ブログ記事31件
【送料無料!あす楽対応】イカ墨パエリアのディナーセット2人前/冷凍惣菜スペイン料理ディナーコース料理お取り寄せセットディナーお得なセットレストランの味父の日ゴールデンウィーク母の日ギフト食べ物楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}イカ墨パエリアのディナーセット2人前は、本場のスペイン料理を手軽に楽しめる逸品です。冷凍惣菜として手軽に準備でき、高品質な材料で作られたパエリアは、濃厚なイカ墨の風味とふっくらとした米の食感が絶妙にマッチ。
淡路町にあります…「サラマンカ(SALAMANCABar&Restaurant)」でランチしてきました。スペイン料理のお店です。12時55分の入店で、終始貸し切り状態でした。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。<ランチメニュー>「魚介と生ハムのイカ墨パエリア」1,300円(税込)です。サラダ酸味のある、フレンチドレッシングが掛かっていました。スープ
イカスミパエリア🥘味濃いめw
連休終わっちゃった…先週から夫が異動になり出勤早く帰りも遅い。平日はすれ違いの生活スタートいままでは帰り割と早かったので平日でもテレビ見たりとか世間話をしたり時間があったんですが…帰り遅いのでご飯たべてバタンキューの暮らし。暦通り休めないくらい忙しくなってきて誇りに思う反面少し寂しい🥲そんな感じでバタバタしてましたが週末に誕生日を迎えました🎂ただ夜中から土砂降り☔️おまけに湿気がこもって暑く寝苦しい上に楽しみワクワクであまり眠れず💦💦雨の中、予約していたランチのお店
アロス・ネグロ。直訳すると黒い飯けれど、日本でのお名前は多分大体イカ墨パエリア歯も腹も黒くなるけど(いや、腹が黒いのは元々か・・)サフラン(もしくは食用色素)入りパエリアとはまた違った美味しさで、ちょっと違うけど「いかめし」を思い出す味ごちそうさまでした。飯がブラックなら、空はグレー。生憎のお天気ですがサグラダファミリア周辺のクリスマスマーケットを見てきました。昼間だけど、こんな色に撮れちゃう。イブの夜に棒で小突くとアラ不思議、プレゼント(うん●)を出してくれる丸太人
2022/8/19引き続き東京からのお便り今夜のご飯はイカ墨パエリアめちゃくちゃ美味しそう~次に帰国した時に作ってもらおう
1ヶ月ほど前ですが、大好きメンツで新年会してきました🥺🍷スペイン料理のお店🥘🇪🇸イカ墨パエリア🥘美味しかった〜こういう時にマスクは便利😂(普段は躊躇しちゃうイカ墨も強気で食べれます😂)学生時代の友人たちとこのあとは友人宅に少しだけお邪魔して旦那さんも交えておしゃべり夜分にお邪魔してごめんよー🙇♀️どうもありがとう🙏2人ともバリバリのキャリアウーマン前向きでパワフルで魅力的な女性達です話すとおちゃめでおもろくて、毎度ながら楽しすぎる時間でした🙏子供が2人いる友人
Deliciousモードに編集したら、ちょっと変ですね。不自然な写真になってしまいました。赤羽をぶらぶらしていたら、目についたスペインバル。路地の角にある、小さなおしゃれなたたずまいのレストランです。ランチもやってるみたい。私がこの日選んだランチセットは、イカ墨とワタリガニのパエリヤランチです。アルデンテ加減がグッドです!お腹がいっぱいにならなければ、ず~っと食べていたい♪こちらは彩が綺麗でボリューム
昨日の祝日にはイカ墨パエリア(アロス・ネグロ)を作りました。ワインはランブルスコの赤。カジュアルなワインだから、気さくなコップ酒よ~~今回のアロスネグロは我ながら大変美味しく出来ました「レストランにも負けない味だね」と、親方にも大好評で、気を良くしていたアタクシなのですが・・・・とある事実に気がついて心が折れそうになりました。何がショックだったかというと・・・昨日祝日だったのに、今日はもう金曜日なのよ?奥様って、明日から週末じゃん?ぬあぁぁぁぁ😱また3食昼寝付き
久々の我が家には調味料も道具も食器も色々あるから自炊を楽しんでます日本での家具付きマンション生活は便利で助かったけどご飯はレンチンのご飯、お茶は大鍋で沸かしてたし調味料もそんなに買わなかったから料理のヤル気があんまり起きなかったからね。さて最近のご飯。飲んでるのは自家製レモンチューハイです。宝焼酎に絞ったレモン汁と炭酸水入れるだけ。うま。んでレモンの皮はすってお浸しに乗せます。うまー。こちらは氏作のカルボナーラ。パスタは氏の得意分野やからね。間違いないわこちらは自家製ピザ。トマトベース
今日はレビュー記事からUPこんばんはsammyです-----------食いしん坊sammy久々のヒット商品に出会いましたイカ墨パエリアカルドこれで1000mlご飯3合分のパエリアが作れます野菜だけではなくタラ、メバル、アナゴ、カサゴ、タチウオカニ、ムラサキガイ、車エビ、イカ、甲イカ等々魚介類もふんだんに入っていますもう原材料みるだけで美味しさ伝わってくる~作り方は超簡単パエリアカルドを鍋に入れて沸かしますそこに米
4日目の朝食はアロマホテルで♩種類が豊富で盛り付けもおしゃれ🥺普段シリアルとか食べないのに食べたくなるお洒落さ(笑)チーズも自分の好きな大きさにカットできちゃう♩フルーツも独特のカットで目でも楽しめます🍇外の中庭でいただきました🌿気持ちがいい〜卵料理は頼むと出来たてがいただけます🍳ここのホテルに決めたきっかけにもなった中庭!このソファーで一日過ごすのもいいですよね~
前の晩に痒みで目が覚めて難儀したら、寝入って朝方には久々の胃痛に襲われ、飲むヨーグルトで抵抗したけど、打ち勝てずブスコパンのお世話になった。午後には軽快したので出動して、基本500円の地中海バルへ泳ぎ着いた。最安は390円の品々で、多くは500円。このなみなみ注がれたモエエも500円、ただし7時まで。7時過ぎるとスパークリングワインに切り替わる。シャンパングラスを持ち上げられないので、口を持っていく。日本酒以外でこの技を使うのはここだけ(笑)お料理ごとに立派
こんにちは生活情報紙の元編集取材記者・Meguです。ホタルイカが美味しい季節になりましたネ。料理好きの旦那さん;Samがイカ墨パエリアを作ってくれました旬のホタルイカをはじめ、有頭エビ、ムール貝、春アスパラ、ミニトマト、パプリカ入りの豪華バージョン実は私、イカ墨ってどうも抵抗感があり食べたことがありませんでした。旦那さんの弟さんから「イタリアでイカ墨パスタを食べたら美味しかった」という話を聞いて、まずはパスタソースなんかを
こんにちは。今回、コレを利用して作ってみました~~イカ墨って、イタリアでイカ墨パスタを頂いて以来でございます。さて、どうかしらね???まぁ、フライパンで炒めて、煮込むだけなんですが・・・まずは、食材から・・・シーフードミックス。牡蠣も・・・鶏肉を・・・そして、パプリカも・・・1合のお米を洗って・・・食材全てを油で炒めて、「イカ墨パエリア」の素を入れて・・・真っ
久が原のお料理教室Laaperturaです。昨日は日比谷ミッドタウン内のスペイン料理店へ。このお店雰囲気よし、味よし、何より通し営業しているお店。4時半から仲良しママ友と新年会お料理の随所から、レッスンで使えそうなアイデア💡もいただけました。日比谷ミッドタウンスペインバルLubina
●12月14日(金)レッスンにキャンセルが出ました!¡Hola!オラ!典子です。12月14日(金)イカ墨パエリアとフィンガーフードレッスンに、1名様のキャンセルが出ました。→お申し込みをいただきました。ありがとうございます。イカ墨パエリアは、近所のスーパーで手に入る食材で、簡単に作れます。イカ墨の臭みを抑えるためのポイントがいくつかあり、それをすることで、イカ墨が苦手な方にも美味しく召し上がっていただけます。フィンガーフードは4種。・キャロ
●クリスマスの雰囲気を取り入れて…¡Hola!オラ!典子です。夫の赴任地である、メキシコに2週間ほど行っておりました。その間、時差や、Wi-Fiの事情などで、SNSの更新が思うように行かず…。レッスンの募集に関して、連絡がうまくいかずにご迷惑をおかけした方には、大変申し訳ありませんでした。リンクよりレッスンにお申し込みいただいた方には、まず、自動返信メールが届きます。3日以内に(通常1〜2日以内)私から再度、ご連絡を差し上げております。メールが届
バルセロナ最後の日は海沿いのお店へバルセロナのマリーナお天気は曇り空でしたけど海を見ていると神戸を思い出しましたイカ墨パエリア見栄えが良くないのですが魚介類もいっぱい入ってましたマテ貝や何だったか忘れちゃいましたけどお魚のお料理なども美味しかったですジェラートのお店にもでも夕方になるに連れて風が強くなりジェラートが溶ける〜〜海とジェラートとミニミニクーちゃんズのお写真撮りたかったのに急いで食べたのでお写真は撮れませんでした夜遅くまで開いてるバルへも蟹やイベリ
●イカ墨パエリアとかわいいピンチョスのレッスン終了しました!¡Hola!オラ!典子です。色々バタバタで、ブログの更新が追いついていないのですが。イカ墨パエリアとかわいいピンチョスのレッスン、終了しました。お越し下さった皆さまには、心よりお礼申し上げます〜。おなじみとなった、フィンガーフードの仕上げ作業。真剣な表情のあと、会心の笑みだったり、苦笑いだったり。私は、デモンストレーションをひとまず終えて、この時とばかり、写真を撮らせていただきます。27日レッスンでは、お写真N
●再び満席になりました!¡Hola!オラ!典子です。3月30日のレッスンに1名様のキャンセルがあり、募集をさせていただいておりましたが。今朝、お申し込みをいただき、再び満席になりました!ありがとうございます!今後のレッスンについても、お問い合わせをいただいています。4月、5月のレッスンでは、アサリと春野菜のパエリアと、4種のフィンガーフードを予定しています。なるべくゴールデンウィークにかからないように、予定を組むつもりです。今月
●3月30日(金)イカ墨パエリアのレッスンにキャンセルが出ました¡Hola!オラ!典子です。3月30日(金)11:00~イカ墨パエリアと4種のかわいいピンチョスのレッスンに、1名様のキャンセルが出ました。↑お申し込みをいただき、再び満席となりました。ありがとうございます!◆メニュー近所のスーパーで手に入る材料で、意外に簡単に作れるアロスネグロ。そして、見ているだけでかわいらしくて華やかなピンチョス。デザートのモカ・ムースも一緒
●イカ墨パエリア食べ飽きてます…¡Hola!オラ!パエリアとかわいいピンチョスの料理教室、典子です。3月レッスンが近づいてきました。アロスネグロ(イカ墨パエリア)の試作も、そろそろ仕上げ段階です。これまで、何度も何度も作ってきたメニューですが、今回、レシピの見直しをしています。スペインでも、いろんなレシピを教わったのですが、やっぱり日本では、食材もキッチンの環境も違います。日本で再現しやすいレシピ。もちろん美味しいレシピ。そこを目指していま
●「おもてなしはいつもキッチンに立ってばかり…」¡Hola!オラ!パエリアとかわいいピンチョスの料理教室典子です。おいでいただいた生徒さんが、こんなことをおっしゃってました。お友だちを家に招いても、私はずっとキッチンにいてお料理してます。本当は、テーブルで私もおしゃべりに加わりたいんですけど。この、フィンガーフードでのおもてなしスタイルだと、何度もキッチンに立たなくて済みますね。乾杯からもう座っちゃって、ゆっくりできるなんて、すごくいい!そうなんです。
●女子会をお家でひらこう!¡Hola!オラ!パエリアとかわいいピンチョスの料理教室、典子です。3月レッスンの、フィンガーフードメニューです。今月のレッスンでは、4種のフィンガーフードを作ります。・キャロット・ラペ・エスカリバーダ(焼き野菜のマリネ)のカナッペ・ハモン・セラーノとメロンのオードブルデザートは、モカ・ムース。イカ墨パエリアも、作りますよ。イカ墨パエリアは、美味しいんだけど、どんなに気をつけて食べても、ど
明日にはエジプトへ行きます!!モロッコ最後の都市はエッサウィラ。この街と宿が大好きになりました!マラケシュは最悪だったので最後に良い思い出ができそうです!やったー!カイロで起きたテロが心配ですー!それにエジプトはWi-Fiが弱いみたい!そっちも心配!😱ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2017.11.51ユーロ133円今日はセブ留学していた時の、世界一周仲間のコムさんとバルセロナ巡り!私がセブ留学していた時、同じ学校に私含めて留学後、世界一周にでる人たちが
マヨルカ島3日目のディナー。チンさんから「ママ〜イカ墨のパエリア食べたいよぉ〜」とリクエストボーイズがプールで遊んでいる間に母さんプールサイドでトリップアドバイザーチェック。すると、サッカーの大久保選手がマヨルカ島で1番美味しいイカ墨のパエリアとオススメしていたレストラン(らしい)を発見!車で40分はかかるけど〜と夫様に伝えると、問題なーし、行くでしょっとこちらのレストラン。マヨルカ島でのスペイン部門、そこまで高くないけれど、やっぱり日本人のオススメは期待大だから〜早速お店に予
昨日は新月でしたね皆さんは、新月の願い事はしましたでしょうか?新月のエネルギーはまだ続いていますのでまだの方は是非やってみるといいですよ先週、新宿高島屋タイムズスクエアにあるスペイン料理の「ミゲルフアニ」に行ってきました本場スペインでのパエリアコンクールでもチャンピオンになった事もあり、スペイン料理界若手NO.1と評価されているパコ・ロドリゲスさんがプロデュースされているお店だそうです。メニューと共に簡単な説明を受けました前菜とグリーンセルバチコサラダバルサミコソース
大好きなドラマ孤独のグルメSeason6第9話で五郎さんがパエリアを食べてる姿に釘付け誕生日当日のご飯はどこに行きたい?と聞かれ迷わず答えたのは食べたくて食べたくてたまらなかったパエリアがLA一有名と言って過言でないコチラスペイン料理の老舗人気店の店内はこじんまりとしたカジュアルな感じで常に満席で賑わってますお友達が予約してくれてたのですんなり席に着けました食べる気満々でお昼からお腹空かせてたので超ペゴパー(お腹空いた)で普段あんまりパンは食べないけど出てきたパンに食らいつくバターが