ブログ記事25件
パルパルーザミニーちゃんブレッド🥐1月1日から3月31日までの販売ですちょっとお顔のバランスが💦中身はチーズクリーム🧀スペシャルブレッドはデザイン重視なので生地自体は美味しいとは言えません今回も娘から不評だったので次回以降の予約頑張る気力無くしました😅ご訪問ありがとうございます。
私が住んでいる市では29日から小中学校が始まりましたというわけでTDRは大人向けシーズンかな気になっていたこちらの空きをやはり見つけました期間限定プレミアムスィーツセット氷の球体登場しかしなな色にできるかどうかはゲストの腕しだい私は自他ともに認める不器用人間頑張りますよ頑張ったけれどせいぜいこんな出来七色の太さばらばらフルーツにたれちゃうし。あーあSNSにあがっているような図にはならないそして味はお世辞にも美味しくない見た目どおりジャンクフードです
アンバサダーホテルのレストランエンパイアグリルハロウィーンメニューのディナーめちゃくちゃ楽しみにしてたのお仕事早帰りしてアンバサダー最高かよスペシャルドリンクレモンを絞ると色が変わるらしい本当だぁ〜ピンクになったよアミューズ・ブーシュシーザーサラダシュリンプのガーリックソテースープ黒毛和牛テンダーロイン(別途8000円)シグネチャープレートデザートちなみにビールは3杯たくさん食べて、たくさん飲んでめちゃくちゃ美味しかった〜毎月行きたい場所だ最後にコー
こんばんは!本日からこちらのサイトからの更新に切り替えて行こうと思います!特に何が変わるわけではありませんが、何卒、よろしくお願いします!https://macchacoffee.theblog.me/さて、本日は「アンバサダーホテル」にあった、もう一度いいます、「アンバサダーホテル」にあったレストラン「花」についてです。「花」はディズニーホテルで唯一和食を提供しているレストランでした。しかしながら昨日、2019年1月6日をもって、その営業を全て終了しました。何か思
ブログ訪問ありがとうございますミッキールームに泊まった時に利用できたアンバサダーフロアの客室とスイートルームに宿泊されるゲスト専用のラウンジhttp://www.disneyhotels.jp/dah/facility/lounge.html14時から利用できてお部屋が準備できるまでお世話になりましたチョコ、クッキー、マシュマロ、ラムネがありましたよジュースも飲み放題ウェルカムドリンクラズベリーのジュースだったかなラウンジからの眺め夜は寒くて早めに帰って来たから、また利用しまし
こんばんは。本日はランドにインしてきました。混雑は予想はしていましたが……半端なかった……午前中のうちに夕方までの入場制限かかりましたから。それぐらい混んでいたということです。そんな私は本日はSARARAさんと朝7時に舞浜で待ち合わせをしてランドです。電車内も凄かったですが舞浜に着いてからも凄かった。『多分、入場制限入るね……』そんな会話をしながら荷物チェックのゲートをくぐり待機列に並び開園を待ちます。待機の段階でもかなり後ろの方でした。7時50分位にランドの中に入ります。
お泊まりで食べたも、飲んだもの1日目昼食2人でシェアが。。。食べきれず。つけ麺のスープがとっても美味しかった♪夕食最初で最後のアンバサダーホテル花の鉄板焼きカウンターシェフのお姉さんとお話ししながら楽しく食事。結婚記念日でってその場で話したらプレートつけていただきました。写真まで撮ってくださいました。うれしかった💕ラウンジでカクテル私は2杯もいただいちゃった。2日目ショー待ちの間にワインカクテル昼また飲んでる。。。笑っ疲れてお茶。ミッキーさん来ました~✨2回連
今月で終わるアンバサダーホテル花の牛しぐれステーキ重9/29の肉の日に頂いてきました。ミッキーをテーブルに置いといたら、キャストのお姉さんがミッキーのお椅子どうぞ!って花大好きだー居心地よくてミッキーは寝そうな勢いサラダステーキ重登場!素敵な蓋を開けるとにく美しいお肉たちこれに合わせ味噌ソースをかけましていただきまーす!うまーい!お肉は添えられてあるスプーンでも切れるほどの柔らかさ。ちょっと甘めの合わせ味噌ソースがお肉との相性バ
この記事を見て初めて営業終了を知りました客層にマッチしてなかったのかなぁ確かにここ、結婚前に彼氏とお泊りした時もスルーだったし(いつもアンバサに泊まる時はシェフミ目当て)結婚してからは子連れだと雰囲気的に入りにくくてスルーあ!でも1度だけ朝ごはん食べに入ったわ!1人で。
8月5泊無謀イン、4日目の朝。花の朝食へ。アンバの朝って、モッタイナイ精神でついシェフミに行きがち・・・じゃなくても無料ハイピリ。7時からオープンの時は、チックタックも。で、花の朝食を逃しに逃し、、実は初めての朝訪問お豆腐がないのにビックリしたけど(朝シェフにはある、っていうw)なんという充実メニューでしょう~やっぱ朝は和食だなお茶が飲めるのが、何より嬉しい。朝から花でまったり、これ食べたらお仕事に行くお友達とぬいで遊ぶ。
アンバサダーホテル花のランチの予約が取れたので行ってきました。せっかくの平日ランチタイム、花絵巻と悩みましたが、ファンダフル限定の海鮮丼をチョイス!玉子がミッキー型です(^-^)お魚も肉厚で美味しい。ご飯が温かいのも好み。デザートはサッパリとフルーツ。朝ごはん抜きだったので足りないかなと思ったら、結構なボリュームでお腹いっぱい!残念ながら、2019年1月6日で営業終了の花。一応食べ納めのつもりで。出来ればもう一回くらい行きたいな〜
ここ数日、夏風邪でちょっとしんどい日々でしたが、なんとかピークは過ぎました!会社の人たち!ありがとう!!で、昨日は、前から約束があった友人とお出かけ!友人が頑張ってくれて、11:30に予約してくれた『花』以前から、何度か行った時に注文しては完売で食べれなかった、天丼を閉店前に食べたい!!って事で、ディズニー友人と!!また、ハンドメイド熱で作成してた浴衣を、友人のメイちゃんに着させ、写真撮影!!(笑)😂夏限定のノンアルコールと一緒に!!で!!念願の天丼!!タレ無しで、サッパリと
昨日は、やっと七夕ディズニー!!!!…………。風が?!嫌な予感はしつつも、シーへイン。10時過ぎにパークインしたにもかかわらず、ミキヒロ2列目位までで…端は最前が空いてたので、とりあえずそこで待って見た…。………。案の定、風キャンだよ?!仕方ないので、一旦、エンポーリオでちょっと見て居る間に、ディズニー友達と合流…。お友達は、一旦、ランドでハンドソープを買ってからシーに来てくれて…。一緒に、七夕🎋写真を撮ってから、アンバへ移動。花が、閉店とのことで、以前から天丼が気になって居
アンバサダーホテル、2日目朝食は、和食レストラン花hanaビュッフェ形式ですが、品数も多くて、美味しくて、贅沢な朝食です。ランチは、憧れのシェフミッキー💕お茶目なミッキー達が、席まで来てくれて、一緒に写真撮ってくれたりと、楽しいひと時です😍またまたビュッフェ形式❗️さすがに食べすぎ😱💦
今日は少し暖かいけど曇ってますね東京でも桜開花したとか今年は早いですねさて今回は昨日食べてきたベッラヴィスタラウンジの笑味Saraの紹介ですフルーツブリオッシュベッラヴィスタスタイルベッラヴィスタのライトミールの時間に食べられますその時間帯は予約できないので入れるかわからなかったのですが昨日も何組か待っている上3時からのピクサープレイタイムが終わるまで出る人がいないとかなり待つかも知れないと言われたので
2月25日河津桜河津桜可愛い。アンバサダーホテルとイクスピアリの間にある池の周りに、河津桜が咲いています。TDRの河津桜は、シーのザンビ坂上、ランドのミニーちゃんのお家横とここアンバサダーホテルとイクスピアリ間にある池周りに咲いています。他の所に咲いている情報があれば教えてください。昨日、ミニーちゃんのお家横の河津桜を撮ったので写真整理次第アップします。河津桜にメジロも来ていました。メジロって普段どこにいるんでしょうかね。渡り鳥じゃないですよね。冬は葦原に生息しているようで
一週間程前にネット予約できました。落ち着いた雰囲気で、私の隣もお一人様でした満席にはしないのでしょうかね、席に余裕がありました。ランチはこの日(日曜日)は3種類から選べました。①ピクサーのコース(5,000円)②鉄板焼きのコース(5,000円)鉄板焼きのカウンターではありません。③ステーキ丼(3,500円)お肉の気分だったので、②か③か迷ったのですが②は季節のものが入っていてオススメとのことで、②にしました↑ミッキー****************メニューを撮り
こんばんは\\\\٩('ω')و////前回のブログを公開してアクセス数がすこしありびっくりです!!見ていただいてありがとうございます🙇♀️🙇♀️さて、さて!今回は東京ディズニーリゾートのカウントダウンイベントニューイヤーズイヴについて\\\\٩('ω')و////年パスユーザーになって早3年。ずっと不規則シフトな仕事をして居た私。年パス一年目の時はまだその仕事をして居て、年越しは泊まり勤務でした😭😭😭SNSではカウントダウンを楽しむ友人たちの投稿が飛び交う中
ずっと食べたかったアンバサダーホテル『花』の夏祭り鉄板焼きランチシェフさまの笑顔とお話しが楽しい鉄板ルームよろしくお願いしま〜〜す(顔出し許可いただいてます)本日はこちらのお肉を〜とはじまりはじまりメニュー鰯のカリカリ焼き絶品でした〜ゴルゴンゾーラチーズがのってますとうもろこしのスープイシモチとホタテのソテーパプリカの金魚がいましたサラダ蒸し野菜素の味が美味しい〜そしてビーフテンダーロインステーキ焼き加減はおまかせで〜柔らかくてほんと美味しかった!
七夕イベント最終日TDSにはすでに次イベントパイレーツサマーの飾りつけが始まってましたかっこいい!どうせならランドも何年か前にやったパイレーツナイトを復活させてくれたらよかったのになぁバナーも赤黒の海賊仕様ミラコスタ前にフォトロケブラックパール号の操舵かな出来れば反対向きで作ってほしかったかも。逆光すんげーーよコレでも海と山が一緒に映るからこの方がいいのか。夜になったらもっと雰
お友達8人で七夕☆ディズニー女子会選んだ場所はアンバサダーホテルの『花』可愛らしい七夕の花絵巻をオーダー予定が気づけばみんなでガッツリ《鉄板焼きランチ》先付カツオ大好きアボカドの茶碗蒸し風野菜のピクルス豚トロのソテー←豚が苦手なので変更してもらってます冷たくて美味しい茶碗蒸し風もっと食べたかった↓伊佐木と鳥貝のソテー鳥貝は高タンパク低脂肪のヘルシー食材!そして焼いたバナナがパクチーの下に隠れてました紫蘇蕎麦サラダ塩昆布ジュレと梅ドレッシングがさっぱり焼
イースターの後期メニューを食べにアンバサダーホテルレストラン花へ娘がうさたまを連れていきましたフチコシリーズつい集めちゃいますさて花絵巻ランチ一の膳ごぼうムースのっかってるごぼう〜パリパリしていて美味!もっと食べたかったお造りタレが3種薬味も3種ガーリックチップこの食べ方おいしすぎた!さっそく家でもマネします二の膳煮穴子が苦手なのでお子様膳と同じシャケごはんに変更していただきました花のお米とっても美味しい!何処産かなぁ太刀魚の塩焼き天ぷら新じ
おはようございます昨日の続きです。祝いランチは【花】↓まずはお品書き。いきなり、ボケボケ画像皆様、良くご存知?のミッキーナプキン。↑↑1枚、足りないと伝えると、お姉さまが「申し訳ございません、では特別な物をご用意いたします」と、サクサクその場で、作ってくれたのはドナルド(^.^)でした。それから、お料理です。もずくの中に、白いもの。これは山芋。オレンジ色のは、パプリカのムース。下はチキン。まん中の、植物アートは、赤ワインで作られたもの。まん中が、お魚。ホタテ
週末は久しぶりのディズニーへディズニーシーのピクニックエリアの大島桜は葉桜になってました。今年は桜を見ずに終わってしもうた、、、でも、新緑の季節も美しいです。ここでのんびりお茶したい。3/17以降、来ていなかったシーイースター仕様になってました。この後会う友達から買い物を頼まれたので、さくっと買い物。滞在時間15分弱。アンバサダーホテルまで食前散歩。この日舞浜で歩くイベント?があったのか歩道が混雑してました。歩くのはいいけど、道路幅いっぱいに広がって歩くのは
こんにちはお仕事中なので予約投稿で失礼します昨日からようやく始まりましたねフロファンやらグランドフィナーレやらスウィートダッフィー去年すごく楽しかったフロファン今年も沢山観たいし、でもシャインオンも観たいしー…って色々忙しくなりそうですねとりあえず今週末は寒いようなので体調管理は気をつけないとーーってねそんな昨日はお休みだったのでインしてきましたシャインオン気になるーって思っていましたけど、昨日は1日ランドでした写真取り込んだらまたアップしようと思います今日は11日のち
久々のブログアップで…みなさん素敵なクリスマスをお過ごしでしょうか??我家はクリスマス本番の昨日と今日はゴリさん所用で出かけていたので少し早いメリークリスマスなランチを家族でしてきましたゴリさんリクエストで花の鉄板です事前に小椋シェフに予算と食材(今回は和牛とトリュフ)を相談して全てお任せしました前菜はクリスマスリースをイメージした前菜オランデーズソースの上には白トリュフオイルで芳醇な味と香りお野菜はお出汁で茹でてありましたヤーコン、蓮根、オレンジカリフラワー、リーキ、ラディッシ
この前、アンバサダーホテルの日本料理花の鉄板カウンターで鉄板ランチをいただいてきました鉄板カウンターは電話か店頭予約で予約できますよまずはドリンク■“クリスマス・ファンタジー”スペシャルノンアルコールカクテル¥1,860(オレンジジュース、洋梨シロップ、ブルーシロップ、ジンジャーエール)奥のは珍しくグラス無しをオーダーHくんがいなくなって、たまたまNくんがいない時に3回も当たってしまって、美味しくて可愛いノンアルが飲めないでいる私グラス無しのはジンジャーエールじゃなくクラ
と、題を付けてから大分日がたってしまいました😅夏イベも終わり、ハロウィン突入ですね🎃先日のお泊まり最終日に、次女ちゃんお初のアンバサダーホテルにある「花」へ行ってきました🎵今回私もお初な鉄板焼カウンターにしました。鉄板焼ランチです✨先付け焼き魚サラダ焼き野菜(これだけ縦にならない😅)目の前で焼いてもらえます🎵デザート🍰うちわのクッキーです🎵そして、前回行ったときに、ナフキンでキャラを作ってくれたキャストさんが居たので、またまた作って貰っちゃいました✨両端がチデ、その中が
ディナーの続きです伊勢海老伊勢海老と鰆のソテーソースはなんと蕗の薹苦味有り春を感じました鰆に良く合う伊勢海老はおろしポン酢かバターソテーか選べます私はおろしポン酢に海老の味噌が美味しいお酒に合う焼き野菜ホワイトアスパラ美味しい白おろしポン酢・ゴマ・わさび醤油どれに付けても美味しいメイン鉄板焼リーダーのYシェフが撮らせてくれてますサラダテンダーロインとサーロインちなみに私はサーロイン派で旦那はテンダーロイン派今回もブレずでした白米かガーリックライスか