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ケーキは大好きだがケーキが苦手だと実感したのは妻も息子もこのケーキの長い名前を当然のように知っていたことに始まるアントルメ・オ・シブーストアントルメフランス料理における食後の甘いデザートやお菓子のことシブーストパイ生地にフルーツを合わせてクレームシブーストを重ね表面をキャラメリゼしたお菓子のことクレームシブーストカスタードクリームにイタリアンメレンゲを混ぜてゼラチンで固めて作るクリームのことキャラメリゼ砂糖を加熱し
皆さん、おはようございます。降り続いていた雨もようやく止んだようです。朝日の香りがするようなー。昨晩も案の定、魔酒(芋焼酎)の誘惑に抗えずしこたま飲っちまいました。早くに眠りにつけば早くに目が覚めるー。おじさんのブログが始まるよ~。『焼肉せんりゅう』を出てから、息子君の希望で『流山おおたかの森S.C』で買い物。久しぶりでしたので、少し店内をブラブラしてからの帰宅。時刻はもうすぐ午後4時。結構歩いたのでお腹のお肉もこなれて来て、ティ
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザです!現在募集中のトライアルレッスンをお知らせさせていただきます。現在募集中のレッスンは「抹茶のババロア」と「ティグレ&クレームブリュレ」になります✨ケーキがお好きな方は抹茶のババロア焼き菓子がお好きな方はティ
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザです!先日焼き菓子コース向けの体験レッスンのお知らせをしましたが、アントルメコース向けの体験レッスンもします✨アントルメコースっ何?って方はこちらをご覧くださいね。5月から新しくスタートするアントルメコース
製菓・製パン科、ラストは後援賞の発表です受賞された皆さんおめでとうございます
今回は、製菓・製パン科各部門賞・会長賞です
今回は、製菓・製パン科の上位受賞作品です製菓・製パン科1年生はマジパンを使ったデコレーションケーキを作りました人や動物の表情うあ、季節感などに注目してください製菓・製パン科2年生は、アントルメチョコレートを使ったケーキですチョコレート細工を使って、個々のテーマに沿ってケーキを表現しています画像にはありませんが、ケーキの断面(味)にもこだわって作っていますよ~
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザです!お菓子教室ミモザは新レッスンにリニューアルします。今までは基礎コース、中級コースと、お菓子作りの難易度に分けていたのですが5月からは、思わず誰かにプレゼント🎁したくなる♡リッチな焼き菓子コースと、パティスリー
第8回目となるシークレットスイーツ茶会おなじみ中国茶サロン徳宣閣にて〈デュアリテ〉底からプラリネノワゼット、ラクテ、フィアンティーヌを合わせたクルスティアン・ノワゼットを塗ったダックワーズ・ノワゼット・キャフェ、コーヒー風味のアングレーズとバターをベースにしたムース・オ・キャフェ、ビスキュイ・ショコラ、クレーム・シヨコラティーヌ・オ・キャフェを重ね、コーヒー風味のグラサージュ・ショコラで仕上げています。デュアリテとは「二面性」を意味します。コーヒーとチョコレートの
今日も1日お疲れ様でしたもうすぐバレンタイン2人とも大好きな「lamaisondechocolat」さんのバレンタインコレクションハートがモチーフになったチョコも大人可愛くて、ブシェクールブーケは花束みたいとても綺麗で欲しかったのですが、今回は限定のアントルメの方も食べたくて、断念ラ・メゾン・デュ・ショコラさんでは、伊勢丹新宿店限定のクッキーや、西部池袋店のミニパフェ等、バレンタインの店舗限定商品も出ていて、前回のブログ
こんにちは2月・3月の定休日のご案内ですバレンタイン限定アントルメのご予約も承っておりますお電話ご来店をお待ちしております25周年イベントの2月のクイズが始まりました締切は25日ですぜひご参加お待ちしております
メリー☆クリスマス第2弾今年のクリスマスケーキはこちら!「アントルメ」というケーキ。フランス語で料理と料理の間に出る、軽いデザートの事をアントルメと言うらしいです。プラスチックの容器に入っているんですが、見た目も豪華でテンション上がります。乗ってるチョコも、クリームも、中のケーキも、全部がめっちゃ美味しい!甘すぎなくてどんどん食べてしまいます。結構大きかったけど、2人で一気に食べてしまいました。もう一個、私が選んだ小さいケーキはこれ。「モカ」これもコーヒーの香
今年も心穏やかで元気に歳を一つ重ねることができました。フリューリングのマローニトルテ和栗のクリーム、栗のシロップ煮、生クリームとふわっふわな生地。栗の風味がよくて大好き♡口溶けがよくてあっとい間に食べ終わってしまった!この一年も健康で楽しく過ごせますように♪
色付いた木々や虫の音に秋を感じるようになってきました。皆様お変わりございませんか?早いもので今年最後のレッスンのご案内です。12月は例年通り、シュトレンレッスンとクリスマスケーキレッスンを開催いたします。(どちらも対面レッスンのみ。ご了承ください)2023年のクリスマスケーキは赤いフルーツとマスカルポーネのアントルメ。・アーモンドのビスキュイ・赤いフルーツのゼリーよせ・マスカルポーネとサワークリームの爽やかでコクのあるムースをバランスよく組み立てます。デコレーション
ある日のおやつ♬長女ちゃんが学校で作ってきた抹茶エクレアと苺とリンゴのアントルメ。見た目はちょっと残念ですが(笑)とっても美味です♪
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バニラ、11歳のお誕生日おめでとう♡PâtisserieSatoのフラン・ナチュールとろりとしたアパレイユから香るバニラにサクっとしたタルト生地のバター感もたまらない♡あともう少し。。。と思ってちびちびカットして食べてしまうとあっという間に食べ終わってしまった!この寝顔もたまらないよ~♡毎日笑わせてくれるバニラに癒される、この一年も穏やかに過ごせますように♡
みなさま、こんばんは。ご訪問いただきありがとうございます一般財団法人生涯学習開発財団認定MammySweetsArtアイシングクッキー/フラワーゼリーケーキ/シュガークラフト/ディプロマ認定講座インストラクターのHIKKOです。先日の記事の続きです。《パティスリー・サダハル・アオキ・パリアトリエ軽井沢》へ訪れた時にテラス席でケーキを頂きました。サロンメニューのデギュスタシオン。お勧めのケーキが6種類。っか、可愛いこちらはみんなで分けて
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もうすぐバレンタインですね娘が高校生までは友チョコ作りのお手伝いとかしましたが今はそれもなくなり、マイチョコ何にしようかな〜とそれぞれ一年で一番のチョコレートを思案します。そんな候補のひとつは横浜高島屋のメゾンデュショコラ。濃厚で美味しいチョコレート専門店。せっかくなのでイートインスペースでカフェオレとショコラエクレールをいただきました。美しいエクレールフォークでいただきたくなるお上品なお姿。自宅なら手でいただきたくなっちゃうけどフォークでいただいて正解一口一口濃厚なチョコレ
ここ数日晴れが続いていて昼間は暖房なしで過ごしている田舎暮らし主婦です。さすがに諏訪湖沿は寒いですですが諏訪湖虫のいない今しかできないと思いウォーキングしています。久しぶりに丸安田中屋本店に行ってきました✨阿部寛さんもお気に入りらしいこちらのお店。アントルメが有名ですが、今回は本店限定の焼き立てアントルメにしました。チーズの味がなんとも美味しいです。上諏訪駅前にも店舗があります。http://www.suwa-tanakaya.co.jp/lineup/index.htm丸安田
えーと地域限定ですが…ヽ(;▽;)ノスイーツコーナーにはいちごアンドレアチーズアントルメ昨日の夕方から並んでました〜(*^▽^)/★*☆♪因みに「アントルメ」とはフランス語で最後に食べる甘いお菓子という意味だそうです〜( ̄∇ ̄*)ゞというわけで横から〜(゜ρ゜)↑カロリーが書いてますが〜“〆(^∇゜*)♪えーと【330円税抜き】となっております〜さっそくふたをとると〜手でしぼったと思われるいちごとチーズが〜Σ(゚Д゚)紙をめくって〜
今年は自分のお誕生日🎂を目一杯お祝いしたい🥂気分だったので、ちょうど予約できたモンブラン、購入しちゃいました念願のPATISSERIERYOCOショーケースの中から出してくれることにとても高揚感を感じましたSergioRossisr1Ballerinaセルジオロッシシューズ・靴その他のシューズ・靴ブラック【送料無料】楽天市場104,500円ハイブランドアイテムが持ち物に増えるとテンション上がります***2017年ぐらい?パティスリーリョーコの近くに
今年も元気に歳を一つ重ねることが出来て嬉しい。パティスリー・パリセヴェイユのタルトオカキでお祝い。ジューシーで歯応え楽しめる柿に生姜のコンフィ入りのクレームダマンドと生姜のコンフィ。ピリリと生姜に柿とタルト生地の甘みが絶妙なバランス。すっきりした甘みで美味しかった♡
ここ数年の定番、母が買ってくれるお誕生日のアントルメ。フリューリングのマローニトルテ和栗のクリーム、栗の甘露煮、生クリームとふわふわなスポンジ生地。トップの栗の渋皮煮も甘さ控えで美味しくて。優しい甘みで栗の美味しさを楽しめるショートケーキ、今年も美味しかった♡
初めての方はこちらから♪|「茅野アサ行くならブログ見てからにしない?」プロフェッサーK『ニューアサヒ茅野店』の中の人さんのブログテーマ、「初めての方はこちらから♪」の記事一覧ページです。ameblo.jp皆さまこんばんはあるいは初めましてナビゲーターDです何が好きかって?それはモチロンチーズ(゚Д゚)クワッそしてチーズケーキ乳製品を発見した人やチーズを発見した人そして何よりチーズケーキを作った人に敬意を表したいと、個人的な感情はさておきこの
先日、新宿タカシマヤへ行った時に、銀座ブールミッシュの前を通りかかりましたそういえば、もう何年もブールミッシュで買ってないな〜💦結婚前は、実家の近くにブールミッシュがあったので、大晦日に買いに行くのが恒例でした毎年、年末に買っていたのはコチラアントルメ・オ・シブーストコレ、大好物なんです紅白を見ながら食べるのが恒例で、1年の締めくくりにコレを食べると、幸せな1年だったなぁ〜っ思えたんですよねちなみにシブーストとは、スポンジケーキやパイ生地の上に、カスタードとメレンゲを合わせたクリー