ブログ記事1,103件
大阪府和泉市の花菓子ハナミズキいさかゆうこです。(あんこのお花絞り、アイシングクッキー、ケーキポップス、フラワーゼリー、アンデコ、カップケーキデコレーションの教室をしております)花菓子ハナミズキ(旧Y'scookie)について、講師プロフィールはこちら→ご挨拶開催予定のレッスンは以下の通りです。たくさんのご予約をいただき、誠にありがとうございます。下記の日程にないレッスンや、別日をご希望の場合はお希望のお日にちをお知らせくださいませ。2024年4/8月お
4月30日更新出張レッスンも承っております交通費、出張費などはお気軽にお問い合わせ下さい2024年韓菓クジョルパンレッスン日↓↓5月韓菓クジョルパンレッスン5月15日5月22日5月29日金柑とリンゴは終わり次第実習は終了となりますが説明、レシピは入りますリンゴ団子等の実習に変わります韓菓クジョルパンレッスンは違う曜日に振替も可能ですレッスンは3日間となります3日間でクジョルパンを完成させるレッスンとなりますブログの最後にレッスン詳細がありますのでご
〜趣味から資格取得まで〜作って楽しい!見て可愛い!贈って幸せ!あんフラワーで飾った、おもちケーキ「韓国あんこ餅ケーキ」韓国ドラマでも登場し今韓国で若者に大人気!「韓国伝統菓子」とにかく美味しくて簡単な家庭で作れる「韓国料理」안녕하세요~(アンニョンハセヨ)!ウーマンクラス協会理事김화련(キム・ファリョン)です♪現在ウーマンクラス協会で学べる講座はこちらです。韓国あんこ餅ケーキコース(初級・中級)可愛いケーキおひとつい
・日本フラワーデザイナー協会一級、講師ウェディングフラワーインストラクター・一級フラワー装飾技能士(国家資格)・全日本ブライダル協会一級ブライダルコンサルタント・アーティフィシャルインテリアブーケ講師・AnDeco(フラワー餅ケーキ)認定講師こんにちは?姫路市内でフラワーレッスンをしております花のアトリエリヨンです今日のブログはカラーレッスンについてです金額変更のお知らせですフラワーケーキ作りで大切な色作り難しくもあり好きな色でお花が絞れるのはとても楽し
大阪府和泉市のY'scookieです。(アイシングクッキー、ケーキポップス、フラワーゼリー、アンデコ、カップケーキデコレーション、オプティボロールの教室をしております)Y'scookieについて、講師プロフィールはこちら→ご挨拶Y'scookieインスタグラムはこちら→インスタグラムレッスンスケジュールはこちら現在募集中のレッスンメニュー各レッスン名をクリックしていただくと詳細へとびます。お申し込み、お問い合わせはこちら→お申し込みフォームLINEからの
今日は月に一度のお楽しみのきもの和あそびの日でした👘午前中はみんなで着付けを楽しみ、今回はクリスマスランチを食べにcafehanzaさんへ🍽️オシャレな空間で美味しいランチにお腹いっぱいでした😋ビンゴゲームまで用意してくれて楽しかった✨私は参加してくれる皆さんへのプレゼントでアンデコケーキを作りました。土台は米粉のシフォンでツリーは白あんを抹茶パウダーで色付けして絞って飾りつけました🎄喜んでもらえて良かったです😊皆さんから
アンデコという会社の「シャインマスカットのレアチーズ」です。商品名がレアチーズで終わっていますが、レアチーズなんとか、とでも呼ぶべきなのでしょう。でも私の言葉力ではそれが出てきませぬ。レアチーズプリン?レアチーズクリーム?少し違うような…レアチーズチーズ?(ムリにボケんともええやん)容器の直径5cm位、高さもそれ位、やや小ぶりです。ヒートシールを取ると、上には社員マスクのソースのようなものが。(シャインマスカットって素直に言えん?)ソースの厚みは2、3ミリ。もっと欲しい…お味はなかなかグー。
こんにちは?姫路市内でレッスンさせていただいておりますAtelierRiyeongです最近Instagram等のSNSで人気のお花のケーキ皆さんご存知でしょうか?韓国発祥のお花のお餅ケーキですせっかくなら資格が取りたいという方必見!‼資格は要らないけれどお家で楽しく絞りたいという方も‼アンデコ基礎コーススタートしませんか?コース日程を4日から3日に変更しました3日目は希望者のみ総復習なので最短二日で資格が取れます!!韓国には沢山のフラワーケーキの協会が
こんにちは?AtelierRiyeongです突然ですがInstagramなどでもよく見るフラワーケーキこれ本当に食べ物なの?って思いますよね☺️綺麗かどうかを決めるのは5割色合わせ🌺3割アレンジ力🌺そして花絞りは残りの2割ぐらいじゃないかと最近思ってます😆(お花が絞れてる前提ですもちろん)お花がいくら綺麗に絞れても色が全体的に合ってなかったりアレンジがん?ん?だと勿体無いですよねそれは本当に残念すぎます😭😭逆にお花一つ一つはいまいちでも
昨日は毎月恒例のきもの和あそびの日でした👘午前中は着付けを楽しみ、下のカフェのランチを食べ、午後からはアンデコワークショップを行いました。今日のランチは和風パスタとフルーツの入ったヨーグルト。とっても美味しかったです😋毎回メニューが違うので楽しみです✨アンデコワークショップは7人の方に参加していただきました。今日はお花絞りを楽しんでもらうことを第一にして花びらの枚数とか細かいことは気にせず体験してもらいました❗️お花はバラ、
こんにちは?AtelierRiyeongですアンデコレツスンお問い合わせいただくことが多くなりました春は何か新しく始めたくなるそんな季節🌺🌺私の経験ですがやりたい‼️でも遠いし、若くないし高いし、今さら…と思って一度諦めた学び…やっぱり何年か後でもしてるんですよねやりたいと思った時が一番若い☺️そしてその時やらなかった後悔は大きいし年数だけたってしまいますやって良かったと思える事はとても多いいや、やって後悔はほとんどありません☺️お花しぼりですが
こんにちは?AtelierRiyeongです兵庫県でも蔓延防止等重点措置が出てますがマスク着用で元々少人数ですのでレッスンはそのままさせていただいております皆様お元気ですか先日ぴなりの韓国料理教室様での出張レッスンとても可愛い色とりどりのパラムトックが完成しましたまずはお写真↓↓めちゃくちゃ可愛い♥️♥️色は無限大で出来たものは本当に同じものは無くこういうレッスンをさせていただくと勉強にもなりますしどんな風に出来るのか私も毎回とても楽しみです☺
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめる、韓国伝統菓子のお教室いつもご覧くださりありがとうございます。今日はお知らせがあります。4月よりアンデコ基礎レッスンの料金を改定致します。皆様により良いレッスンができるようにより一層頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。詳しくは下記をご覧ください。『アンデコ基礎レッ
こんにちは?AtelierRiyeongですもう12月10日です😅すること山のようにあるのに全然時間が足りない‼️毎日毎日びっくりするぐらいの早さで過ぎてます皆様お元気ですか?先日いえ、かなり前ののワークショップの様子を今日は書きました素敵なご縁をいただきKoti(コティ)様にてワークショップをさせていただきましたこの季節にしか無い紅玉を使った韓国の伝統干し菓子홍옥정과(ホンオッチョングワ)とリンゴ団子のレッスンです紅玉を使った사과단자(サグワタンジャ)
こんにちは?AtelierRiyeongです韓国の伝統菓子韓式スイーツを韓菓クジョルパンに詰め込みましたまずはお写真から↓↓何度も訪韓し伝統的な作り方を学んできました今日はこちらのクジョルパンレッスン秋スタートをお勧めする理由②をお話しますクジョルパンレッスンを秋にお勧めする理由②『韓菓クジョルパン私が秋にお薦めする理由①』こんにちは?AtelierRiyeongです(レッスンはお問い合わせいただいた方からレッスン内容を決定しております)韓国の伝統菓子韓式ス
こんにちは?AtelierRiyeongです(レッスンはお問い合わせいただいた方からレッスン内容を決定しております)韓国の伝統菓子韓式スイーツをクジョルパンに詰め込みましたまずはお写真から↓↓何度も訪韓し伝統的な作り方を学んできました秋から始めるクジョルパンレッスンをお勧めする理由を今日はお話します是非覚えてしい韓菓の中の一つ紅玉のチョングワがあるからです紅玉と金柑は季節ものこらは覚えていて損のないお菓子です時間はかかりますが手間はかかりません😍半生
こんにちは✨『八尾で一番』元気で美と癒しを届けたいダーリスト®︎エステティシャン52歳のユッキーです。ダーリスト®︎とは日本シロダーラ協会認定のシロダーラをする人です😊またまた久しぶりのブログになりました那智の滝からアップしてないってことでその後の出来事を順番に書いていきます。アンデコレッスン米粉を蒸してお花は全部白アンなんです。極上のシロアンを使用しています。そして小麦粉は一切使用していません。アンデコレッスンみんなで作ると可愛い❤️レッスンの後は体に
こんにちは?AtelierRiyeongです只今レッスンはお問い合わせいただいた方からレッスン内容を決定しております今年も人気の韓国の伝統菓子カボチャのソルギレッスン始まりました秋の味覚カボチャを使ったソルギのレッスンですカボチャを簡単に生地に練り込む方法、カボチャジャムを中にふんだんに入れてソルギを蒸します自然の甘さのふわふわソルギです私はカボチャのソルギが個人的には一番好きです食欲の秋美味しいものもたくさんですよねおまけレシピのチョルピョンで飾りを
10月に入りましたねこの週末は、気温は高いですが、爽やかな青空が広がっています子供たちが大きくなるとハロウィーンで盛り上がるということもなくなってしまいましたが、街にかぼちゃが並んでいたりするとわくわくしますアイシングクッキーの体験にご参加下さいました皆さん、🔰とおっしゃっていましたが、とってもお上手で、途中からは、見本よりも色々と工夫して、オリジナルのクッキーが出来上がりましたそして、いつもセンスのあるデコレーションをして下さるAnDecoコー
ご訪問ありがとうございます名古屋市名東区の韓国餅菓子教室............………ラナマロンです韓国の餡フラワー協会Dpasリアルフラワー部門ベーシックコース資格取得アドバンスコース資格取得お花絞り体験1day簡単に美味しく韓国の友人、オモニから学んだ韓国餅菓子作りレッスン開催しております少し涼しくて過ごしやすい日が続いてますアンデコのお花絞りお餅ケーキレッスン久しぶりに開催致しましたアンデコのお花はコロンと可愛い
こんにちは?AtelierRiyeongです8月に入りましたね毎日毎日びっくりするぐらいの暑さですが皆様お元気ですか?先日のワークショップの様子を書きました素敵なご縁をいただきKoti(コティ)様にてワークショップをさせていただきました「ユンさんと作るアイス月餅」中秋の名月中国では月餅を日本ではお月見団子を食します韓国ではソンピョンを作ります(ソンピョンの説明はソンピヨンレッスンで詳しくしています)満月をめでるの意味ではなくて先祖を敬うなど色々な意味が含ま
こんにちは?AtelierRiyeongです蒸し暑い毎日ですね皆様お元気ですか?今日はワークショップのご案内です素敵なご縁をいただきKoti(コティ)様にてワークショップをさせていただく事になりました目にも涼やかなアイス月餅そのままでも冷やすとなお美味しいアイス月餅簡単に作れる方法をお伝えしますコティ様ホームページユンさんと作る夏の韓国菓子「アイス月餅」Welcometoourhomepagekoti-gallery.com詳しくはこちらより↑↑
こんにちは?AtelierRiyeongですこのまま6月もあっという間に過ぎそうです週末に緊急事態宣言が解除されるようですが今年に入り関西はずっとこんな感じですね感染予防をしながら少人数でのレッスンは少しずつしてますどこから手をつけたら良いのかわからないブログかなりほったらかしでした💧今年に入りずっと人気がある黒豆のレッスンレポートたくさんお持ち帰りいただけます冷凍庫に入れておけば忙しい朝や急な来客などにびったりです私はレッスンでお出しすることもあ
こんにちは?AtelierRiyeongです蒸し暑い毎日ですが皆様お元気ですか?久しぶりの更新ですこんなにブログを書いてなかったなんて自分でもびっくり👀‼️してます5月があっという間に過ぎてました緊急事態宣言が出たままですが少人数でのレッスンは少しずつしてますどこから手をつけたら良いのかわからないブログですが新しい所から書きますね出来立てホヤホヤのアングムソルギの写真からです新婚さんへのプレゼントですピンク、パープルでお花は季節のお花芍薬そして春のお花
こんにちは、サトエリですお元気ですか?この一年ほど手作りスィーツをいただきながらの茶話会はコロナ禍でお休み中なのですが時々思い立ってお菓子作りのトレーニング⁈探求してます(実は食べれるのが楽しみ)秘密のケーキ教室今回はアンデコをアレンジして、先生のオリジナルレシピのお菓子を教えていただきました(※コロナ禍のため、暫く新規のレッスンは受付を見合わせいらっしゃるとのことです)❤︎AnDeco(アンデコ)❤︎韓国の伝統的なお餅(ソルギ설기)に天然色素を使用したや
すっかり春らしい気候になってきて、桜も見頃ですねレッスンでもお花が満開になっております先日、AnDecoアンデコの体験レッスンにご参加下さいましたお二人とも、お花絞りは初めて🔰ということでしたが、とてもお上手で、少し練習したら、バラのお花を可愛く絞れるようになられました黄色の🌹青色の🌹どちらも素敵なお色でデコレーション難しい🌹の絞りなので、ちょっと心配しておりましたが、“楽しい~”と・・・そして、そのままAnDecoの基礎コースのご受講を予約されて、
皆様こんにちは。店長でございます。今日の宝塚は少し暖かいような気がします☀️今日はお店でお出しするお菓子とお茶のご紹介を・・・お菓子は韓国の餡菓子アンデコ抹茶と苺の味がほんのりとした餡の花お茶はモロッカミント緑茶ベースにミント味が爽やかです🎵金魚が茶器の中で泳いでいるように見えます。(本物ではないので安心してくださいね)
アンデコ教室Laule'aのMichinaです。皆様、新年の幕開けはいかがでしたでしょうか?私は、2021年はのんびりとした幕開けでした。すでに仕事が始まった方も多いと思います。コロナの第3波によりまだまだ我慢の日々になりそうですが、しっかりと予防策をとりながら色々な楽しみを見つけて笑って過ごして行きたいと思っています。そう✨笑門来福です😆❤️2021年も皆様と作ったあんフラワーで、可愛い~楽しい~を共感していけたらと思っています😊自粛期間や緊急事態宣言を受け、今後の
大阪府和泉市のY'scookieです。(アイシングクッキー、ケーキポップス、フラワーゼリー、アンデコ、カップケーキデコレーションの教室をしております)Y'scookieについて、講師プロフィールはこちら→ご挨拶Y'scookieインスタグラムはこちら→コロナウィルス対策のため、当面の間は定員を2名様とさせていただいております。皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解いただきますようお願いいたします。お越しの際は、マスクの着用をお願いいたします。レッスン中はこま
昨日はうちで「アンデコ教室」を開催しました先生は、ヨガの生徒さん参加者もヨガの生徒さんということで日頃の御礼も兼ねてまずは、みんなでランチ食べましたハンバーグ作って持ってきてくれました!超美味しかったです旦那さんにはピザ焼いて貰って美味しく楽しいランチ会となりました生徒さんの人生話聞いて衝撃受けました凄い大変な経験されていますですが彼女は明るい!私みたいな、うるさい明るいではなく静かに面白い辛い思い、沢山されているでしょうが暗さはなくてその場を明るくす