタヌーンティー↓可愛い饅頭↓を、↑置き方を変えて更に可愛くしてみたり…お茶もたっぷり頂いて↓飲茶もたっぷり頂いて………もちろん!おしゃべ
カリフォルニアのワイナリーシャトー・イガイタカハCh.igaiTakaha(由来は"違い鷹羽"の家紋)ワインについては、ウイスキーの1,000分の1しか知らないのですが、このワイナリーを手掛けられた大学の大先輩ご夫婦がいつも美味しくガイドしてくださります。この日は、2012のロゼ、JIYOON(ジユン)を持って、大切な人のもとに出掛けました。オーナー夫妻のサイン入りボトルw
一昨日…春分の日もぉ〜〜〜!!おっ仕っ事っ!!!でも!15時迄なので祝日は忙しいけれど!終わってからお出掛け出来るから気分は上々ただ…このところ忙し過ぎて終わったらクタクタでお出掛けどころではなかった。一昨日も忙しく働き普通ならスゴスゴと帰るところですが…お届け物を調達する為、どうしても!出掛けなくてはならず…も一緒に…の品は決まっていたので、ダッシュでお買い物。お昼ご飯も食べてなかったので、食事をする事になり車を停めてウロウロ…以前、ナオちゃんがセッティ
こんにちは。ナードアロマセラピスト&アロマフランス認定クレイプロフ®️のzumingです。週末からやたらと夫が「マカロニ」「えび」「グラタン」と何度もいうので、、その都度、マカロニサラダやちっこいイカリのグラタンとか食べてましたが、どうも不発だったようで…よくよく考えたら、食べたかったのは、私の母レシピのグラタンだというので…昨日はグラタンにしました。確かに美味しいよね。玉ねぎ、椎茸スライス、鶏肉、えびを炒めて、茹で上げたプリプリのマカロニと和える。バターと小麦粉を炒めて、牛乳で
私は読書が大好き小さな頃から本の虫で、外で走り回って遊ぶというよりは、家で本を読んでいるのが好きな子供でした。基本は小説が好きなのですが、エッセイや自己啓発本も大好きファッション雑誌やレシピ本、風景の写真集など幅広く読みます。最近読んだ本でおススメは、著者杉本隆英さんの幸せになりたければワインを飲みなさい。40才を過ぎてから、カリフォルニアワインにはまり、ご夫婦でワイン造りを仕事にするまでの道のりが書かれています。一番興味のある事、好きな事を
今年の暑さはちょっと特別ですねぇ。朝一番、車に乗った時も溶けちゃうかと思いました。本日も『神戸お稽古サロン』のブログへご訪問ありがとうございます。『神戸お稽古サロン』HPhttps://www.okeiko-salon.com/newsInstagramhttps://www.instagram.com/mieee888/?イベント続きでスイッチが入りっぱなしだったところから、ようやくちょっと普通モードに戻ってこれた昨日の夜は、
おはようございます。昨日の『父の日』はお天気が良くて良かったですね〜。近くのレストランも沢山の親子連れで賑わってましたぁ本日も『神戸お稽古サロン』のブログへご訪問ありがとうございます。『神戸お稽古サロン』HPhttps://www.okeiko-salon.com/newsかInstagramhttps://www.instagram.com/mieee888/?昨日は京都祇園の『呂色』さんにて、ワインメーカーChi.ga
オアシスの裏手にあります『ゑしぇ蔵』さん。お食事に伺うのは2度目です。NVAltairSparklingRose/DeviationRoadDownUnderさんお取り扱いの豪州ワインを持ち込み戴きました。プレミアムおまかせ10本コースアワビ、オマール海老、タラバ蟹、ウニ、フォアグラ、A5ランク黒毛和牛と高級食材満載のコース!イガイタカハさんのヴィオニエ2015シャトー・イガイタカハジウヴィオニエCh
いつもお世話になってます『L'angeVin』さん。Ch.igaiTakahaさんプチワイン会お友達が持ち込みしてくれました。シャトーイガイタカハヒラメキメソッドトラディショナルブリュットホークスベイ閃...5,346円楽天イガイタカハさんの殆どはカリフォルニアですが、こちらはNZのスパークリングワイン、もちろん瓶内二次発酵。シュクレのパン♪見た目は茶色のお料理ってだいたい美味しいです。2015シャトー
赤ワインをグラスで2杯!・オクフロビューティー😍(イガイタカハのバルベッラ)・ハートのボルドー♥️(カロンセギュールのセカンド=ル・マルキ・ド・カロン・セギュール)今日も楽しく幸せな時間でした!感謝!にほんブログ村
今週の火曜…ヤマダの出動で仕事を早目に上がって…梅田へ!!桜橋サイドのシャトルに乗って……クリスマスのデコレーションで↑↓華やぐ「ウエスティン大阪」今年初?のツリー↓ワクワク〜〜淀川の景色が夜景に変わって煌めく↓高層階の部屋へ…………到着と同時に宴のスタートまずは↓「ドラピエ」で乾杯🥂大好物がズラッと並べられたテーブル↓キャビアは椀子スタイル↓もちろん!サワークリームもON↓ウエスティンに来る前に、「帝国ホテル」に寄ってくれて!「銀座久兵衛」の巻き寿司も↓
こんにちは〜熊本のワインエキスパート、ワイン検定講師の岡部篤子です。暑かったり寒かったりで、体調崩してませんか?黄砂も飛んでますね。家のなかザラザラで。先日、ワインが届きました。ch.igaiTakaha丸に違い鷹羽の家紋からつけたワイナリー名なんですよ。カリフォルニアワインですけど、、、。和テイストのステキなワインです。とっても楽しみです。ワイン会でオーナーご夫妻に会う機会がありました。とっても気さくに話をしてくださいました。お人柄に惚れ込んだ私
昨日、人気お料理教室ターブルドールの三好先生主催、メゾン・ド・タカ芦屋の高山シェフとCh.igaiTakaha(シャトー・イガイタカハ)ワインのマリアージュイベントに行ってきました〜❣️ターブルドールの生徒さん50人ほどが集まり、とっても賑やかな楽しいワイン会でした。Ch.igaiTakaha(シャトー・イガイタカハ)のワインに合わした高山シェフのお料理は、新緑の季節をイメージされ、初夏の食材をふんだんに使われ、ホント美味しい〜❤高山さんのお料理は、優しく、毎回感激の美味しさです❣️
こんにちは〜〜熊本のワインエキスパート、ワイン検定講師の岡部篤子です。ホントにホントにご無沙汰いたしました。やっと復活いたしました。ゴールデンウイーク、どんな風に過ごされましたか?わたくし、、、、仕事してました!!熊本にcocosaがオープンして、そこでお仕事をする事になり、超多忙な生活でした。その様子を熊本の人気ブロガーさんの春chさん。が、あげてくださいました。春chさんのブログはコチラからお店のオープンから携わらせていただいたのも初めての経験。とても良
KiKiRibbonの日本支部日本初のレッスン&販売可能認定サロン西宮芦屋神戸夙川リボン教室の『DivineWish』です♡おはようございます皆様、素敵なゴールデンウィークをお過ごしですか私は有馬温泉に行ったり、実家にお邪魔して⚪美味しいワインと⚪母親の手料理をいただいてのんびりさせてもらってます実は、、、2枚目の写真のワインのラベルシール見てもらえますか?そう、DivineWish😍実はこのワインたち、私と縁深いワインなんです❤もしワイン好きの方がいら
名古屋の都会の喧騒から離れたお気に入りのワインバーです気さくだけどカッコいいオトナのバー。マネージャーの榊原さんもお気に入り♡笑そして!これまたお気に入りの「châteauイガイタカハ」のワイン達の品揃えも豊富なのです神戸のおもしろ夫婦、杉本さんのワインです🍷↓https://takaha.jp/我々夫婦の大好物、ピエールフリックのレアなヴィンテージのものも置いておいてくれたりして♡嬉しいですお料理も美味。燻製メニューもあれこれありますよMassaBar&Bistr
「2005年、いつかは嫁いで行くであろう二人の娘達の結婚式を、二人のワインで祝ってやりたい。と思いついたのが全ての始まりです」という『Ch.igaiTakaha(シャトー・イガイタカハ)』の杉本さん。なんて素敵な想いなんだろうと、うちのお店でも、杉本さんワインとのペアリングコラボディナーをさせて頂いたり、ワインを入れさせて頂いてますが、杉本さん曰く、お嬢様が嫁いでも、生まれ育った家庭だけは忘れないように、家紋である「丸に違い鷹羽」をシンボルにして、ワイナリー名は
あ~❕(*^^*)素敵な夜でした。箕面にある音羽山荘さんで、Ch.igaiTakahaさんのワインの数々を堪能しました(*^^*)。お誘いした友人も大満足❗楽しい晩餐会でした~❕(*^^*)まずは、ジャバニーズアペリティフ!野点からスタート❤。ライヴ🎵ミュージックでおもてなし。なんて、素敵な空間❗いよいよ、お食事の始まり~❕(*^^*)すでに、ワインの数々が並んでいます🎵。表はお料理のメニューが❗裏にはワインのメニューが❗料理長とイガイタカハの杉本さん、ワイン仲間の
久々にワインをワサワサっと買ってみました。まずはイガイタカハのケオケオ。イガイタカハはハズレがないのよね❤️そして2枚目右がウォーターストーン、左がアルタム❤️そんなに高価なワインじゃないけど、好きなのばっかりだから幸せ❤️#イガイタカハ#ナパバレー#ウォーターストーン#アルタム
日本では母が基本料理を準備してくれたので上げ膳据え膳美味しくいただきました韓国ではなかなか食べれない牛肉に(w大根サラダ酢の物そして今回の大ヒットは大好きな明太子やっぱり日本の明太子はおいしいそして韓国に戻る前日になってやっとラーメンも食べすぎた10日間でした現在JewelWishで受講頂けるレッスンアイシングクッキーレッスン・JSA認定講師講座コチラ・ベースクッキーレッスンコチラ・ワンデーレッスンフラワーゼリ