ブログ記事1,432件
高知の友人からの頂き物~こちら<田野屋塩次郎/プチシューラスクショコラ>冬季限定商品げな~ラスクは旨みある完全天日塩がキャラメルの甘さを引き立てるすっと溶けるような口溶けの塩キャラメル味ラスクこの部分だけ食べてもバリうま~半分にはクーベルチュールチョコレートをかけちゃ~チョコとの相性も良いたっぷりアーモンドスライスがトッピングしちゃ~けんが軽いフロランタンみたい味わいもあって美味しかった
上部に乗ってるアーモンドスライスがパリパリなので、先にスプーンで食べてしまったほうがいいかな~入れておくと、シナっとなってしまい残念な感じなので私は、パリパリで食べて美味しくいただきました♪榎本房枝のインスタ☆こちらです♪ランキングに参加しています♪ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいですにほんブログ村
スタバのシナモンロールに触発されて、シナモンロールを作りました昔レッスンを受けたものを、少々アレンジして作りました生地に挟むものは、シナモンシュガーだけではなく、バターアーモンドパウダー、砂糖、卵を練ったものを、塗布しました発酵後に、卵をぬり、アーモンドスライスをトッピングして、焼成しました❗️出来上がりは、上々です😁もう少し作りやすいレシピにして、来年度には、レッスンメニューに入れたいとおもいます❗️お楽しみに…(笑)❗️
いちごの季節に絶対に作りたかったナポレオンパイ先日みなとみらいでいただいたミルフィーユもハーフサイズでしたから作りたい気持ちに拍車をかけましたクリームの層が二段になるとカットの難しさが格段にあがりますローストしたアーモンドスライス貼り付け作業も困難を極めました(笑)硬めのカスタードクリームは非常に重量があります少し斜に向けるとパイ生地がずれてしまいそうで立てたままの作業でした何でもやってみないとわからないものです食べるのは秒速でした
カルディのレジ横商品で評判が良さそうだったのでゲトCHOCOLATEFLORENTINE(チョコレートフロランタン)カルディのオリジナル商品ですクッキー生地に、キャラメルでコーティングしたアーモンドスライスをのせて焼き上げる「フロランタン」を、さらにたっぷりのチョコレートでコーティングした商品裏面はこのとおり、たっぷりのチョコ🍫こんなん、美味しいに決まってるんだからねっちり噛み応えのあるフロランタンとチョコレートの香り間違いない組み合わせでした
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪昨日は午前中買い物行ってお昼ごはんにお弁当食べて午後からはのんびりパン作りブッタークーヘンドイツの菓子パンブッターはバタークーヘンはケーキケーキのような菓子パンですパン生地のうえにたっぷりのバターたっぷりの砂糖たっぷりのアーモンドスライス激甘超カロリーパンパン生地にはたまご1個分入っていてリッチな生地高さもあってふわふわ~おやつにパクリ甘くておいしいアーモンド
コストコで、どんな感じ?と、思って購入したクロワッサン🥐フツーに美味しいんですがこれを利用して大好きなクロワッサンダマンドを作る事にしました。材料はこんな感じ👆バターをクリーム状にして順番に混ぜていくよ出来あがったアーモンドクリームをクロワッサンに絞るよトッピングはアーモンドスライスで、この形のまま焼きあがると可愛いんですがバターがとけてダラーってなっちゃう🤷そのお姿がこちらパン屋さんのも、こんな感じでしょ?美味しいも
材料(400ml分)生クリーム・・・・・・・・・・100ml卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個A砂糖・・・・・・・・・・・・・・40g水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2アーモンドスライス(あれば)・・・・・・・・・・10g作り方1.鍋にAを入れ、中火で鍋を揺すりながら煮詰める。全体的があめ色になったら火を止めてすぐに湯を加え、鍋を揺すって均一にする。(湯を入れる時、はねるので注意する)2.ボ
さてさて、診察時間まで2時間半をここで待とう。違うお店に移動する事も考えたがTULLY'Sから、気になるお店がみ、見える(ひろぱ)このお店はお客様が少ない。居心地等は別問題だけど自分の体力温存する事に。前回、個人的大ヒットしたカカオ香るアーモンドミルクラテと米粉のグルテンフリークッキーをご注文今回は一応、カフェインレスにして貰った。この味、やっぱり好み!大好きな味!前回気付かなかったけどドリンク最後にアーモンドスライスがくる。このアーモンドスライスが
ハーゲンダッツの期間限定商品3月26日から発売!アーモンドキャラメルクッキーです。蓋を開けるとアーモンドスライスがぎっしり乗っていて、その下にキャラメルクッキーアイスがあります。ザクザク食感でとっても美味しいです。家族分4つ買ってきたのですが、見つけたらリピートしちゃおうちなみに、ティラミスクッキークランチも同じく期間限定です。私はティラミスのチーズとコーヒーの組み合わせが少し苦手なのでこちらはパス。クッキークランチは魅力的なんですけどね。いつもお読みいただきありがとうございま
隅から隅までチョコなさいなスイーツがこちらベルギーチョコレートパフェ4層も地層が重なってるとは蓋ぽいもうこの時点でテンション上がりまくる絶対美味しいや~つ~~側面これ4層じゃなくない?5層くらいありますやんアレか?流行りの逆詐欺ってゆーやつか?ざく頑張って一気に掬いましたそしたら6層じゃね?ってなりました一番下に僅かですが、濃ゆい茶色い層がありますよねなので6層と勝手に認定では頂いてみましょうどしっと甘々!うまっ!!(*´Д`)全部チョコです隅から隅までチ
お茶の水小川軒レイズンウィッチ4個入りいただきものにつき価格不明大大大大好きなレイズンウィッチプレゼントしていただきましたわーいわーいわぁああああい包装紙裏面わくわくわくわく1個あたりの栄養成分た、高いぜ…ゾクゾクゾクゾクでも数値なんか気にしてられない美味しいものは美味しくいただきます昔から変わらない、シンプルながら品のある箱と包装表面がつやつやでアーモンドスライスが散らされたサブレ生地裏面こんがり焼き色の美しいクッキー生地バタークリームの厚みが良いですねこの
こんにちは。毎日肌寒いですね。昨日久しぶりにクッキー焼きました小麦粉を米粉に変えて。米粉1kgを消費したかったので頑張りました笑クッキー生地は冷凍できるので助かりますね早速待ちきれずおやつタイム今朝息子のお弁当にもクッキーを忍ばせました笑それではまた
明日の朝食ですホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩、ミルク、バターを放り込んで生地作り生地ができたら8等分して15分寝かせます生地を潰してガス抜きしてラグビーボール状に整形して40度で50分二次発酵終わったら真ん中にカッターで切り目を入れて、ミルクを霧吹きで吹きかけてグラニュー糖をパラパラとふりかけてアーモンドスライスをふる180度に予熱して12~13分焼いたら出来上がりアーモンドスライスが冷凍庫の中で粉々に砕けていたので、急遽、在庫処分です
これ前にも食ってたけどまざ~が買ってきてくれました理由はお安くなってたからとゆー・・・まざ~よ、その情報別に要らんこちら結構このシリーズ好きなんですよねでもハイカロ爆弾なのでしょっちゅうは買えません取り出す一面にびっちりとアーモンドスライスてりてりスーパーに売ってるのでこんだけ照りがあれば充分やと思う(偉そう)ふんすっ頑張って割りました気温が低かった時やったせいか、やたら今回堅かったでもこーゆーのはガリガリがえぇんよねじゃあむしゃろうざくっとガリ甘!うまっ!!(
ファミリーマート2種のキャラメルナッツタルト2-TYPECARAMELNUTTART税込み178円最初、二種類のキャラメルが使われてると思ってキャラメルに種類ってあるのかとネットをあちこち調べまわったけどこの商品に関するファミリーマートさんの記事はなくよくよくパッケージを見るとアーモンドとヘーゼルナッツ入りと書いてあるもしかして2種類ってナッツが確かめるべく食べる事に。いざ確かにアーモンドのスライスとヘーゼルナッツが1がぶり味わい的には
最近やけに“健康”を意識しフィットネスに励むうちの子そんなうちの子のおやつにアーモンド粉とオートミールのクッキー🍪焼きました結構いい加減だったけど美味しいかったので材料全卵1個卵白1個砂糖110g塩3gアーモンド粉200gアーモンドスライス30gオートミール二つかみベーキングパウダー少匙1混ぜて焼きます形抜きに向かない生地なので、ティースプーン🥄二つで天板に生地をおきますこの時スプーン🥄をしっかり濡らすのがコツです160度で15分、余熱無しで焼きまし
食パンでボストック2025年4月自家製天然酵母教室開業予定滋賀県近江八幡市mèlanger(メランジェ)みなこです。朝の一枚に贅沢なボストック食パンにシロップをたっぷり染み込ませてクリームダマンドとアーモンドスライスをトッピング!香ばしさしさと甘さが、口いっぱいに広がります。扮糖もたっぷりかけて‥食パンそのままでも、とっても美味しい食パン工夫次第でアレンジも広がります。
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪昨日は気温が高くて暑かった~今日は雨で寒くなりそう寒暖差が激しいですね昨日は買い物行ってその後はお菓子作りフロランタン土台のクッキー生地とアーモンドスライスたっぷりのアパレイユ一緒に焼いてざくざくのフロランタンのできあがりたくさんできましたアーモンドスライスがいい仕事してくれていておいしいざくざくですたくさんできたので主人の会社の同僚にプレゼント焼き菓子は
グラノーラ食べ切ってしまったので朝からグラノーラ作り。今回のはクルミ入り。レシピ見ずに作ったらどうやらメイプルシロップを入れすぎたらしく甘い、甘すぎるかも無糖ヨーグルトにこのグラノーラだけで食べれそうです。(いつもはハチミツとグラノーラ)
サクサクなパイ生地カスタードクリーム苺をたっぷり✩.*˚トップにはアーモンドスライスを散りばめてチョコレートソースも美味しそう♡
フロランタン。人気です。私の作るフロランタンは、手間を惜しまず作っています。また、皆様が思うよりも大きいです。コツは、昔、投稿しています。『フロランタン焼き加減の色合いと保存方法』いつもご覧くださりありがとうございます。我が家の定番焼き菓子のフロランタン。今日は、焼き加減の色合いについて、pointをお話したいと思います。フ…ameblo.jpいま、そのフロランタンの端っこを味見しがてらお茶しています。フロランタンは出来上がって完全に冷めた後
カフェモカ風フレンチトースト950kcal75分コーヒー風味の卵液にひと晩浸け込んで焼いたフレンチトースト。焼きたてはもちろん、冷やしても美味しくいただけます!チョコレートシロップをかければ、カフェモカ風の美味しさに♪材料【2人分】バターバゲット[A]牛乳[A]生クリーム[A]インスタントコーヒー[A]コーヒーリキュール[A]ブラウンシュガー[B]アーモンドスライス[B]いちご[B]バナナ[B]生クリーム[B]チョコレートソース大さじ120㎝
ドーナツ型アーモンドチョコ♡バレンタインドーナッツ型シリコン型で簡単に作れちゃうチョコショコラマーブルチョコや砂糖菓子で楽しく作りました。シナモンの香りとアーモンドスライスで香ばしいチョコレート友チョコにピッタリ。材料(作りやすい分量)チョコレート...120g無塩バター...18gGABANシナモン<パウダー>...10ふりアーモンドスライス...少量コーティング用チョコ(ホワイト)...少量■デコ食材デコペン(チョコ)...少量パステルピンクシュガー
昨日、下の子がメインでクッキーを作りました全粒粉の小麦粉を使ってみたけど、バターは多めに入れたほうが良いのかな?という出来上がりチョコチップにアーモンドスライスを入れたけど、焼き上がってみると、もっと入れても良かったかも?と反省ですサトウキビの砂糖を使っているので、茶色っぽい感じに仕上がりましたが、サクッとしてて、味はとても美味しかったです来週もチャレンジしようと思ってますおっと、ボールが小さかったのとスプーンで混ぜてたので、お菓子を作るための基本を揃えなければ
本日はヤサカのBlogへお越しいただき、誠にありがとうございます🙇今朝は、どんよりとした曇り雨は降らないとの予報ですが、少なくとも15時くらいまでは日射しは見えなさそう。気温も低く、今は3℃で日中上がっても6℃までみたいです。風邪を引かないよう暖かい服装で過ごしましょう。さて…今回は、仕事帰りに立ち寄ったセブンにて見つけたスイーツ、『ベリーチョコソースのフォンダンショコラ』を新たに購入したのドリップコーヒー"ブラジル樹上完熟100%"と一緒にいただいてみましたので、
おはようございます今日はポークソテーがあったのでパスタソースの余りを絡めてご飯にのせましたアーモンドスライスものせてますトマトソース、、傾けないようにしてほしいです笑金曜日今週長く感じました・・・皆様よい週末を!
いとこがくれたのがこちら年始にあいさつに行った時にくれた何か知らんけど、ちょいちょい何かしらくれるここにきて何かあったんやろか?ちなみにそのいとこも独身ですおいらの割り当てでしたプチシュー、可愛く盛ってみました(自己満)表面はカリカリな気配そしてアーモンドスライスがトッピングぱか割るととろっとろなカスタードが登場です絶対美味しいや~~つ~~じゃあ頂きますトロ甘・カリカリ!うまーー!!(*´Д`)いとこ大絶賛のこちら比較的味覚が似てるなとゆー印象ですが、まさしくその
星野珈琲のフレンチトースト、珈琲セットフレンチトースト?とてもフワフワしており、軽く、このアーモンドスライスがアクセントになり、甘さは自分でかける蜜で調整が出来、そんなに甘くないクリームで大人味でした!
⬇️この日のせいか『紅茶のシフォンケーキ』娘の誕生日、水曜日にアレルギー性鼻炎🤧会社で、ティッシュ一箱使いました。前の席の人が、エアコンの風があたると頭痛いって風向きの替え方教えたら、こっちに風がきて…ameblo.jp鼻が不調詰まってるけど奥ではない。中が荒れてて、鼻水に血が混ざったり、血の塊が出るのが続いてた。仕方がないので、耳鼻科に行ってきました。左だけだと思ってたけど、両方荒れてたらしい先週行けば良かった、、、コロナゲートも、緩和されてたの。熱がなかったから、あ