ブログ記事208件
きのうはふらりと天神へソラリアプラザのピエトロでランチ↑サラダ少し行かない間に、サラダはおかわりOKになっていました。ドレッシングも2種類から好きなほうを好きなだけかけられるシステムに。ただ、以前のようなデリっぽいサラダではなくなってしまいましたパスタは、釜揚げしらすと春豆のアンチョビバターにしましたアンチョビバターが濃厚で、とってもおいしかったですしらすとの相性も抜群でしたしらす大好きなので、たっぷり食べられて幸せでしたドリンクはホットティーのストレートにしましたティーポ
お誕生日ディナー🎉スペアリブカナッペ、キャロットラペポテトサラダのセルクルサーモンとアボカドサラダ海老とポテトのアンチョビバターコーンポタージュ我が夫のお誕生日🎉朝起きておめでとう〜‼️と、言うつもりがお孫ちゃんをあやしておりましたら…寝落ち💦勿論我が夫は出ておりました。おめでとう🎉LINEを送り我が姫がケーキを買って来ました今年は我が姫の里帰り出産でお孫ちゃん達二人とお祝いする事が出来て嬉しく幸せでございます今朝我が王子&お孫ちゃんR君から
ちょっぴり前のこといつものメンバーで女子会いつもの通りソラリアプラザのピエトロでごはん今回初めて、パスタにパンとスープのセットをつけまして。スープは季節のスープにしたら、クラムチャウダーでしたクラムチャウダー大好きパンは数種類から選べて、ミニボルケーノにしましたボルケーノとはピエトロのホームページによると、ボルケーノとは火山のことチーズとアンチョビバターのパンでしたこの日はノンアルコールでしたが、お酒と合わせるとよりおいしいだろうな〜パスタはおおきな海老とアボカドのバジルク
10月20日久しぶりに東小金井の予約困難イタリアン「美月」右側が普通のグランドメニュー左側はスペシャリテ??前菜の次はメイン美月ではいつもこの順番です次のパスタでボリュームを調節するので先にメイン北海道産ブリのロースト焦がしアンチョビバターソース繊細なソースと鰤がよく合います店主様かなりの進歩を遂げています美味しいイタリアンに免じてワンクリックお願いしますにほんブログ村にほんブログ村2023/
牛フィレ肉のグリルアンチョビバター
今日は、簡単おいしいおつまみパスタのブッロ・エ・アッチューゲ。アンチョビバターですね!笑材料はこれだけ。スパゲッティ80g、オレガノ適量、バター15g、アンチョビ2ヒレです。シンプルなので、それぞれお好みの量で。笑フライパンに、バターとアンチョビを入れてゆっくり溶かしていきます。すぐにできるので、スパゲッティも茹で始めます。アンチョビは、細かく刻みながら溶かしていきます。バターとアンチョビが馴染んだら、パスタ湯を加えて塩加減をチェッ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母がアスパラガスを沢山くれたので簡単手軽なアンチョビバターソテーを作りました^^硬めに茹でたアスパラガスをベーコン・バター・アンチョビで炒めるだけです!ベーコン・バター・アンチョビの旨味でアスパラが凄く美味しい❤︎アンチョビを
BoulangerieSudo玉ねぎアンチョビバター行列の絶えない人気ベーカリー「BoulangerieSudo」さんブーランジェリースドウ(松陰神社前/パン)★★★☆☆3.92■予算(夜):~¥999s.tabelog.com『BoulangerieSudoアメーラトマトのデニッシュ*』BoulangerieSudoアメーラトマトのデニッシュ"食べログパン部門"全国2位の人気店「BoulangerieSudo」さんGWのリベンジで伺いま…ameblo.jpこ
今日はお休みで、朝からバタバタおでかけしておりました。昨日の仕事の疲れで、起きれないと思いましたが6時に目覚め洗濯を干して旦那さんに朝ごはん何する?と聞いたら「すき家の朝定食べに行こ」と珍しいこと言うので着替えて出ました。卵かけご飯は最強ですね。そして龍ヶ崎市にある押木たまごへたまご🥚を買いに行き開店前でもかなり並んでました。で、無事たまご🥚GETして一旦家に戻り夕飯の買い物へ出かける途中和のベーカリーカフェ蔵日和さんへ以前買いに行ったら売切れで買えず今日は10時過ぎに
今夜は久し振りのスペアリブです今夜のチョイスは、スペアリブの塩バターです固いものはといわれて控えてたけど・・・スペアリブは固くないですよね鍋任せで簡単・楽勝・・・マイウ〜セカンドディッシュは、夏野菜の重ね焼きですアンチョビのバターソースが効いててベリーグッドです本日のベジは、水菜とツナのサラダです作り過ぎないように、控えめにしたんだけど・・・完食できずご飯の供がなかったんだけど・・・なんとかなっちゃいました
浦和「うりんぼう」です。6月21日(月)より埼玉県の要請に従って営業再開しております。埼玉県のHPより。(うりんぼうのあるさいたま市では)酒類提供の人数上限1人、又は同居家族(介助者を含む)のみのグループに限るということなのでよろしくお願いします。営業時間は5時~7時半(LO7時)とさせていただきます。状況によっては早めに閉店させていただく場合がありますので6時45分までにお越しくださいませ。お待ちしております。畑のじゃがいも。メークイーンは何にでも使えて
ご訪問ありがとうございますアラフィフ、男児3人子育て中シングルのチャレンジ✨と気付き🍀子育てや趣味、日常を綴っています🌈『欲張りな私。こういう人です』ご訪問ありがとうございますアラフィフ、男児3人子育てシングルのチャレンジ✨と気付き🍀子育てや趣味、日常を綴っています🌈もともと私がブログを始めたきっかけは…ameblo.jpアメトピに掲載されました/願ったら叶った話親の価値観、子供の繋がり昨日は素敵な古民家でランチ最近、大人の女子会🥂が始まりました素敵な年上の女性とあること
かくや食堂本日のおすすめ【じゃがいもアンチョビバター鉄板焼き】【長茄子一本揚げおろしポン酢】など…
かくや食堂本日のおすすめ【アボカド、クリームチーズ、トマトのカプレーゼ】【じゃがいも鉄板アンチョビバター】など…
かくや食堂本日のおすすめ【トマトとクリームチーズのバルサミコかけ】【じゃがいも鉄板アンチョビバター焼き】など…本日の日替わり定食【酢豚+ライス+ミニサラダ+小鉢+スープ】1000円!
ブレッドの1dayレッスンメニュー見てこれはおいしいに違いないって思ったよぉアンチョビバターポテト中にレンチンしたポテトを入れてアンチョビバターを詰めて焼いたパンポテトの火通りにムラがあってそれがそのまま食感にも影響ポテトは細かくした方が包みやすいけど食べた時の食感は粗い方が良いねこれはもう好みだね今回のレッスンは1dayだからレシピはもらえないのわかってるけど作る前にレシピを全く見ず都度言われるままに作業するからすごくやりにくかったレッスン前に何となくの流れとか
こんにちは😃今日もいいお天気なのでしっかりウォーキングして散歩しようかな今日は最中が大好きな親戚に週末会う予定があるので美味しい最中を探して散歩しようと決めています知人が私が大好きなイスズベーカリーのパンを買ってきてくれました大きなハードパン🥖ハード系のパンが大好き❤スライスしてKALDIのアンチョビバターでトーストとトマトペーストでブルスケッタにして頂きましたウインナーはロピアで購入した激辛チョリソー結構ガツンと辛くてビール🍺がすすみました※イスズベーカリーの詰め合わせ【産地直
こんばんは!純世です1日の終わりって、気がゆるんで疲れがどっと出たりしませんか?お腹すいたけど、作るの大変。でも食べないと、、、そんな時にオススメなのがこれです‼️最近のマイブームアンチョビマーガリン正式にはフレンチ・アンチョビ・スプレッドっていうみたいですね。お手軽でおつまみみたいでおいしいです‼️ベーコンとキャベツを炒めて早ゆでパスタ200g(2人分)を3分ゆでてこのアンチョビ・マーガリンを大さじ3杯くらい入れて全部を混ぜるだけ。簡単です。見た目も質素だけど、私の
昨日の雨にも負けず、桜は今が盛りですねそれにしても、この陽気は何なのでしょうさて、今夜のメインディッシュは、海老カツで〜すこれ、ちょっとベトベト手について整形し難いですつなぎは、あのスグレモノのはんぺん海老の半量はすり潰さずにぶつ切り・・・ゴロゴロ感がグッドですちゃんとタルタルソースも作りましたよサイドディッシュは、夏野菜の重ね焼きアンチョビとバターのソースが決め手ナス、ズッキーニ、トマト・・・これからシーズンですね
久しぶりに鍋をいってみるです秋鮭にアンチョビバターをプラス煮えてきましたぞ!黒ビール爆飲ですぞ!2021年3月27日ビヤレストランミュンヘンにてつづく
𖧧おはようございます𖧧ご訪問ありがとうございますレシピブログネクストフーディスト一期生の豆子です𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。今日は酒ひしおを使った和え物のご紹介です▫️春キャベツと桜えびの酒ひしお和え春キャベツを数枚乱切りにしてレンジで一分チンしてから桜えびと酒ひしおで和えるだけです簡単なのに酒ひしおの旨味で格段に美味しくなります▫️里芋のアンチョビバター&酒ひしお和え里芋は圧力鍋で10分加圧した里芋の皮を剥きバター、ニンニクすり
ここ最近鍋で飲むことが多くとりあえず秋鮭の鍋と黒ビール煮えてきましたぞ!アンチョビバターの香りがたまらんです2021年1月30日ビヤレストランミュンヘンにてつづく
子供の時に嫌いだったシイタケ今は大好きフライパンで焼く中央は春菊、シイタケの茎?の部分も小さくカットシイタケの上にはアンチョビバターハーブとガーリック入りだけどニンニク臭が全然しない出来上り
熱々の鍋料理をいただくでござる秋鮭と野菜の洋風チャンチャン焼具材はシンプルに秋鮭キャベツもやし煮えてきましたぞ!煮えてきましたぞ!味付けにはアンチョビバターと白ワインいい塩加減にいい香りたまらんです2021年1月1日ビヤレストランミュンヘンにてつづく
つくばドライブでの戦利品。つくばワイナリーから連れ帰ったワインは4本。無濾過の早飲みロゼと、北天の雫の白、マルスランの赤、やや甘の赤カフェ併設のパン屋さんで見つけたアンチョビバター。サイズ的にもちょうど良いので、一つ注文すると、『バケットを買うと1個、ついてきます』と、何やらおかしなことをいう。バケット270円/アンチョビバター350円なんだけど…それではってことで、バターではなくバケットを1本注文。お言葉通りアンチョビバターが付いてきた。なんだ、こ
続きましては‥バイスサワーなんぞも‥いつも呑んでるバイスとは違った自家製手打ちパスタニョッキクリームソース‥普通に旨しなんだが量が少な過ぎ愛媛県産鯛のバターソテーアンチョビバターソース‥これも旨しなんだが‥ひとくちサイズ‥トータルカロリー分けて400程‥⁉️
ランチはOBICA♡六本木のOBICAはお初ですモッツァレラが美味しいお店ですオーダーシートで注文。かぼちゃのスープ玄米シリアルとパンプキンシードがとってもいいアクセントでクリーミーでめちゃウマO'バーガー短角牛ハンバーガー水牛モッツァレラ、アンチョビバター、ルッコラ、フライドポテトこの白くはみ出してるモッツァレラにやられ迷わずこれにしました♡めっちゃ美味しいー😻✊🎶アンチョビバターもしみしみでバター好きにはたまらない美味しかったですー🎶2020.11.28
またまたオリーブの丘。アンチョビバター味のポテト。ジャンクすぎだけどパクパク止まりません‼️ウニのクリームパスタ。ガーリックピザ。エビトマトクリームパスタ。他にもアクアパッツァも。アクアパッツァは味濃くて単品よりはパンやお酒が進む味でしたー今のところ、ベストはやはりビスマルクかな。
可愛(くーあい)は段ボールの破片を追いかけるのが好きで急にスイッチが入って走り回ります自分で段ボールをつついて追いかけまわしいい運動(*´꒳`*)静かになったな~と思うと・・・大体この光景あー・・・もしや虫!?と不安になるこの光景・・・くーちゃん、こっち見とるはいはい家具どかしますよさぁどうぞ!『つまんなーい』はいはい蹴りますよ蹴ればいいんでしょ蹴ると勢いよく追いかけるくーちゃんでもすぐにめんどっ(笑)『この下に逃げたのよ』もーキリがないw
ちょっとだけハードワークが続いて…メンタルも身体も疲れ切っていたのでオイスターバーへギリギリハッピーアワーで駆け付け一杯この日は焼きガキの気分スタンダード焼きプロヴァンス風アンチョビバター焼きうにバターー焼きくうぅぅぅ合うあさり大盛りボンゴレビアンコ余裕で食べきってしまいましたよちょっとだけ体力回復基本は在宅勤務してます書類整理があるので週1くらいで出勤中…在宅でも出社でも仕事はバタバタです…