ブログ記事127件
我が家の子供たち特に息子、タルト大好きすぎて、、、1ホール作っても余裕で24時間はもたん💦💦💦タルト生地からすべて手作りだからけっこう手間よ☺ロールケーキのほうがずいぶん簡単だよ☺わかんないか。残り数切れでいつも醜い兄弟げんかがはじまる(#゚Д゚)タルト生地、いつも作り置きアーモンド生地も作り置きカスタードを我が家は少し挟むので作り置きフルーツも2種類は乗せるので家にあるもの美味しいのわかるけどよ。お誕生日ケーキ何がいい??即答でタルトな息子人それぞれ
来週は、バレンタイン❣️て、事で…今月のおやつは、チョコレートケーキ‼︎以前から使ってみたかったルビーチョコレートを使ってみました。着色料を一切使用せずルビーカカオの天然の美しいピンク色。フルーティな風味とフレッシュな酸味がこの季節に合いそうな感じ💕酸味が苦手な子供達もいるので、中のチョコクリームはホワイトチョコも足して作ったのですが💦色見がちょっと可愛くない感じ😅全部ピンクにした方が良かったかなぁ⁈と反省。アーモンド生地は、しっかり混ぜても大丈夫!天板に平
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★今日から6月…。ホントに月日の流れが早いー(TДT)↑ヤマザキピスタチオのクロワッサンダマンド昨年?おととし?ピスタチオブームでしたねー(笑)パッケージと比べると、おや?だいぶ真っ黒なんですけど…(笑)クロワッサン生地。上にはアーモンド生地とザラメ。中にはピスタチオクリームです。生地表面の
山崎製パンの「ピスタチオのクロワッサンダマンド」。ピスタチオクリームを包んだクロワッサン生地にピスタチオ風味のアーモンド生地を絞り、アーモンドとザラ糖をトッピングして焼き上げてます。ピスタチオクリームは思ってたより控えめふんわり感がクロワッサンと言うよりデニッシュかなトッピングされてるアーモンドとザラ糖がいいアクセントになってました。
ひっさしぶりのカフェマーブルさんで野菜のキッシュを頂いた。やっぱり、間違い無い味。おっきいおかぼが入っててめちゃくちゃお腹いっぱいになったー。けど…季節のフレッシュフルーツタルトが苺と聞いて、追加注文した。生地もカスタードも美味し☆幸せの味〜。
我が家のお雛様、簡易飾り。ルシュクリエさんのデリスフランボワーズもお飾り。ピスタチオペーストのアーモンド生地木苺のバタークリームが重なってキレイなグリーン×ピンクの層。おいしきし☆その前は桜餅が置いてあったのでした。
今日はパン代わりに食べた・・・「アーモンドケーキ」です☆これは初めて買いましたアーモンドクリームをアーモンド生地でサンドしてあります◆食べてみると・・・ふんわりしっとりしたアーモンド生地にアーモンドクリームが加わると少し甘いクリームのほのかなアーモンド味がケーキ生地に混じり合うと美味しかったです★
キルフェボンの杏仁クリームとマンゴーのタルトマンゴーを敷き詰めたアーモンド生地にクリームチーズ、完熟マンゴー、杏仁クリームがのってます相変わらずタルト生地美味しい~とろける甘いマンゴーと杏仁が楽しめて中華スイーツみたいで美味しかったですQuilFaitBonLaCrostatadicremadinocciolidialbicoccaemango.Lapastadimandorleconmangoelacremadiformaggio,Mango
季節のスウィーツを味わおうとこのパティスリーにまたやって来たパティスリージュンウジタ目黒区の住宅街にあるスウィーツの名店🍰モンブラン上には軽やかなマロンの生クリーム、中にはマロングラッセがあって、土台はラム酒が効いたケーキ生地で、これは大人の上品なモンブランだカジノ上には木苺とグロセイユのジャム、中はバニラのババロアでアーモンドの生地で包んでいて、こちらも上品な美味しさ美味しいスウィーツはつい複数買ってしまうよね(・
博多阪急限定のなんばん往来いただきました。シュガーロード竹炭を練り込んだパイにアーモンド生地フルーティーなポルトガル産ワインジャム入りらしい。なんばん往来といえばさかえや時代のラズベリー味そしてブルーベリー味が懐かしい。今は、ブルーベリー味なくてミルクとか抹茶とか。アイスカフェオレでいただきます。
あづーい(;д;)今日から数日暑い日が続く。のに、朝からオーブンや。通り掛かったパン屋のタルト見て、家でも挑戦してみよ言うたが最後、ジャンさんがタルト生地買ってきてしもた。ピレネー行く予定あるからその前に使おう&焼けたら早よ食べなあかん!という訳で、サッサと焼いてそれを栄養源にして暑さを生き延びる事に。タルトのアーモンド生地部分、初めて作った。少なかったかしらと思ったけど割と膨らむのね。ネクタリンから水分出てきてグズグズなるわ。アーモンドプードルは保存チャック付きのん買うつもり
こんにちは。菓子工房Rondeの、かおりです昨日、プラムタルトが焼きたいな!って思い、今朝スーパーにプラムを買いに行ったら、ネクタリンが売ってたので、急遽ネクタリンタルトを焼きました先ずは、土台にシュクレを敷いて、桃のリキュール入のアーモンド生地を入れて、ネクタリンをあれ?思ってたネクタリンと違ったネクタリンって品名だけ見て飛びついちゃたけど、中が白いタイプのネクタリンでしたまあ、香りは良いから、焼いてみよう。アーモンドと、ネクタリンの匂いがしてきましたあっ、やっぱり焼いたら
今日は、娘の幼稚園のお友達がうちに遊びに来てくれる日もう、何日も前からそれはそれは楽しみにしていました私も一緒に楽しみにしていましたママ同士のお茶請けに桃を贅沢に使った、桃のタルトを作りました。サブレ生地の中にクレーム・ダマンド(アーモンド生地)を入れて焼き、タルトの土台を作りました。そこに、自家製のすももジャムをたっぷり塗って、生クリームに桃をトッピング今年は、ブルーベリーも安くで手に入りやすくて嬉しい子供達には、サブレ生地だけで、クッキーを焼い
今日のおやつは、アーモンドロールケーキ💜アーモンド生地のロールケーキです♬いつもは卵白が余ると、ホワイトロールケーキを作るのが定番なのですが、たまには違うロールケーキも☺️
クロワッサンオザマンドとか、ショコラオザマンドみたいな…(*゚ー゚*)クロワッサン生地をベースにした、スイーツ要素の強いパンが好き(〃▽〃)♡久し振りに、食べたくなっちゃって…( ̄¬ ̄*)じゅるるるる昨日のお仕事帰りに、GETぉ\( ̄ ̄)/食べずとも…(*゚∀゚*)この層の雰囲気だけで、"香ばしそう"って伝わりません(^w^)?????表面には…(*゚ー゚*)カリッカリのスライスアーモンドと、しっとりしたアーモンド生地(=゚ω゚)ノクロワッサン生地の中には…(・ω・
クロワッサンオザマンドとか、ショコラオザマンドみたいな…(*゚ー゚*)スイーツ要素の強いパンが、断然好み(〃▽〃)♡この"ぶろぐねた"考えてたら、食べたくなっちゃって…( ̄¬ ̄*)ブールアンジュで、お買い物しちゃった(^w^)ベースは、クロワッサン生地(=゚ω゚)ノ表面には…(*゚∀゚*)香ばしいスライスアーモンドと、コクのあるアーモンド生地がかかってて(=゚ω゚)ノ生地の中には…(・ω・)2本のチョコレートと、濃厚なアーモンドクリームが( ̄ ̄#)この組み合わ
シチリア番外編話が前後しますが…シチリアからのお土産はこちら!アーモンド生地の焼き菓子私の大好物!家で、シチリアの味を堪能しました!弾丸ツアーで限られた時間のなか、お菓子屋さんに行けたのはラッキーだったアーモンドのクッキーに、ピスタチオのクリーム、アグリジェントのマグネット(マグネットは行く先々で買ってコレクションしています。義理父母も、コレクションしているので、お土産に!)出発前の朝食は、グラニータとブリオッシュ!!ピスタチオペーストって美味しいんですよねこちらは、ピスタチ
おはようございます芦屋のモンテメールにオープンした芦屋発スイートポテト専門店ROFUUロフースイートポテトやブラウニー、エクレア、芋を使ったプリンやジャム、ソフトクリーム全て芋スイーツですアーモンド生地にスイートポテトを合わせた焼菓子「マール」を購入しました量り売りになってます、100g400円~150g(600円)のミックスと言うのもあります今は季節限定でオレンジが出てましたプレーン、抹茶、塩、オレンジの4つの味が出てましたよスイートポテトがしっかり入ってますよ焼き
🎉お誕生日のタルトフルーツいっぱいタルトアーモンド生地の台にバニラたっぷりのなめらかカスタードクリーム✨フレッシュフルーツで爽やかに仕上げました🙋♀️大切なお友達のお誕生日にオーダー頂きました。ありがとうございました💕HappyBirthday🎉🎉🎂〜🍊〜🎂〜🥝〜🎂〜🍊〜🎂〜🥝#お菓子作り#手作りケーキ#フルーツ#バニラ#カスタードクリーム#バースデーケーキ#カルピスバター#予約販売#フルーツタルト#焼き菓子#デ
リコッタレザンを頂く。たぶん、はじめまして!!と思う。チーズとレーズンでザク感があって、好き味♪おいしきし!!!!!もう一度言う、好き味♪
東京駅の「グランスタ」に出店しているデイジイさん)パン屋さん)アーモンド生地をクロワッサンで包んだクロワッサンDCというパンが有名みたいで食べたなぁと思っていましたが東京駅までわざわざ行くのもなぁんて思っていました。朝食パン🍞を🥞🥪🥖飽きないようにホットサンドにしたりフレンチトーストやチーズトーストアレンジや惣菜パンにしてみたり。トースト用のパンもイギリスパン、食パン等変えたりいつも同じパン屋さんだと飽きるのでいくつかのパン屋さんをローテーション新しく見つけたパン屋
福岡市東区JR千早駅付近nanakuruflowerナナクルフラワーですbloomish福岡東校FEJライセンススクールプリザーブド&アーティフィシャルフラワー教室以前、お料理の先生からパリのお土産にマロンペーストをいただきました。なかなか使うタイミングが…見た目もおしゃれだしね〜やっと⁈モンブランタルトを作りました。アーモンド生地とマロンペーストでタルトは万能な市販のクッキータルトいつものマロンペーストより少し緩めです。でも味はパーフェクト♡手
娘と一緒に作ったパンたち*ブルーベリー・ジャム・カスタードをのせたパン娘の好きなものばっかりのパン*塩バターロール素朴で美味しい〜*アーモンド生地のせた黒豆パン黒豆をレーズンと勘違い?して食べてた*ほうれん草・ブロッコリー・玉葱・ハムのケークサレ苦手な野菜が入っても、沢山食べてた
リンツァートルテ🧁中にジャムを挟んだ、アーモンド生地のケーキ♬夏休みのの親子教室のメニューを、早くも試作♬
こんばんは本日のスイーツは京橋の『京阪モール』へ買い物に行ったとき目に留まった「アンリシャルパンティエ」新商品の生ケーキですカシス•パピヨンホワイトチョコレートカシスクリームグラサージュカシス•洋梨•エルダーフラワーの果肉感のあるジュレカシスのムースビスキュイ生地の甘酸っぱい美しいケーキですケーキ断面図WABI•SABI〈天峰〉緑色のビスキュイクラムオレンジ風味のムース抹茶天峰を使ったガナッシュパッションフルーツとオレンジのコンフィチュールアーモンド生地の抹茶天峰ガ
笑みころんを頂きました香料・乳化剤・膨脹剤などの食品添加物を一切使用せずに、小さなお子様がおやつとして安心していただける無添加のダックワーズです。アーモンドパウダーと、きめ細かいメレンゲを合わせたアーモンド生地に米粉を加え、外はさっくり、中はふんわりと焼き上げました。練乳のミルキー感を加えた、口どけのよい風味豊かなミルクキャラメルバタークリームをサンドしました。お子様も大好きなミルクキャラメル味の焼き菓子です。97カロリー無添加のダックワーズシャトレーゼはパンの無添加食品もありますねコロン
おはようございます。昨日はしっかり布団も干せました。花粉は大変ですが・・・パタパタしないと駄目ですね。昨日の都知事の緊急要請はしっかり受け止めないと駄目ですね。正念場かもしれません。3月に入って父は微熱が続いていたそうです。咳はも少し・・コロナウィルスの症状と似ている?嫌な予感も・・ただ殆ど今は外出しないので感染は母から?まさか自分から??容態があまり良くならないので母のかかりつけの医院に強制的に連れていったそうです。結果肺炎で別の病院を紹介されました。かかりつけの医師からは『奥
「👑クロンヌ🧁」フランス語で「👑王冠」を意味するケーキです。ホールでは王冠に似た形で、アーモンド風味の香ばしいスポンジに濃厚バタークリームでコーティングしたものをよく見かけます。濃厚なミルク風味のバタークリームの香ばしいとろみ。芳しいアーモンド風味のしっとりスポンジの間の甘酸っぱく芳醇なアプリコット、優しい甘さと香りがとろけるセミドライピーチ、なめらか生クリームのサンドの組み合わせは絶妙です。下スポンジのかりほろザラメも淡いキャラメルみたいで美味しかったです。香ばしいケーキに甘酸っぱいドラ