ブログ記事9件
初めていく料理教室は、緊張しますよね。私も色んな料理教室に行かせていただきましたが、初めて行く時はとても緊張してしまいます。アンチエイジング料理教室は、少人数制で開催しているため、最大でも4人までです。8月からは感染症対策もあって最大2名までで募集させていただいています。教室の雰囲気が少しでもわかってもらえたらと思って、教室の写真を撮影してみました。まだまだ荷物が少なくて少し殺風景な風景になっていますが、少しづつ料理器具も増やしていく予定です♪先日、来てく
16日の日は、お久しぶりに西浅井の料理教室[森の台所]、詩子先生のアンチエイジング料理教室に行って来ました。今回は5名ご参加でそれぞれ役割分担して皆で作って行きます。海老のココナッツソテー⬇サテ風チキン⬇秋野菜とサバ缶のトマトスパイス煮込み⬇根菜のチヂミ⬇アボガド豆腐ディップ⬇ドリンクは先生お手製の梅のドリンクでした。デザートは季節のフルーツグラタン、赤ワイン煮のプルーンが大人な味わいでした⬇カフェインがダメなので今回もハーブティーです。次回も参加させていただきます✨😌✨和
滋賀アンチエイジング料理教室森の台所料理研究家.野菜ソムリエプロ土井詩子です。怒涛の10日間を終え、半年ぶりに夫とわんこと一泊旅行。行き先は、わんこと泊まれるワンワンパラダイス飛騨高山へ。このホテルは全国に数カ所あり、他の施設の利用はありましたが、今回こちらは初めてすぐそこは、乗鞍岳があり滋賀県と気温差10度近く低く、長袖でちょうど良く、暑さの苦手な私にとって快適に過ごせました(≧∀≦)ホテル横には小川が流れ、わんこの散歩コースになっています。ルパンも嬉し
こんばんは!ローフード発酵LAB料理教室happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です。ロースイーツを極める✨ロースイーツのプロになる✨3日間!昨日は1日目が終了しました。ロースイーツは最近よく作る方増えてきていますね♪作り方も色々あるのだけどどんな甘味料が良いのか?どんな素材が代用できるのか?など、疑問がたくさん出てきます。1日目は手軽に作れるマンゴープリン焼いたようなアップルタルト🍎中にリンゴやくるみ、レーズンもはさんでぷるんとしたフィリングが
おはようございます!ローフード・発酵LAB料理教室はHappycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です。緑スムージーでパワーチャージ!今日は座学がびっしりのローフード中級クラス📖作るものも多くてバッタバタ💦トッピングにはビーポーレン🐝「Bee」=蜜蜂.「Pollen」=花粉.女王蜂や幼虫の食べ物となるローヤルゼリーをつくりだす栄養源となります。「生命を与える粉」と呼ばれ、あのクレオパトラも食べていたとか⁈もちろん、アンチエイジングにも効果的💕
おはようございます!ローフード・発酵LAB料理教室Happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です。アンチエイジング料理LAB今月は、甘麹レッスン♪アムスタイルキッチン福岡で今月も開催させていただきました!一通りの座学の後甘酒を使った“甘酒ケチャップ作り”グツグツの間に…“甘酒4種類の飲み比べ”今回お持ちしたのは、☑︎甘酒(白米の甘麹)☑︎麦甘酒☑︎黒麹甘酒(黒麹菌で作った麹甘酒)☑︎小豆甘酒(小豆麹)なかなかご自身で色々と作って他にはない
こんばんは!ローフード発酵LAB料理教室Happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です。一昨日、マイスター2級前半のレッスンを開催しました。元々は”発酵料理教室”にご興味があったと言う彼女。最近人気の、“発酵料理”がなぜいいのか?なぜ発酵料理教室が人気なのか?それは、生きた酵素”リビングフード“~LivingFood~と言う考え方にたどり着くのだと思います。リビングフードってあまりなじみのないワードですよね。リビングフードとは、ロー
こんにちは!ローフード発酵LAB料理教室happycheesekitchen主宰安藤千英です。今日は、“SAKURAと酒粕のローケーキレッスン♪”桜の花びらをそのまま入れて作る季節限定のオンリーワンのレッスン☆開催前から私がウキウキ楽しみにしていました。なのに!桜が!散ってしまってる~ががが~んどうしましょう?実家近くにある山という山見て回りましたが、先日の雨風で海も近いし、全滅。途方に暮れながら、母の実家に電話すると「あるよ!」とあっけなく見つかりま
おはようございます!ローフード・麹・発酵LAB料理教室Happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です。昨日は香港から🇭🇰Belindaさんがレッスンにお越しくださいました♪EXILESecondのライブとイースター休暇が重なりまして実現♪東京、代々木上原の食べるエステ✨アンチエイジングレストラン110ChentoDieci伊藤雄士さんのお店でたまたまお隣同士になったのがご縁💕久しぶりの再開に感激✨片言の英語、いや、日本語だ😂それとジェ
こんばんは。安城市の整理収納アドバイザー、野田祐子です。年内の整理収納講座は終了したので、他の仕事に没頭している毎日です。そろそろ2018年1月の日程を告知しようと思った矢先のことです。会の最後には次回の講座とイベントのご案内をさせて頂いています。講座を受けてくださった方のSNSを見た方から早速参加希望のお話しを頂いたのですが、なんと今回はご夫婦揃ってのご参加。しかも2組の夫婦。素晴らしい!男性で、学ぼうと起こしにいらっしゃるケースは私は初めて。しかも夫婦で!何度も言ってしまい