ブログ記事410件
前回投稿したKALDI購入品から『≪購入品≫KALDI』先週KALDIに行ったら思いのほか買いたいものがたくさんあっていっぱい買っちゃいました台湾フェア中で豆花(トーファ)やルーローハンの缶詰を購入しました!🇹🇼…ameblo.jpアンチョビペーストを使ってバーニャカウダソースを作りました歯磨き粉...!?笑昔働いていた居酒屋で初めて出会ったバーニャカウダ作り方を検索してみるとすごく手が混んでいる!!というかめんどくさい。それでも面倒<食べたいが勝ったのでことこと煮て作
おはようございます業務スーパーで買ったアンチョビペーストアンチョビが欲しくて探したのですが、缶詰めはどこも高い❗️業務スーパーで見つけたアンチョビペースト、確か300円くらいだったかな?お味はどうなんだろう?と、不安でしばらく使わないでいたのですが、試しに使ってみました。アンチョビパスタを作りました。けっこう美味しかったです缶詰めのアンチョビよりマイルドな風味?量的には大さじ1くらい使いました。さすがイタリア産ですね~。買って良かったです業務スーパーのコーヒーを買いました。
海老とブロッコリーのアンチョビパスタレモンゼストがいい香り🍋冷凍2ヶ月でも風味よし😲
ようこそおいで下さいました。わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)本日は【在宅勤務】の日。お弁当代わりのSORA食堂の開店です。本日のランチキャベツたっぷりジャーマンポテト&イングリッシュマフィンのセット☆パンPascoイングリッシュマフィン左の薄茶色のは低糖質イングリッシュマフィン・ブラン(きいろちゃんとシェア)クラフトチェダーチーズ6P添えきいろちゃ
日付3月7日(木)温度最低気温4℃-最高気温10℃天気1日曇りの予報(東京)今も続けている「食前キャベツ」ですが、今日は簡単で美味しい『キャベツのグリル』をご紹介しますね《材料》・キャベツ1/6個・アンチョビペースト適量・オリーブオイル適量・黒コショウ適量《作り方》1.キャベツは芯を付けたまま、縦にくし切りにして、アルミホイルを敷いた天板に並べ、切り口にアンチョビペーストを
今日は、用事で錦糸町へ行った帰り、急に空が見たくなったのでスカイツリーへ❗歩いて行くつもりが、めちゃ向かい風で前に進めなかったので、ひと駅でしたが地下鉄を利用😅チケット売り場に行ったら《本日分は売切です💦》と言われちゃいました😭平日なのに、まだ混んでるんですね😓仕方ないので、31階のレストランフロアーから📷ま、いっか👍実は、まだ一度も昇ったこと無いんです〜💦今度は、前もって予約して行きます😊帰りは久しぶりに都バスを利用🚌とまりますボタンを押したかったのに、別の方に先を越されてし
冷蔵庫のアンチョビペーストが、気になってました。今夜は勇気を出して使ってみよう《お吸い物》長ネギショウガ小松菜(茎)ニンジン《もずく納豆》海蘊(タレなし)なっとう《ルッコラサラダ》ルッコラ大根(サッと茹で)トマト(有機)あんちょびペースト(国産)《焼きシャケ》アトランティックサーモン本日のピックアップ冷蔵庫に…たっくさん詰め込まれた、瓶や小袋の数々。‥のなかでも、特に小さな小瓶。手に取ってみたらアンチョビpaste🐟(前にも手にしたことあるハ
おっきくて、新鮮〜な、ブロッコリーが、お買い得〜!!!で、もって、アスパラみたいな、外葉の茎が、ついてる。この茎、使おうとしたけど、すごく硬くて。断念したことが、、。でも、、もったいない〜!と、思うほど、今回のは立派なので、試しにピーラーで、厚めに皮をむいてみたら、甘くて、、いい感じ。やわらかめにゆでて、塩、ガーリック、オイルで、和えたら、、。美味しい〜〜!!!イタリアンな、おつまみに、なりました。捨てちゃう部分でサステナブルイタリアン〜!!
女の子の孫は、大学生活と就活も忙しいし、その合間にバイトも頑張ってるからなかなか会えないのですよ。この前孫がにヨーロッパ旅行行った時のお土産にもらったアンチョビペーストこれね👇アンチョビペーストを使って、パスタを作って欲しいと言われていながら、なかなか来れなくてね。今日、やっと来れましたよ。はるまきは、明太子スパとか和風なパスタは作るけどアンチョビを入れたトマトソースのパスタは初めてですが~頑張ってみましたよ。特々大の海老と(インパクト大)
イタリアへ夫婦で旅行されて、、ウチまでお土産イタリアました。ありがとうございます。遂に手に入れました。東京ばな奈。
数週間前のことシェ・松尾chefの動画を見ていて「まるごとじゃがいものチーズ焼き」がどうしても食べてみたくて材料のアンチョビを買いに行きました。そこではじめて「アンチョビペースト」というものの存在を知りそして、その日からアンチョビペーストの虜になっています。隠し味にマヨネーズやトマトペーストドレッシング、パスタソースインスタントのスープ等々少し入れるだけで隠し味なのに相当なインパクトそして、私が悪魔的に魅了されて止まらないのが海苔に
今日も午後夕立が来そうに暗くなってゴロゴロ音がし始めました。よっこらしょと3時ごろにソファーに横になったら、いつのまにか(というより予想通りか?)グーグーグーと眠っていました。目覚めたら夕方5時!お気楽な日々です〜今日は禁酒すると言うので、スパゲティーで済ませましょう!その前にゴーヤを炒めて食べないと傷みそう〜ピーマンが丸いのや長いのや辛いのや辛くないのがいろいろあったのでニンニクとオリーブオイル炒めて、玉ねぎ、ズッキーニ、人参、ピーマン、昨日のサラダのキャベツラペも炒め
「アヒージョにアンチョビを入れたい」と夫が言い出してあ、それならアレだ!とカルディに売ってるマレッキアーロアンチョビペーストチューブのアンチョビです♪アンチョビって使いこなせなくていつも余らせちゃうけどチューブのペーストタイプなら使い勝手が良さそうだな!機会があったら買ってみようと思ってたの♪60g入りで354円。カタクチイワシがこんな感じのペースト状になってます。
皆さん!こんばんは🤗今日は久しぶりに晴れたので、これまで煮溜まった衣服などを洗濯するために、洗濯機2回分の洗濯ものを干したよ。それから掃除をして家事労働を頑張ちゃった。さて、今日の晩ごはんは、今日の晩ごはんは、きのこと彩り野菜のペペロンチーノをつくったよ。今から食べ終わった食器などを洗って、洗濯物を取り込んで畳んでから、お風呂に入って寝るよ。⭐️食材リスト!〈きのこと彩り野菜のペペロンチーノ〉にんにく(1片)赤唐辛子(適量)バター(10g)アンチョビ(小さじ1)まいたけ(1
先月のレッスンメニューのサンフラワーブレッドを焼きました。私の勘違いで生徒さんにご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした💦無事にお渡しできて良かったです。クリームチーズ、アンチョビペースト、はちみつをかけていただいても美味しいです。あと🍷ワインにも合うパンです
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::モッツァレラがあったら取り敢えず作りたくなる『カプレーゼ』。でも。バジルの葉っていつも家にある訳でもなく、バジルソースはいつも冷凍してあるけれど解凍が何だか面倒だったり。(大した作業じゃ無いのに!笑)で。そんな時によく作るのがこの
今日は朝から藤井くんの将棋!将棋のお昼休みに時間合わせて、お昼ご飯はスパゲティー!アンチョビペーストとオイルサーディンとレモンとニンニク漬けを使いました〜野菜は舞茸とピーマンとミニトマトです〜酢漬けの新玉ねぎを出してたのに入れるの忘れました!味付けは、大きな春巻きの時の生姜酢醤油とトンカツの時のトマトジュースソースを入れてお片付け〜結果はとても美味しくなりました。食後に朝の残りのコーヒーを飲みました〜大リーグ見ながらのお昼ご飯です〜
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人5年目の長男22歳、大学3年生の長女20歳、大学1年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは塩さば。家族4人揃っての夕食なのでようやく4切れの塩さばを焼けた!あとはブロッコリーのペペロンチ
こんにちはある日のおうちパスタランチアンチョビペーストdeキャベツのパスタにんにくとアンチョビの旨みでもりもりキャベツが食べられるパスタレシピはこちらとびきりおいしい家パスタ食べたら疲れが吹き飛ぶよ![Tesshi(@tmytsm)]楽天市場1,320円とびきりおいしい家パスタ食べたら疲れが吹き飛ぶよ!Amazon(アマゾン)654円ご馳走さまでした
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人5年目の長男22歳、大学3年生の長女20歳、大学1年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはがんもどきの煮物。花形人参を切り出した時に出た切り屑はもやしと海苔のナムルに入れた。あとはもやし
今朝はちょっと肌寒い。まだ降ってないけど、雨の予報が出てます。イタリアンな鶏肉料理。トマトソースの隠し味にアンチョビペースト。これが効いて美味しくできました^^焼いた鶏肉にかけます。みーちゃんが春休みでお昼を一緒に食べることが多くなって・・・時々慣れないパスタも作ります。アンチョビを使おうと思ってます。いい塩味が出ますよね。明太ポテサラ。レシピブログのモニターでいただいた辛子明太子ペーストを混ぜました。かぶとしめじのクリームスー
以前、フーチャーズで購入していた『美味しいパーティお肉屋さん@デンプシー』先日、デンプシーヒルにある、お肉屋さんHUBER'SBUTCHERYに行って来ました🐃BBQに最適な串の肉やかたまり肉が並んでいて量り売り。言えばとんか…ameblo.jpアンチョビペーストか使い勝手良くてハマってます♪うろ覚えですが、5ドルしなかったと思います。イタリア製っぽくて🇮🇹、チューブ状なので少量使いができます✨瓶や缶は量が多過ぎるような時にも重宝✨最近ハマっているのが、ポテトサラダに入れること↓
いつも使っているアンチョビはビン入りです。カタクチイワシの内臓を取って、3枚下ろしにして、塩漬けにし、オリーブオイルを加えたものです。私はこれを塩の代わりに使います。スパゲティやドレッシングにね。これがカタクチイワシ(ネット上からお借りした写真)↓ビンから3カケラ(大さじ一杯分)くらいを出して、まな板の上で細かく刻んで使うのですが、オリーブオイル漬けなのでまな板を洗うのが面倒でした。それが理由で、使いたくなくなってしまうのです。もっと始末におえないのが缶入りのアンチョビ↓(ネッ
アンチョビ・・・近所のスーパーでもすぐに買えるようになったのでパスタを作ったりバーニャカウダなどのディップソースを作るのに重宝しています。それと同じくらいうちで良く使うのがアンチョビペースト。写真はありませんが数日前ブロッコリーを刻んでオリーブオイル、にんにく、鷹の爪で炒めてアンチョビペーストを垂らしそこに茹でたペンネを入れて食べました。このペーストとマヨネーズを和えるだけでディップソースになるのでセロリ、かぶ、キャベツなどを切って出せばお酒を飲む時の箸休
ランチタイムはサバの味噌煮缶を使いましてパスタにしました。最高に美味しかったです。サバの味噌煮缶は半分使いました。塩味はアンチョビペーストとパスタを頂く時のパルメジャンチーズ。一味が決めてでした。庭から摘んできたミニトマト。フレッシュで甘いです。頂きました食材をだいじに使っております。さてお茶を。手芸屋さんのベンフランクリンにオーダーしていたものが届いたと電話がありました。受け取りとお支払いに行かなくては。Pleasebehappy
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、鶏もも肉のガーリック塩焼きと、きのこのアンチョビバター炒めをつくったよ。鶏もも肉にはエキストラバージンオリーブオイルを、きのこのアンチョビバター炒めには、昨夜つくったドレッシングをかけて食べたよ。それでは皆さん。今日もお疲れ様でした。深夜0時から始まるサッカー・クロアチア戦!頑張って!ニッポン
本日は午前の部「アップルレーズン」MさんとYさんのレッスンでした。長年通っていただいてるお二人は、お友達同士。レッスン中は、わたしもお二人の会話に入って楽しく、時には賑やか(?)にレッスンしてますMさんの作品です。Yさんのッ作品です。成形は少し大変でしたが、お二人ともキレイな焼き上がりでした。さて、午後の部は、お久しぶりのUさんとHさん「アンチョビポテト」のレッスンでした。アンチョビポテトは先月のメニューでしたが、Uさんお仕事の都合で思うように受講できないの
こんにちは!雨の天気予報も外れたようで、スッキリしないお天気ですが雨は降っていません!さて、今日はSさんとAさん、お二人様の「タルティーヌ」lessonでした!(^^)パン生地は全粒粉入りのシンプル生地、メインは盛りだくさんのお野菜!(^^)Sさん作Aさん作彩り鮮やか、そしてニンニクの香りが食欲を注いでたまりません!(^。^)お野菜を色々使って楽しんで頂けるこのタルティーヌは大人味で、きっと喜んで頂けると確信してる私!(^^;今日が今年最後のパン教室となりました。まだ1ヶ月残っ
前日の夕方に寄った買い物で2割引シールを貼ってらしたのでタコの足を400円で大きなパックを買えました〜たこ焼きかお好み焼きに入れようかなあ?と買ったのですが、夫が禁酒にすると言うので、スパゲティーにしました。蒸しダコ生食用だったのですが、スパゲティーにしました。タコが豪華にたくさん入りました。玉ねぎやピーマンやニンニクと缶詰のオイルサーデンを炒めて、一番最後にタコを切って混ぜました〜アンチョビペーストと塩胡椒と醤油味にしました〜美味しくてパクパクすぐに食べてしまいました。