ブログ記事79件
アーヴェントさんの抹茶パフェ今回ご紹介するパフェは、山梨県の富士吉田市にある「アーヴェント」さんの抹茶パフェですアーヴェントさんは知っていますか知らない方にご紹介しますお店のメニューはパスタやカレーなどもありますが、デザートが多くありますワッフルやパフェ・ケーキなどがあります美味しそうな紅茶もありますので、紅茶をデザートを一緒に食べると美味しいですよ菓匠もりんモンブラン贅沢栗三昧(和栗クリーム・生羊羹・ティラミス栗の組み
【31周年記念カップ】おかげさまでアーヴェントは今年で31周年を迎えました。31周年を記念して、陶芸作家辻優子さんのアーヴェントオリジナルカップを販売します「両手で持った時にしっくり納まるフリーカップ」をコンセプトにお願いして、今回は素敵なソーサーも限定で作っていただきました。全て「Abend31th」の文字が入ったオリジナル。お菓子や紅茶とのお得なセットもございます。■□■□■□■□■□■□■【店頭販売】8月25日14時開始【ネット販売】
山梨県富士吉田市にある、日本紅茶協会認定おいしい紅茶の店『アーヴェント』に行って来ました。(かなり逆光…。)クリームティーセットを頂きました。ティーコジーが富士山!紅茶はキャンディを。スコーンが大きい!径5cmはあるのでは?ココナッツ入りのココナッツスコーンに、2種類のジャム(自家製いちごジャムと本日のジャム・マーマレード)、お店オリジナルのミルクバニラクリームが付いています。スコーンはサクサクタイプで、ミルクの甘い匂いが漂います。お店オリジナルのミルクバニラクリームは、硬めで、
おかげさまでアーヴェントは今年30周年を迎えました。30周年を記念して、ギャラリー展示と連動してアーヴェントの紅茶フェス『気軽に美味しく楽しく紅茶』を開催します。・ギャラリー展示・イベント限定の紅茶のメニュー、紅茶のお菓子・ティーウェア、ティーグッズの販売・コラボワークショップ////////////////////ギャラリー展示『第四回紅茶缶まつりinアーヴェント〜銅版画とリトグラフ〜』紅茶缶にはそのブランドの歴史や理念が詰め込まれているのでじっくり読
【30周年記念カップ】おかげさまでアーヴェントは今年で30周年を迎えます。30周年を記念して、陶芸作家小林美風さんのアーヴェントオリジナルカップを販売します「両手で持った時にしっくり納まるフリーカップ」をコンセプトにお願いして、今回は素敵なカップを3パターン作っていただきました。全て「Abend30th」の文字が入ったオリジナル。それぞれのカップに一緒に楽しんで頂くお菓子をコーディネイトしました。カップとお菓子のセットで5000円(税込)になります。ゾウ(黒
旅行の楽しみのひとつに現地で品選びするお土産。先週の河口湖一泊旅行でもいくつかのお菓子を買ってきた。9年前の日帰りドライブで偶然見つけたフジヤマクッキーを今回も必ず買おうと思い富士山パノラマロープウェイ乗降後にすぐ近くにある店に行った。前回来た時と同様に種類毎にクッキーがケースに入っていて自分の好みのクッキーをチョイスした。チョイスしたのはショコラ+ホワイトチョコ抹茶+小豆抹茶+ホワイトチョコストロベリープレーンサクサクの食感にコクのある旨味のフジヤマクッキー
蒸し暑い季節でもあったかいミルクティーを美味しく飲みたくて生まれた「初夏のような爽やかな香りのミルクティー」略して「初夏ミル」。紅茶をベースにミントとラベンダーで爽やかなハーブブレンドティーです。ベリーやフルーツのタルトとも合うし、チョコレート系のスイーツに合わせても美味しい意外とペアリングの幅が広いお茶です。今年は軽い味わいのアッサムをベースにしたので1杯目はストレートで爽やかで美味しく、しっかり蒸らすとミルクティーとしてバランスが良くなります。いつもは梅雨時から始めるお茶で
『SIN展〜kakulineから北村美里まで〜』会期:2022年4月29日(金)〜5月29日(日)開館時間:10時〜19時kakulineとして活動していた頃のイラスト作品と北村美里として作陶するまでの作品の変遷またイラスト作品をデザインに取り込んだグッズや絵本の販売
今回、小原先生と楽しくおしゃべりしながらお食事する会を開きます。会費:800円+お食事代※お食事メニュー1品のご注文をお願いします※サラダ、デザート、紅茶付き<ahref="http://www.recipe.jp/sweets/"target="_blank">小原薫「アトリエAfternoonTea」</a>岩手県盛岡市と東京渋谷の二拠点を中心に、食や健康に関する講演会やテレビやラジオへの出演、食育活動で全国を飛び回る野菜ソムリエ。ご主人の
2020年、年始の営業につきまして下記の通り元日はお休み、2日、3日は短縮営業となりますお客様にはご不便をおかけいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。初売りとなります2日から7日まではお正月恒例のくじ引き、お年賀向けのギフトなどもございます。ご来店お待ちしております。【2020年1月カレンダー】1日臨時休業1日10時~17時3日10時~17時4日から通常営業(2日~7日お正月クジ実施22日紅茶教室
佐藤さんちのお野菜晩ごはん、第7弾は!!小原薫先生のクリスマスディナー富士吉田産、佐藤さんちの美味しいお野菜を中止にしたクリスマスのご馳走の数々です。メニューはお野菜の状況によってアドリブを発揮して頂くことになると思います♪1月6日(金)16時開始1人3000円です場所はアーヴェントではないですが近くです(お申し込み頂いた時にお知らせ致します)お気軽にお問い合わせください!翌日、7日にはチョークアートのレッスンもあります【干支のネズミを
いつものアーヴェントと違う品揃えのものをご用意しているアーヴェントマルシェ土曜日のお昼頃から日曜の夕方までの開催です地元の産のお野菜、お花の苗、クラフト作品などいつものアーヴェントとは違う品揃えでお待ちしてます!もちろんいつものアーヴェントのあんみつ、ソフトクリーム、パフェ、お得なランチなどもお楽しみ頂けます。■□■□■□■□■□■□■Abendマルシェは毎月第1土日開催出品したい方も募集中…・クラフト作品・イベントの告知・映画のチケット・パフォーマンスなんで
おまたせしました!!「シナクロ」の季節になりました!シナモンアンドクローブティーの略称がそのまま名前になっています。真夏でも裏メニューとしてご注文が入る人気のアレンジティーで、秋冬はセットドリンクに入っていますのでお得に飲んでいただけます。スタッフも大好きな秋冬にぴったりのチャイ風のスパイスティーです。スリランカのキャンディの紅茶をベースにシナモンとクローブをポットで一緒に蒸らしてします。《おすすめの飲み方》1杯目に少しお砂糖をいれて2杯目はミルクとお砂糖で濃くな
いよいよ今月です!!美味しい楽しいメニューになっていますのでぜひご参加ください。・・・・・・・・・・・・・・・・佐藤さんちのお野菜晩ごはん、第6弾は!!チョークアート教室でお世話になっております小原薫先生にお料理教室をお願いしました!富士吉田産、佐藤さんちの美味しいお野菜を中止にしたおもてなし料理の数々です。メニューはお野菜の状況によってアドリブを発揮して頂くことになると思います♪9月23日(祝)16時開始1人3000円です場所はアーヴェントではないですが
夏には夏のお花を!花(87)の日は毎月7日8日に開催です■□■□■□■□■□■□■『富士山すみれパティスリー』はAbendと地元富士吉田の花農家の佐藤さんのコラボレーション企画。佐藤さんが育てたエディブルフラワー(食べられるお花)でAbendがお菓子や加工食品を作る富士吉田のブランドです。Facebookページの方でもお菓子やイベントをご紹介しますのでぜびご覧ください。詳しくはリンク先、富士山すみれパティスリーのFacebookページをご覧ください。富士山すみれパティスリー
いつものアーヴェントと違う品揃えのものをご用意しているアーヴェントマルシェ9月は1日が日曜日なので、8月31日~9月1日での開催ですのお昼頃から日曜の夕方までの開催です地元の産のお野菜、お花の苗、クラフト作品などいつものアーヴェントとは違う品揃えでお待ちしてます!もちろんいつものアーヴェントのあんみつ、ソフトクリーム、パフェ、お得なランチなどもお楽しみ頂けます。■□■□■□■□■□■□■Abendマルシェは毎月第1土日開催出品したい方も募集中…・クラフト作品・
佐藤さんちのお野菜晩ごはん、第6弾は!!チョークアート教室でお世話になっております小原薫先生にお料理教室をお願いしました!富士吉田産、佐藤さんちの美味しいお野菜を中止にしたおもてなし料理の数々です。メニューはお野菜の状況によってアドリブを発揮して頂くことになると思います♪9月23日(祝)16時開始1人3000円です場所はアーヴェントではないですが近くです(お申し込み頂いた時にお知らせ致します)お気軽にお問い合わせください!翌日、24日にはチョークアートの
アーヴェント紅茶通信2019年8月16日号第28号■□■□■□■□■□■□■Abendの紅茶教室は毎月第4水曜日開催(祝日等振替あり)おひとり様2000円所要時間は約90分実習はないのでエプロンは不要ですたっぷりのお茶と、ランチ程度のボリュームの軽食をご用意します。終了後もお急ぎでないお客様はお時間の許す限りごゆっくりお過ごしください。おひとり様での参加、男性の方のご参加も大歓迎です。【2019年予定】1月23日(第4水)身体を温めるお茶の楽しみ2月27日(第
Abend通信2019年8月1日号通算97号●爽やかメニュー色々・初夏みたいな爽やかな香りのミルクティー・夏のブリュレワッフル・アイスティー・桃ゼリー・抹茶ゼリー・コーヒーゼリー他にもいろいろ!●帰省のご挨拶、お土産に焼菓子ギフト●アーヴェントは美味しい紅茶の店認定店アイスティーも美味しいので飲んでみてください●はな(87)の日地元のお花農家さんとのイベントです●サロン・ド・アーヴェント文化教室、講話会等開催しませんか詳しくはスタッフまでお気
アーヴェント紅茶通信2019年7月16日号第27号■□■□■□■□■□■□■Abendの紅茶教室は毎月第4水曜日開催(祝日等振替あり)おひとり様2000円所要時間は約90分実習はないのでエプロンは不要ですたっぷりのお茶と、ランチ程度のボリュームの軽食をご用意します。終了後もお急ぎでないお客様はお時間の許す限りごゆっくりお過ごしください。おひとり様での参加、男性の方のご参加も大歓迎です。【2019年予定】1月23日(第4水)身体を温めるお茶の楽しみ2月27日(第4水
Abend通信2019年7月1日号通算96号●夏メニュー続々登場・初夏みたいな爽やかな香りのミルクティー・夏のブリュレワッフル・アイスティー・桃ゼリー・抹茶ゼリー・コーヒーゼリー他にもいろいろ!●帰省のご挨拶、お土産に焼菓子ギフト●アーヴェントは美味しい紅茶の店認定店アイスティーも美味しいので飲んでみてください●はな(87)の日地元のお花農家さんとのイベントです●サロン・ド・アーヴェント文化教室、講話会等開催しませんか詳しくはスタッフまでお気
アーヴェント紅茶通信2019年6月16日号第26号■□■□■□■□■□■□■Abendの紅茶教室は毎月第4水曜日開催(祝日等振替あり)おひとり様2000円所要時間は約90分実習はないのでエプロンは不要ですたっぷりのお茶と、ランチ程度のボリュームの軽食をご用意します。終了後もお急ぎでないお客様はお時間の許す限りごゆっくりお過ごしください。おひとり様での参加、男性の方のご参加も大歓迎です。【2019年予定】1月23日(第4水)身体を温めるお茶の楽しみ2月27日(第
Abend通信2019年6月1日号通算95号●父の日お父さんにも日頃の「ありがとう」と「おつかれさま」を伝えましょう●お外に出られない雨の日はアーヴェントのお菓子でゆったりティータイムを♪♪抹茶ゼリー♪コーヒーゼリー♪あんみつ♪パフェ♪タピオカドリンク他にも爽やかメニュー色々●初夏の爽やかなお菓子が続々登場●御中元ご予約ご発送承ります●はな(87)の日毎月7日、8日開催の地元のお花農家さんとのイベント!●裾野ぎゃらりーAbend『所蔵品
いつものアーヴェントと違う品揃えのものをご用意しているアーヴェントマルシェ6月も開催です!毎月第1土日、土曜のお昼頃から日曜の夕方までの開催です地元の産のお野菜、果物、お花の苗、クラフト作品などいつものアーヴェントとは違う品揃えでお待ちしてます!もちろんいつものアーヴェントのあんみつ、ソフトクリーム、パフェ、お得なランチなどもお楽しみ頂けます。■□■□■□■□■□■□■Abendマルシェは毎月第1土日開催出品したい方も募集中…・クラフト作品・イベントの告知・
夏本番を迎える前にお庭の手入れを済ませてしまいましょう花(87)の日は毎月7日8日に開催です■□■□■□■□■□■□■『富士山すみれパティスリー』はAbendと地元富士吉田の花農家の佐藤さんのコラボレーション企画。佐藤さんが育てたエディブルフラワー(食べられるお花)でAbendがお菓子や加工食品を作る富士吉田のブランドです。Facebookページの方でもお菓子やイベントをご紹介しますのでぜびご覧ください。詳しくはリンク先、富士山すみれパティスリーのFacebookページをご覧
アーヴェント紅茶通信2019年5月16日号第25号■□■□■□■□■□■□■Abendの紅茶教室は毎月第4水曜日開催(祝日等振替あり)おひとり様2000円所要時間は約90分実習はないのでエプロンは不要ですたっぷりのお茶と、ランチ程度のボリュームの軽食をご用意します。終了後もお急ぎでないお客様はお時間の許す限りごゆっくりお過ごしください。おひとり様での参加、男性の方のご参加も大歓迎です。【2019年予定】1月23日(第4水)身体を温めるお茶の楽しみ2月27日(第
Abend通信2019年5月1日号通算94号●ゴールデンウィーク予告『母の日』素敵なギフトがいっぱいです帰省の折に日頃の感謝を込めて手渡ししてみてはいかが?●ゴールデンウィークのお土産にはアーヴェントの富士山おやつを!!♪名物つえ♪水ゼリー♪富士山マドレーヌ♪なごり雪の花♪富士山ケーキお客様のお好みのお詰め合わせもご用意いたします。ご相談ください。●初夏の爽やかなお菓子が続々登場●『Abendマルシェ拡大版♪』4月27日~5月6日まで開催出品
花(87)の日は毎月7日8日に開催です■□■□■□■□■□■□■『富士山すみれパティスリー』はAbendと地元富士吉田の花農家の佐藤さんのコラボレーション企画。佐藤さんが育てたエディブルフラワー(食べられるお花)でAbendがお菓子や加工食品を作る富士吉田のブランドです。Facebookページの方でもお菓子やイベントをご紹介しますのでぜびご覧ください。詳しくはリンク先、富士山すみれパティスリーのFacebookページをご覧ください。富士山すみれパティスリー■□■□■□■□■□■