ブログ記事47件
こんにちは涼しいと思っていたら、11月なのに25℃秋は何処に行ってしまったの~~でも、そんな事は気にしません!だって、スイーツはいつでも美味しいから・・・美味しいシャインマスカットを頂いたのでタルトを作りました。シャインマスカットが甘いので、クリームはヨーグルトクリームに変更です美味しいヤバいです・・・そして、米粉クッキーにクリームチーズとドライフルーツとナッツを挟みました美味しい😋やはり美味しい久しぶりのアンフラワーケ
皆様、新年明けましておめでとうございます✨我が家は、昨年末に家族がコロナ陽性になり自宅待機のまま年越しです…そして、年明けそうそう家族がもう一人陽性になり、どんな年になるのか不安がいっぱいです…そんな気分を一掃しようと、華やか色の薔薇を絞ってみました~✴️餡レースも久しぶりに作ってみたら、とても可愛いケーキになりました🎵韓国餅のケーキでなく、スポンジにイチゴを挟んだ美味しいケーキです皆様も、今年一年素敵な年になりますように祈ってます
昨日健康診断が終わりました体重が去年より18キロ減なので知り合いの看護師さんが恐る恐る元気やった?体調はいいの?とアラフィフになると痩せてもなんか病気なんじゃって反応ですなのでこちらも気を遣ってしまうすごい喜んでくれたのはすごい久しぶりのパン教室の先生くらいでしたダイエット成功したらやりたかった事を少しずつ実行中髪を伸ばしてます。太ってる時は短髪これはこれで好きだったのだけどアンフラワーケーキをご褒美にこのケーキは予約注文で自分の好みや好きな色などイメージ
秋から冬に変っていくのか、寒くなってきましたが皆さん風邪をひいてないですか?急に季節が変わってしまい衣替えも出来ないままです~~先日、餡フラワー教室のレッスンがありました。なんと元パティシエの@mika.3650様と@u_u5wata様のお二人ですソルギが初めてという事で、まず蒸したてのソルギの試食蒸したてが一番美味しいですその後は、花絞り本日は、リアルフラワー希望なので始めに芍薬、そして薔薇です。初めてだとお話してましたが、と
☆☆☆☆ご訪問頂きありがとうございます☆☆☆☆仙台市泉区韓国アンフラワー教室serendipityレッスンの受講前にこちらの規約を見て頂いてからの申し込みをお願いいたします。・当方で受講したレッスンで使用したすべての工程(レシピ・道具・お花絞りの技術・デザイン)に関して、受講者以外の方に公開、共有、同じ内容でのご自身
今朝は寒かったですね寒かったと言っても、例年に比べればそこまで気温は低くないと思うけどそれでも寒さが苦手な私にはツライ。昨日の大阪の疲れも残ってるしぬくぬくの部屋にいるのが一番かと言ってボ~っとしているのももったいない餡クリームの色作りを自習してみました。餡クリームは、アンフラワーケーキの花を作るクリーム。白あんで出来てるんです。アンフラワーケーキの記事更なるステップアップ【アンフラワーケーキ】白あんのクリームに、アイシング用の染料で
☆☆☆☆ご訪問頂きありがとうございます☆☆☆☆仙台市泉区韓国アンフラワー教室serendipity仙台は風が強く、体感的には韓国の極寒並みに寒い日々です。早く春に🌸なって欲しいなぁと毎日思いながら過ごしております。体験レッスンのお問い合わせがちょこちょこあり、とっても嬉しい気分と緊張が入り交じっておりますが、頑張って行きたいと思います
昨日はsweetmarineのアキヨ先生のアンフラワーレッスンに参加しました。アンフラワーケーキは2回目今回は難しくて⤵️撃沈です。いくら絞っても上手くいかなくて⤵️とても集中してつくれるので、集中できる事には満足なのですが技術がついていかなくて食べて美味しく、見た目も素敵で、もっと上手くできるように頑張らないと‼️
しまこカフェでは講座を開催してます。毎回人気のアンフラワーケーキレッスン開催のお知らせ大阪中崎町のしまこカフェでippoのアンフラワーケーキレッスン開催!!/初心者様大歓迎💕\今回は、ハート型の真っ白なソルギ(韓国餅)に自身が絞ったアンコのお花をのせて、かわいいケーキを作ります。写真は前回生徒様のケーキです。初心者様もお一人様もお友達同士大歓迎💕今回はバラの花をたくさん絞ります。レッスン後にほっと一息(*´艸`)しまこカフェ
しまこカフェでは講座を開催してます。毎回人気のアンフラワーケーキレッスン開催のお知らせ大阪中崎町のしまこカフェでippoのアンフラワーケーキレッスン開催!!/初心者様大歓迎💕\今回も真っ白なソルギ(韓国餅)に自身が絞ったアンコのお花をのせて、かわいいケーキを作ります。15センチのホールケーキを作ります。写真は前のケーキです。初心者様もお一人様もお友達同士大歓迎💕レッスン後にほっと一息(*´艸`)しまこカフェのサンドイッチプレート又は
こんにちわ!またまた久しぶり。7月の涼しさにもめげずに育った小玉スイカ。2本植えたのですが、実ったのは1コだけ。1コでも実ってくれたのでうれしかった~。1/2でお花、1/2でゼリーと欲張って利用しました。ひまわりをイメージして作りました。1/2でスイカのフルーツゼリーを作りました。お客様が多いのでたっぷり作りましたよ。余った皮を利用して。庭で採れたブルーベリーやアセロラもすてきなアクセントになりました。フルーツカッティングの教室も始めようかなあと思
しまこカフェでは講座を開催してます。毎回人気のアンフラワーケーキレッスン開催のお知らせ大阪中崎町のしまこカフェでippoのアンフラワーケーキレッスン開催!!/初心者様大歓迎💕\今回も真っ白なソルギ(韓国餅)に自身が絞ったアンコのお花をのせて、かわいいケーキを作ります。15センチのホールケーキを作ります。写真は前のケーキです。7月はひまわりをメインに花絞りホールケーキにアレンジしてお持ち帰りいただけます。初心者様もお一人様もお友達同士大歓迎💕
先日、SweetMarinのあきよ先生にアンフラワーケーキを教えていただきました。お花絞りが苦手な私にはとても難しいものでしたが出来上がったケーキはブキッチョの私には上出来^o^かな?という作品になりました、食べるのがもったいないくらいでしたが、甘さも控えめで美味しく頂きました、家でも練習して、少しでも綺麗に作れるようになれるといいな^o^
こんばんわ!飾り巻き寿司マスターインストラクターの鈴木です。間もなく母の日。なので、母の日と巻いてみました。もちろんオリジナル。小さなカップケーキでカーネーションを作りました。
昨日は両親の結婚記念日💓お祝いにアンフラワーケーキを作りました🌹時間がなかったので2色だけで簡単にですが。基本の薔薇だけで、花束みたいに💐ペロリとなくなりました😋
MoreflowercakeLab.マスターレッスンアドバンスコースを修了された生徒さまがマスターレッスンにお越しくださいました。現在、マスターレッスンは花かごケーキかブックケーキをお選びいただきレッスンをしております。マスターコースではアドバンスコースで学んだお花以外の新しいオリジナルのお花や食べられる素材で作られた花びらで新しい表現方法を学びさらには新しい形のアレンジ方法など盛りだくさんの内容です。また、今まで習ったお花の復習などしっかりと学
『serendipity』素敵な偶然に出会うこと、予想外の物を発見すること。ふとした偶然をきっかけに幸運をつかみとること。思わぬものを偶然に見つける才能。懸命な努力の結果として得られる、小さな偶然によってもたらされる幸運。意味を調べるとそれぞれ少しずつ捉え方が違いますよね。昔見た映画のタイトルが『serendipity』だったのですが、短く訳された『幸せな偶然』というが心に残っていて、今回お教室の名前にしようと決めましたもともとお料理やお菓子作りが大好きでしたが、このアンフラワーケ
ippo先生(黄英淑先生)のアンフラワーケーキレッスンが開催されました!今回は、15センチのホールにチャレンジ!コスモスを絞ってリース状に配置し素敵なケーキができました。こちらのアンフラワーケーキレッスン来月も開催します!同じような15センチのホールにクリスマスのデコレーション!もうすでに申し込みをいただいております。●12月13日残席1●12月19日満席時間:10時~13時参加費:5500円(材料費・講習費・飲食代含む)
毎月人気のアンフラワーケーキレッスンのお知らせです。今回はなんとホールサイズ(約15センチ)のデコレーションを楽しみますよ。大阪中崎町のしまこカフェでippoのアンフラワーケーキレッスン開催!!/初心者様大歓迎💕\今回は真っ白なソルギ(韓国餅)の15センチサイズのホールに自身が絞ったアンコのお花をのせて、かわいいホールケーキ(約15センチ)ケーキを作ります。画像のお花コスモスを絞ります。当日のお餅は、15センチのホールです。お一人様、一台お持
こんにちは!7/19はとっても素敵な「アンフラワーケーキ講座」でした!今回は「ひまわりとバラ」でした。講師ippo先生(黄英淑先生)Instagram@ippo12ippoも覗いて見てくださいね。講座の様子です。真っ白なソルギ(韓国餅)にアンフラワーを飾ります。みなさんわいわいとアンフラワー作られてました!(^^)!出来上がった作品です。インスタ映え間違いなし!!食べてもおいしいアンフラワーケーキです(*´艸`)
こんにちは!大雨が降ったかと思ったらいいお天気ですね!洗濯物干しとかないと!(^^)!さて、昨日はとっても素敵な「アンフラワーケーキ講座」でした!講師ippo先生(黄英淑先生)Instagram@ippo12ippoも覗いて見てくださいね。講座の様子です。みなさんわいわいとアンフラワー作られてました!(^^)!出来上がった作品です。インスタ映え間違いなし!!食べてもおいしいアンフラワーケーキです(*´艸`)さてこち
こんばんは!昨日は雨でしたが今日からはまたお天気でいいGWになりそうですね!さてしまこカフェは5月4日・5月5日営業します。5月6日・5月7日お休み→そのあと通常営業になります。新しいシフォンが登場してます!!レモンのシフォンケーキ\750ドリンクとセットで100円引きレモンは広島から無農薬レモンを取り寄せており皮まで安心して食べていただけます。皮も果汁も練り込んだシフォンに、自家製の
こんにちは!中崎町しまこカフェご利用ありがとうざいます!(^^)!基本日曜日にお休みをいただいておりますが今週は不定期なお休みがあります。4月20日(金)です。わかりずらいですが、カレンダーです。講座を開催するので10時~13時貸し切り営業になる日もありますGWは4月29日5月5日5月6日はお休みです。どうぞよろしくお願いします。先日ご来店いただいてたお客様の記事が選ばれて「cafemiru」ってサイトにてしまこカフェが
こんにちは!ようやくあたたかく過ごしやすくなりましたねー(*´艸`)募集しておりました「スマカフェの開き方講座」は満席になりました。ありがとうございます。ご希望がありましたらリクエスト開催できます。お問合せフォームよりお問い合わせください。https://ws.formzu.net/fgen/S68872277/4月28日のハーバリウム講座4月27日(金)5月11日(金)のスクラップブッキングを楽しむ会は申し込み受付中です!さてしまこカフェ初レッスンのお知らせで
昨年、初めてかおり先生に教わったアンフラワーケーキ今回は、埼玉縁会を一緒に発足してくれたまゆみ先生のレッスンを受けてきましたずっと受けたかったペクソルギ(土台のお餅)から習うレッスンですまゆみ先生、大人気の先生だし、週末のレッスンはなかなか空いてないだろうなぁ。。。教わるのは難しいかなぁなんて思っていたのですが、ブログで週末レッスンの募集をしてるのを発見して、即申し込みしましたしーかーもー、一緒に受けるのは前々から仲良くしてもらってるリボン&アイシングクッキー講師ののりこ先生てこと
練習かねてお花絞り沢山作りすぎた💦
いつ頃からか止まってしまったレッスンレポート。7月後半は少し落ち着いた時間を過ごせそうなので、ゆっくりとレッスンレポートを書いていきたいと思います。しかし、私のことなので続くかどうかはわかりませんが、書けるときにブログの更新もしなくてはなりません。今回は日本からお越しいただきましたKさんのレポートです。日本から2回に分けてお越しいただきました。とても熱心な生徒さまで、レッスンの度にKさんの情熱に刺激を受けていました。一回目のレッスンではバラとアップルブロ
ブログで見かけてからずーっとずーっとやりたかったことのひとつアンフラワーケーキのレッスンやりたいなぁ、、と思いつつ、美活ばかりの韓国、、そんな時、6月末頃から産休に入るとブログで拝見し、こりゃ大変、と慌てて美活スケジュールとにらめっこ、、←wwwリベンジ渡韓で急遽7月に渡韓予定だったので、この日しかないと連絡させていただきました快く快諾いただき、今回の体験にさて当日帰国日に合わせ体験でしたが、そう、、、まさかのシャトルバス乗り遅れwww→☆意気消沈した私、ソウル駅からかおり先生
皆さん、こんばんは毎日暑いですね体調崩していませんか?真夏に向けモリモリ食べて体力をつけましょう今日は思わずワクワク感じたことを、書きたいと思います最近人気のブロガーさんの、ブログを読むことが増えているのですが、お気に入りのおひとりに、韓国在住のオカマさんがいますフフフッオカマ目線のとても楽しいブログなんですそんな彼?の彼女?のブログに、私にとってワクワクすることが書いてありましたアンフラワーケーキ今韓国女子に人気の習い事No.1だそうですアンフラワーケ
ずいぶん前からずーっとずーっとやりたかったことのひとつアンフラワーケーキのレッスン受講もう本当やりたくてたまらなかったんですが、なかなか土日にレッスンを開催&告知されてる先生がいらっしゃらなくてこりゃ仕事やめるまでは無理かなぁ~なんて諦めていたところ。。。Doracakeのかおり先生が日曜日のレッスンを募集されていたので、即飛びつきました会社のお友だちも興味があると言っていたのでお誘いして二人で参加させていただくことに参加が決まってからはホールにしようかカップにしようかそればっかり