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17SURFBAGELさんコーヒーとチョコレートのアーモンドダマンドダマンドがかかった大きなベーグルです。裏側はみ出たダマンドが美味しそうです。カットコーヒー生地にチョコレートむぎゅっとした堅めのクラムはコーヒーの苦味がしっかり効いてて美味しいチョコとダマンド厚めの部分は完全に菓子パンのように甘いのですがコーヒー生地とのバランスが良かったです。でもやっぱりダマンドが乗ってるとベーグルを食べた気にならず、バリバリっとした食感にするにはもしかしたら、底を上にして焼い
久々に氷川神社通りにある『17SurfBagel』。↑抹茶とチョコのアーモンドダマンド。価格は330円(*税込)。●温めました●触った感はクッキー風?でも噛むと温めたからか、食感は、柔らか&モチモチなベーグル部分と耳周りはクッキー部分のW食感で、味は、ベーグル部分は抹茶のほろ苦&香りがふわっと。耳部分は甘く優しく。↑中身のマーブル的なチョコがどっさりで、これがトロり&ビター!抹茶のほろ苦とマーブルチョコ風ビターのシンプル構成ながらもみっちり詰まってたし食感・味は箇
今日から三連休ですねいいお天気☀️です😆美味しいパンをたくさんご用意してお待ちしておりますクロワッサンダマンドクロワッサンにメープルシロップと、アーモンドダマンドをたっぷりと🎵ショコラタルト濃厚なチョコレートケーキをさっくりタルトに仕上げました🎵
年末年始に帰省した際、阪急うめだ本店に行った時に催事で出店されていた「玉出木村家2Deux」さんでパンを購入しました「玉出木村家2Deux」さんの創業は1906年(明治39年)で、パンで『木村』と聞くと銀座の『木村屋總本店』をまず初めに思い浮かぶのですが、調べてみると実ははっきりとした関連性は謎で、「玉出木村家」さんと「木村屋總本店」さんは関係はなく、暖簾分けということでもなさそうです。この日は・カスタードクリームパン・トレッチェを購入。今回は「トレッチェ」の紹
びーんずきっちんの高井ですいつもお読みいただきありがとうございますいつも来ていただく保育園の先生のクラスでいちごタルトを作りました。先日から実家のいちごをたっぷり使っていちごタルト教室🍓実家のいちごを分けてもらいいっぱい乗せて作っていただきました2種類のいちごを作っているので食べ比べたのですが暖かくなってきたのもあり今回は奈良のいちご古都華🍓で…タルトの生地もとても上手に作って下さいましたその上にだ〜い好きなアーモンド・ダマンドを乗せて焼きます。生徒さんも皆さん大好き
おやつに食べました。アップルパイバームクーヘンで有名な治一郎でアップルパイを購入。トースターで焼くとサクサクのパイ生地の上に、アーモンドダマンド、りんご…という構成です。パイ生地はトーストするとサクサクになりました。アーモンドダマンドは甘ったるくなくちょうどいい甘さでしっとり。リンゴは大きめにカットされ、甘さ控えめでシャキシャキした食感が残っていました。全体的に甘さは控えめな印象で、シナモンの風味は感じませんでした。特別美味しいわけでもなく、普通のアップルパイといった印象でした。