ブログ記事15件
Lunch:Leftoverとんかつサンド、*夕方近く、とりあえず加茂川の河原へ出ました。手前の六間(今宮)通は左へゆるくカーブして加茂街道との交差点まで、右から来ている烏丸通はここで突き当りです。河原に下りると、辺りはシロツメ草の白い花が広がっていました。*夕食:ふきと実山椒の炊いたん、洋惣菜ワンプレート盛りハンバーグ、ラタトゥイユ風、きのこのアンチョビ炒め、ポテトフライFromtheK
11月に受けた1dayレッスンは、クリスマスディナー紹介する友達がいなくても受けられる1dayレッスンは少ないので、3ヶ月に1回くらいのペースですABCCookingStudio11月2000円1dayレッスン<ガススタジオ限定>クリスマスディナーメニュー・トマト煮込みチキンのホワイトソースドリア・アンチョビきのこのサラダ・ベーコンとかぶのコンソメスープ・ベリーオムレット平日だったこともあり、たまたまマンツーマンで受けられました・トマト煮込みチキンのホワイト
もう6月も終わりそうですお店のジュンベリー実も最盛期で野鳥やらすずめが食い散らかしてますそれにも負けず美味しそうなのをいち早く収穫アンチョビきのこのピッツアに乗せて塩気と酸味とパプリカの甘みと淡白なきのこ味野生っぽい仕上がりです
皆さん❣️こんばんは(^^)雨☔️がよく降りましたね。帰宅時には止んだかと思ったら、また強く降ったり、、、。ところで、大阪はまだ梅雨入りしません!どうなってるんでしょう。さて、今日の晩ご飯は、3週間ぶりにパスタにしようと思ったが、何パスタにするか可成り迷った、、、。そして、ミートスパゲッティorアンチョビきのこスパゲッティに絞り込みんだ結果、今夜はアンチョビきのこスパゲッティをつくったよ💕🌟食材リスト❣️〈アンチョビきのこスパゲッティ〉にんにく(1片)赤唐辛子🌶(適量)ピ
お昼用に焼いたピザ。こちらは市販の生地で、キウイ&アンチョビきのここちらは生地から。ミックスパイナップル生地、みんな簡単だって言うけど、ホンマに簡単かパリパリすぎて、生地の味は全くもって不満発酵不要の手で捏ねるレシピですが、ホームベーカリーのほうがいいのかな?あと、端の方にチーズがどうしてものせずらくて、いつもチーズが足りないもっと、チーズで下が見えないぐらいがいい頑張って練習します…
久々にあるでん亭行ってきたー(^_^)学生時代にバイトしてたパスタ屋さん!どのメニューもめっちゃうまくてめっちゃ好きです!アンチョビきのこクリームパスタだよん!アンチョビの風味がクリームとすごくマッチしててめっちゃ美味しい!このお店の名物でもあるグリンピースサラダ!ほんとに美味しいのよこれが!2つ頼んでしまう時もあるくらい美味しいグリンピース嫌いな方でもいけると思う!お店は新宿センタービル、銀座ファイブ、西新橋にあるよ!ぜひーカナメン
新居の食料庫や、クローゼットの中に、棚取り付けのフックは有るのに棚がない・・・不動産屋さんに聞いたら、「売主さんが、棚1枚9000円で販売されてます」ですって~( ̄_ ̄i)(使うの分かってるんだから、最初から付けておいて欲しいのに、世知辛い世の中だわ・・・)なので、ニトリさんに行ってスチール棚を購入したり、組み立てたり「なんか、おれら毎日通勤のようにニトリとコーナンに行ってへんか?(^^:)ちゃんと買い物して帰るからええけど、絶対変なやつに思
秋らしく?!きのこのソースをたっぷりかけてかじきのカツレツ風です♪アンチョビガーリック風味でおかずにもおつまみとしてもどちらでもいけちゃいます^_^材料◯2人分・めかじき──2切れ・塩こしょう──適量・カロリーハーフマヨネーズ──大さじ1・小麦粉──適量・粉チーズ──大さじ1・パン粉──1/2カップ・しめじ──1/2株・アンチョビペースト(ほぐす)──小さじ1・にんにく(みじん切り).──ひとかけ・オリーブオイル──大さ
西新宿に出没…久しぶりかな今日訪れたのは…センタービルにあるあるでん亭もう何度も何度も紹介してますよね今回注文したのは…しばらく悩んだあげく…アンチョビきのこ(大盛)下手な写真のせいか…ごく普通のパスタに見えるかも知れませんが…これがメッチャ旨い🍽あっと言う間に…平らげちゃましたよ今日も美味しく頂きました‼️ごちそうさまでした//
温玉きのこペーストご飯276kcal花豆の甘煮30kcalもやしのナムル7kcalきゅうりの梅和え3kcalネギとワカメの味噌汁26kcal計342kcal今朝はアンチョビきのこペーストに温玉を乗せたご飯です。このきのこペースト、常備菜の本に載っていたものですがかなり優秀でご飯にもパンにもいけるという便利な一品。花豆の甘煮は実家の方のお店で購入したもの。喜多方にある「おくや」という豆専門店なのですが、ここの豆は本当に何を食べても美味しい!実家に帰るたびに義父から買
ご飯(100g)170kcalアンチョビきのこ14kcal温泉卵83kcal金時豆の甘煮38kcalもやしのナムル3kcalキムチ9kcal小松菜とえのきの味噌汁26kcal計343kcal今朝はアンチョビきのこの温玉乗せご飯です。前回食べて美味しかったのでさっそくリピート。笑トーストに乗せても美味しそうです。今日はかなり暖かくなるみたいですね〜。金曜だし早いとこ仕事終わらせて散歩でもしようかな…。
アンチョビきのこ温玉のせご飯274kcal鶏肉のトマト煮38kcalきんぴらごぼう17kcalオクラとえのきの味噌汁26kcal計355kcal今朝はきのこのアンチョビペーストに温玉を乗せたご飯です。よく分からない名前ですが、味はばっちり。夫が作ったのですが、レシピ本『常備菜2』に載っていたんだとか。鶏肉のトマト煮はお弁当用に作ったものの余りです。ベースはラタトゥイユですが鶏肉が入るだけでメインのおかずにできますね〜。今日は仕事が終わったらサロンドゥショコラでも覗い
こんばんは^^今週に入って、北九州はまたまた汗ばむような陽気…皆様は体調など崩されてないですか??私は本当に頑丈というか(笑)子供のころから風邪など無縁なのですただ、最近はアレルギー症状の方がちょっとした悩みです。一度診てもらった方がいいのでしょうねさて、今週はベビママLesson!今日は初めての方含む4名様お越しくださいました同じくらいの月齢の子が多く、みんなごろごろしてかわいかったです10月のメニューはパウンド型で作るミニ食パン。みなさん、手ごねで
おはようございます連休如何お過ごしでしょうか我が家は昨夜主人が出張から戻りましたさて、夕食は自家製ピザトマトとワイルドルッコラのサラダアンチョビとキノコのピザ生パセリとオリーブもたっぷり焼き上がりジューシーマルゲリータ焼き上がりモッツァレラチーズがトロトロ〜自家製ぬか漬けでまったり飲み楽しい夜は続きますベランダにまたお花が仲間入り綺麗に咲いていてテンション上がりますそれでは皆様良い休日を
仕事の用事で新宿に行ってきたので、ランチは新宿で!西口ということもあり、あるでん亭へ。13時少し過ぎに着いて、行列有名なだけありますね。アンチョビきのこをいただきました♪アンチョビの独特の香りとしっかりローストされたきのこ、歯応えを感じる麺で、食が進み、あっという間に平らげてしまいました(笑)今度はオススメのカルボナーラかトマト味もいいな~(*´艸`)*