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こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。晴天の予報が外れて曇天の一日でした。食べ物の腐敗と併せて、洗濯物がぱりっと乾かない春は好きになれません。外気の湿度は70%程あるので湿りぬめりを感じます。、結局乾燥機を20分頼りました。この先こういう日が増すと思うと憂鬱です。献立牛肉のサラダ仕立て昨夜の肉アーリーレッド九条葱ミニトマト春雨法連草のお浸し車麩の味噌汁きぬひかりのご飯(神奈川県産)
ラーメンウォーカーBirdです(°∀°)b今回はダイビング帰りに大阪・阿倍野のヴィアあべのウォーク1Fにある「ラーメン・まぜそばSioStyle」に行ってきました(^O^)/注文したのは「あさりSioラーメン」スープは豚骨・鶏+アサリ、タレは塩、麺は中細ストレート、具はチャーシュー・カイワレ・アーリーレッドスープは魚介の旨味を凝縮した塩ベースの優しい味で美味いっす(*'▽')麺も喉越しいい感じ☆食べ方に従って卓上にある「世界のsio」で味
今年初のラーメンウォーカーBirdです(°∀°)b今回はダイビング帰りに大阪・阿倍野のヴィアあべのウォーク1Fにある「麺屋たにぐち」に行ってきました(^O^)/メニューで味や麺やトッピングを選びます♪注文したのは「豚塩らーめん」スープは豚骨、タレは塩、麺は細ストレート、具はチャーシュー・笹切りネギ・白髪ネギ・ブロッコリースプラウト・アーリーレッド・穂先メンマ・味玉ハーフ(無料)スープはコクのある豚の旨味を引き出したスープで美味いっす(*'▽')コ
こんばんは♪今夜は、かなり気になって買ってみたブカティーニでパスタにしてみました♪ペペロンチーノ風季節の野菜のブカティーニ材料ブカティーニニンニク唐辛子エキストラバージンオイル里芋さつまいもシルクスイートじゃがいも北あかりごぼうサラダごぼう赤玉ねぎ小松菜コーン缶味どうらくの里黒胡椒岩塩パスタ茹で用塩マジックソルト黒1.里芋、さつまいも、じゃがいも、ごぼうを好きな大きさにカットして、素揚げにしてマジックソルト黒で味付けしておく。サラダごぼ
火曜日、あ違った;今日は水曜日でした。(疲れてるんかな;お昼前後から薄日が射す天気で、肌寒い体感でしたが今日を置いてほかにない「玉ねぎ日和」だと思い、残りを植え付ける事にしました。訳アリで購入した苗が180師匠から頂いた苗が多数・・・ワケというのはこの多数の苗のことで。師匠の苗は日曜に植え付けられていて、全て無くなったものと思っていたのですが、購入した翌日に声かけがあって、譲って頂いたのでした(微妙;なので、余分ちゃぁ余分なんですけど、基本断らない性分なので(笑;
いとこが、山形県にいる娘のところに行っていて、シャインマスカットを送ってくれました。粒が大きくてびっくりしました。今日はいただいたシャインマスカットをいただきます。目玉焼き、焼いたズッキーニ、アーリーレッドの甘酢漬け、サツマイモのレモン煮、ミニトマト柿、シャインマスカットチーズトーストヨーグルトミルクティーチーズトーストのチーズは成城石井のセットに入っていた熟成ブリーチーズ。
レモンをいただいたのでいろいろレモンを絞って振りかけていただいています。いつもの鶏肉と野菜煮にもレモンを入れましたよ。さっぱり美味しく出来上がりました。我家の常備菜アーリーレッドのマリネも作りました。
猛暑の夏が終わり、秋めいてきた9月下旬の平日、今年の流行りの「ニボコン」をいただきに秋葉原へ。向かったのは【麺処ほん田】JR秋葉原駅中央口でて1分のガード下。2020年4月東十条から移転してオープン。その年の6月に一度訪問しています。到着時10:25で誰も並んでおらず、周囲を散歩。秋葉原駅出てすぐの柱巻きに『マルタイラーメン』があり、そう言えば暫く食べていないので食べたくなったり。昔から結構好きなんです。ヨドバシカメラ前のベンチで休み、10:37一人並んだので接
こんにちは讃岐青果です本日は猛暑日になっている地点も多そうですくれぐれも体調にお気をつけくださいませ本日は、真言宗の開祖、空海のお誕生日ですさて、本日は讃岐青果に入荷しているアーリーレッドオニオンについてお届けいたしますアーリーレッドは赤玉ねぎの品種のひとつで、「レッドオニオン」ともいわれています一般的な玉ねぎよりも、みずみずしく水分が多いのが特徴です辛味が少なく、ほんのり甘味があるので、生で食べるサラダやマリネに向いていますアーリーレッドの赤紫はアントシアニンと
夏休み近くなったら不思議とセミの合唱が大規模になりますでは昨日の夕飯です7月19日の夕飯鱧の甘酢あんかけ鱧・玉ねぎ・パプリカ・ピーマン前日の鱧の湯引きの残りを天ぷらにしておいたのを使って牛肉と牛蒡の有馬煮今年の実山椒を使ってわんぱくサラダアーリーレッドの酢漬けが味を引き締めますマヨネーズにわさび少し混ぜ大人のポテサラ+マカロニ=わんぱくサラダ枝豆お豆腐のチーズ擬き水切りした木綿豆腐を塩漬けし檸檬オリーブオイルをかけて頂きますワイ
こんばんはお買い物に行ったら、アーリーレッドという名前の赤玉ねぎが、あったので、お友達に教えてもらったこちらのレシピでれぽ800件☆キヌアサラダ(コストコ風)by空と雲と。たった3ステップで出来る超簡単キヌアサラダです。コンソメで炊くのとクミンが隠し味この味はハマりますよ♡cookpad.com特売の鶏胸肉でサラダチキンを作って、入れましたお友達曰く、コストコで売っているらしいこちらのサラダ私はコストコに行ったことないので、本家は知らないのですが、とっても美味しいんで
阪やんが夏野菜をいろいろくれたので、仕事から戻ってからのおやつは素麺サラダ(^_-)-☆★島原素麺2束(100g→300g)★阪やんがくれたキュウリ★阪やんがくれたカラフルミニトマト★阪やんがアーリーレッド(紫の玉ねぎ)★阪やんがくれてプランターで育てたチマサンチュ食材一覧を見れば一目瞭然だけど、素麺以外はすべて阪やんの畑で採れたもの。みんな新鮮で、美味かった〜〜✨️ちなみに、味付けはめんつゆとマヨネーズ。このコンビ、よく合うよね〜(^罒^)v
今日の夕餉のオススメメニューはこちら!↓↓↓れんこん入りマリネに乗っけてみた"鮭のムニエル"今回のマリネにはピーマンとアーリーレッド、人参、れんこんを入れたの。れんこんをマリネにしたら美味しいかもって思い付いたのね!(・`ω-´)σインジャナーィ!!でもよくよく考えたら"酢れんこん"って元々あるもんね。不味いわけないし、斬新でもなかった....かぁ....。ザンネン...((´△`)ショボーン
6月中旬、ランチで【焼あご塩らー麺たかはし】を訪問。冷し麺ラリー第2弾が始まっており、梅雨の合間の晴れの日に訪問。恵比寿店では、第一弾で「蟹と焼あごの冷し麺」をいただき第二弾は「牡蠣と焼あごの冷し麺」でした。このメニューは2019年のNO1メニューだったんですね。到着時満席で、3人待ちあり。先にチケットを購入し待機。【牡蠣と焼あごの冷し麺】\1100円そういえば券売機が見やすくなりましたね。以前は紫一色のバックライトで見難かったので投書したら改善してくれました。
近くの無人販売所で見つけたよ。(σ^3^)σミィ~ッケ!!60cmの大根1本ピーマン大4個キタアカリ大6個アンデスレッド大5個アーリーレッド中5個 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄合計¥500🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊✨無人販売所は庶民の味方!!✨サイコーダヨ!(人≧∀≦)アリガトー💕
毎食小さなお皿に1口分の玉ねぎの苗を添えていたら百均の瓶に入れていたんだけど既に半分を切っております酢はそんなに薄まっていないようなので漬け汁を取り出してそして誰もいなくなった足りない分を加えて漬けてみようと思います傷みやすくなるか?!お肉料理に添えるとほんとにさっぱりとするし刻んでゆで卵とマヨを加えて味を整えればタルタルになる漬け汁も使って作ればよし最近はスライサーで厚み調整できるのでシュシュシュっと手抜き作業でスライスしちゃいますそしてこの大きい玉ねぎ2個をスライス
夕食ネタを中心に書きます食べる事も料理する事も好きだけど日々の食事は「時短・簡単」がモットー適当・手抜きは当たり前お許しあれミル111(みるワンワンワン)です読みに来てくれて有り難うございます豆腐ハンバーグinほうれん草&ベーコン!豆腐ハンバーグ中にほうれん草とベーコンが入ってる生協の品ですお手軽レンジでチン味も薄く付いていて美味しいです色鮮やかなトマトにハーブ塩と乾燥パセリオリーブオイルを垂らしました
5月連休、後半が始まりましたが、五月晴れの気持ちいいお天気となりました。このお天気なら、普通、出かけますね。と言いながら、自宅待機です。昨日、ちょっと駅前まで買い物に出掛けてみたら、帰省や、観光の人で、すごかった…………。さて、静かなる家の菜園、新しい野菜があり、初収穫でした。昨年9月末に苗を植えて、7ヵ月ほどで収穫の赤玉ねぎです。赤玉ねぎなら、アーリーレッドと言う種類しか知らないのですが、多分それかな。昨年の春、プランター菜園では、美味しい新玉ねぎが採れていたので、来年もね、とリ
2023.04.17(月)おはようございます三連休は断捨離に集中してごはんはほぼ作らず外食に頼りあっという間に終わってしまったバーバリーのスカートとジーンズ専門店で購入した夫のジャケット(一度着用)はメルカリに出品しようか悩み中どうせ捨てる物だけどリサイクルショップだとタダ同然だもんね🤔でも配送が面倒でハードル高いな😅💠💠💠今日の鬼嫁弁当◎鮭の糀味噌漬けグリル◎牛しゃぶと春キャベツのサラダ◎野菜チーズ巾着◎長芋海苔グリル◎出汁巻玉子アーリーレッドから芽が🌱
こんばんは☆。.:*・゜本日の節約飯行ってみよ〜!本日の節約飯の主役的なのはコレ↓ナスと豚肉のバターカレーチーズ焼き🍆・並ベタお茄子の上に豚肉乗っけてこれ↓使いますバターカレのルウをお湯で溶かして茄子豚の上にたらりたらりしたらハケで塗り塗りします。チーズ乗っけてオーブンでチン!はい完成!ナス1本108円を半分使用54円分豚肉393円の4分の1使用なので98.25円分チーズは買い置きしてあったものを使
芽の出始めた、売れ残りの『アーリーレッド』(紫玉葱)を一つ50円で買ってきました。食べるのが目的ではなく、出ていた芽がもっと伸びたら描くのが目的でした。そして、思惑通りに素晴らしいアーリーレッドになりました。題して、『淑女の手招き』……。『淑女の手招き』
まるまる太ったアーリーレッドをゲットスライサーで涙を流しながらの作業密閉瓶に詰めて「べんり酢」を注いで出来上がり!今日はとっても寒くしぐれ雪でした。
常備菜アーリーレッドのマリネを作りました。お正月のお花まだ元気なデンファレと丸葉ルスカス神戸でも雪が積もるかも明日の朝どんなかな?
金曜日ですはなきんです3時間ほど残業をして帰宅ーーーーCRISPのサラダをテイクアウトこの前食べて美味しかったウィンターハーベストレーズンとアーモンドをパクチーとアーリーレッドに変更混ざっていないので自分で混ぜ混ぜドレッシングもカスタマイズでいつものお気に入りに変更かんぱーいすずめの戸締まり上映に便乗して、昨日、今日にかけて天気の子を観ましたそういえば前に天気の子の炒飯を作って食べたことがありましたね『☆天気の子「のり塩すごもり炒飯」.+゚☆』天気の子の
今日の東京曇り昨日も一日あんまりいい天気じゃなかったですね。一昨日の芋煮会が寒すぎて、ちょっと風邪気味でしたけど昨日早めに寝たので復活です今日も夜はお祝いの会です^^楽しみだなあ~いかんせん今週は毎日お祝いで体力がもつのか私さて9月のみんみん亭夜ご飯は自家製イカの塩辛酢橘を入れてあるのでとてもさっぱり美味しいです(^^)アーリーレッドおかか和え黄にらのお浸し。すごい久しぶりに黄にらを食べました。黄にらとなめこの卵とじ炒め
アーリーレッド1個と糖質オフ・減塩野菜ぽんずがあればおかず一品できちゃう♫材料は2つ!アーリーレッド糖質オフ・減塩野菜ぽんずだけでアーリーレッドのぽんず和えを作りました日の出みりんさんの"糖質オフ・減塩野菜ぽんず"は動物性原料を使わずに作られていて、ベジプロジェクトジャパンのヴィーガン認証を取得しているぽん酢しょうゆです。大さじ1杯あたりのエネルギー量は4.6kcal大さじ1杯当たりの糖質は0.51g大さじ1杯あたりの食塩相当量は0.72g出来上がりの写真です材料2
こんにちはですmoiのお店屋さんです今日は赤玉ねぎのアーリーレッドと国産の唐辛子たち赤玉ねぎは辛味が少なくシャキシャキで水分が多いので火を入れず生食が1番23歳ぐらいの時に唐辛子が脂肪燃焼にいいと流行り瓶ごと持ち歩く人がいました私もどんなものにもかけていて確かに痩せてました効果があったのか若かったのかさてどっちだったのか…赤玉ねぎとハラペーニョは一緒にピクルスにしますこんな感じです赤いのと、黄色はニンニクと一緒に漬けますよハラペーニョの時とは違い辛い匂いが
夕食ネタを中心に書きます食べる事も料理する事も好きだけど日々の食事は「時短・簡単」がモットー適当・手抜きは当たり前お許しあれミル111(みるワンワンワン)です読みに来てくれて有り難うございます秋刀魚が食べたいのに買えない理由は毎年、秋には秋刀魚を食べる私の好物でもある魚そのものも好きなのだが大根おろしとスダチも大好きでさんまと大根おろしとスダチのセットがこの上なく美味しい魚売り場に行くと秋刀魚を探す…う〜ん
くるるの杜から来た野菜の活用おはようございます私は毎月、くるるの杜から季節の野菜セットを配達してもらっています。日頃、あまり使ったことのない野菜も届くので毎回、とっても楽しみなんです今回届いたアーリーレッド(JA道央)🧅赤い色がとってもキレイなので、まずは甘酢漬けにしてみましたお酢に漬けると、さらにキレイな色✨アーリーレッドは1年中みかけますが、9月から10月がもっとも出回る時期なのだそう。玉ねぎのサラダは、ちょっと刺激が強いんですが、甘酢漬けにすると色もキレイで辛味も弱く
アーリーレッドのマリネを作りました。これはなくてはならない我家の常備菜です。台風14号この辺りでは風も雨もたいしたことなく過ぎ去ったのかな?皆様のところでも被害が出ませんように。