ブログ記事16件
■昨日、メルマガ読者さまには「前告知」させていただきましたが・・・占いとパワーストーンで、今すぐハッピー体質に!開運コーディネーターのマダムひろこです。さて、昨日メルマガ読者さまには「前告知」させていただきましたが、2026年の特別限定・開運オーダーメイドブレスレットのご予約スタート日時が決まりました。12月6日(土)朝10時からです!アメブロ読者さまにも特典がありますが、メルマガ読者さまのスペシャル特典はさらにすごいです!!もしも気になっている方は、今のうちに無料メルマガ登録して
先日、神戸市にある【ホテルクラウンパレス神戸】の17階【グリルテーブルウイズスカイバー】でディナーをしました【ホテルクラウンパレス神戸】は好きなホテルの一つよく利用しますが最近リニューアルしたのでこの日もディナーを兼ねて宿泊しました宿泊したほうがゆっくり飲めるしねちなみに・・・リニューアルされた部屋はとてもきれいでゆったりしていました静かだし快適話を戻して・・・17階からの眺めこの日はちょっとしたお祝いで利用したのでパーティープランを申
クロアチアのドボルブニクを8時に出発して、第二の都市スプリトへはバスで13時に到着しました。その際、arrivaのバスを使いました。まずスプリトのバスターミナルに着いたら、コインロッカー探し。旧式のロッカーでコインを入れるタイプです。ネットで検索し、イカ墨のリゾットが有名だと分かったので、Fifeという店に行きました。セキュリティポーチスキミング防止パスポートケースRFIDウエストポーチ海外旅行スキミング防止パスポートケース貴重品ポーチ薄型軽量skipoバ
沖縄旅行3日目です。『沖縄旅行20243日目①〜ホテルの朝食とプール〜』沖縄旅行3日目です。朝食はクラブラウンジで食べたら無料でいただけるのですが、レストラン「オールデーダイニングセラーレ」でもプラス料金を払えば食べれるというこ…ameblo.jp『沖縄旅行20243日目②〜沖縄そばランチとお気に入りのグラス〜』沖縄旅行3日目です。『沖縄旅行20243日目①〜ホテルの朝食とプール〜』沖縄旅行3日目です。朝食はクラブラウンジで食べたら無料でいただけるのですが、レストラ…ameblo.j
みなさま、こんにちは。スロベニア・クロアチアの旅⑩旅行6日目、6月25日(火)夕方〜翌朝の日記です。アドリア海沿岸最大の港町スプリットには、夕方到着。ローマ皇帝ディオクレティアヌス(245?〜316?)の宮殿がそのまま旧市街になった町です。こちらの夕食は自由食です😋😋。ホテルから歩いて港のすぐ前です。まだ午後6時前で、他のお客さんは入口あたりのグループのみ好きな席にと多分?言われて奥へまず、ビール食べたかったイカ墨のリゾット😋カラマリフライとサラダ白ワインをカラ
おはようございます、HANAMITSU嫁です!ちょっと前になりますが、移転前のHANAMITSUの近くでアトリエを構えられたみのり菓子さんに念願叶って行ってきました✨ほっこり美味しいホッとできる空間と時間本当にごちそう様でした!またぜひぜひ伺いたいと思います!そしてtsunagikumiさんの手相鑑定も同時にされていたこの日。私の手相にそっくりという息子の手相↓tsunagikumiさんの手相鑑定、恐ろしく当たります!モニョモニョしていたことがクリアになって、背中を押しても
コロナ以降初めて!大田原市での仕事を終えてすごーく久しぶりに那須塩原市のイルヴェントさんに伺いましたー最後に伺ったのはコロナ禍以前なのでこの日は4年ぶりくらいに伺った訳ですよ以前と違い今はランチも前日までに予約しておく完全予約のお店になっていましたピアニストちゃんとお疲れ様〜ランチしましたこのところ本番続きですが打ち上げが出来たり出来なかったりそのうちやろうねーと言いながら実現しない事も多くこの日はランチコース¥3.600〜でしたよ最初に出てきたの
この日のディナーは長年僕の個人マネージャーを務め、現在は料理人木下威征シェフ率いるGAMINグループ『T.K-BLOCKS』で同じくマネージメントを務める高山妙子女史と久々に近況報告を兼ねた食事会でもしようということで、麻布十番の隠れ家イタリアン『TrattoriaTronco』へ...とにかく昔から異常な食欲を誇る彼女(笑)のために、この店には必殺のお好きなパスタ5種類が選べる「パスタ満喫コース」があるのでそれにトライしてもらいました。まずは100%新樽にて
あれ?イカ墨のリゾットなのに黒くない実は私の勘違いで黒くないイカ墨リゾットになってしまいました3回目のオンラインレッスン。今回も湘南藤沢でお料理教室を開催されている「お料理くらぶ・一期一会」の安藤紀子先生のレッスンです。オンライン家庭料理教室お料理くらぶ一期一会(神奈川県藤沢市)【ZOOM】たった40分でレストランのようなおうちごはん普段の食卓をワンランクアップする料理術cookingschool.jp紀子先生のレッスンは春の、『オンラインお料理教室で鯛丸ごと1匹
今日は、余りご飯でイカ墨のリゾット!盛り付けると、黒さが更に増します!麩チャンプルー!お麩と野菜を焼いて完成!
うちごはんです先日の京町堀のイタリア食材のお店で購入したイカスミのリゾットを使いました♪このイカ墨のリゾットがこの日のメインこれ以外なんにもいらなくてとっても簡単に出来て美味しいです(o^^o)リピート、リピート♬あとはパプリカの冷製スープじゃがいもとさつまいものバター焼き
京町堀にあるイタリア食材のお店🇮🇹『オフィチーナデルグスト』に行きました♬たくさんの商品が並んでいてわくわく(*☻-☻*)まずはしつこいですがオリキエッテ今回はコレを購入するために来たのですwお湯を入れるだけ簡単に出来て材料はこれだけのリゾット♪何種類かあってイカ墨のリゾットをチョイス♪感想はまた後日(o^^o)
ベネチアの名店ハリーズバーが😓Harry'sBarinVeniceIsNotPermanentlyClosedAfterAllThehistoricbarwasafavoriteofErnestHemingway,HumphreyBogart,andTrumanCapote.BYLAURENHUBBARDMAY18,2020知人のFacebookで見て。無性にイカ墨のリゾットが食べたくなりストックを見ると落合シェフごめ
ひろえシェフを迎えてのイベントイタリアンナイト❤️☆前菜盛り合わせ※カボチャのニョッキッキ※イワシのフリット※ソフィアローレンのサラダ※プルスケッタ☆イカ墨のリゾット☆アンチョビと春野菜のパスタ☆プディング『ピロエのパラパラ』きよこ命名パラパラふる手つきが美しくて可愛いのです☺️💕絶品イカ墨のリゾット(≧∇≦)これは本当に本当に美味しいお米のアルデンテが絶妙~❤️また食べたい~❤️KJさんのコーヒー煎り実演付きのデザート&コーヒー集まった方たちは私
朝食充実!お腹いっぱい仕事場のコピー機が不具合起こしたりパソコンの大文字入力できなかったり速やかなスタートにならず。受付に来た人が外国人の方だったので、頑張って英語で話しかけたら日本語の方がいいですと言われて、、、語学力なしか???と思ったらハンガリーの方で、ハンガリー語無理無理かえって日本語わかってよかったわお昼は、またみ、このお弁当なぜか中華が好きな夫子供たちが、中華料理が、大嫌いで2人でしか食べれないものだからすぐ買いたくなるようです。午前の疲れが抜けなく
遅いお時間に、サクッとお食事オステリア・ダ・カッパ@銀座カルパッチョ、フリット、サラダ等、前菜をちょこちょこ頂き、カラスミのパスタを食べて、イカ墨のリゾットへ。美味イカ墨系のお料理は、お家では作らないので、久々に頂き、満足。相変わらずの安定感で、とてもいいお店です。このお店は、カウンターがオススメ。ごちそうさまでした
時々お見かけする猫さんいつも悠々と歩いているのでかっこいいなって思っています。Hisfeatureisplumptail,socute何をしてるんだろうねぇ何してるの?近づいても私の事なんて気にも留めないちらっとこっちを見てまた何かに集中しています狙ってるんですね何かを見つけてロックオンしていますこのしなやかなフォルムかっこいい!狙っているのが虫なのか小鳥なのかは見えなかった
濃い影が緑色です不思議ですね。いつもいつも飽きることなく見とれる事ができるのは生きているおかけ人は絶対に命を終える事を知っているのにそのことが怖くて仕方ないのはこういうものをもう二度と見る事が出来なくなるからかもしれませんね。なんておセンチメートル100%になっているのは今日、奇跡的にネットに繋がったからです!ε=ε=ε=ヾ(*~▽~)ノワ~イでも、怖い急に出ていった嫁が気がついたら戻っていたけどまたいつ出ていくか不安でおちおち寝られない感じ?でも
みなさま、こんばんは。昨日3月3日(土)に利用したレストランイタリアンレストランアミーゴです。関内相生町の路地を入った隠れ家のような小さなレストランです。以前にランチで利用したときとてもreasonableで美味しかったので夜来てみようと参りました。ワンドリンク付3000円のクーポン利用です。人参玉ねぎカボチャのスープでスタートワンドリンクはスパークリングワインカンパチのカルパッチョサラミとミニトマトのサラダサルシッチャ(腸詰めトマトソースの酸味が美味しい)イカ墨
今朝の気温3℃寒い寒すぎる~お布団の中から手だけだしてエアコンをつける11月よねまだ11月よね空の灰色が冷たそうです。イカ墨のリゾットイカ墨はありましたが海鮮類は皆無だったのでハーブチキンと冷凍庫のミックスベジタブルと玉ねぎのみじん切りを入れ玄米に調味料は塩胡椒だけ蒸し林檎の酸味とよく合います。土曜日にオープンしたお洒落ストリートこの子が2枚とも写っていますがわたし、
気温22℃湿度96%早朝の雨と強い風が台風かしら?と思わせます。うっかり開けた窓際の小さな瓶がカーテンに煽られてゴトンと落ちました。風が強い!真っ黒クロスケのリゾットイカ墨と玄米ともち麦です真っ黒でわかりずらいですがシメジと鶏のささ身が入っています🐓イカ墨はMUJIのものを使いました。刺さっているのは「小笠原ラスクTOMATO」リゾット美味しゅうございます。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
神楽坂大好き東京に行ったら絶対に行きたい店「エルプルポ」ここで食べれるイカ墨のリゾットが絶品すぎて...
こんばんは,Jです。今日は,また冷え込みました。冬に逆戻りみたい。さて,今日の料理は、イカ墨のリゾット。菜の花(茹でたもの)をトッピングしてみました。春っぽいでしょ。ミニトマト紅茶みなさんにいっぱい幸せが訪れますように♪(*^_^*)
日本に一時帰国中にあまり食指が動かないのがイタリアンなどの洋食系いや日本の洋食はオーストラリアに比べると遥かに美味しいのはわかっているのですが食事の数が限られているとどうしても後回しになってしまいます高校の同級生との集まりで友人が選んだでくれた店がスペイン料理だったのですが正直スペイン料理もあまり食指が動かない渋々出かけていったのですが。。。やはり日本のスペイン料理は違いますね特にこのイカ墨のパエリヤが最高いやパエリヤではなくもう完全にリゾットでしたけど今まで食べた
クロアチア旅行記の続きです。今回のメインの地、ドゥブロヴニクに来ました。滞在は旧市街からバスで10分ほどの、バビンクックという地区のアパートメントです。このあたりはリゾートホテルも多く、割と静かでのんびりした環境でした。キッチンに電子レンジがなかったのが残念だけど、オーナーがとっても親切で、快適な滞在でした。洗濯機があるのがポイント高し!しかも1ベッドルームなので、広々使えました。ドゥブロヴニク市内は車だと移動しにくい(渋滞および坂道が多く、坂道発進しながら曲がるとか。。