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NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*food2019年ゴールデンウィーク。夫婦2人でオーストラリアワイナリーを巡る日記。※ワイナリー巡り日記は、できれば朝と夕方と1~2記事更新していきます。/Yarraヤラヴァレーメルボルンから車で約1時間ほど。主要品種:シャルドネ、リースリング、ピノ・ノワール、シラーズヴァレーフロアと、アッパーヤラバレーに広がるヴィク
今週も美味しいワイン届きました↓奇抜なセラードアが特徴の老舗ワイナリーダーレンベルグからセノシリカホビックキャットが入荷していますがこのキュヴェは今回の入荷で完全終了みたいです・・・美味しかったのに・・他ピックアップはコチラ↓左から「BalnavesTheBlend/バルネイヴスザ・ブレンド2013」寒い時期に恋しくなる濃いワインカカオやベリーのニュアンスを強く感じるクラシカルなオーストラリアワインです「LeeuwinEstateBrut/
オーストラリアの農業や畜産やレストラン事情、そしてもちろんワインについて学ぶ旅。中でも「ラム肉」がこの研修の最大のテーマです。日頃よりラム好きを自称している事が功を奏してか(笑)、今回このような素晴らしい機会に恵まれることとなりました。さて、その旅は、メルボルンを拠点にスタートしました!まずはメルボルン州政府のオフィスに表敬訪問。実はメルボルンでの研修は、州政府がサポートしてくださっています。メルボルンの農業や畜産業や貿易についての講義を受けました。
昨日新川屋さんの試飲会があり、お店も店休日だったので奥様について行って試飲してきました。今回オーストラリアワインは一社というか1アイテムも無いとの事ですがオーストラリアワイン売る為には他の国のワインも理解しといたほうが良いとの温かい言葉をかけて頂き本来あまり良くない事なのですがうちの担当の方の温情で試飲させて頂けることに・・スミマセンm(__)m品種めっちゃくちゃに飲んでてもあんまり意味ないのでせっかく勉強できる機会ですし、自分でテーマを決めて白はシャルドネ、赤