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第26回結婚記念日はシャンパーニュとスイーツと共に。26回目の結婚記念日を家族皆息災で無事開催できました。妻も言っておりましたが、正直あっという間です。まさに光陰矢の如しです。とは言え、家庭を疎かにするほど仕事が忙しかったわけでもなく、特に大きな問題があったわけでもありません。子供たちの学校行事には皆勤賞でしたし、家族のイベントはすべて実施しております。つまり、平凡な日常の積み重ねで今に至りました。そこに幸福が宿っているのかもしれません。「平凡なことを毎日平凡な気持ちで実行す
息子の22回目の子供の日に備えて、お雛様を格納し五月人形を飾りました。節分の翌日、雛祭りの翌日は忙しいです。20回以上実施しているので、慣れたものです。熟練のイベント会社のようです。また少し先に楽しいイベントがあることで毎日を楽しく過ごすことができます。あ、その前に結婚記念日と私の誕生日があります。このブログの効能がひとつ。ポイントの失効分をシャンパンに活用しましたが間違ってハーフを頼んでいることに気付けました。キャンセルが間に合い無事フルボトルに変更。先のイベントである
ありがたや…HENRIOTCUVEEHEMERA2008BOLLINGERLAGRANDEANNEE2005
今年4月末にオープンしたモダンクラシカルフレンチのSéRieUXセリュー場所は六本木のバーニーズの道挟んだ向かいにあります。テーブル席もありますが、カウンターメインのお店こちらの大塚シェフはラトリエドジョエルロブション、パトリックジェフロワ(仏)ピエールガニエール、ランベリー、そしてラルジャンのスーシェフという経歴をお持ちです。行った日はプレオープン価格のランチコースを提供しているタイミングでした。現在は通常価格で営業されていると思います。
アンリオキュヴェ・エメラ2005年。アンシャンテルールの後継として造られるアンリオ社を代表するキュヴェ。アンシャンテルールは遅摘みで長期熟成させるスタイルだったが、近年の温暖化や食文化がライト化している影響もあり、酸を残す為に早摘みに変更。フレッシュさを残したスタイルが魅力。ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%。パイン、柑橘類のコンポート、トースト、バターシュガーの香り、若干漬け物感。口に含むと比較的爽やかで、オレンジやレモンも感じる。「エメラ」とはギリシャ神話で光を司る女
犬山の途中ですがインディゴ編に入る前にちょっとだけ。ニューオータニクラブのポイントが切れるそろそろ行きますか~ということでポイントを全軍投入して久しぶりのエグゼクティブハウス禅に行ってきましたニューオータニクラブはクレジットカードの会費が1300円くらい?なんですけどレイトチェックアウト15時までしてくれる(※年末年始とか特定混雑日はダメかも?)=あのアフタヌーンティータイムに2回チャレンジできるので、一度でも禅に行く方にはおす
今回は、1808年創業のシャンパーニュ・メゾン「アンリオ」のアイテムの中から、オランダ王室、オーストリア・ハンガリー帝国皇室御用達として認められたことに由来する、「至高」という名を冠したスタンダード・キュヴェ、“アンリオ/ブリュット・スーヴェラン”をいただきました。********【アンリオとは?/サイトより引用】アンリオ家は17世紀からワイン造りに携わり、1808年にアポリーヌ・アンリオ夫人がメゾン・アンリオを設立。この時から今日に至るまでの200年以上、家族経営を行っている老舗のシャン
過日、銀座おのでら並木通り店へ。まずは、アンリオブリュットスーヴェラン。グレープフルーツ、トースティー。ライトでキリっとさっぱり。写真は全部撮れず、2枚だけ。まず海老。〆のかき揚げ。いやー美味しかった。良すぎ。揚げ物が大好きなので、なんなら揚げている音だけでお酒を飲める(笑)コースの最後のデザートは、メッセージを書いてくれるので、家族の誕生日や、サプライズもできて素敵なお店です。おのでらグループは、立ち食い寿司や回転寿司もやっていて、そちらも気になるとこ
エデュアルドの複葉機、張り線をミシン糸で張って完成です。1/72で張り線をイヤホンコードバラして使ったりもしましたが、今回の1/48はミシン糸です。イヤホンコードは少しめんどくさいですね。被覆むいて、撚ってある電線ほぐして。ほとんどカタチできてるのにゴール目前で細かい作業が多いのは気持ち的にも萎えるのでラクな方取りました。複葉機を作った後に思うこと。「もうやらん」他のプラモでも近いこと考えてるなぁ。レシプロ機作ったらジェット機、ジェット機作ったらクルマ。クルマつくったらバイク。バ
アンリオブラン・ド・ブランN.V。オランダ王室、オーストリア・ハンガリー帝国皇室御用達、多くの三ツ星レストランのハウスシャンパーニュとしても採用される、200年以上続く大手メゾン。これは一族が大事に守ってきた畑で育てられたシャルドネを使用し、3〜5年間瓶内熟成させたシャンパーニュ。30%以上のリザーヴワインを使用。時間と共にブリオッシュやクッキーのような香ばしい香り、皮ごと搾ったグレープフルーツ、綺麗で理想的なブラン・ド・ブラン。年末近くなり、色々とバタバタして落ち着かない_(
前回記事の畑仕事の後、夕食は、タケノコご飯、ノビルのぬた、タラの芽・タケノコの天ぷら、アジ・タコ。合わせたのは、こちら。ブラン・ド・ブランNVアンリオ3本購入した2本目。1本目は、2019年8月(記事は、2019/8/9付)に開けました。さすが大手メゾン、文句のつけようのないバランスの良さ。適度にスッキリ、適度に甘く、適度に酸も効いていてミネラリー。泡が抜けてくると、アンズの甘酸っぱさが現れてくるところも魅力的。安心して美味しく飲みたい家飲みにピッタリの1本
今日は美味しいイタリア料理そして極上の泡にまみれる日まずは2006CuveeHemeraHENRIOTなぜか当たりボトルに出会ってこなかったエメラさんこの日初めて「ギリシャ神話の昼の太陽の女神」といわれるゆえんを知る森羅万象を偏頗なく照らし出す黄金の力シャンパーニュが秘める調和の霊感12年の長期熟成期間を経て初めてリリースされる手工芸品にはプレスティージュのみがもつ犯しがたい気品が漂う<前菜>トマトのブルスケッタとカプレーゼのフィンガーフードエメラさ
オッス!オラ貧乏サラリーマン!先日……家から歩いて5分位のところに居たのですが、急に猛烈な便意に襲われました…。ダッシュで家に戻り、何とかトイレに着いて、何とかベルトを緩め、ズボンを脱いだのですが…その瞬間…安心したのか…ブリブリブリとパンツの中でウンチ漏らしちゃった…まさか44歳になって…ウンチを漏らしてしまうとは…オラは何てアホなんでしょうか…これからは…ウンチを漏らした44歳・オス・独身の貧乏サラリーマンと名乗って生きていきます!そんなウンチを漏らす少し前の事です!オラ
新年初のホテルでまったりワインをすることに。緊急事態宣言下では、短時間での外食よりも、ホテルの部屋でのんびりワインを飲む方が安全に寛げる。何時ものとおり、ワインが入ったスーツケースを持って「メトロポリタン東京」にチェックイン。コロナ前は多くの宿泊客で賑わっていたロビーは、今は閑散としている。何時もはホテルマンがさっと現れてスーツケースを受け取ってくれるのだが、スタッフの数も減らしているようだ。今月の生花は真っ白な百合。アーリーチェックインを済ませ、待ち合わせの場所に向かう
昨日夜デパ地下RF1のメニューで一応、誕生日のお祝いしました今日、ぞろ目になりました(^◇^)久しぶりのシャンパーニュはアンリオ・ブリュット・スーヴェランスタンダードクラスのシャンパンです。よく飲んでるクレマンとは一味、いや二味違うやっぱりシャンパーニュは美味し!!♪キッシュや海鮮パスタやイチボのローストビーフドンクのチーズフランスとオレンジクルミパンイカのマスタード風味マリネも買いました。ヨーグルト専門店のカップはシャンパ
昨日の美味しいやつレディボーデン懐かし美味しいよね生クリームとイチゴとチョコシロップでトッピングすっきり辛口な美味しいアンリオと共に私含めその場にいた3人共、世代別の卯年でした笑今日は、ヘアの仕事が長引きriluceは、17:30〜20:00Open明日は祝日お休みです♪*酒類の提供は19時迄*ヘアーとsaloneriluceは、随時受付中
去年の、、かなぁりかなぁり前に、、パレスホテル『巽』に行った時のこと♡アンリオで乾杯🥂楽しい小皿が出て♡お刺身が出て♡上品なインパクト❣️とーっても美味しかった❣️(≧∇≦)この日のラインナップですカラッと香ばしい〜✨✨✨この日の感動のお料理はアワビ‥💕大きな一個で揚げて、肝✨でいただく🌟🌟ハートをギュッと掴まれましたワカメの下は‥なんだったのかな
先日、長男の21歳の誕生日でした。大学3年生です。成人だけど、自宅から大学に通う息子は、小中高の頃と変わらぬ感じで、身体は大きいけれどまだまだ幼い男の子と言った感じがしています。大学がリモートですが、体育会の練習は緊急事態宣言の前までグランドに通っていました。誕生日は、久しぶりにケーキを焼いて(1歳以来)ステーキでも出せば良いか?と思いつつ、何が食べたいか聞くと『寿司が食べたい』と私も食べたいが、しかし我が家は受験生がいるので、外食も外出も控えていて夫と、お寿司でも取ろうか
2021年あけましておめでとうございます新年ロコとシャンパンアンリオ・ブリュット・スーヴェランアンリオのレギュラーボトルです。2021年はこちらでスタート。そう言えば、今回の年末年始は初めて浦安で迎えました。毎年自宅のある札幌で迎えるのですが、このご時世で移動はなるべく控えることにし、また札幌に戻っても誰とも会えないのでは帰る意味も無いため、ロコと一緒に浦安で過ごす事にしました。2020年最後(大晦日)の夕焼けと、富士山そして元旦朝の富士山元旦の夕陽元旦のお神酒にはこちら
今年もお節をお願いして、朝(?)から飲んで新年が始まりましたアンリオのロゼムートン・ロートシルト今年も食べて飲んでの1年になりそうです
明けましておめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。牛のスポンジ大みそかの夕飯は・・・また、木曽路のしゃぶしゃぶお持ち帰り雪の中、引き取り時間に出かけました。今回もとっても美味しくいただきました。でも、野菜・・・夫にほとんど食べられた気がする。白菜なんて2つ食べただけだよしゃぶしゃぶに合わせたシャンパンはアンリオのロゼミレジメ2008
10月31日は結婚記念日でした♡月日が経つのは早いもので、16周年おめでとう昨夜はアンリオで乾杯~♡♡(今宵も続きをいただきます)forディナーは……夫が喜び勇んで買い出しに行ってくれたコチラでした。↓↓崎陽軒リレー企画第4弾「きのこシウマイ弁当」家族で美味しくいただきました今回が最終回と思いきや、なんと第5弾の予告が出ていたそうです!(笑)これまた楽しみです。娘が夢中な「あつ森」のハロウィンイベント、可愛かったです♪今日もBLOGにアクセス頂きありがとうござい
代官山のKASHIYAMADAIKANYAMAnendoデザインのこの大きい窓の建築が好きです。これまで夜しか来たことがなかったので、今回は昼間にランチで行きました。『スガラボ監修の代官山COTEAU.』この日はスガラボ須賀シェフ監修のレストランCOTEAU.コトー☆へ。代官山駅からも近いKASHIYAMADAIKANYAMAのモダンなビルに入っています。…ameblo.jp『KASHIYAMADAIKANYAMABARのテラス席
今日はお友達とのランチでマリオットアソシアホテル52階にあるミクニナゴヤへ行ってきました。マリオットアソシアのロビーにいきなり、ドクターイエローのパネルがスルスルと出てきて・・・子供がJRの帽子かぶって記念撮影し始めたので、私もその後でパチリとしてきました。ミクニナゴヤはもう15年ぶりくらいで・・・ほーーんと久しぶり。いつの間にやら、ミシュラン☆一つになってたんですね。2週間前の予約でも窓際のお席は取れず・
だいぶ久しぶりのブログです✨外出自粛生活、楽しんでいます。夏ですし、って事で、しゅわしゅわを楽しんでいます!人生楽しみましょう‼️
もっぱらお気に入りの銀座大石さん。今回は、大好きなご夫妻もご一緒に♪あれ、スタートシャンパーニュがアンリオになってる♡うれしい(*´艸`)燻製キャビアが美味しすぎるんだよなぁ、ここ。そして目の前には、焼かれる前の大山鶏。今日こそは、、、この鶏の手羽を食べるぞ!!!!と心に決めておりました笑。じゃんけん争奪戦♡ではないけど、12名座れるカウンターに、鶏は2匹。手は4つ!!!もう、ジュンサイも終わりですねぇ。。。夏のメニューは2回目ですが、このマデラ酒
生とうもろこし🌽トマトソースとシラスキャロットラペ蟹追加レバーパテコルニッションラムと栃木和牛焼肉レタス巻アンリオルロワ
こんにちは〜マダムブロンシュです彼との旅行はギリシャで終わり。パリに移動しましたパリではモナコに移住した友人と合流してランチをする予定です午前中にホテルのロビーでカフェオレでも飲みながらブログを書こうと下に降りてきたところ、フリーのカフェラテはありませんが、フリーのシャンパンがありますそして、マスコットガールの猫ちゃんがロビーにいます私の横でソファーでくつろいでいますさすがパリですね〜と言うことで、アンリオのシャンパンをいただきながらこのブログを
暑いですね(^ω^)・・・泡好きな貴方にこんな泡セットは如何でしょう?■ブルゴーニューのミクルスキが造る泡■アンリオのブランドブラン、これぞ本命シャンパン、■デウーがソレラシステムで造り、長期熟成されたシャンパン※日により変更あり
予約枠、、、とかの問題ではなく、貴重なお席にお誘いいただけたのは嬉しいのですが、2年半前位に取ったご予約。。。って、どんなじゃいっ!!何料理?と言われると本当に答えが困ってしまう料理。イノベーティブという便利な言葉ができておりますが、そんな一言では片づけられない、唯一無二の料理でしょうね。お料理のお写真は基本禁止なので、ドリンクを。ハーフペアリングにしていただくことに。・鮎のスープ・・・合わせたのは黒ビール鮎は内臓のどくどくの苦みがありますが、まろやかな熱いスープにビールが