ブログ記事215件
おはようございます!野菜で若返り術!アンチエイジングの魔術師☆きゃしーこと、ひなたです。八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン「アンチエイジングベジキュイジーヌハレノヒ食堂」をやっています♪♪●●ハレノヒ食堂は、いらした方にご安心いただけるようにまだまだ、コロナ感染対策に取り組んでいます!●●・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・●ハレノヒ食堂オリジナルブレンドハーブティ大好評販売中~!代謝アップにも効果的
暑い日が続いていますが、みなさんいかがお過ごしですか?https://www.bonnesante.online/post/江の島でのイベント報告江の島でのイベント報告https://video.wixstatic.com/video/5aa696_47d7a9fb8a914538b77682057c7bf359/1080p/mp4/file.mp4運動後の、免疫力を高める食事内容と管理栄養士さんからのセミナーでした。とてもお天気も良く、久しぶりにお顔を合わせるので楽しい雰囲気で過ごせま
こんばんは。料理菓子研究家アンチエイジングフードマイスター秋山靖子です。お久しぶりのブログです。皆さま、お元気にしていらっしゃいますか今日はお知らせしたいことがあり、こちらに書かせていただきます。【お知らせ】5月のレッスンは延期する事にいたしました。次回の開催予定日は7月23日(祝・金)になります。時間をかけて協議した結果、皆さまの安全を考えての決定になります。が…レッスンを楽しみにしてくださっていた皆さまには申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。
玄米カイロ作り無農薬玄米を使って材料やランチも付いてます。ランチは無添加、有機野菜をなるべく使用。食材も20種以上を使用した、春野菜のランチです。ドリンク付きまた、健康や美容について看護師とお話ししましょうお子様連れ、高齢者の方、お一人でもどなたでもご参加ください。
Herbを使った春野菜お弁当お薬ではなく、ハーブで体調を整えます。また、料理のスパイス、消臭や防腐作用もハーブにはあります。ローレルと春キャベツのスープナツメグハンバーグ、黄色いトマトでつくったソースローズマリーの新じゃがのポテトサラダ💓菜花の手作り酢味噌合え玄米ごはん無添加調味料、有機野菜を使用お弁当入れも紙とサトウキビからできたもので環境にも優しい物を使ってます。
よもぎ蒸し体験会3/25に天王寺区のレンタルカフェスペースをお借りしてやります。お近くの方や興味のある方、お越しください。予約制です。また、当日はお子様連れでもお友達とご一緒でもok無添加野菜のスムージーも数種類ご用意しています。
本日のご注文お弁当✨おかず色々幸せホルモン✨アップのお弁当🍱トリプトファンは、肉や大豆に多い牛、豚、鷄肉料理、クラムチャウダーは豆乳です✨💕クラムチャウダー切り干し大根鮭の黒酢南蛮れんこんのはさみ揚げなどなど玄米ごはんと、ごはんの上のはすっぽんの出汁昆布←美味しいの💕
今日のお弁当脳にいいメニュー✨カボチャ🎃のスープはカボチャと豆乳、牛乳だけ緑黄色野菜で抗酸化💕ココナッツオイルが認知症予防にいいなど、組み合わせました💕無添加調味料と有機野菜などなど体に優しい物を使っています。お弁当のご注文受け付けています✨❣️
こんにちは。料理菓子研究家アンチエイジングフードマイスター秋山靖子です。昨日はランチに一昨日のお弁当の残りもので具沢山サンドイッチを作りました。(お弁当の投稿などはインスタグラムに発信しています。よろしればこちらをどうぞ→⭐︎)作り方を撮ってみました。よろしければ、見ていってくださいね具沢山サンドイッチを作ろう!断面、良い感じ〜では、早速具沢山サンドイッチ作り方!作ってみましょーっ準備するもの・サンドイッチ用パン・お好みの具材・グラシン紙
イベントお知らせお弁当宅配もしてます
玄米カリフォルニアロール&玄米キンパ玄米カイロで作ったカリフォルニアロール、少し巻きづらかったけどなんとか形に😅キンパ作りは初でしたが、牛肉、人参、春菊、玉子焼を挟みました。玄米キンパとても好評でした🥰玄米は、ビタミン、ミネラル豊富、ダイエットにも✨ただ、玄米は残留農薬の心配があるのでもちろん有機や無農薬のものを選んだ方が安心です🥰✨
寒い冬を乗り越えるために、玄米カイロを作って、あったかランチをどうぞ✨玄米カイロは、自然由来で身体を芯から温めてくれます。玄米カイロの効果についてもお話しします。ランチは、身体を温める効果のある食材を和食メニューでご用意してます。お一人、お友達と、親子でもご参加お待ちしています✨
2020.12.31(木)大晦日今年も一年ありがとうございました。こんばんは。料理菓子研究家アンチエイジングフードマイスター秋山靖子です。今年は色々と制約があるなか、大変な思いをされた方や今なおされている方がいらっしゃると思います。わたし自身も色々考えちゃうこともあるような…。でも、どんな時でも焦らずたゆまず前に進みたいと思います。慌てちゃう前にお茶でも飲んで↑こちらはある日のティータイム。京都の梅園さんの「蒸し焼きあんケーキ」と天の製茶園さんの「しょうが紅茶
イベントのご報告今回は認知症とアロマの関係について看護師で認知症予防サポート協会の方の分かりやすいお話し✨アロマにも種類があり、いいアロマを効果的に使うことが認知症予防になるとそして、認知症予防にいいと言われる、食材でランチBOXをご用意しました。ターメリックは、うこん!カレーに使われますが、インド人は認知症発生率が少ないと✨ターメリック玄米ココナッツオイル🥥の唐揚げ^_^ココナッツオイルの中鎖脂肪酸は、ブドウ糖に代わって脳が利用できる「ケトン体」という物質に変換されるため、脳細胞にエ
コロナの時期ですが認知症とアロマのお話し会❣️ランチはお弁当でご用意、脳にいいと言われる食材を使っています。また、無添加調味料や有機野菜をなるべく使用、玄米を使ったお弁当です。クリスマスイヴなので、ローストビーフをご用意しています。✨お弁当のみのご予約も承りますご予約は前日までにご連絡ください。
こんにちは。料理菓子研究家アンチエイジングフードマイスター秋山靖子です。先日のレッスンで作った「ホエイで作る米粉とライ麦のパン」を元にしたパンパウンドケーキ型で作るライ麦米粉パン大変おいしいパンなのでたくさんの方に作っていただきたいと思い、それから、レッスンにご参加の皆さまの復習用にとわかりやすくプロセス写真つきのレシピを公開する事にいたしましたレッスンでは時間内でチーズを手作りした事もあり、その副産物「ホエイ(乳清)」を使いました。ホエイを使うともちろんおい
おはようございます。料理菓子研究家アンチエイジングフードマイスター秋山靖子です。久しぶりの投稿になりました。11月29日は料理教室会場はエコールプチピエ銀座予定するテーマは〜ビーツでヘルシー!ボルシチを作ろう〜こちら、ある日の我が家の食卓です。↓イメージとしてはこんな感じになる予定です!当日の予定メニューはこちらです*ビーツたっぷりボルシチ*ビーツとエビのクリームパスタ*発酵塩キャベツと手作りカッテージチーズ〜スモークサーモン添え*柿とケールのサ
世田谷区でイタリア料理教室「しあわせイタリアン」を主宰しております富岡清美です。先日作った鮭とほうれん草とカボチャのグラタン鮭、ほうれん草、カボチャは、高い抗酸化作用のある栄養素を含み、優秀なアンチエイジング食材なんです一品で嬉しい栄養素がたくさん摂れるグラタンですレシピをサンキュ!STYLEのサイトに載せていますお時間のある時にのぞいて頂けたら嬉しいです😊とろーりサクサク!鮭とほうれん草とかぼちゃのグラタンサンキュ!STYLE
こんにちは!アンチエイジングフードマイスターでイタリア料理教室「しあわせイタリアン」主宰の富岡清美です。最近よく作る渡り蟹のトマトクリームパスタ夏から秋にかけて旬なのは、雄の渡り蟹で、雌よりも身が甘くておいしいと言われています最近では、スーパーで、1ぱい500円~600円と手ごろなお値段で売っていたりするので、ちょくちょく買って作っています渡り蟹のトマトクリームパスタのレシピをサンキュ!STYLEのサイトに載せていますので、のぞいてみてくださ
皆さま、こんばんは!世田谷区でイタリア料理教室「しあわせイタリアン」を主宰しております富岡清美と申します暑い日には、ビールや白ワインに合うおつまみを作りたくなりますそんな日に作ったいかのカルトッチョ少し前にもご紹介しましたが、今回はするめいか、プチトマトのほかに、マッシュルームも入れて、イタリアンパセリの代わりにバジリコを入れて作ってみました今回はクッキングシートで包んで作りましたが、アルミホイルでももちろんOKですレシ
こんばんは!世田谷区でイタリア料理教室「しあわせイタリアン」を主宰しております富岡清美と申します。昨日作ったのは、『鶏もも肉のグリル味噌風味』漬けだれに10分漬け込んでオーブンに放りこむだけの簡単手抜き料理ですそれなのに、豪華に見えて、お野菜もたくさん食べられるのでオススメビールにも合いますよーレシピをサンキュ!STYLEのサイトに載せていますので、のぞいてみてくださいねhttps://39.benesse.ne.jp/st
皆さま、こんにちは!世田谷区でイタリア料理教室「しあわせイタリアン」を主宰しております富岡清美と申します昨日はいちじくと生モッツァレラのブラータで前菜を作りました~先日、ブラータと桃でカプレーゼを作りましたが、今回はいちじくと合わせてスパークリングや白ワインにも合う簡単美味しい前菜ですレシピとブラータのこと、いちじくの栄養素についてなど、サンキュ!STYLEのサイトに載せていますので、のぞいてみてくださいねhttps://
お弁当の紹介ナスの味噌炒め🍆ゴーヤとミョウガのサラダごはんは、100%玄米ごはんに鯛の身をHerb🌿の一つ、大葉は、殺菌作用にもなるのでお弁当に入れておくと安心そして彩りにもなるので大活躍!
8月のレッスン禁断のクリーム揚げパン😊ウチの男子の一番人気のパンです💝今回も四種類のパンと身体に優しいアンチエイジングフードをお楽しみいただきました💝前菜シリーズは定番のフルーツのゼリー🎵今日は梅&桃のゼリー自家製の梅ジュースに桃のコンポートを合わせましたトマト&トマトお庭で採れフレッシュなトマトがいっぱい🎵姫さざえのガーリックバター醤油🎵ワインが進みます❣️ポテトサラダのケーキと自家製オイルサーディンのタルティーヌブリエのバインミー仕立てブラックタイガー
こんばんは先ほどのレシピ投稿の第二段です。連投すみません今日は御縁あって試食させていただいたこだわりの豚肉がとてもとてもおいしかったので感謝を込めてレシピ付き投稿をしています。レシピは「夏野菜をのせたポークソテーレモンマスタードソース」です。おいしかったお肉はおいんく豚と言います。生産者さんの有限会社オインク様のHPはこちらをクリック↓http://www.oink.ne.jp/about/おいんく豚の名前の由来は「鶏がコッカドゥードゥーと鳴くように、欧米の
こんばんは〜。朝晩は若干の涼しさを感じるものの…今日も暑かったですねー!さて、今日は御縁あって試食させていただいた、こだわりの豚肉が大変おいしかったので感謝を込めてレシピを投稿をします。レシピは冷しゃぶ「さっぱり豚しゃぶ」です。おいしい豚肉を茹でる際に旨味を逃がさない!そんなひと手間、コツも書いています。よかったら読んでみてくださいね。おいしかったお肉はおいんく豚と言います。おいんく豚の名前の由来は「鶏がコッカドゥードゥーと鳴くように、欧米の豚は、ブヒブヒでは
こんばんは!世田谷区でイタリア料理教室「しあわせイタリアン」を主宰しております富岡清美と申します最近のお気に入りのゴーヤ料理。それは、ゴーヤチップス薄切りにして、オリーブオイルでカラッと揚げるのですが、先日はちょっとイタリアン風にアレンジしようとパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして小麦粉に混ぜて衣にしたところ、とっても美味しいゴーヤチップスが出来ましたビールにもぴったり子供も大好きな味で、お箸が止まらなくなりましたよー
こんばんは!世田谷区でイタリア料理教室「しあわせイタリアン」を主宰しております富岡清美と申します先日、薔薇のジェラートを作りました~ローズティーの茶葉を使って作ったのですが、ふんわりローズの香りがする美味しいジェラートができました薔薇のジェラートが大好きな娘も大喜び作り方もいつも通りとても簡単で、今回も凍らせる時間を除けば作業時間3分ほどですレシピとハーブのお話をサンキュSTYLEのサイトにまとめましたので、お時間のある時のぞいて
こんばんは!世田谷区等々力でイタリア料理教室「しあわせイタリアン」を主宰しております富岡清美と申します今日は皆さまにお知らせを一つさせてくださいねこの度、サンキュ!STYLEライターとして、サンキュ!STYLEのサイトに記事を書かせていただくことになりました↑こちらの雑誌のWEB版、サンキュ!STYLEです☆簡単美味しいだけでなく健康に美しくなるアンチエイジングなお料理や、お料理をより美味しく演出するテーブルコーディネートのことなど、皆さまの暮らしがより
こんにちは!世田谷区等々力でイタリア料理教室「しあわせイタリアン」を主宰しております富岡清美と申します先日の嬉しかったこと野菜ソムリエの試験が終わってすぐに勉強を始めたアンチエイジングフードマイスター合格して、ディプロマが届きましたアンチエイジングやフードの世界は、まだまだ分かっていないことも多く、例えば昔から私たちが食べていた馴染みのある食べ物の中に身体に良い新しい成分が発見されたり、私たちに今まで馴染みのなかった食べ物に実はものす